Суп из гусиных потрохов

Наливаем суп в тарелки, добавляем мясо и горячим подаем его на стол. По желанию, можно украсить измельченным укропом. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и невероятно вкусным.

Что можно приготовить из потрохов гуся. Суп из гусиных потрохов.

Когда мне хочется сварить сытный и наваристый суп, я предпочитаю использовать мясо гуся вместо курицы или другой птицы. Приготовление такого супа не так сложно, но требует немного больше времени для варки мяса, чтобы получить насыщенный и вкусный бульон. Кроме того, если вы приобрели целую птицу, то это обеспечит вас несколькими порциями, ведь суп с потрохами получается не менее аппетитным, чем с мясом. Существует множество рецептов, так что ознакомьтесь с ними и узнайте, как приготовить суп из гуся с нашими рецептами, дополненными фотографиями.

  • Кожица на мясе должна быть розоватой и чистой, без остатков перьев.
  • Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета. Если они красные, это значит, что птица старая и немолодая.
  • Жир обычно имеет прозрачный цвет; если он желтоватый, это признак некачественного мяса.

Суп из потрохов гуся

Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.

Ингредиенты

Перечисление компонентов будет удобно для вашего удобства, однако рекомендуется адаптировать пропорции под количество порций.

Процесс приготовления

  1. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте ее на огонь для нагрева.
  2. Приготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, в печени удалите желчные протоки, а желудок очистите от пленки. После этого еще раз тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
  3. Очистите полторы луковицы и мелко нарежьте их.
  4. В кипящую воду добавьте все потроха, кроме печени, и варите их 40 минут.
  5. Через 15 минут после начала варки добавьте печень.
  6. Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком добавьте их в кастрюлю.
  7. Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.

Для более детального понимания, попросите помощника или посмотрите это короткое видео. В нем под приятную музыку демонстрируется весь рецепт, благодаря чему вам будет легче разобраться в процессе.

Шаг 1

Перловую крупу нужно промыть в большом количестве горячей воды, затем откинуть на дуршлаг. Переложите крупу в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте 2 литра кипятка, плотно закройте крышкой и укутайте кастрюлю в плед. Оставьте на 4 часа. После этого откиньте отваренную крупу на дуршлаг и переложите в глубокую керамическую форму для запекания. Добавьте 1 стакан бульона, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и отправьте в заранее разогретую до 150°C духовку на 30 минут.

Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. В большую кастрюлю поместите желудки, залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 час. За 30 минут до готовности добавьте сердечки, а за 15 минут – печенку. Готовые потроха откиньте на дуршлаг (отвар можно не использовать).

Можно почитать еще:   Суп с куриными сердечками

Шаг 3

Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте их в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните их мягкую сердцевину с семенами. Вытекающий при этом сок также отложите, добавьте к основному количеству рассола, а сами огурцы нарежьте ломтиками.

В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон и доведите его до кипения. Затем поставьте на средний огонь. В кипящем бульоне положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 минут, после чего процедите. Снова доведите бульон до кипения и добавьте потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и нарезанный картофель с овощами. Варите около 10 минут, добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу и готовьте до мягкости картофеля, приблизительно 10 минут.

Суп из гуся с лапшой

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов.

Процесс приготовления

rassolnik gusinimi potroshkami e5753f5 Суп из гусиных потрохов

Время приготовления может зависеть от качества мяса. Молодая птица обычно варится 2-3 часа, а старая примерно на час дольше. Когда мясо будет готово, оно легко отделяется от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, также зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени — примерно 1-1,5 часа.

Видео рецепта приготовления супа

Посмотрев этот короткий видеоролик, вы можете узнать все нюансы приготовления. Мужчина довольно доступно объясняет весь процесс, что гарантирует уверенность в вашем успехе, даже если в будущем вы решите использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.

С чем подавать и как украсить

У супа нет особых требований к украшению, однако, если вы хотите, можете добавить немного зелени. Подавать лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, поскольку он довольно жирный. В качестве альтернативы можно использовать сухарики. Также подойдет сметана или майонез в качестве добавки к супу.

  • Варите гуся на медленном огне, чтобы бульон был наваристым и вкусным, хотя это может занять больше времени.
  • Снимайте пену с бульона, чтобы избежать горечи.
  • Если хотите, чтобы суп был менее жирным, добавьте овощи в бульон вместе с картошкой, вместо их обжарки.

Рецепт супа из гуся / Как приготовить суп с гусем

  • 200 г филе гуся
  • 1 ст. гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • перец
  • зелень
  1. Варите горох до полуготовности, регулярно снимая пену.
  2. Добавьте в бульон гуся и нарезанный соломкой репчатый лук.
  3. Варите суп до полной готовности гороха.
  4. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  5. Гренки выньте, а в масло добавьте муку и немного воды для создания соуса.
  6. Заправьте суп мучным соусом и зеленью.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте суп с гренками.
Можно почитать еще:   Суп с булгуром и говядиной

Рецепт супа из гусиных потрохов

  • 2 л воды
  • морковь
  • корень сельдерея
  • гусиные потроха
  • картофель
  • зелень
  • перец
  • растительное масло
  1. В большую кастрюлю положите измельченные овощи и коренья, добавьте гусиные потрошки и залейте все водой.
  2. Варите суп до готовности мяса и овощей.
  3. В суп добавьте немного растительного масла, посолите и поперчите.
  4. Перед подачей заправьте суп рубленной зеленью и дайте ему настояться под крышкой около 40 минут.

С чем подавать и как украсить

У данного супа нет строгих требований к украшению, но можно добавить немного зелени. Лучше всего подавать его с простым белым или ржаным хлебом, так как суп довольно жирный. Вместо хлеба можно использовать сухарики. Кроме того, подойдёт сметана или майонез как добавка к супу.

  • Варите гуся на медленном огне, чтобы бульон получился наваристым и вкусным, но имейте в виду, что это удлинит время приготовления.
  • Снимайте пену с бульона, это помогает избежать горечи в блюде.
  • Если хотите сделать суп менее жирным, добавьте все овощи для варки вместе с картошкой, вместо предварительной обжарки.

Другие варианты

Если вам нравятся мясные супы, то попробуйте сварить такой, как золотистый бульон с гусем. Он может показаться жирным, но в своем исполнении очень вкусный. Если вы стремитесь к здоровому питанию, приготовьте суп с разнообразными овощами, который будет полон витаминов и полезных веществ. Или же сделайте сытный суп из фасоли, который принесет не меньшую пользу и будет еще более насыщенным. А если вам нужно быстро приготовить обед, стоит обратить внимание на щучье филе с овощами.

Правильное питание не так сложно, как может показаться, ведь доступно множество рецептов. Если у вас есть собственный рецепт гусиного супа, если вы хотите что-то уточнить или дополнить, не стесняйтесь, пишите об этом в комментариях.

Сегодня на столе у нас снова блюдо, относящееся к украинской кухне (хотя кто-то может считать его русским, а кто-то — еврейским), а именно — домашняя лапша. Я отнес это блюдо к украинской кухне, поскольку технология приготовления и нарезки лапши характерна именно для центральных областей Украины.

Так. В качестве «бонуса» при покупке новогоднего гуся мне достались и гусиные потрошки, а именно:

Голова и лапы были отложены для варки холодца, а остальные части были подготовлены для варки лапши.

Можно почитать еще:   Куриный суп пюре с картофелем

Гусиные крылья и шея были обожжены над газом, чтобы удалить перья. Сердце, печень и желудок тщательно промыты и подготовлены к дальнейшей обработке.

Пока варим бульон (о котором речь пойдет позже), начнем делать лапшу.

Муку просеиваем и добавляем в большую посуду. Сюда же разбиваем два яйца (согласно общепринятой версии, настоящая лапша делается только на желтках, однако большинство готовит из целых яиц). Обязательно добавляем немного соли. И обратите внимание: ни капли воды, это важный момент!

Я начинаю размешивать тесто ножом — так мне кажется удобнее. Блендеры и прочие кухонные помощники пусть постоят на полке. Готовим классику, а значит, все вручную.

Тесто вываливаем на рабочую поверхность и вымешиваем на подпыленной мукой столешнице, добиваясь необходимой упругости (это может быть малопонятный момент, но тесто должно быть чуточку более упругим, чем для пельменей).

После вымешивания тесто делим на две части и раскатываем его скалкой как можно тоньше (всё зависит от ваших предпочтений; некоторые делают тесто таким тонким, что его можно назвать «паутинкой», мне, например, нравится, когда толщина составляет примерно 1 мм).

Раскатанный пласт сворачиваем пополам и слегка прокатываем, чтобы зафиксировать форму.

Затем складываем его ещё раз. Тоже слегка прокатываем.

Теперь сворачиваем получившуюся четвертинку теста в рулет.

Этот рулет нарезаем на 4 части (ну, можно и на 2 — по вашему усмотрению).

Должно получиться что-то похожее на «наполеон», чтобы было легче нарезать.

Теперь рулетики нарезаем на тонкие шайбы. Обычно в целях сокращения времени нарезают по два рулетика сразу.

Готовую лапшу ставим в теплое место немного подсыхать.

Тем временем (не забыли?), мы параллельно варим бульон из гусиных потрошков. Потрошки укладываем в холодную воду, доводим до кипения и снимаем пену. А затем добавляем очищенный лук.

Варим бульон в течение 1,5 часов. За 10 минут до окончания варки вынимаем лук, добавляем соль по вкусу.

Вынимаем готовые потрошки из бульона, разбираем их и нарезаем на отдельной тарелке.

Бульон выходит мутным и непривлекательным на вид.

Я пробовал использовать как только белки, так и яйца целиком — результат одинаковый: бульон становится прозрачным. Немного взбиваю 2 белка или 2 целых яйца и потихоньку вливаю их в кастрюлю.

Даем бульону постоять в течение получаса, либо просто фильтруем через мелкое сито.

Уолняем необходимое количество жидкости, добавляем кипяченую воду до нужного объема. Доведите до кипения. Проверьте на соль. Вводим лапшу, беря примерно половину от всего количества для 4 литров бульона, если не хотите, чтобы лапша была слишком густой. Остальную половину оставляем «про запас», ведь мы же практичные люди.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий