Польский яблочный пирог

Достаем тесто, которое охладилось в холодильнике, и слегка вымешиваем его руками на поверхности стола, предварительно припыленного мукой. Затем равномерно распределяем тесто с образованием бортиков в форме для выпечки. Для удобства можно смочить руки водой.

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Этот пирог, безусловно, может претендовать на звание настоящего торта, ведь он обладает удивительной нежностью, не сравнимой ни с одним другим десертом! В составе минимальное количество теста, а также обилие мягкой и сочной яблочной начинки, покрытой толстым слоем белкового крема-суфле. При поедании этот пирог словно тает во рту, оставляя легкое хрустящее послевкусие рассыпчатого теста. Этот пирог оставит незабываемые впечатления!

Данный десерт идеально подойдет для различных мероприятий, будь то завтрак, обед, ужин, праздничный банкет или совершенно случайная встреча с друзьями.

Убедитесь, что ваш экран не отключится во время приготовления! Он автоматически вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

polskiy yablochniy pirog ec842 Польский яблочный пирог

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. У меня в результате получилось 850 граммов чистых натертых яблок. Перекладываем натертые яблоки в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Готовим на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и лишняя жидкость не выпарится. Это может занять от 15 до 30 минут.

Попробуйте рецепт польского яблочного пирога

Приготовленный по этому рецепту, польский яблочный пирог порадует вас своей сочностью и легкостью. Он является одним из самых воздушных пирогов с яблоками. Эффект воздушности достигается благодаря щедрому количеству яблочной начинки и минимальному количеству мучной основы. Рекомендуем вам попробовать его на своей кухне!

Польский яблочный пирог

Ингредиенты

Для приготовления вкусного польского яблочного пирога вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла или маргарина (200 граммов);
  • 4 куриных яйца;
  • 150 граммов муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 килограмм яблок;
  • 280 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Цедра одного лимона.

Приготовление пирога

Шаг 1. Отделите белки от желтков любым удобным способом. Положите яичные белки в холодильник, мы будем использовать их позже.

Шаг 2. В миску поместите кусочки размягченного масла (или маргарина) и добавьте желтки. С помощью вилки тщательно перемешайте желтки с маслом до получения однородной массы.

Шаг 3. Соедините в одну емкость муку с разрыхлителем, после чего просейте эту смесь через сито. Просеивание муки насытит её кислородом, что сделает выпечку более легкой и воздушной.

Шаг 4. Всыпьте просеянную муку в масляно-желтковую смесь и замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на две части: одну больше, другую немного меньше. Оберните тесто в пищевые пакеты или пленку. Большую часть поместите в холодильник, а меньшую — в морозильную камеру.

Шаг 5. Пока тесто охлаждается, займитесь подготовкой начинки для пирога. Натрите цедру с лимона, отожмите столовую ложку сока.

Шаг 6. Очистите яблоки от кожуры, натрите их на крупной терке, затем переложите в сотейник, к ним добавьте 100 граммов сахара.

Шаг 7. Влейте лимонный сок к яблокам и ставьте сотейник на небольшой огонь. Постоянно перемешивая, тушите яблоки на протяжении 10-15 минут до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.

Шаг 8. Снимите яблоки с огня, добавьте к ним лимонную цедру и тщательно перемешайте. Дайте начинке остыть.

Шаг 9. Взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте в них 180 граммов сахара, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.

Шаг 10. Достаньте большую часть теста из холодильника, слегка подмесите и добавьте немного муки при необходимости.

Можно почитать еще:   Венский пирог с вишней

Шаг 11. Теперь осталось собрать пирог. Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно распределите тесто по дну формы, формируя небольшие бортики, при этом смочив руки водой для более удобной работы.

выложите тесто для яблочного пирога

Шаг 12. Выложите яблочную начинку, равномерно распределяя её по поверхности теста.

Шаг 13. Измельчите оставшуюся часть теста, натерев её на крупной терке, и равномерно распределите её по начинке.

Шаг 14. Выложите взбитые белки на верх пирога, разровняв их по поверхности.

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Существует и вторая версия польского яблочного пирога, в состав которой входит манная крупа. Этот вариант оказывается особенно нежным и вкусным. Его особенность заключается в том, что тесто не требует вымешивания — просто смешивайте все сыпучие ингредиенты. Такую выпечку отлично готовить, когда гости уже поджидают у порога.

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Ингредиенты

Для приготовления пирога с манкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды.
  • 1 килограмм яблок;
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 граммов маргарина.

Готовим пирог с яблоками и манкой

Шаг 1. Приготовим тесто. В подходящую миску выложите все ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты ложкой. Ваши сыпучие ингредиенты готовы.

Шаг 2. Теперь надо подготовить посыпку. Положите маргарин в холодильник, чтобы он охладился. В отдельной миске смешайте по три столовые ложки муки и сахара, затем добавьте две ложки растительного масла. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3. Для начинки лучше всего использовать кислосладкие сорта яблок. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Затем добавьте чайную ложку корицы и перемешайте.

Шаг 4. Подготовьте форму для выпечки, застелив дно и бока пергаментной бумагой, и обильно смажьте маргарином.

Шаг 5. Выложите в форму слой сухой мучной смеси толщиной около одного сантиметра и равномерно разровняйте. Затем равномерно распределите яблочную начинку (используйте две трети общего количества).

Шаг 6. Посыпьте начинку частью сухой смеси, чтобы она полностью покрыла яблоки. Затем выложите оставшуюся начинку и разровняйте её, слегка прижав ложкой.

Шаг 7. Закройте польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.

Шаг 8. Достать маргарин из холодильника, нарезать его небольшими кусочками и равномерно распределить сверху пирога. Присыпьте всю поверхность яблочного пирога посыпкой.

Шаг 9. Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до готовности.

После выпекания дайте готовому яблочному пирогу немного остыть, затем выньте его из формы и переложите на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Польский яблочный пирог готов к подаче!

Желаем вам отличного настроения и удачной выпечки!

Египетский пирог пирожное фытыр

Египетский пирог — пирожное фытыр

Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке

Польский яблочный пирог с безе: вкуснее торта!

Этот удивительный песочный пирог с яблоками, без ложной скромности, может смело носить титул торта. Он самый воздушный и нежный из ворот событий — из всех яблочных пирогов, которые я пробовал. Все благодаря тому, что в нем используется минимальное количество теста, а также большое количество сочной яблочной начинки и воздушного белочного суфле!

polskiy yablochniy pirog 67d416 Польский яблочный пирог

Этот пирог просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту! Тонкое, рассыпчатое тесто, сочетание с сочной кисло-сладкой яблочной начинкой и невероятно нежным суфле — это уникальный гармоничный вкус! Яблочный пирог по-польски станет настоящим открытием для всех поклонников сладкой выпечки!

Можно почитать еще:   Постный шоколадный пирог

Ингредиенты для безе:

В чаше блендера тщательно смешайте все ингредиенты для теста. Взбивайте смесь до состояния мелкой крошки. Если у вас нет блендера, можно просто смешать размягченное сливочное масло с желтками, далее добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто до однородной консистенции.

polskiy yablochniy pirog 3bfbf Польский яблочный пирог

Полученное тесто делим на две части. Самую маленькую часть теста отправляем в морозильную камеру, а большую — в холодильник.

polskiy yablochniy pirog 8b36a0 Польский яблочный пирог

Теперь переходим к приготовлению яблочной начинки для пирога. Тщательно промываем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину с семенами. Затем измельчаем фрукты на крупной терке. С одного лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

polskiy yablochniy pirog 1eb6d3 Польский яблочный пирог

Тертые яблоки помещаем в кастрюлю, добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар.

polskiy yablochniy pirog c59810 Польский яблочный пирог

Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим начинки до кипения. Варим яблоки с сахаром, помешивая, до полного выпаривания лишнего сока. В конце добавляем лимонную цедру, аккуратно перемешиваем.

polskiy yablochniy pirog 038b44 Польский яблочный пирог

На дно разъемной формы диаметром 20 см укладываем пергаментную бумагу. Для удобства я использовала кулинарное кольцо, которое поместила в большую силиконовую форму. На дно формы выкладываем основную часть теста из холодильника, равномерно распределяя его, формируя дно и бортики будущего пирога.

polskiy yablochniy pirog 804b97 Польский яблочный пирог

Выкладываем на дно пирога яблочную начинку.

polskiy yablochniy pirog 87cd6 Польский яблочный пирог

Сверху присыпаем тертой частью теста из морозильной камеры, равномерно распределяя по поверхности начинки.

polskiy yablochniy pirog e5cb Польский яблочный пирог

Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости миксера до получения стойких белоснежных пиков. Равномерно наносим взбитые белки на верх теста, разравнивая их лопаткой.

polskiy yablochniy pirog 0ffc2 Польский яблочный пирог

Сверху снова присыпаем оставшейся частью теста, равномерно распределяя его по поверхности взбитых белков.

polskiy yablochniy pirog 4cd4 Польский яблочный пирог

Отправляем польский яблочный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут. Полностью остужаем, аккуратно достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

polskiy yablochniy pirog 9ee3a3 Польский яблочный пирог

Готовый польский пирог с яблоками подаем к чаю или кофе.

Красна изба пирогами

польский яблочный пирог

Приготовление теста: растереть размягченное масло с сахарной пудрой. Затем добавить сметану, яйцо и желток, тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, замешивая массу. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Отключите 1/3 часть теста, заверните ее в пленку и отправьте в морозильник на 1 час. Оставшиеся 2/3 оберните пленкой и положите в холодильник.

Для приготовления ванильного пудинга: смешайте сухой пудинг с сахаром, добавьте 100 мл холодного молока и тщательно перемешайте. Остальные 300 мл молока доведите до кипения. Всыпьте в кипящее молоко подготовленную пудинговую смесь при постоянном размешивании и готовьте на слабом огне, пока масса не загустит. Важным моментом остается постоянное помешивание смеси. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарижте яблоки тонкими дольками.

яблоки для пирога

Эти яблоки и пойдут на наш пирог.

На дно разъемной формы постелите пекарскую бумагу. Извлеките тесто (две трети) из холодильника, равномерно распределите по дну формы и сформируйте бортики. Наколотите тесто по поверхности вилкой. Измельчите печенье с помощью скалки в крошку и выложите её на дно формы.

подготовка основы пирога

Это и есть основа нашего пирога.

Теперь перемешайте яблоки с теплым пудингом и выложите на тесто ровным слоем. Легко придавите яблоки ложкой.

Доставайте тесто (1/3 часть) из морозильной камеры и на крупной терке натрите его поверх начинки.

приготовление пирога

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до появления красивого румянца сверху (примерно 40 минут). За 10-15 минут до окончания выпечки посыпьте пирог миндальными лепестками.

Можно почитать еще:   Пирог с тыквой и творогом

Дайте пирогу полностью охладиться, не вынимая его из формы.

пирог польский с яблоками

Вот и готов польский пирог с яблоками.

Подобные рецепты:

яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный «Солнышко»

фотография яблочного цветаевского пирога

Пирог цветаевский яблочный

Если вы нашли этот материал интересным, донесите информацию до своих друзей:

Рецепт: Яблочный пирог по-польски — Нежнейший вкус, пальчики оближешь

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я спешу поделиться с вами этим невероятно вкусным рецептом яблочного пирога по-польски. Милые домохозяйки, данная выпечка готовится очень быстро и просто — буквально на раз, два, три. В современном ритме жизни мы всегда куда-то спешим, и порой не успеваем сделать все то, что мы запланировали, поэтому этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто постоянно испытывает нехватку времени. В случае, если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное и ароматное, вы можете обратиться к этому рецепту. Для его приготовления используются самые простые ингредиенты, которые легко найти в любой домашней кухне. Если они у вас есть, не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусным и полезным угощением, богатым витаминами. При этом тесто получится насыпным, и вам не придется заботиться о сложных манипуляциях с его подготовкой. Я подробно объясню, шаг за шагом, что вам нужно делать, и поделюсь всеми нюансами. Если вас заинтересовал этот рецепт, давайте начнем!

Шаг первый: Прежде всего, предотвратите подготовку начинки. Яблоки следует тщательно очистить от кожуры, предварительно промыв их, и натереть на крупной терке.

Польский яблочный пирог с пудингом

Польский яблочный пирог “szarlotka z budyniem” — это пирог с пудингом. Этот удивительный десерт настолько нежный, что просто тает во рту. Его подают в лучших ресторанах Польши. Для его приготовления в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-350 г муки;
  • 1 столовая ложка сметаны (желательно 25% жирности);
  • 150-180 г сливочного масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть стакана хлебных крошек (из белого хлеба);
  • 2 стакана молока;
  • пакетик пудинга;
  • миндальные лепестки для присыпки.

Яблочный пирог с пудингом

Последующие этапы изготовления:

  1. Слегка размягчите масло, после чего соедините его с сахарной пудрой. Для получения более однородной текстуры можно использовать блендер. В миску разбейте яйца: одно целое и один желток. Перемешайте яйца с маслом, сахарной пудрой и сметаной до однородности.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито. Замесите тесто, разделите его на две части, каждую оформляя в шарики и завернув в пленку. Положите одну часть в холодильник, другую в морозильную камеру.
  3. Очистите и измельчите фрукты, используя желаемый способ. Если вам нравится более однородная начинка, используйте терку, в классическом варианте можно просто нарезать яблоки на небольшие дольки.
  4. Приготовьте пудинг следуя инструкции на упаковке. Можно сделать его и самостоятельно, но гораздо проще использовать готовый пакетик. Залейте его содержимое молоком, добавьте сахар и сварите вкусный пудинг. Часть массы смешайте с кусочками яблок, а оставшуюся часть отложите для заливки пирога.
  5. Доставайте тесто из холодильника, раскатайте его и сформируйте бортики. Проткните тесто по всей площади зубочисткой или вилкой. Посыпьте тесто крошками и выложите на него смесь пудинга и яблок. Присыпьте оставшимися крошками и залейте оставшимся пудингом. Запекайте изделие при температуре 180°С около 40 минут.

При подаче можно посыпать пирог миндальной крошкой или другой присыпкой по вашему вкусу.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий