Обваляйте формируемые шарики в 300 г кукурузных хлопьев и выложите их на противень, оставляя достаточное расстояние между печеньем, поскольку во время выпекания оно может расплываться и увеличиваться в размере.
Печенье с кукурузными хлопьями
Данный рецепт печенья возник, когда я купила кукурузные хлопья, которые не пришлись мне по вкусу в чистом виде. Я решила найти им альтернативное применение, и вот результат — этот замечательный рецепт. По своей сути, это печенье на основе овсянки с грецкими орехами, в которое для добавления хрусткости и текстуры включены кукурузные хлопья. Хлопья могут быть как глазированными, так и обычными, без добавок.
Печенье получается невероятно вкусным, его невозможно не оценить.
Если вы хотите снизить количество сахара, имейте в виду, что резкое уменьшение этого ингредиента повлияет на текстуру печенья, и оно может получиться менее удачным.
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pechene-s-kukuruznymi-hlopyami/
Грецкие орехи необходимо крупно порубить.
Мягкое масло следует взбить с сахаром до получения кремообразной консистенции. Не переживайте, если сахар не полностью растворится — это нормально.
После этого добавьте яйцо и ванилин, и снова тщательно взбейте.
Всыпьте соль и просеянную с разрыхлителем муку, затем замесите тесто.
Добавьте овсяные хлопья и вновь перемешайте массу.
В конце вмешайте кукурузные хлопья и нарезанные грецкие орехи.
Из получившегося теста сформируйте грубые шарики, размером примерно с средний мандарин. Выкладывайте их на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка придайте им плоскую форму ладонью. Оставляйте заготовки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, поскольку в процессе выпекания они увеличатся в размере. Если не все шарики помещаются на один противень, оставьте оставшееся тесто на потом до следующей партии.
Поместите противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия, используя режим «верх-низ», и выпекайте до появления золотистых краишков, что займет примерно 10-12 минут.
Готовое печенье аккуратно снимите с противня на решетку для охлаждения. Если тесто осталось, выпекайте вторую партию.
Приятного чаепития!
Как приготовить идеальное итальянское печенье с хлопьями
Несмотря на простоту рецепта, позвольте себе несколько полезных рекомендаций, чтобы ваше печенье получалось идеальным каждый раз:
- Перед выпеканием охладите тесто в холодильнике, чтобы итальянское печенье из кукурузных хлопьев лучше сохраняло форму и не растекалось слишком сильно в духовке.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание выпечки к противню.
- Если у вас есть ложка для мороженого, я настоятельно рекомендую использовать ее для формирования печенья: это поможет вам получить шарики одинакового размера, которые затем равномерно пропекутся. В альтернативном варианте можно сформировать одинаковые шарики, предварительно смочив руки.
- Не перепекайте. Извлеките печенья из духовки, когда края начинают слегка подрумяниваться. Перепеченные итальянские печенья из кукурузных хлопьев будут слишком сухими и жесткими.
- Дайте выпечке остыть на противне в течение нескольких минут перед тем, как переложить ее на тарелку; это поможет сохранить форму печенья.
- Правильно храните выпечку. После выпечки обязательно храните печенье в герметичном контейнере, иначе они потеряют свою хрусткость.
Интересные идеи
Хотя итальянское печенье из кукурузных хлопьев уже является вкусным угощением само по себе, вы можете добавить дополнительные ингредиенты для обогащения его аромата и текстуры. Рецепт очень универсален, позволяя адаптироваться под ваши предпочтения.
- ½ стакана шоколадных капель. Добавьте их в тесто в конце замеса и аккуратно перемешайте до равномерного распределения по всей массе, затем выпекайте как обычно. Если шоколад вам не по вкусу, можно использовать вместо него изюм или клюкву.
- ½ стакана ваших любимых измельченных орехов, чтобы добавить хрусткости и орехового вкуса.
- Арахисовое масло: замените половину сливочного масла арахисовым для получения оригинального вкуса.
- ½ стакана кокосовой стружки, чтобы добавить тропические нотки.
- Сахар с корицей: добавьте 1 ч. л. молотой корицы и ¼ стакана сахара, затем обваляйте сформированные шарики теста в этой смеси перед выпеканием.
Это только несколько идей, но не бойтесь экспериментировать с разными вкусами и добавками, чтобы создать свои уникальные вариации рецепта.
Фотоотчеты к рецепту 6
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Стакан объемом 250 мл используется для того, чтобы начать с измельчения кукурузных хлопьев и грецких орехов с помощью кухонной техники. Перемешаем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья и орехи, а также добавим ванилин, соду и соль.
# шаг 2/9
В этом шаге мы взобьем размягченное масло с сахаром, добавим растительное масло и яйцо. Ещё раз все тщательно взобьем до получения однородной массы.
# шаг 3/9
Теперь нам нужно объединить обе смеси и замесить тесто, доведя его до однородной консистенции.
# шаг 4/9
Тесто должно быть пластичным и легко поддаваться лепке. Если оно слишком крутое и лепка вызывает затруднения, добавьте немного растительного масла для достижения нужной консистенции.
# шаг 5/9
Мы разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь отщипнем от теста небольшие кусочки и сформируем из них шарики размером с крупный грецкий орех. Выложите готовые шарики на противень, предварительно застеленный пергаментом.
# шаг 6/9
Теперь, пожалуй, самое интересное! Наполняем мисочку несколькими столовыми ложками сахара. Затем берем обычный стакан, окунаем его дно в сахар, и надавливаем на печенье, формируя ровную, плоскую поверхность. Края печенья могут немного разойтись, но этого не стоит опасаться. По аналогичному принципу формируем все оставшиеся заготовки. Если стакан будет прилипать к тесту, можно налить немного ледяной воды в стакан, чтобы облегчить процесс, но мне это не понадобилось.
# шаг 7/9
Помещаем печенье в духовку на 10-15 минут. У меня выпекалось 15 минут. Тем не менее, ориентируйтесь на свой опыт — печенье должно приобрести красивый золотистый оттенок, и определяющим фактором будет аппетитный аромат, который подскажет, что оно готово.
Печенье с кукурузными хлопьями
Печенье с кукурузными хлопьями представляет собой вкусные и немного необычные изысканные угощения. Его легко и быстро приготовить. Если у вас есть кукурузные хлопья, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, вы не пожалеете. Это блюдо относится к европейской кухне и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность рецепта можно оценить как среднюю.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1:
Для приготовления печенья с кукурузными хлопьями будут нужны следующие ингредиенты: пшеничная мука, кукурузные хлопья, сливочное масло, куриные яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Сначала нужно измельчить кукурузные хлопья. Затем растопите сливочное масло и влейте его в глубокую посуду. Далее добавьте две трети кукурузных хлопьев и куриные яйца. Всыпьте разрыхлитель теста, сахар, соль и ванилин.
Шаг 3:
Далее всыпьте муку в смесь и тщательно перемешайте тесто. Затем оставьте его на 5 минут, чтобы оно немного отдохнуло. После этого можно переходить к формированию печенья.
Шаг 4:
Нарежьте тесто на кусочки и сформируйте из него шарики. Каждое печенье обваляйте в оставшихся кукурузных хлопьях. Затем выложите их на противень и отправьте в духовку для выпекания.
Шаг 5:
Выпекайте печенье в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени печенье с кукурузными хлопьями будет готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации
Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице
Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, различные напитки, заготовки на зиму, гарниры
Пошаговая инструкция по приготовлению печенья из хлопьев
Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовится следующим образом:
Что стоит запомнить при приготовлении?
Помните, горячие печенья ломкие, поэтому лучше снимать их с противня, когда они немного остынут. Это поможет сохранить их целостность и внешний вид.
Многие считают, что это печенье не так уж полезно. Однако, благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем многие магазинные варианты.
Интересная особенность этого печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не расплывается и не увеличивается в размере. Это позволяет разместить больше печенюшек на одном противне, что, в свою очередь, ускоряет процесс выпечки, особенно если вы готовите несколько партий.
Вот и весь рецепт простого печенья на скорую руку. Вы уже пробовали готовить что-то подобное? Если нет, после прочтения этой статьи вам точно захочется опробовать этот рецепт, возможно, даже привлечь детей к этому увлекательному процессу. Попробуйте и убедитесь, что у вас все получится при приготовлении печенья с кукурузными хлопьями!