Овсяное печенье с яблоками рецепт

Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Это уже второй рецепт овсяного печенья, который я представляю в своем блоге. Он отличается от первого не только добавками, такими как яблоки, изюм и орехи, но также и составом теста и его текстурой. Данное печенье получается более мягким и лучше сохраняет форму во время выпечки в духовке. Мои любители овсяного печенья быстро его съели.

Ингредиенты :

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/ovsyanoe-pechene-s-yablokami/

Состав

Для начала размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахаром до образования пышной массы. Не останавливаясь, добавляем яйца по одному. Затем всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно смешиваем до получения однородной массы.

Тесто

Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками. Орехи также рубим крупно. Добавляем в тесто подготовленные яблоки, орехи, изюм и овсяные хлопья, затем тщательно перемешиваем.

Тесто

Ложкой выложите полученное тесто на противень, оставляя между печеньем расстояние около 3-4 см друг от друга.

Выкладываем ложкой

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем остужаем печенье на решетке. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

Овсяно-яблочное печенье

Овсяно-яблочное печенье

К рецепту

Маленькие, мягкие и ароматные овсяно-яблочные печенья идеально сочетаются с кружкой теплого молока, особенно когда за окном мороз, и делают зимние вечера менее суровыми!

Не забудьте настроить экран так, чтобы он не гас во время готовки. После того, как вы покинете страницу или отключите функцию, экран вернется к привычному режиму.

Добавляйте пшеничную муку небольшими порциями. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности яблока, так как тесто должно быть эластичным и легко скатываться в шарики.

На противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментом, выкладывайте печенье в виде небольших шариков, размером примерно с грецкий орех. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья идеально подходят самые обычные овсяные хлопья, лучше не использовать быстрорастворимые, а отдать предпочтение более грубым вариантам. Рецепты овсяного печенья различаются соотношением основных ингредиентов.

Выпечка, как правило, подразумевает под собой изделия из любого вида теста, которые готовятся в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или во фритюре, также часто называют выпечкой. Все виды выпечки можно разнообразить по своему усмотрению.

Можно почитать еще:   Овсяное печенье рецепт

Печенье, вероятно, является самым привычным и домашним десертом. Его удобно брать с собой в поездки или перекусывать в любое время. Существуют различные виды печенья: затяжное (например, галеты и крекеры), сахарное (обычно самое калорийное), сдобное и т.д.

Постное домашнее печенье может стать вашим любимым лакомством, и его можно готовить не только в определенные сезоны. Печенье получается влажным, ароматным, с интересной текстурой и приятным вкусом.

Вы уже зарегистрированы на gastronom.ru? Войдите, или оставьте комментарий как гость.

2 декабря 2020 г.

Я испекла печенье по этому рецепту, но вместо яйца использовала 2 белка, взбитых с сахаром, так как ребенку временно запрещено есть желтки. Также добавила столовую ложку сока для более яркого вкуса. Тесто получилось очень мягким, и я не стала добавлять муку. Просто окунала руки в муку, брала кусочки теста, скатывала их в шарики и немного расплющивала. Получилось просто изумительно. Всем детям очень понравилось. Яблоко четко ощущалось. Следующий раз сахар можно положить чуть меньше. Отлично сочетается с несладким чаем или кофе.

23 марта 2017 г.

Я только что испекла печенье по этому рецепту, но также добавила изюм. Печенье оказалось очень вкусным, песочным, но яблока я не почувствовала. В семье оно всем понравилось, так что планирую испечь его снова. Спасибо!

Овсяное печенье с яблоками

photo

Эти замечательные печенюшки не только невероятно вкусные, но и весьма полезные. Разве это не главное? Такая выпечка, приготовленная с использованием овсяных хлопьев и без масла, может помочь даже заядлым сладкоежкам придерживаться диеты и смело относится к разряду правильного питания. Наслаждайтесь без опасений за фигуру!

Ингредиенты

ovsyanoe pechene yablokami 1e9f6 Овсяное печенье с яблоками рецепт

Овсяные печенья с яблоками, приготовленные по этому рецепту, содержат немного сахара, но при желании вы можете заменить его на подсластитель по вашему вкусу. Курага и орехи наполнят блюдо полезной энергией и обеспечат вам заряд бодрости на весь день.

ovsyanoe pechene yablokami c535c Овсяное печенье с яблоками рецепт

Аккуратно расколите грецкие орехи и извлеките ядра. Если требуется, нож поможет легко расколоть грецкие орехи: вставьте его в щель между скорлупками с плоской стороны ореха и слегка поверните лезвие.

ovsyanoe pechene yablokami 5e416 Овсяное печенье с яблоками рецепт

Яблоко необходимо тщательно вымыть, затем снять кожуру и нарезать на четвертинки. Удалите семенную коробочку, натрите кусочки на терке и перемешайте с сахаром, чтобы усилить вкус.

ovsyanoe pechene yablokami d2b54 Овсяное печенье с яблоками рецепт

В яблочную массу добавьте овсяную муку. Сделать её можно в домашних условиях очень легко. Просто измельчите нужное количество овсяных хлопьев с помощью блендера или кофемолки, и мука будет готова за считанные секунды.

Можно почитать еще:   Печенье к новому году

ovsyanoe pechene yablokami e4c73 Овсяное печенье с яблоками рецепт

ovsyanoe pechene yablokami 1c509 Овсяное печенье с яблоками рецепт

Измельчите грецкие орехи и вымытую курагу на мелкие кусочки, что придаст печенью интересную текстуру.

ovsyanoe pechene yablokami 0b456 Овсяное печенье с яблоками рецепт

ovsyanoe pechene yablokami 33650ad Овсяное печенье с яблоками рецепт

Смешайте полученную массу с крошками орехов и кусочками сушеного абрикоса.

ovsyanoe pechene yablokami f66a4 Овсяное печенье с яблоками рецепт

ovsyanoe pechene yablokami ebef144 Овсяное печенье с яблоками рецепт

Разделите тесто на части, формируя из них небольшие шарики, которые выкладывайте на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

ovsyanoe pechene yablokami b9960 Овсяное печенье с яблоками рецепт

Слегка приплюсните каждый шарик ладонью, как показано на фотографиях в рецепте. Выпекайте в духовке при среднем нагреве (около 180 градусов) в течение 15-20 минут. Обратите внимание на время выпекания, чтобы печенье не пересушилось!

ovsyanoe pechene yablokami ae820da Овсяное печенье с яблоками рецепт

Овсяное печенье с яблоками получается очень вкусным, слегка рыхлым, с восхитительным ароматом яблок и ореховым послевкусием. Кусочки кураги добавляют печенью приятную кислинку и яркий вкус абрикосов. Печенье замечательно сочетается с молоком или какао. Приятного аппетита! Питаться правильно можно и очень вкусно.

ovsyanoe pechene yablokami 73773 Овсяное печенье с яблоками рецепт

О блюде

Овсяно-яблочное печенье отлично подходит к любым напиткам, как горячим, так и холодным, особенно к кофе, чаю и молоку. В рецепт можно добавлять такие ингредиенты, как шоколад, орехи или семена.

Опытные повара и домохозяйки делятся ценными советами, которые стоит учитывать при приготовлении домашнего овсяного печенья с яблоками:

  1. Для более однородного смешивания ингредиентов рекомендуется заранее (за несколько минут до начала приготовления) достать продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. Готовое тесто желательно убрать в холодильник примерно на полчаса, это поможет улучшить его текстуру.
  3. Чтобы уменьшить калорийность, можно исключить масло из рецепта. Печенье без него получится диетическим, но не менее вкусным.

Польза овсяного печенья

Кондитерское изделие, приготовленное из овсяных хлопьев, популярно благодаря своему приятному вкусу и множеству полезных свойств. Овсяное печенье положительно влияет на пищеварение, помогая организму выводить шлаки и токсины. Многие диетологи рекомендуют своим клиентам включать в рацион овсяное печенье, выпеченное без масла, поскольку оно не слишком калорийное, но при этом отличается высокой пищевой ценностью. Такими изделиями можно нормализовать состояние кожи, стимулировать мозговую активность и улучшать настроение.

Следуя подробному рецепту с фотографиями, вы можете легко приготовить вкусное и ароматное овсяное печенье с яблоками у себя дома.

  • овсяные хлопья: 100 г;
  • мука: 90 г;
  • порезанные яблоки: 125 г;
  • яйцо куриное: 1 шт.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • мед: 100 г;
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.;
  • корица: 1 ч. л.;
  • ванилин: 1 ч. л.
Можно почитать еще:   Икеа формочки для печенья

Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками — это абсолютно идеальное здоровое лакомство, которое не идет ни в какое сравнение с любыми магазинными аналогами. В нем содержится минимум сахара (при желании его можно заменить на мед), сладкие яблоки придают печенью нежность, мягкость и неповторимый аромат, а масло обеспечивает великолепный сливочный вкус. Подготовка данного печенья занимает минимум времени и сил, что немаловажно для тех, кто ценит максимально простые рецепты.

пошаговый рецепт с фото

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • овсяные хлопья: 200 г;
  • мука: 180 г;
  • яблоки: 150 г;
  • яйца крупные: 2 шт.;
  • сливочное масло: 80 г;
  • сахар: 40 г;
  • мед: 40 г;
  • ваниль и корица: по вкусу;
  • соль: щепотка;
  • разрыхлитель: 9 г.

В глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, ваниль, корицу, соль и разрыхлитель.

соединить сухие ингредиенты

Растопите сливочное масло, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы мед равномерно распределился и растаял. Вбейте яйца и взбейте все вместе с помощью вилки. Полученную жидкость влейте в сухие ингредиенты.

ovsyanoe pechene yablokami ff21aab Овсяное печенье с яблоками рецепт

Нарежьте сладкие яблоки довольно мелко (по желанию, их можно натереть на терке).
В сухую смесь добавьте нарезанные яблоки и тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы. При необходимости корректируйте густоту: если тесто кажется слишком сухим, можно добавить немного молока или воды.

яблоки добавить к хлопьям

Подготовьте противень, застелив его пергаментом. С помощью столовой или десертной ложки выкладывайте печенье в виде круглых шариков на противень. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 22-35 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до появления аппетитного золотистого оттенка. Готовность можно проверить, проткнув печенье зубочисткой.

сформировать шарики

Позовите домашних и гостей на чашку чая и наслаждайтесь ароматным овсяным печеньем с яблоками!

печенье готово!

На заметку:

  1. Если у вас не оказалось меда, замените его на 80 г сахара.
  2. Вместо разрыхлителя можно использовать 4 г соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
  3. Во время выпекания печенье хорошо сохраняет свою форму и не расползается, поэтому выкладывать его на противени можно достаточно близко друг к другу.
  4. Для более здорового варианта вместо пшеничной муки используйте смесь кукурузной, овсяной или цельнозерновой муки.
  5. Если используете яблоки не очень сладких сортов, то добавьте немного больше меда или сахара для улучшения вкуса.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий