Оладьи с начинкой

Колбасу, лук и зелень необходимо нарезать очень мелко. Сыр стоит натереть на терке. В отдельной миске соединяют кефир с яйцами и слегка взбивают смесь. Затем добавляют соль, сахар, соду и специи, снова взбивают. После этого вводят нарезанные ингредиенты для начинки. И, наконец, всыпают муку и тщательно перемешивают все компоненты.

Оладьи на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецепт

Оладьи представляют собой пышные блинчики, которые завоевали популярность благодаря своей нежной и воздушной текстуре. В большинстве случаев для их приготовления используют кисломолочные продукты, что делает их еще более вкусными и аппетитными. Существует также особый вид оладий, в которых предусмотрены различные начинки. Подобная выпечка в определенной степени напоминает пирожки, однако ее приготовление может быть проще и быстрее. Оладьи, сделанные на основе кефира с начинкой, могут стать отличным началом дня, а также удобным перекусом в дороге. К тому же, сытные варианты оладий могут полностью заменить собой один прием пищи.

Множество людей также обожает пирожки с такой начинкой. Однако их приготовление требует больше усилий: нужно формировать тесто, прятать начинку и герметично закрывать края. В отличие от них, оладьи значительно проще готовить. Для нашего рецепта оладий с начинкой из лука и яиц вам потребуется:

  • 220 мл кефира;
  • одно сырое яйцо;
  • два отварных яйца;
  • 200 грамм муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Кроме этого, вам может быть интересно узнать о котлетах с молоком и хлебом, а также ознакомиться с рецептами и советами по их приготовлению.

Чтобы оладьи получились вкусными и воздушными, лучше выбрать кефир с высокой жирностью — не менее 2%. Также можно добавить немного любого молотого перца для остроты и пикантности.

оладьи с мясной начинкой

Процесс приготовления выпечки

Первым делом необходимо замесить тесто для оладий на кефире с начинкой. В глубокой миске взбивают одно яйцо, добавляют сахар. Важно, чтобы масса немного увеличилась в объеме. В этом случае лучше всего воспользоваться миксером, так как он обеспечивает равномерное взбивание.

После этого вливают кефир и добавляют соду. Важно тщательно размешать смесь, чтобы она стала однородной. Затем постепенно вводят муку и продолжают вымешивать, но уже венчиком. Приправляют тесто по вкусу. Дают ему постоять на некоторое время, чтобы оно стало более воздушным.

Лук и яйца мелко нарезают и добавляют в тесто, хорошо перемешивая. Сковороду сильно нагревают и наливают растительное масло. В приготовленное тесто выкладывают небольшие порции и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Подают оладьи горячими, с равными соусами или сметаной, которые хорошо дополнят вкус.

Оладьи-пицца

Оладьи-пицца — это очень вкусное и сытное блюдо с начинкой, по своим вкусовым качествам напоминающее любимую пиццу. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: вареную ветчину, сыр, овощи, оливки, грибы и свежую зелень. Также можно добавлять в начинку любые любимые пряности, что сделает вкус оладий более насыщенным. И не забудьте приправить готовое блюдо соусом на свой вкус.

Можно почитать еще:   Оладьи из кокосовой муки

oladi nachinkoy retsept 4e226d Оладьи с начинкой

Оладьи на сковороде

Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром

Вкусный и оригинальный завтрак, который радует своим простым приготовлением — оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром.

Для их приготовления вам понадобятся: колбаса, сыр пармезан, свежие помидоры, маслины, кефир, яйцо, пшеничная мука, сметана, соль, черный перец по вкусу, растительное масло.

Калорийность: 250.18 ККал

oladi nachinkoy retsept c1b1b9 Оладьи с начинкой

Оладьи на сковороде

Оладьи на кефире с сыром и колбасой

Как же прекрасны оладьи с сыром и колбасой! Они будут величественными на вкус, подобно миниатюрной пицце: сытные, ароматные и невероятно вкусные. Это отличный вариант для завтрака.

Необходимый набор продуктов: кефир, пшеничная мука, сыр пармезан, вареная колбаса, свежие помидоры, яйцо, зеленый лук, пищевая сода, сахар, соль, растительное масло.

Калорийность: 236.5 ККал

oladi nachinkoy retsept 18f48f Оладьи с начинкой

Оладьи на сковороде

Оладьи с колбасой и помидорами

Оладьи с колбасой и помидорами станут вкусным и питательным завтраком для всей семьи. Эти продукты создадут отличное сочетание в нежном и воздушном тесте.

Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, кефир, вареная колбаса, свежие помидоры, сыр, соль, растительное масло.

Калорийность: 274.01 ККал

oladi nachinkoy retsept 7cefde Оладьи с начинкой

Оладьи на сковороде

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи с колбасой и сыром могут стать сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Это блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: кефир, пшеничная мука, яйцо, вареная колбаса, сыр пармезан, сахар, соль, пищевая сода, растительное масло.

Калорийность: 237.2 ККал

oladi nachinkoy retsept 8f67b2 Оладьи с начинкой

Оладьи на сковороде

Оладьи с колбасой на кефире

Тем, кто предпочитает несладкую выпечку, можно смело рекомендовать оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо непременно станет любимым среди мужской половины семьи.

Для него вам потребуются: кефир, вареная колбаса, пшеничная мука, сахар, пищевая сода, соль, растительное масло, яйцо, сыр пармезан, свежие помидоры, зеленый лук.

Калорийность: 260.48 ККал

oladi nachinkoy retsept 9a8b98 Оладьи с начинкой

Оладьи на сковороде

Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром

Предлагаю вам замечательный вариант для вкусного и сытного воскресного завтрака – оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром. Они по вкусу напоминают небольшую пиццу и понравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие оладьи для своей семьи!

Для этого вам понадобятся: коровье молоко, пшеничная мука, сыр пармезан, вареная колбаса, соль, разрыхлитель теста, растительное масло, яйцо, свежие помидоры, укроп, черный перец молотый.

Пышные оладьи с начинкой

Фото к рецепту: Пышные оладьи с начинкой

В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 2 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли.

Кефир должен быть подогретым или хотя бы комнатной температуры; добавьте половину ч. л. соды.

Перемешайте и влейте в массу к яйцам с сахаром.

Добавьте 200 г просеянной муки и тщательно перемешайте так, чтобы тесто получилось достаточно густым. Оно должно сползать с венчика, а не стекать. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Теперь дайте тесту постоять 15-20 минут.

Приготовьте начинку — сегодня у меня будут кусочки шоколада и банан.

Можно почитать еще:   Оладьи с изюмом

Прошло 15 минут, в сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Не перемешивая, берите столовой ложкой тесто, выкладывайте на сковороду, затем сверху кладите начинку и закрывайте ее небольшим количеством теста. Обязательно накройте крышкой и жарьте на медленном огне, переворачивайте, накрывайте снова и жарьте вторую сторону до готовности.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций в рецепте: 3
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 36666
  • Понравилось: 9
  • Автор: Наталья Калнина
  • Создан: 31 января 2019, 19:07
  • Каталоги: Выпечка, Оладьи

Как я начал готовить оладьи

Все началось довольно просто: однажды вечером мне нужно было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось около 200 граммов морских гребешков после ужина накануне. Я вспомнил, что в Мадриде пробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль сделать яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с добавлением муки.

Я взбил яйцо с небольшим количеством муки до однородной массы. Цель заключалась в том, чтобы загустить смесь настолько, чтобы она не растекалась по сковороде. Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто вместе с репчатым луком, свежей петрушкой, солью и измельченным свежим чили. После этого я поджарил все это в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

Как и следовало ожидать, оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми всего через пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, добавил чуть-чуть лимонного сока и съел всю порцию сам, причём даже быстрее, чем готовил.

Так начался мой сезон оладий. Поняв, что тесто может вместить любые добавки, которые я только смогу придумать, и что время приготовления не превышает пяти минут (когда начинка, как правило, уже термически обработана), я начал экспериментировать с оладушками и готовить их с чем угодно. В целом, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясные продукты лучше предварительно отварить или обжарить.

В будущем я стал переходить от простых вариантов с рыбой и овощами к более интересным сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать как десерт на 4 человека после основного блюда.

Базовый рецепт: оладьи с начинкой

Взбейте 1 яйцо, добавьте 2 ч. л. воды или молока и 2 ст. л. муки. Вмешайте ⅓ — 1/2 стакана измельченного выбранного ингредиента; посолите и поперчите (или добавьте немного сахара, если готовите сладкие оладьи). В большой сковороде налейте чуть-чуть оливкового масла (или положите сливочное масло) и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выкладывайте столовой ложкой 8 оладий и обжаривайте до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

  1. С жареным красным перцем. Добавьте нарезанный сладкий перец и 1/2 ч. л. молотого кумина. Для подачи: немного лимонного сока.
  2. С креветками. Добавьте к нарезанным креветкам по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла. Для подачи: нарезанная свежая кинза и несколько капель сока лайма.

Что приготовить на завтрак

  1. С зеленым горошком. Добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанную свежую мяту и горошек. Для подачи: листья свежей мяты.
  2. С вареным шпинатом. Добавляя обсушенный и нарезанный шпинат в тесто, добавьте 1/2 ч. л. порошка карри. Для подачи: йогурт.
  3. С готовой курицей. Добавляя курицу, добавьте несколько столовых ложек нарезанного шпината или капусты кале. Для подачи: лимонный сок.
  4. С маслинами. Добавьте маслины и 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина. Для подачи: листья розмарина.
  5. С персиком. Вместо воды используйте 1 ч. л. бальзамического уксуса, а также нарезанный свежий эстрагон и нарезанный персик. Для подачи: еще немного нарезанного персика.
  6. С помидорами. Нарежьте и слегка отожмите помидоры, затем добавьте их в тесто наряду с тертым чесноком и свежим базиликом. Для подачи: листики базилика.
  7. С кальмаром. При добавлении нарезанного кальмара добавьте чеснока для аромата и лимонную цедру. Для подачи: нарезанная свежая петрушка и лимонный сок.
Можно почитать еще:   Оладьи с изюмом

Рецепты оладий

  1. С грушей. Добавьте нарезанную грушу вместе с 1 ч. л. голубого сыра. Для подачи: несколько капель бальзамического уксуса.
  2. С черникой. Добавляя чернику, добавьте лимонную цедру и пшенные хлопья. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Для подачи: кленовый сироп или мед.
  3. С огурцом. Добавляя нарезанный огурец, добавьте 1 ч. л. любого мисо. Для подачи: сбрызните соевым соусом.
  4. Со спаржей. Добавляя нарезанную спаржу, добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы. Для подачи: лимонный сок.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому их можно готовить часто и не только на завтрак. Для теста понадобятся:

  • 1 стакан жирного кефира (можно использовать ряженку или йогурт);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Оладьи с яблоками

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме имеется стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который заранее добавили соду.
  3. Добавить растительное масло и все тщательно размешать, можно воспользоваться миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, чтобы добиться консистенции густой сметаны.

Для начинки нарежьте на кусочки два яблока. Яблоки можно очищать, но многим нравится, когда в оладьях остается кожица. Лучше использовать кислые или кисло-сладкие сорта яблок.

Измельченные яблоки добавьте в тесто и жарьте в растительном масле. По желанию, можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По тому же рецепту получаются очень вкусные оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если вы хотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенки или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковороду с предварительно разогретым маслом.
  2. Сверху поместите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста, чтобы она была полностью скрыта.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой.
  5. Подавайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи с начинкой

Экспериментируйте и делитесь своими рецептами с нами и другими читателями в комментариях. Если вам известно простое тесто на основе кисломолочных продуктов, не пропустите возможность приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий