На Пасху я всегда готовлю куличи, а на Рождество или Новый год я пеку Рождественский кекс. Этот рецепт я использую уже много лет, и это стало нашей семейной традицией, которая объединяет нас в праздники.
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень легкий способ приготовления пирога с творогом и ягодами. В этом рецепте мы будем использовать чернику, но вы можете заменить ее любыми ягодами, которые у вас есть под рукой. Если вы выберете более мягкие ягоды, такие как малина, рекомендуется добавить немного крахмала, чтобы начинка не потекла.
- Мука — 250 граммов
- Сливочное масло — 150 граммов
- Сахар — 100 граммов (+ по вкусу для начинки)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Творог — 500 граммов
- Яйцо — 2 штуки (+ 1 для начинки)
- Сметана — 100 граммов
- Ягоды — 200 граммов
Калорийность
1. Начните с подготовки теста: нарежьте холодное сливочное масло мелкими кусочками, а затем смешайте его с просеянной мукой. Как только масса станет однородной, добавьте яйца, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы замесить мягкое тесто. Нужно делать это быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла ваших рук. Если хотите упростить процесс, можете воспользоваться готовым слоеным тестом.
2. Скатываем из подготовленного теста шарик, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на полчаса. В это время подготовьте форму для запекания, равномерно распределив тесто тонким слоем и формируя бортики.
3. В небольшой миске соедините творог со сметаной. После этого добавьте одно яйцо и сахар, согласно вашему вкусу. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию, и выложите эту массу на тесто ровным слоем.
4. Ягоды промойте, обсушите и распределите сверху на творожной начинке. После этого поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог с творогом и ягодами в течение 35-40 минут.
5. Дайте готовому пирогу полностью остыть. Затем аккуратно извлеките его из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. При желании вы можете посыпать пирог сахарной пудрой или украсить его свежим листочком мяты для дополнительного аромата.
Творожный пирог с ягодами
Здесь я использую обобщенное название «с ягодами», поскольку для этого пирога можно использовать множество различных ягод, таких как черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (кстати, с голубикой я и готовила). Я не рекомендую для этого рецепта использовать клубнику и малину, так как при выпечке в духовке в течение 35 минут они могут превратиться в невзрачное пюре.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-yagodami/
Приготовление теста: просейте муку вместе с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте на кусочки и добавьте в муку, затем растирайте до получения состояния влажной крошки. После этого введите сахар и яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой: творог протрите через сито, добавив сметану, яйца и сахар, взбейте миксером до получения однородной массы.
Охлажденное тесто распределите по смазанной маслом разъемной форме так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Вылейте начинку в тесто и сверху аккуратно разложите ягоды.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
После выпекания дайте пирогу охладиться и вынимите из формы.
Приятного аппетита!
Насыпной пирог с творожной начинкой и персиками
Ингредиенты: Тесто: сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар; Начинка: творог, сметана, сахар, ванилин, яйца, крахмал, персики;
Это очень ароматный и вкусный пирог, который, что самое главное, очень просто приготовить. Уверен, он понравится всем вашим близким!
Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки)
Ингредиенты: печенье (Юбилейное), сливочное масло, творог, сметана, желатин, сахар, ванилин, лимонный сок, клубника, клубничный сок;
Не каждый умеет печь торты, но порадовать себя и своих детей хочется. Одним из простейших решений будет приготовить торт без выпечки.
Для приготовления нам понадобятся (рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров):
Ингредиенты
- Творог — 540 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Сметана — 100 г
- Манка — 70 г
- Черная смородина — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л. или ванилин — 1/4 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло (для смазывания формы) — 15 г
Пошаговый рецепт с фото
Сначала отделим желтки от белков.
После этого соедините желтки с сахаром.
Взбивайте желтки с сахаром с помощью миксера до момента, когда масса станет светлой. Это займет около 5 минут.
Далее к взбитой массе добавляем щепотку соли и ванильный сахар, взбиваем все еще раз.
Я предпочитаю использовать творог в пачках, жирностью 9%. Это самый удобный и быстрый вариант для меня. Если у вас творог крупинчатый, его следует протереть через сито, чтобы он стал более нежным и однородным. К творогу добавьте манку и сметану, отлично перемешайте ложкой или взбейте на низких оборотах миксера.
Теперь к творожной массе добавляем взбитую яичную массу и еще раз перемешиваем до однородности.
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте с помощью миксера до жестких пиков. Это займет около 5 минут.
Теперь аккуратно добавьте ягоды и взбитые белки к общей массе, осторожно перемешивая лопаточкой, чтобы сохранить объем и легкость белков. Не забудьте, что можно использовать любые ягоды на ваш вкус: малину, клубнику, красную смородину и др. В случае замороженных ягод, лучше добавлять их прямо из морозильника, не размораживая, чтобы не выделилось много сока. Также, для любителей сухофруктов, в начинку вместо ягод можно добавить изюм, курагу или цукаты, что придаст другой, но не менее восхитительный вкус!
Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке
Этот рецепт исключает излишние калории, так как блюдо готовится без муки и манки. При использовании крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Таким образом, консистенция получается очень нежной и воздушной, как у суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже для маленьких детей и для тех, кто соблюдает диету.
Вам понадобятся:
- Творог — 600 г
- Яйцо — 5 штук
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Сахар — 7 столовых ложек
- Сметана — 3 столовые ложки
- Вишня — 200 г
- Ванилин, соль — щепотка.
- Разделите яйца на желтки и белки.
- Смешайте желтки с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте до однородной консистенции.
- В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков. Осторожно вводите белки в основную массу, аккуратно перемешивая.
- Смажьте емкость мультиварки маслом. Распределите половину творожного теста по дну.
- Выложите вишню, очищенную от косточек, равномерно на тесто, после чего добавьте оставшуюся часть теста.
- Готовьте в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Если у вас мультиварка Редмонд, можно использовать режим «Мультиповар».
Творожный пирог с ягодным ассорти
Для этого рецепта вам понадобятся:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — полстакана;
- Мука — 1 стакан;
- Творог — 400 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Клубника, малина, ежевика — 200 г.
- Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте сахар и ванилин, снова как следует перемешайте.
- Введите в яичную массу творог и перемешайте до однородности. Затем добавьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Сливочное масло предварительно охладите в морозильнике, затем натрите его на терке.
- Смешайте муку с ванилином и сахаром, затем добавьте крошку из масла и замесите тесто руками.
- Смажьте форму растительным маслом и равномерно распределите тесто так, чтобы края были приподняты.
- В центр вылейте творожную массу с ягодами.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Извлеките пирог только после того, как он остынет, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.
Творожная запеканка с ягодами станет отличным десертом в любое время года. Летом ее можно готовить со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Такое лакомство подарит вам море удовольствия и силу полезных веществ.