Рулет из скумбрии по царски

Достаньте рулет из холодильника, дайте ему немного охладиться. Затем аккуратно переложите его в контейнер, при этом придавите гнетом. Поместите в холодильник на 8 часов — гораздо удобнее делать это с вечера, чтобы он смог настояться всю ночь.

Рулет из скумбрии с желатином — лучшие пошаговые рецепты

Когда я впервые попробовала рулет из скумбрии с желатином, я долго думала, что самостоятельно приготовить такое блюдо мне не под силу. Хотя кулинарный опыт у меня есть, аккуратно завернутые тушки рыбы с яркой начинкой, красиво проявляющейся в разрезе, вызывали у меня уважение к мастерству тех, кто готовит. Начинка держалась на месте, рулет был плотным и не распадался! На самом деле вся хитрость заключается в желатине. По мере изучения различных рецептов этого блюда, я поделюсь всеми тонкостями его приготовления, и вы без труда справитесь с этой задачей.

Если вы хотите получить действительно вкусный рулет, выбирайте рыбу с высоким содержанием жира и хорошего размера. Обратите внимание на тушки с широкой спинкой — тогда вы сможете насладиться удивительным вкусом закуски. Кстати, не обязательно использовать желатин для того, чтобы сделать этот рулет. Если вы не верите, загляните на другую страницу, там множество примеров.

Рекомендую не размораживать скумбрию полностью. Подождите, когда она станет слегка мягкой, и тогда разделывать будет гораздо проще, не запачкав брюшко внутренностями.

Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт

Этот рулет также известен как царский. Для его приготовления используется свежая скумбрия и необходимо отваривание. Процесс оказаться немного хлопотным, но результат превзойдет все ваши ожидания.

  • Свежая скумбрия — 2 тушки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желатин — 15 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Маринованные (соленые) огурцы — 2-3 шт.
  • Перец, чеснок, соль — по вкусу.

рулет из скумбрии

Отварите яйца заранее. После того как они остынут, нарежьте их мелкими кубиками.

Порежьте луковицу на кубики. Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте его. Выложите нарезанный лук и обжаривайте, пока кубики не станут прозрачными.

лук

Натрите морковь на крупной терке. Добавьте ее на сковороду и жарьте овощи до появления красивой румяности. После этого переложите их в тарелку, чтобы они могли остыть.

овощи

Приступайте к разделыванию скумбрии. Отрежьте у тушки голову, хвост и плавники.

скумбрия

Аккуратно разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Обязательно удалите черную пленку, которая выстилает брюшко рыбы, так как она имеет горьковатый вкус.

скумбрия

Сделайте надрез вдоль тела рыбы до хвоста.

Подрежьте мясо вдоль хребта по всей длине рыбы — в результате филе легко отделится. Пройдитесь ножом с обеих сторон главной кости скумбрии и раскройте тушку. Вытащите хребет, заботясь о том, чтобы извлечь все косточки из филе.

скумбрия

Существует еще один способ разделки рыбы. Вместо разреза по брюшку можно сделать его по хребту. Затем следует сделать длинный разрез вдоль хребта и продолжить, как было описано ранее.

Можно почитать еще:   Рулет с клубникой

Постелите на рабочую поверхность пищевую пленку. Разложите два разделанных филе так, чтобы одно наезжало на другое примерно на сантиметр — это важно для того, чтобы начинка не высыпалась при сворачивании.

скумбрия

Посолите рыбу, поперчите, раздавите чеснок и равномерно распределите его по поверхности филе.

скумбрия

На всю поверхность будущего рулета равномерно распределите половину желатина. Затем положите обжаренные овощи. С краев распределяйте их меньше, в центре — больше. После этого сверху снова посыпьте оставшимся желатином.

рулет

Добавьте слой нарезанных яиц.

рулет

На один край рулета уложите маринованные огурцы в ряд.

рулет

Держите один край рыбы рукой и начните аккуратно заворачивать рулет.

рулет

Затем оберните рулет в несколько слоев пищевой пленки — по одному слою вдоль и перпендикулярно. Сворачивайте очень плотно, чтобы сохранить форму.

Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт

Это рулет также называют царским. Он изготавливается из свежей скумбрии и требует варки. Да, процесс может быть немного утомительным, однако итог превзойдет все ваши ожидания.

  • Свежая скумбрия — 2 тушки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желатин — 15 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Маринованные (соленые) огурцы — 2-3 шт.
  • Перец, чеснок, соль — по вкусу.

рулет из скумбрии

Заранее отварите яйца. Когда они охладятся, нарежьте их кубиками небольшого размера.

Нашинкуйте луковицу на кубики. Разогрейте масло на сковороде и выложите туда нарезанный лук. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

лук

Морковь натрите на крупной терке и тоже добавьте на сковороду. Обжаривайте до появления красивого румянца, затем переложите овощи в отдельную посуду, чтобы они остыли.

овощи

Теперь займитесь скумбрией. Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники.

скумбрия

Разрежьте брюшко, сверьте осторожно все внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, что покрывает внутреннюю часть брюшка, так как она может дать горечь.

скумбрия

Сделайте надрез вдоль туши до хвоста.

Подрежьте мясо вдоль хребта — так будет легче отделить филе. Постарайтесь аккуратно проколоть ножом обе стороны главной кости скумбрии и раскройте тушку. Убедитесь, что вы вытащили хребет и все лишние косточки.

скумбрия

Также можно использовать еще один способ разделки рыбы. Этого можно добиться, надрезая заготовку не вдоль брюшка, а по хребту. Как только вы сделали это, выполните длинный разрез и продолжайте в том же духе, как описано выше.

На рабочую поверхность постелите пищевую пленку. Разведите два подготовленных филе, накладывая их одно на другое примерно на сантиметр — это позволит сохранить начинку при сворачивании.

скумбрия

Посолите, поперчите, затем раздавите чеснок и равномерно распределите его по поверхности филе.

скумбрия

Для будущего рулета равномерно распределите половину желатина. Затем положите обжаренные овощи. С краев делайте слой меньше, в самом центре — больше. Снова посыпьте остатками желатина.

рулет

Дополните слой нарезанными яйцами.

рулет

На краешек начинки выложите огурчики в ряд.

рулет

Удерживая один край рыбы, начните аккуратно заворачивать рулет.

Рулет из скумбрии с желатином с яйцом и морковью

Эта закуска, обладающая очень нежным вкусом, великолепно выглядит на торжественном столе, и подходит как для праздников, так и для повседневной трапезы. В рецепте упоминался соевый соус, однако его использование не является обязательным.

  • Рыба — 2 тушки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Желатин — 20 гр.
  • Соевый соус — по вкусу.
  1. Разморозьте скумбрию и подготавливайте ее: выпотрошите, удалите лишние части и нарежьте на филе.
  2. Промажьте филе соевым соусом и оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. На пленку выложите филе внахлест. Посолите, поперчите, посыпьте желатином.
  4. Рассыпьте тертую морковь по поверхности, следом положите яйца. Крупно натрите огурцы и выложите на яйца.
  5. Скрутите тушки в рулет, заверните в несколько слоев пленки.
  6. Отварите в чуть подсоленной воде. После этого поместите в миску с грузом. Оставьте остывать на несколько часов.
Можно почитать еще:   Шоколадный рулет рецепт

рулет с желатином

Скумбрия в овощном маринаде – Царское кушанье

Царское кушанье — это роскошное и яркое блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола.

  • Тушки скумбрии — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков.
  • Свежая зелень петрушки — 2 пучка.
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Яблочный или винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль и смесь молотых перцев — по вкусу.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.


Для маринада смешайте мелко нарезанный лук с тертой морковью и помидорами. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Затем влейте в маринад соевый соус, уксус и оливковое масло, не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Разделанную скумбрию нарежьте на порционные кусочки, залейте ее маринадом, накройте пленкой и положите в холодильник на 6-8 часов. После этого скумбрию, маринованную в овощном маринаде, можно подавать к столу.

Скумбрия по-царски — это оригинальное и красочное угощение для любителей рыбы. Ваши гости и близкие обязательно оценят этот рецепт, ведь он сочетает в себе нежный вкус, изысканный аромат и сочную начинку.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью получается действительно потрясающим.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • Около 20 грамм желатина;
  • Филе скумбрии;
  • 2 моркови;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте рыбу: если это цельная тушка, ее нужно разделать, если уже филе, то просто промыть и слегка подсушить.
  2. Затем на филе распределите желатин, добавьте соль и свои любимые специи.
  3. Яйца и морковь отварите до готовности — обычно это занимает около 10 минут после того, как вода начнет кипеть.
  4. Готовую морковь натрите и уложите на одну половинку филе. Сверху разложите яйца, нарезанные частями.
  5. Закройте начинку второй половиной рыбы, оберните пленкой, а затем дополнительно зафиксируйте ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  6. Отварите получившуюся конструкцию в течение 20 минут, дайте немного остыть и поместите в холодильник на несколько часов.

С овощами

Рулет с овощами из скумбрии

Для начинки вам понадобятся неочищенные морковь, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами при желании.

Если хотите разнообразить начинку, добавьте сладкий перец и укроп.

  1. Измельченные овощи обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Немного подсолите, поперчите и остудите.
  3. Посолите филе скумбрии, добавьте специи и посыпьте желатином.
  4. Выложите сверху приготовленные овощи и заверните в рулет с помощью пищевой пленки.
  5. Варите в ароматной воде с добавлением лаврового листа и черного перца в течение получаса.
  6. После этого выньте рулет, положите под гнет на пару часов, а затем оставьте в холодильнике на ночь чтобы желатин застыл.
Можно почитать еще:   Медовый рулет со сметанным кремом

Создаем новый кулинарный шедевр

Если хотите эффектно сервировать праздничный стол, обязательно приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Его можно запечь в духовке. Используйте различные овощи для начинки, на ваше усмотрение.

rulet skumbrii zhelatinom c0d9856 Рулет из скумбрии по царски

Состав:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии;
  • 100 г креветок;
  • 2 шт. болгарских перцев;
  • 100 г твердого сыра;
  • 15-20 шт. маслин;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • Соль и смесь перцев по вкусу;
  • ½ лимона.

Важно! Для того чтобы закуска получилась яркой и привлекательной, выбирайте сладкие перцы различных оттенков — желтого, красного и зеленого.

Приготовление:

  1. Разделайте тушки скумбрии, как было описано в предыдущем рецепте.
  2. Аккуратно отбейте филе, натрите мелкой солью и смесью перцев.
  3. Для того чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, сбрызните филе свежевыжатым лимонным соком.
  4. Промойте сладкие перцы, очистите от семян и плодоножек.
  5. Нарежьте их небольшими кубиками.
  6. Мелко нарежьте маслины. rulet skumbrii zhelatinom 3894b Рулет из скумбрии по царски
  7. Точно так же нарежьте маринованные огурцы и добавьте их к болгарским перцам. rulet skumbrii zhelatinom 4e57a8a Рулет из скумбрии по царски
  8. Натрите сыр твердого сорта на крупной терке и тоже добавьте в начинку. rulet skumbrii zhelatinom 11119 Рулет из скумбрии по царски
  9. Все хорошо перемешайте. При необходимости приправьте по вкусу солью и пряностями.
  10. Выложите начинку на филе рыбы. rulet skumbrii zhelatinom af075e9 Рулет из скумбрии по царски
  11. Креветки отварите в слегка подсоленной воде, после чего слейте остатки воды.
  12. Сверху на начинку добавьте морепродукты. rulet skumbrii zhelatinom 851a4 Рулет из скумбрии по царски
  13. Заверните рыбное филе в рулет и зафиксируйте нитками, чтобы не развалилось. rulet skumbrii zhelatinom 354f383 Рулет из скумбрии по царски
  14. Заверните рулеты в 2-3 слоя алюминиевой фольгой и положите в жаропрочную форму.
  15. Отправьте рулеты в духовку на один час. Запекайте при температуре 200°. rulet skumbrii zhelatinom f3239 Рулет из скумбрии по царски
  16. После запекания остудите, снимите фольгу и нарежьте на порционные куски.

Способ запекания

Очистите рыбу от внутренностей и плавников, голову нужно оставить. Натрите филе солью и смесью специй как изнутри, так и снаружи. Для этого рецепта нам потребуется бумага для выпекания. Сложите ее гармошкой, закрутив края и расширив центр. Положите туда рыбу брюшком вверх и начините ее мелко нарезанным луком и помидорами. Зубчик чеснока разведите пополам и кладите между рыбой и бумагой. Запекайте около получаса при температуре 180 градусов. Чтобы рыба не развалилась в процессе выпекания, создайте небольшие валики из фольги, чтобы вставить между рыбными лодками. Подавайте на стол сразу, можно украсить мелко нарезанной зеленью и лимоном.

Рулет из скумбрии

Если вы нашли неточности или ошибки, пожалуйста, дайте знать.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий