Овощной суп с фрикадельками

Данный диетический суп с фрикадельками из индейки и различными овощами определенно окажет положительное влияние на вашу фигуру. Сельдерей выступает в роли активного жиросжигающего компонента.

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Спешу поделиться с вами рецептом невероятного супа! Однако, следует отметить, что он получается настолько густым, что его даже сложно отнести строго к категории супов. Скорее, это нечто промежуточное между супом и тушеными овощами. Как бы вы его ни называли, блюдо получается очень вкусным и привлекательным на вид! Процесс приготовления легкий и быстрый, а все ингредиенты, которые вам понадобятся, достаточно просты и доступны в данной поре года. Да, осень бывает дождливой, но она также и щедра на разнообразные овощи! 🙂

Давайте начнем готовить овощной суп с фрикадельками, рассчитанный на 4 крупных или 6 стандартных порций.

@pteat_ru

Это рабочие рецепты, идеально подходящие как для праздников, так и для повседневного питания. Он точно порадует вас своим вкусом!

Готовим фрикадельки!

Для начала берем 500 граммов домашнего фарша (можно использовать смесь говядины и свинины). На крупной терке натираем одну небольшую луковицу и добавляем ее в фарш. Затем добавляем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем. После снова хорошо вымешиваем. Из полученной массы формируем фрикадельки, а чтобы этот процесс проходил быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем фрикадельки в муке и обжариваем их в заранее разогретом растительном масле до тех пор, пока они не начнут приобретать легкий золотистый цвет. Важно, чтобы они почти достигли готовности, чтобы сохранить свою форму. После этого откладываем их в сторону.

Теперь приступим к подготовке овощей. Очищаем 4-5 крупных картофелин, одну среднюю морковь, три болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем нарезанные средним размером ломтики картофеля, моркови и перца. Все это легонько обжариваем на среднем огне в течение примерно 10 минут. Затем выливаем на обжаренные овощи стакан помидоров, нарезанных кубиками, в собственном соку (можно использовать как готовую банку томатов, так и свежие. В последнем случае необходимо сделать надрезы на помидорах, залить их кипятком на 5 минут, снять кожицу, нарезать кусочками размером примерно 1х1 см и добавить их вместе с выделившимся соком). При необходимости добавляем немного воды и накрываем крышкой, тушим почти до готовности овощей.

Рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Кухня: Русская

Этот рецепт был создан случайно – мне нужно было срочно приготовить суп, и в холодильнике мы нашли лишь немного овощей и мясного фарша (в данном случае куриного, но можно использовать и любой другой). Получившийся суп оказался удивительно вкусным! Мы часто готовим супы, и этот простой овощной мы ставим на стол 4-5 раз в месяц.

Ингредиенты

  • 300-400 г мясного фарша
  • 1,5-2 ст. ложки манной крупы
  • 350-400 г картофеля
  • 350-400 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 150-170 г кабачка
  • 100-120 г сладкого перца
  • 50 г сельдерея (стебли)
  • немного зелени — свежей или сушеной
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Можно почитать еще:   Французский чесночный суп рецепт приготовления

Решили не делать никаких суповых заправок, а быстро сварить легкий суп с фрикадельками.

В этом эксперименте мы решили не использовать сложные суповые заправки, а быстро сварить легкий суп с фрикадельками. Итак, приготовленный фарш приправляем и смешиваем с манной крупой.

Лепим мелкие мясные шарики и убираем пока в холодильник.

Формируем небольшие мясные шарики и временно убираем их в холодильник.

Немного белокочанной капусты нашинковали и опускаем в закипающий суп.

Несколько капустных листьев мелко нашинковываем и добавляем в закипающий суп.

Чистим картошку, нарезаем, добавляем в кастрюлю, когда суп закипел.

Очищаем картошку, нарезаем ее и добавляем в кастрюлю, когда суп закипел.

Следующая очередь - маленького кабачка, который превращаем в кубики и отправляем в компанию к овощам в кастрюле.

Следующим к овощам добавляем маленький кабачок, нарезанный кубиками, который будет дружить с остальными ингредиентами в кастрюле.

Закладываем тертую морковь, фрикадельки.

Добавляем в кастрюлю тертую морковь и формированные фрикадельки.

Еще одно закипание - и пора добавить сладкий перец и сельдерей. Варим несколько минут, приправляем зеленью.

Когда суп снова закипит, добавляем сладкий перец и сельдерей. Варим несколько минут, приправляем свежей или сушеной зеленью. Бросаем кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, накрываем крышкой и выключаем. Готово.

Нарезаем овощи

  1. В первую очередь, все продукты нужно хорошо очистить и промыть под водой. Рекомендуется выбирать крупные овощи, чтобы их удобно было нарезать.четыре картошки, морковь, лук
  2. Белый лук необходимо измельчить, он понадобится для фарша. Его можно нарезать кубиками или измельчить в блендере. Я выбрала второй вариант, но овощ не измельчился так, как мне хотелось бы. Исправить это мне удалось позже.рубленный лук на руке
  3. Картофель и морковь нарезаем кубиками одинакового размера — около 1 см.кубики картофеля и морковки
  4. Фиолетовый лук разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.красный лук полукольцами
  5. Твердый томат нарезаем кубиками. Можно использовать слегка зеленые, но мясистые плоды.помидор кубиками
  6. Очищаем половину болгарского перца от семян и перегородок. Нарезаем перец соломкой.перец соломкой
  1. Все подготовлено, и теперь пора заняться фаршем и научиться делать фрикадельки для супа. Если вы натерли лук на терке и получили мелкие кусочки, этот пункт можно пропустить. В противном случае выкладываем его обратно в блендер, добавляем немного фарша и перемалываем всё вместе.фарш в блендере
  2. В подходящую миску складываем мясо, смешанное с луком.фарш и измельченный лук
  3. Вбиваем в миску яйцо.яйцо, соль, фарш, лук
  4. Приправляем мясную массу солью и специями по желанию.солим фарш из телятины
  5. Теперь руками тщательно вымешиваем фарш. Он должен получиться однородным. Хорошо вымешанные фрикадельки будут сочными и аппетитными.месим мясной фарш
  6. Из общей массы фарша отщипываем небольшие кусочки и формируем из них фрикадельки любой желаемой величины.лепим мясные фрикадельки

Варим супчик

  1. Теперь давайте рассмотрим пошаговый процесс закладки овощей в суп. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, предварительно подготовим наши продукты. В сковороде с растительным маслом обжариваем фиолетовую луковицу до прозрачного состояния. Затем добавляем к ней кубики моркови и продолжаем тушить вместе.жарим морковь и красный лук
  2. Когда морковь слегка размягчится, высыпаем в сковороду картофель. Даем ему немного потомиться, чтобы он начал впитывать вкус.добавить картошку морковке и луку
  3. Выкладываем перец соломкой, обжариваем овощи еще 1-2 минуты, чтобы они обменялись ароматами.добавить в картошку перец соломкой
  4. Последними выкладываем помидоры. Все время помешиваем, чтобы ничего не пригорело.добавить к овощам помидоры
  5. В кипящую воду выливаем содержимое сковороды. Теперь стоит отметить, что мясяные шарики будут готовиться не в обычной воде, а в насыщенном овощном бульоне, что значительно улучшит их вкус.выложить овощи в воду
  6. Как только овощи закипят в супе, аккуратно начинаем выкладывать фрикадельки с помощью ложки.мясная фрикаделька в ложке
  7. При необходимости добавляем немного соли, чтобы всё сбалансировать. После того, как фрикадельки всплывут, варим их ещё 5-7 минут, а затем снимаем с огня кастрюлю. Наш овощной суп получается легким и сытным в то же время!

    как приготовить наваристый суп из овощей

Отсутствие круп и макаронных изделий в рецепте помогает значительно снизить калорийность этого блюда, что позволяет смело съесть несколько тарелок без чувства вины.

Ингредиенты

ovoshnoy sup frikadelkami 2b15 Овощной суп с фрикадельками

Суп можно готовить с разной степенью остроты — как очень острым, так и умеренно острым. Добавление фрикаделек с чесноком придаст супу особую нотку аромата. Благодаря разнообразным специям и тонкой нарезке, специфический вкус дайкона становится практически незаметным. Миниатюрные фрикадельки с чесноком оттеняют вкусовую палитру овощей, делая бульон более нежным и бархатистым. Перед началом приготовления обязательно помойте овощи, а также доведите воду до кипения. Для супа лучше всего использовать морковь и дайкон правильной формы, длиной в спагетти.

ovoshnoy sup frikadelkami 2fa3 Овощной суп с фрикадельками

Лук, морковь и дайкон следует очистить, промыть и тщательно просушить, чтобы нож не скользил.

ovoshnoy sup frikadelkami 4a91 Овощной суп с фрикадельками

Разрубите дайкон пополам вдоль. На мандолине нарежьте его слайсами толщиной 2-3 мм. Аналогично действуйте с морковью, разрезав ее и нарезав такими же слайсами.

ovoshnoy sup frikadelkami 8f27 Овощной суп с фрикадельками

ovoshnoy sup frikadelkami 04f2 Овощной суп с фрикадельками

Широким ножом нарезаем овощные «спагетти» из моркови и дайкона, шириной около 2 мм.

ovoshnoy sup frikadelkami bc7a Овощной суп с фрикадельками

Поместите овощи в кипящую воду, не забудьте добавить немного соли и бросить туда черный и душистый перец горошком.

ovoshnoy sup frikadelkami 32db Овощной суп с фрикадельками

Чеснок очистите и промойте. Выдавите несколько зубчиков чеснока в фарш из индейки, посолите, добавьте паприку, а также красный и черный перцы по вкусу.

ovoshnoy sup frikadelkami fb59 Овощной суп с фрикадельками

Сформируйте небольшие фрикадельки, размером с вишню.

ovoshnoy sup frikadelkami 3fe7 Овощной суп с фрикадельками

Нарежьте зелень петрушки, укропа или лука. Бросьте фрикадельки и зелень в суп, дайте ему прокипеть 3-4 минуты, чтобы мини-фрикадельки успели приготовиться.

ovoshnoy sup frikadelkami da3c Овощной суп с фрикадельками

Готовому супу дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с цветной капустой

  • 400 г куриного фарша
  • 400 г цветной капусты
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 небольшие луковицы репчатые
  • 90 г плавленого сыра (обычного в баночках или специального для горячих блюд)
  • 2 л воды
  • по 3 веточки укропа и петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Калорийность: 109 ккал.

Приготовить диетический суп с фрикадельками и цветной капустой совсем несложно. На его приготовление уйдет меньше часа. Из этого набора ингредиентов получится примерно 8 порций. Пикантная текстура и непрозрачность супу придает сыр.

Благодаря мясу и сыру суп получается сытным. Растительные компоненты обеспечивают организм крупными пищевыми волокнами и витаминами. Чтобы избежать избыточного веса, готовьте на обед этот диетический суп с фрикадельками, его рецепт отлично подходит для куриного и индюшиных фаршей.

Всем известно о пользе цветной капусты, но не все блюда с ней бывают вкусными. Этот суп к ним не относится. Он принесет наслаждение тем, кто стремится похудеть.

  1. Мелко нарежьте одну луковицу и добавьте в фарш.
  2. Приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте (лучше всего вручную).
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки мокрыми руками.
  4. Нагрейте воду почти до кипения.
  5. Поместите туда нарезанную картошку, а затем фрикадельки.
  6. Доведите до кипения и варите на сильном огне 5 минут.
  7. Затем уменьшите огонь до минимума, снимите пену и добавьте в бульон сыр. Хорошо перемешайте (сыр должен полностью раствориться).
  8. Варите 15-17 минут.
  9. В это время измельчите вторую луковицу и морковь. Капусту разбейте на соцветия.
  10. В сковороду налейте масла и добавьте приготовленные овощи.
  11. Обжаривайте их 8-10 минут, пока лук и капуста не станут золотистого цвета.
  12. Переложите обжаренные овощи в суп и готовьте еще 5-6 минут.
  13. Посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Оригинальный суп с рыбными фрикадельками

Супчик с рыбными фрикадельками

  • 400 г рыбного филе
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3 картофелины
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 белый салатный лук
  • 1 литр воды
  • сушеная или свежая зелень
  • соль, специи на вкус

Калорийность: 103 ккал.

Добавьте диетический суп с рыбными фрикадельками в свое меню, если вы находитесь в процессе похудения, ведь рыба невероятно полезна для нашего здоровья. Чтобы не увеличить калорийность, используйте низкокалорийные сорта: минтай, хек, треска, щука, навага, пикша, судак.

Необязательно пользоваться только белой рыбой, можно использовать и красную, однако следует помнить, что она является более калорийной. Теперь расскажем, как приготовить диетический суп с рыбными фрикадельками.

  1. Доведите воду до кипения и добавьте в нее нарезанный картофель, не забудьте посолить.
  2. Через 3 минуты убавьте огонь и варите 15 минут.
  3. Тем временем на сковороде обжарьте овощи с специями.
  4. Добавьте их в суп.
  5. Теперь займитесь фаршем. Выложите его в миску, вбейте яйцо и, помешивая, всыпьте манную крупу.
  6. Сформируйте из фарша фрикадельки и поместите их в кастрюлю.
  7. Варите еще 10 минут.
  8. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте зелень.

Мы рассмотрели несколько рецептов диетических супов с фрикадельками, которые можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты, доступные в любом магазине.

Обратите внимание, что многие компоненты имеют схожесть. Это неслучайно, ведь они предназначены для приближения к классическим рецептам. Тем не менее, каждый вариант имеет свои уникальные особенности, которые помогут вам в достижении желаемой фигуры. Не забудьте ознакомиться и с другими рецептурами первых блюд, чтобы ваше меню было разнообразным и радующим.

Здравствуйте, дорогие люди, стремящиеся легко и быстро похудеть!

Если вы недовольны своим весом, знайте — похудеть возможно, главное, делать это правильным образом, без вреда для здоровья, чтобы избежать обвисшей кожи и запрограммировать организмы на невозможность набора веса в будущем. Вот что вам поможет:

  1. Эффективные диеты, собранные из разных уголков мира.
  2. Рабочие и эффективные упражнения, разработанные опытными фитнес-тренерами.
  3. Программы питания от опытных диетологов.
  4. Рецепты вкусных и полезных низкокалорийных диетических блюд, а также несколько хитрых приемов.

Итак, готовы начать путь к стройной фигуре? Начните прямо сейчас!

  • Диетические блюда
    • Вторые блюда
    • Десерты
    • Диетические супы
    • Салаты и закуски
  • Диеты
  • Разгрузочные дни
Можно почитать еще:   Суп с рисом и картофелем
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий