Этот пирог можно охарактеризовать как быстрый и простой в приготовлении. Если у вас завалялись мандарины в холодильнике, пора взяться за дело. Выпечка получится с душистым ароматом, пышной текстурой и отменным вкусом.
Как приготовить пироги с мандаринами — 12 самых простых и вкусных рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Мандарины у нас ассоциируются в первую очередь с зимними праздниками и Новым годом. Вы заметили, что аромат мандаринов имеет особую способность поднимать настроение?
Я предлагаю вам испечь пироги с мандаринами, чтобы не только порадовать себя, но и удивить своих близких. Давайте будем готовить вместе! Я подготовила для вас подборку рецептов — 7 пошаговых и 5 видео рецептов.
Простой пирог с мандаринами на сметане в духовке
В зимнем меню рекомендуется включить сочный заливной пирог с сладкой мандариновой начинкой. Подавать такую ароматную выпечку лучше всего слегка охлажденной на ужин с горячим, душистым чаем.
Для приготовления этого пирога рекомендуется использовать тесто для кексов, так как оно дарит выпечке легкость и воздушность, благодаря чему ваш десерт получится необычайно нежным.
- 6 мл экстракта ванилина;
- 120 мл густой сметаны;
- 3-4 крупных сладких мандарина;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 120 гр мягкого сливочного масла;
- 250-300 гр просеянной пшеничной муки;
- 150 гр сахарного песка;
- 2 крупных куриных яйца;
1. Начнём с того, что мандарины следует тщательно промыть, снять с них кожуру, удалить белые прожилки и косточки, а затем нарезать кружочками или разделить на дольки.
2. В металлическую миску отправляем сливочное масло, добавляем разрыхлитель, вливаем ванильный экстракт и немного взбиваем все ингредиенты.
3. Теперь насыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать масляную массу с помощью погружного блендера в течение трех минут. Параллельно взбиваем куриные яйца в отдельной емкости.
4. Далее добавляем сметану в яично-сметанную массу и продолжаем взбивать еще две минуты. После этого отправляем яично-сметанную смесь в миску с взбитым маслом, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
5. Подготавливаем круглую форму для выпечки, немного смазываем ее маргарином или маслом, заполняем формой тестом, выравниваем верх, а сверху аккуратно раскладываем мандариновые дольки, слегка утопив их в тесте.
6. Форму ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем пирог с сочной мандариновой начинкой примерно 40 минут при температуре 200 градусов. После этого остужаем пирог, украшаем по желанию (например, посыпаем сахарной пудрой) и подаем на ужин.
Калорийность на 100 гр составляет 353 ккал
Заливной пирог с мандаринами в духовке
Предлагаем вам очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами. Это сладкое угощение готовится быстро и из продуктов, которые, как правило, найдутся на кухне у любой домашней хозяйки.
По этому рецепту пирог получается не только очень красивым, но и невероятно вкусным. Он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки придают ему уникальный шарм.
Ингредиенты:
- 7 штук мандаринов;
- 225 г сахара;
- 200 мл воды;
- 4 яйца;
- 200 г манной крупы.
Способ приготовления:
- Сначала промываем мандарины в горячей воде с помощью губки. Три из них нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В миске с водой добавляем чуть-чуть соли и оставляем мандариновые дольки в ней на час, чтобы убрать горечь.
- В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и добавляем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. Как закипит, помещаем в него мандарины и варим в течение 10 минут.
- Очищаем оставшиеся мандарины. Три из них измельчаем блендером до состояния пюре. Четвертую просто выжимаем, получая сок.
- Отделяем желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а к желткам добавляем 75 г сахара и взбиваем миксером.
- Выливаем в желтково-мучную массу мандариновое пюре и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем до устойчивых пиков. После чего аккуратно вводим взбитые белки в основную массу.
- Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво укладываем на дно мандариновые кружочки. Затем заливаем тесто. Выпекаем пирог в духовой лишедушевой сфере в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- К получившемуся сиропу добавляем мандариновый сок, доводим до кипения и варим в течение 3 минут, пока он не начнет слегка загустевать.
- Затем смазываем пирог сиропом и оставляем его в выключенной, но ещё теплой духовке для пропитки. При подаче пирог переворачиваем вверх дном.
Как приготовить пирог с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире получится нежной и невероятно вкусной. Если вы хотите побаловать свою семью или угостить гостей необычным десертом, воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и охлаждённым.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 250 мл кефира;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 1 г ванили;
- 300 г муки;
- 130 мл подсолнечного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 мандарина;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, чтобы они стали однородными.
- Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать до полного растворения.
- Вливаем кефир и подсолнечное масло, продолжаем перемешивать.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая тесто.
- Хорошо перемешав тесто, выливаем его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Снимаем кожуру с мандаринов, разделяем их на дольки и укладываем произвольно на тесто.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. По желанию можно посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой.
Шарлотка с мандаринами
Приготовление мандариновой шарлотки начинается с подготовки самих цитрусовых. Необходимо очистить мандарины, убрав все белые пленки с долек. Это самый трудоемкий процесс. При этом тесто для шарлотки получится очень простым и быстрым.
Мандариновый кекс с орехами в мультиварке
Ингредиенты: Яйца, сахар, сливочное масло, мука, сода, грецкие орехи, мандарины, сахарная пудра.
Когда хочется чего-то интересного и вкусного, попробуйте приготовить мандариновый кекс в мультиварке. Приятный цитрусовый аромат так и манит вас попробовать, а грецкий орех придает особую хрусткость… Кекс получается просто замечательным.
Заливной пирог с мандаринами в духовке
Ингредиенты
- Куриные яйца — 3 шт;
- Щепотка соли;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 8-10 мандаринов;
Как приготовить заливной пирог с мандаринами в духовке
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем яичную массу до получения пены.
Добавляем 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и поэтапно просеиваем в тесто, продолжая вымешивать его венчиком до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть подобной очень густой сметане.
Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарным песком. Укладываем на дно формы мандарины срезом вниз.
Заливаем тесто поверх мандаринов. С помощью ложки равномерно распределяем его по всей поверхности формы.
Запекаем пирог с мандаринами в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.
Готовый пирог переворачиваем вверх дном, чтобы мандарины оказались сверху.
Заливной пирог с мандаринами готов! Приятного чаепития!
Насыпной пирог с мандаринами пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для пирога размером 22х22 см
- Тесто:
- 300 г пшеничной муки;
- 85 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ⅛ ч. л. соли;
- Начинка:
- 700 г мандаринов;
- 100 г сахара;
- 40 г пшеничной муки;
Как испечь насыпной пирог с мандаринами
Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Выставляем их в миску, добавляем 100 гр сахарного песка и 40 гр муки, перемешиваем.
В отдельной миске просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и добавляем к остальным ингредиентам, смешиваем все в крошку.
Добавляем яйцо и снова перетираем тесто в крошку.
Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, выравниваем и утрамбовываем его ложкой.
Равномерно посыпаем оставшимся тестом, разравниваем и слегка прижимаем ложкой.
Выпекаем пирог в уже разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Когда пирог еще тёплый, осторожно извлекаем его из формы. Если желаете, украшаем его сахарной пудрой.
Нарезаем песочный пирог с мандаринами на порции и подаем к столу.
Песочный пирог с мандаринами и творогом – рецепт просто бомба
Этот пирог просто невозможно оставить без внимания, потому что фрукты и творог удачно сочетаются между собой.
Для теста вам понадобятся:
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
Для творожной начинки понадобятся:
- 4 мандарина;
- 125 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 300 г нежирного творога;
- По вкусу сахарная пудра и корица;
- Вмешайте в миску муку и нарезанное кубиками масло. Перемешайте руками до состояния крошки.
- Добавьте сахар, разбейте яйца и замесите однородное тесто.
- Соберите тесто в ком, оберните пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
- Для начинки соедините в чаше творог с сахаром. Добавьте йогурт и яйцо. Измельчите до однородности с помощью блендера.
- Доставайте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку и уложите в форму, формируя бортики.
- Залейте творожную начинку, сверху аккуратно выложите дольки мандаринов.
- Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте до появления румяной корочки, примерно 30-40 минут.
- После выпекания посыпьте пирог сахарной пудрой и корицей (можно объединить).
Шоколадный мандариновый пирог из печенья
Предлагаем вам еще один вариант необычной выпечки, где основа приготовлена из печенья. Плюс к этому, фрукты запекаются целиком с кожурой, что придает десерту оригинальный вкус.
- 2 мандарины;
- 75 г сливочного масла;
- 50 мл апельсинового ликера;
- 250 г горького шоколада;
- 200 г имбирного печенья;
- 250 г сыра Маскарпоне;
- 200 г сыра Филадельфия;
- 3 куриных яйца;
- 50 мл сливок 20%;
- 100 г сахарной пудры;
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Раскрошите имбирное печенье в крошку и смешайте с маслом. Выложите массу в форму с бортиками, утрамбуйте. Уберите в холод на 30 минут, чтобы основа застыла.
- Растопите шоколад в микроволновке, добавьте сливки и ликер.
- Перемешайте, введите оба вида сыра, сахарную пудру и яйца. Взбейте миксером до однородной массы.
- Залейте шоколадную начинку в форму, окружите неочищенными мандаринами.
- Выпекайте в течение одного часа при температуре 180 °C.
- После завершения выпекания оставьте пирог остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.