Теперь нам нужно растопить шоколад на водяной бане, но также можно воспользоваться микроволновой печью. Теплым жидким шоколадом аккуратно поливаем рулет. Сначала распределяем шоколад с помощью ложки, затем выравниваем глазурь с помощью ножа. Готовый рулет следует снова отправить в холодильник на несколько часов для полного застывания глазури.
Рулет с бананом
Рулет с бананом является легким и воздушным десертом, который можно готовить в любое время года. Рецепт этого рулета был заимствован европейцами из итальянской кухни. Приготовление этого лакомства не требует особых кулинарных навыков и достаточно простое. Бисквит для бананового рулета выпекается в духовке, а начинка состоит из сливок и сахарной пудры. Для приготовления крема следует использовать сливки с жирностью не менее 33%, при этом наилучший результат дадут цельные деревенские сливки. Спелые бананы идеально подходят в качестве начинки, так как они придают десерту натуральный сладкий вкус.
Пищевая ценность указана на 100 г продукта, а калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно рассчитать свои силы и время на подготовку.
Уровни сложности:
1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: процесс приготовления достаточно понятен, но может потребоваться опыт; с первого раза результаты могут не оправдать ожиданий.
Уровни 4 и 5 требуют наличия особых кулинарных навыков, умений и времени для успешного выполнения.
Мы также оцениваем остроту блюда, в которое добавляются перцы и специи.
1 — блюдо с легким перченым вкусом.
2 — перец заметно ощущается, но острое послевкусие отсутствует.
3 — появляется небольшая острота во вкусе.
4 — перец воспринимается ярко, но его можно есть без запивки водой.
5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его попробовать!
Важно обратить внимание на содержание распространенных аллергентов в блюде. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав рецепта, таких как:
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйцо
Для упрощения измерений используйте кулинарный калькулятор, чтобы точно отмерить количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вас интересует, сколько каких продуктов помещается в стакан, чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для начинки и украшения
Для рулета
Чтобы сделать банановый рулет более полезным, можно заменить пшеничную муку на рисовую или кокосовую. Лучше всего использовать домашние сливки, чтобы начинка получилась более густой.
Убедитесь, что все ингредиенты удобно разложены. Перед началом работы очистите бананы от кожуры. Также вам понадобится пергаментная бумага для выпечки.
Шаг 1
Начнем с приготовления бисквита. В глубокую миску разбейте яйца и тщательно взбейте их, постепенно добавляя сахар. Затем всыпьте муку и перемешайте. Добавьте щепотку соли. Для активации соды влейте уксус и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто на противень и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 ˚C и выпекайте бисквит около 25 минут. Когда бисквит будет готов, переверните его на полотенце, аккуратно снимите пергамент и сверните в рулет вместе с полотенцем, чтобы он остыл.
Шаг 2
Теперь приготовим крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Отложите две столовые ложки крема для дальнейшего украшения рулета.
Шаг 3
Для подготовки рулета нарежьте бананы вдоль на полоски. Аккуратно разверните остывший бисквит. Обобильно смажьте его кремом, а сверху выложите слой нарезанных бананов. Затем сверните рулет, стараясь, чтобы он был плотным. На верхнюю часть рулета нанесите оставшийся крем. Натрите шоколад на мелкой терке и равномерно посыпьте им рулет. Готовый десерт поместите в холодильник на один час для застывания.
Рулет с бананом и сгущенкой
Представляем рецепт для тех, кто любит сладкое – рулет с бананом и сгущенкой под шоколадной глазурью. Это невероятно вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Легкий, воздушный и достаточно сладкий рулет вызовет восторг даже у самых требовательных гурманов, особенно — у детей. Если же вы не планируете угощать детей, вы можете слегка сбрызнуть горячее тесто коньяком, что придаст готовому рулету интересный пикантный вкус и аромат.
Начнем процесс приготовления с крема. Для этого нам необходимо предварительно достать из холодильника мягкое сливочное масло. Взбиваем его с помощью миксера в течение трех минут до пышности.
Теперь добавляем к маслу половину порции сгущенки, снова перемешиваем все с помощью миксера до однородной массы. Оставляем крем в стороне и приступаем к тесту.
Разбиваем яйцо в одну миску и взбиваем до получения устойчивой пены.
Гасим соду уксусом и вливаем в взбитое яйцо, тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем вторую половину сгущенного молока к уже подготовленным ингредиентам и снова перемешиваем миксером до однородной массы.
Сначала аккуратно перемешиваем тесто вручную с помощью венчика или вилки, затем можно использовать миксер на низкой скорости, пока не достигнем однородной консистенции.
Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности.
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем до появления красивого золотистого цвета, примерно 8 минут. Обязательно следите за тем, чтобы бисквит не подгорел.
Пока тесто выпекается, подготовим бананы. Для этого нужно очистить их и нарезать колечками. Для предотвращения потемнения сбрызните их лимонным соком.
Когда бисквит готов и остыл, аккуратно снимаем его с противня. Наносим крем, который мы приготовили заранее, равномерно по всей поверхности блюда.
Как приготовить банановый рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет получается вкусным не только с кремом на основе сметаны, но и со сгущенкой. Чтобы приготовить крем, возьмите одну банку вареной сгущенки (380 г) и 100 г сливочного масла (половину пачки). Вареную сгущенку можно купить готовую (некоторые производители именуют её «Ириска»), либо же самостоятельно отварить обычную сгущенку в банке в течение двух часов.
В сыром виде сгущенку для крема обычно не используют, так как она изначально достаточно жидкая. Крем из вареной сгущенки с маслом получается достаточно густым и не растекается. Есть вариант, когда корж просто смазывают вареной сгущенкой без масла, но с использованием масла он получается более нежным и воздушным.
Тщательно объедините масло и сгущенку, взбивая их миксером до получения однородной кремообразной структуры. Для добавления дополнительного вкуса в крем можете добавить одну-две столовые ложки коньяка. Готовым кремом обильно смажьте бисквитный корж, затем положите внутрь нарезанный банан и аккуратно закатайте в рулет.
Очень нежным получается крем на основе сливок, взбитых с сахарной пудрой. Также возможен классический вариант крема из сливочного масла и сахара с добавлением порошка какао. Масляный крем, в отличие от сметанного, не пропитывает корж. Чтобы предотвратить сухость коржа, вы можете пропитать его перед нанесением крема фруктовым сиропом.
Для добавления особого вкуса в крем из сгущенки или сливок иногда добавляют немного кокосовой стружки или дробленых орехов.
В дополнение к этому, можно приготовить бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой, бисквитный рулет с глазурью, медовый бисквит с двумя видами крема, а также бисквит на йогурте, который станет отличным десертом к чаю. А вот легендарный торт «Молочная девочка» предлагает множество рецептов на любой вкус.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Ингредиенты для рулета делятся на две основные категории: тесто и начинка. Для успешного приготовления рулета необходимо замесить дрожжевое тесто и подготовить смесь из свежих фруктов. Для наполнения подходят банан, яблоко и изюм. Эти продукты имеют низкое содержание сока, что позволяет начинке оставаться достаточно сухой. Не забудьте заранее достать сливочное масло из холодильника за 30–50 минут до начала приготовления, чтобы оно стало мягким и легко взбивалось.
Для начала возьмите глубокую посуду и нарежьте в нее 200 г сливочного масла на мелкие кусочки — чем меньше они будут, тем быстрее масло станет однородным. Оставшуюся часть масла потребуется для смазывания готового теста. В ту же посуду разбивайте сырое куриное яйцо и взбивайте его миксером до получения однородной массы.
В другой емкости смешайте сахар и корицу или используйте готовую смесь, если она у вас есть. Высыпьте получившуюся смесь к масла и тщательно разотрите венчиком до полной однородности.
Для замешивания теста используйте теплую воду, которую можно заменить молоком. Вылейте ее в основную массу и тщательно взбейте до образования масляной структуры.
Пшеничную муку заранее смешайте с кукурузным крахмалом и просейте, чтобы выпечка была более воздушной. Затем добавьте ее в глубокую посуду. Всыпьте дрожжи и перемешайте до однородности.
В сухую смесь введите масляную смесь и замесите тесто с помощью ложки. Консистенция теста должна быть густой. Поместите его в тарелку и накройте крышкой.
Оставьте тесто в теплом помещении на 45 минут. За это время оно должно увеличиться в два раза. Если тесто не поднялось, дайте ему постоять на 30 минут дольше.
Яблоко для начинки нужно промыть под водой, очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко небольшими кубиками и поместите в глубокую посуду.
Очистите банан и разрежьте его вдоль пополам. Каждую половину порежьте на несколько небольших кусочков.
В миску с нарезанным яблоком добавьте кусочки бананов. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 3 минуты. После этого откиньте его на дуршлаг и добавьте к фруктам, тщательно перемешав.
Добавьте необходимое количество ванильного сахара в начинку и хорошо перемешайте. Вместо ванильного сахара можно использовать сахарную пудру и эссенцию. Включите духовку и разогрейте ее до 200°С.
Посыпьте стол или разделочную доску просеянной мукой, аккуратно выложите тесто и замесите. Припылите скалку мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Основу для рулета следует получить маслянистой, чтобы она не прилипала к поверхности.
Бисквитный рулет с шоколадно-сметанным кремом, бананами и халвой
Приветствую всех! Для любителей сладостей предлагаю простой рецепт бисквитного рулета с бананами, халвой и орехами. Чтобы приготовить вкусный и привлекательный бисквитный рулет, необходимо использовать правильное количество ингредиентов и лишь свежие продукты.
- куриные яйца — 4-5 штук,
- сахарный песок — 1 стакан,
- мука — 1 стакан.
Для начинки:
- домашняя сметана — 400 мл,
- сахар — 180 г,
- порошок какао — 1 столовая ложка,
- измельченные грецкие орехи по вкусу,
- кусочек халвы — 100 г,
- 1,5 банана или 2 маленьких,
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить: Бисквитный рулет с шоколадно-сметанным кремом, бананами и халвой
Современная кулинария предлагает множество вариантов приготовления бисквитного теста. Классный, пышный бисквит без особых хлопот получится в мультиварке. В ближайшее время я намерен приобрести эту полезную и многофункциональную кухонную технику. А пока будем готовить бисквит в духовке.
1. Для начала яйца следует разделить на белки и желтки. Яйца лучше брать охлажденные. Сначала взбиваем белки без сахара с помощью миксера, затем постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость. Взбиваем до достижения устойчивых пиков.
2. В отдельной посуде взбиваем желтки. Они не превратятся в пышный крем, но следует довести их до однородной массы. Аккуратно соедините взбитые желтки с белковой смесью с сахаром.
Осторожно перемешайте ложкой или с помощью миксера. Затем просейте муку в массу. Перемешивайте снизу вверх до тех пор, пока не исчезнут комки. Консистенция должна быть густой, но способной растекаться. Тем временем не забывайте нагреть духовку.
Далее застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным или сливочным маслом. Вылейте готовое тесто для бисквита на противень и разровняйте ложкой.
Поставьте в разогретую духовку: сначала при максимальной температуре на минуту, затем уменьшите огонь и выпекайте около 15 минут, не более. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовность бисквита определяют по легкому золотистому оттенку. Однако не стоит допускать его пригорания, иначе он получится сухим и жестким. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе бисквит осядет!
3. В это время можно подготовить все ингредиенты для начинки. Начнем со сметанного крема. Если у вас осталась сметана, например, после приготовления другого десерта, то данное время — подходящий момент использовать ее. Просто взбейте сметану с сахаром до густого состояния, добавив при этом какао.
Измельчите грецкие орехи — они не обязательны, но придадут дополнительный вкус. Халву же можно взбить со сливочным маслом, но это не обязательно. Я просто поломала её на мелкие кусочки, так как у меня оказалась мягкая халва. Также не забудьте очистить бананы от кожуры.
4. Бисквит уже готов. Достаньте его из духовки и, пока он еще горячий, сверните в рулет, используя пергаментную бумагу. Альтернативный вариант — можно свернуть рулет на полотенце с посыпкой из сахара, оставив его накрытым, чтобы он не остыл слишком быстро.
Дайте бисквиту остыть около 10 минут, а после разверните. Обильно смажьте его приготовленным сметанным кремом, распределите по поверхности орехи и свежую халву. Если бисквит слегка подгорел, его лучше пропитать сладким чаем или компотом. На край бисквитного пласта выложите целый банан и аккуратно сверните рулет, отделяя его от бумаги.