Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой

Грузинский суп харчо традиционно готовят из говядины, добавляя рис, грецкие орехи и сушеные сливы — ткемали. Однако я адаптировала этот классический рецепт и предлагаю вам приготовить суп харчо с использованием свинины. Он получится густым, ароматным, в меру острым и, безусловно, очень вкусным.

Салат Муравейник

Салат Муравейник

Салат Муравейник — это не только эффектное, но и невероятно вкусное блюдо, которое способно разнообразить любой праздничный стол. Главный его секрет заключается в том, что в состав входят тонко нарезанные и обжаренные до хрустящей корочки картофельные соломки. Это закуска способна покорить вас с первой вилки, и она невероятно быстро исчезает с тарелок, поэтому настоятельно рекомендую готовить ее в большом количестве, так как ваши гости, безусловно, будут просить добавки!

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Давайте приготовим оригинальный салат Муравейник, основным ингредиентом которого будет отварное куриное филе в сочетании с готовой картофельной соломкой. Такой компонент можно сделать и самостоятельно: для приготовления потребуется тонко нарезать очищенный картофель и обжарить его в большом количестве масла до появления хрустящей корки.

Салат Муравейник

  • Куриное филе — 200 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Картофель (стружка) — 80 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный перец — по вкусу.

На дно плоского блюда выкладываем отварную курицу, нарезанную кубиками желаемого размера. Обратите внимание, что каждый слой необходимо промазать майонезом, посолить и поперчить, согласно своим предпочтениям.

На дно большого плоского блюда выкладываем отварную курицу, нарезанную кубиками желаемого размера. Важно учесть, что каждый слой необходимо промазывать майонезом, добавлять соль и перец по собственному вкусу.

Свежий огурчик ополаскиваем водой, насухо вытираем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками – кладем поверх мяса.

Свежий огурец промываем водой, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками — их укладываем поверх мяса.

У сочных томатов удаляем плодоножку, режем дольками и укладываем третьим слоем.

У свежих и сочных помидоров убираем плодоножку, нарезаем их дольками и укладываем третьим слоем.

Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями и присыпаем овощи.

Кусочек твердого сыра натираем на терке с мелкими отверстиями и используем для посыпки овощного слоя.

На сыр – картофельную соломку. По желанию, украшаем веточками свежей зелени и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

На слой сыра выкладываем картофельную соломку. По желанию, украшаем все веточками свежей зелени, и потом можем смело приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • Зелень (укроп или петрушка) для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления салата «Муравейник» на основе курицы и картофельной соломки нам понадобится несколько ингредиентов. Прежде всего, следует позаботиться о свежем курином филе. Мы варим его в подсоленной воде до полной готовности, после чего нарезаем на небольшие кубики.

Одновременно с приготовлением куриного филе отвариваем картофель и морковь. Рекомендуется варить их в «мундире», чтобы сохранить все полезные вещества, а после варки остужаем и очищаем. Далее натираем картофель и морковь на крупной терке, превращая их в картофельную соломку.

Чтобы добавить в салат оригинальности, также натираем на терке соленые огурцы, что станет важным компонентом. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем: желтки разминаем вилкой, а белки нарезаем маленькими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами или натираем на мелкой терке. Это позволит ему не перебивать другие вкусы, а лишь подчеркивать их.

Когда все ингредиенты готовы, соединяем их в большом салатнике. Можно попробовать на вкус и, по желанию, добавить соль и перец. Затем добавляем майонез и аккуратно перемешиваем все компоненты, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.

Можно почитать еще:   Салат с персиками консервированными

Для придания завершенности салату, украсим его дольками вареного яйца и свежей зеленью. Этот салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой станет отличным выбором для торжественного ужина или просто для семейного обеда. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой»

Первый шаг — куриную грудку следует отварить в подсоленной воде до готовности, после чего вынуть и оставить остывать, и нарезать небольшими кубиками.

Затем отварите картофель и морковь в «мундире» до готовности, остудите и очистите. Натереть картофель и морковь нужно на крупной терке.

Приготовим яйца: их следует сварить вкрутую, остудить и очищать. Желтки нужно размять вилкой, а белки нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты

Дополнительно:

Салат Муравейник с курицей, овощами и картофельной соломкой будет великолепно выглядеть на столе. Если к нему добавить картофельные розы, обжаренные во фритюре, ваша слава как королевы кулинарии будет обеспечена — это и вкусно, и красиво!

Название «Муравейник» этот салат получил благодаря своему внешнему виду. Композиция из овощей и отварной курицы скрыта под тонкой соломкой из картофеля, которая, обжаренная в масле, напоминает сосновые иглы. Выложенная горкой, такая закуска и в самом деле напоминает муравейник.

Что понадобится:

  • терка для моркови по-корейски;
  • деревянные зубочистки;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Приготовление картофеля пай:

Необходимо тщательно вымыть картофель, очистить и натереть его на терке для моркови по-корейски.

Затем промыть натертый картофель в холодной воде, выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Обжарьте картофель небольшими порциями в разогретом масле до получения золотистого цвета.

Приготовление картофельных роз:

Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами.

Из пластин аккуратно скручиваем розы, фиксируя их с помощью зубочисток.

Обжариваем эти картофельные розы во фритюре до золотистого оттенка.

Приготовление салата:

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Свежий огурец тщательно моем, натираем на терке для моркови по-корейски.

Помидор необходимо вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Сыр также натираем на терке.

Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через пресс, и майонез.

Выложите слоеный салат горкой на подходящее блюдо.

Посыпьте готовое блюдо картофельной соломкой.

Для украшения используйте мелко нарезанный зеленый лук и любую зелень по вашему вкусу.

Сбоку можно выложить картофельные розы, обжаренные во фритюре.

Я родилась в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и успела побывать в разных уголках нашей огромной страны, от Санкт-Петербурга до Чукотки. В настоящее время проживаю в небольшом, но очень зеленом городке Батайск Ростовской области. Он раскинулся на левом берегу реки Дон, а на правом берегу находится Ростов-на-Дону.

Я без ума от творчества во всех его проявлениях. Мне нравится радовать своих близких вкусно приготовленной и красиво оформленной пищей. Я экспериментирую с различными видами рукоделия, и часто бросаю себе вызов. Буду очень рада поделиться своим опытом и советами. Каждый человек должен стремиться приносить положительные эмоции в окружающий мир, и я надеюсь, что мои усилия также окажутся полезными для кого-то.

Хинкали на кефире

Хинкали на кефире готовят исключительно в Дагестане, согласно Аварскому рецепту. В классические хинкали добавляют только воду, соль и муку, в то время как в хинкали на кефире начинка не требуется, так как тесто само по себе получается очень пышным, упругим и нежным. Для таких хинкали отдельно отваривают мясо и картофель. Это блюдо подается на разных тарелках: хинкали и мясо с картошкой, с обязательными дополнениями.

Можно почитать еще:   Салат с хамоном

Необходимые ингредиенты включают: яйцо куриное, говядина на кости, картофель, мука высшего сорта, кефир, сода, помидоры, чеснок, сметана и растительное масло.

Случайные рецепты

Легкий суп с чечевицей на курином бульоне станет отличным вариантом для диетического и здорового питания. К сожалению, многие люди редко включают чечевицу в свое меню, и это довольно зря, так как она не только полезна, но и позволяет готовить очень вкусные блюда при использовании правильно подобранных специй и ингредиентов. Обычно применяются красная или зеленая чечевица.

Бланманже — это легкий и вкусный десерт, который существует уже на протяжении долгого времени. Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Этот десерт представляет собой воздушную, пористую массу на основе молочной продукции, обладающую нежной и желеобразной консистенцией. Если ранее его готовили с использованием загустителей, таких как крахмал или мука, то в современном кулинарии обычно применяют желатин или агар-агар.

Ингредиенты для бланманже: молоко, сливки 30%, желатин, сахар и ванильный сахар.

Салат Муравейник с копченой курицей

Салат Муравейник с копченой курицей — это нарядное праздничное блюдо, которое обязательно оценят ваши гости и близкие. Этот салат готовится из простых и доступных ингредиентов, при этом обладает интересным вкусом благодаря румяной и хрустящей картофельной соломке. В качестве курицы в этом салате можно использовать не только копченую, но и отварную, запеченную или даже готовую курицу-гриль. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез для заправки можно разбавить в равных пропорциях греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Салат Муравейник с копченой курицей

Для приготовления салата на 6-8 порций потребуется:

  • копченая курица — 300 г;
  • огурцы — 300 г;
  • твердый сыр — 80-100 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • майонез;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль.
  • укроп;
  • семена мака.
  1. Курицу нарежьте мелко, или разбирайте на волокна. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Помидоры черри следует разрезать на 8 дольков, и каждую дольку дополнительно разрезать пополам. Сыр натрите на средней терке. Укроп (только нежные стебли) нарежьте крупно.
  2. Майонез переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой или просто в пакет, сделав в одном из углов маленькое отверстие. Если майонез слишком густой, можно разбавить его, добавив немного холодной кипяченой воды.
  3. На большое плоское блюдо первым слоем выложите большую часть курицы и покройте все майонезной сеточкой. По желанию, майонезную сеточку можно равномерно размазать мягкой кулинарной кистью.
  4. Сверху на куриный слой выкладываем большую часть огурцов, оставляя 0,5 см от края. Опять покройте майонезной сеточкой. На третьем слое укладываем помидоры с таким же отступом. Также добавляем майонезную сеточку. Последним слоем выложите тертый сыр. Повторим все слои, каждый раз уменьшая диаметр слоя на 0,5 см, в результате получится красивая горка.
  5. Параллельно поставьте разогреваться фритюр. Картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Промойте кесарцы и обсушите на бумажных полотенцах.
  6. Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки, откиньте его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. И только потом посолите. Аккуратно и равномерно распределите картофельный слой по горке салата.
  7. На сухой сковороде без масла подсушите семена мака, дайте им остыть. Вокруг горки готового салата сделайте кольцо из укропа, чтобы оно напоминало травку у подножия. Сверху салат посыпьте маками. Подавайте салат незамедлительно на стол.
Можно почитать еще:   Салат с болгарским перцем и курицей

Хозяйке на заметку: чаще всего под слоем хрустящего картофеля-пай скрывают слоеный салат, однако для равномерного вкуса и того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезом — вы можете просто перемешать все продукты сразу, а затем создавать горку. Смешанный салат потребует меньше времени на приготовление, ведь не нужно создавать майонезную сеточку.

Кстати: если в салате Муравейник вы используете крупные помидоры вместо черри, то необходимо убрать жидкую часть с семенами, чтобы ваш салат на тарелке не «поплыл».

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — это красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Хотя слоеные салаты обычно считаются праздничными, Муравейник можно готовить хоть каждый день для любого приема пищи. Приготовление такого салата не занимает много времени, а результат доставит радость вам и вашим близким. К тому же, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно находит практически в любом магазине, что действительно сэкономит ваши силы и время.

Салат Муравейник​ с морковью по-корейски

Для приготовления салата на 6-8 порций вам потребуются:

  • отварная говядина — 300 г;
  • огурцы — 250 г;
  • помидоры — 250 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • картофель — 2 шт;
  • майонез;
  • растительное масло для фритюра;
  • черный кунжут;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
  1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, убирая жесткие участки с пленками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Помидоры следует очистить от жидкости с семенами и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Закуски с морковью по-корейски следует отцеживать на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого морковь рекомендуется измельчить ножом, чтобы соломка была длиной не более 2-3 см.
  3. Соедините в глубокой миске говядину, огурцы, помидоры, корейскую морковь и сыр. Приправьте все солью, перцем и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и сформируйте горку на большом плоском блюде.
  4. Очищенный или вымытый с губкой картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Промойте и обсушите. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
  5. На бумажных полотенцах уберите лишнее масло с картофеля и слегка посолите. Дайте остыть и украсьте свою горку салата картофельной соломкой. Сверху можно посыпать кунжутом, который подсушен на сковороде без добавления масла. Готовое блюдо подавайте сразу на стол.

Хозяйке на заметку: чтобы сократить время на приготовление салата Муравейник с морковью по-корейски, отварную говядину можно заменить на готовый мясной продукт, например, колбасу, ветчину или копченую курицу.

Кстати: если вам попалась очень острая морковь по-корейски, а вы планируете подать этот салат детям, можно предварительно промыть морковь под проточной водой, чтобы избавиться от специальных и острых добавок, после чего отцеживаем лишнюю жидкость.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий