Чтобы создать оригинальное блюдо, следует аккуратно срезать верхнюю часть пластиковой бутылки в узком месте. Внутрь бутылки нужно положить 3-4 ложки сметанной массы. Затем центральную палочку, к которой будут крепиться мандарины, необходимо установить в бутылке так, чтобы она была зафиксирована сверху, минимизируя движение мандаринов и обеспечивая их устойчивость.
ТОП-8 рецептов горячих блюд на Новый 2025 год
На зимний праздник, такой как Новый год, многие из нас с нетерпением ждут момента, когда наступит этот волшебный период. Заранее продумываются наряды, составляется список желаемых подарков, а также формируется меню для новогоднего стола. Особое внимание обычно уделяется именно тому, что мы приготовим к празднику, особенно если в эту ночь запланированы гости.
Готовясь к встрече нового года, многие задумываются о том, как угодить символу, который будет править ближайшие 12 месяцев. Поэтому при составлении меню, включая горячие блюда, стоит проявить особую тщательность и креативность, чтобы удивить и поразить всех, кто соберется за праздничным столом.
Изысканные рыбные блюда для новогоднего стола
К встрече нового года необходимо готовиться особенно тщательно и с особым вниманием. Праздничный стол в новогоднюю ночь зачастую ломится от множество деликатесов, среди которых как мясные, так и рыбные блюда. В это время многие хозяйки выбирают для своих угощений морепродукты, а о рыбе часто прибегают к выбору более дорогих сортов, которые не так легко вписываются в повседневное меню.
Существуют рецепты, которые придадут вашему новогоднему столу необходимую изысканность. Новые горячие блюда обязательно понравятся всем вашим гостям. Главное — не бояться пробовать те рецепты, которые на первый взгляд могут показаться сложными, так как на самом деле они часто бывают довольно простыми в приготовлении.
Лосось в медово-горчичном маринаде
Лосось — это рыба, которая считается идеальной для праздничного стола. Она не только очень вкусная, но и полезная. Это горячее блюдо единогласно станет изюминкой вашего новогоднего стола в 2025 году.
Приготовление этого блюда не составит большого труда. Сочетание меда и горчицы усиливает вкус рыбы, придавая ей интересные восточные нотки.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стейк лосося;
- Одна чайная ложка меда;
- Две маленькие ложечки зернистой горчицы;
- Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- Столько же оливкового масла;
- Две капли вустерского соуса и две большие ложки соевого соуса.
Чтобы создать это изысканное горячее блюдо на Новый год 2025, начните с приготовления маринада. В небольшой посуде смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и оба соуса. Ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной массы.
Солить получившийся маринад не нужно, так как соевый соус уже содержит соль, что решит эту задачу самостоятельно. Если у вас нет зернистой горчицы, можно воспользоваться другой, главное — чтобы она не была слишком острой.
Когда маринад будет готов, уложите стейки лосося в форму для запекания и обильно полейте их подготовленным маринадом. Поставьте в холодильник на полчаса, в течение которых рекомендуется перевернуть рыбу, чтобы она могла равномерно пропитаться с обеих сторон.
По истечении указанного времени извлеките блюдо из холодильника и поставьте его в заранее разогретую духовку, установив температуру на 200 градусов. Выпекайте лосось в маринаде в течение 15 минут. Не стоит накрывать его фольгой; на рыбе должна появиться аппетитная корочка.
Приготовленный по этому рецепту лосось будет мягким и вкусным. Это интересное новогоднее горячее блюдо станет необходимым элементом для украшения вашего праздничного стола.
Мидии, запеченные с пармезаном и зеленью
Морепродукты часто занимают почетное место на различных торжествах, и зимний праздник 2025 не станет исключением. Очень вкусно и довольно необычно будут смотреться запеченные мидии с добавлением зелени и сыра Пармезан.
Также стоит учитывать, что это блюдо нужно подавать с нарезанным лимоном и оно употребляется сразу после приготовления. Более того, оно точно понравится тем, кто обычно скептически относится к морепродуктам.
Новогодний стол — 2025
Наступающий 2025 год по восточному гороскопу не просто год Змеи, а год Зеленой Деревянной Змеи.
Змея — это существо с двойственным характером: с одной стороны опасная, а с другой — спокойная и грациозная. На Востоке она традиционно символизирует мудрость, невозмутимость и помогает преодолевать трудности.
Гороскопы утверждают, что люди, родившиеся под знаками Деревянной Змеи, обладают способностью хорошо адаптироваться к различным жизненным обстоятельствам, а также являются добрыми и общительными. Чтобы Змея в новом году была благосклонна и принесла удачу, рекомендуется соблюдать несколько правил, включая оформление и наполнение праздничного стола.
Что приготовить на год Змеи
Для многих россиян Новый год — это долгожданный момент для того, чтобы удивить гостей своими коронными блюдами. Не забывайте и о традиционных угощениях: такие блюда, как «Селедка под шубой» и салат «Оливье», продолжают пользоваться заслуженной популярностью из года в год.
Поскольку Змея — хищное существо, на праздничном столе следует разместить мясные или рыбные блюда. Чтобы сохранить цветовую гамму праздника, можно добавить к ним гарнир из тушеных зеленых овощей — это не только обогатит меню, но и добавит ноток здоровья.
Каждое блюдо можно украсить в «змеиной теме», что придаст празднику особую атмосферу и неизгладимые впечатления.
Закуски
Новый год — это отличная возможность попробовать что-то оригинальное и необычное, но одновременно простое и доступное в приготовлении. Например, мы можем предложить вам куриные «чупа-чупсы», рецепт которых любезно предоставил бренд-шеф «Группы «Черкизово» Александр Чернышов.
Куриные чупа-чупсы
В области хряща необходимо аккуратно сделать надрез, а затем ножом взять за край и оттянуть кожу вниз, придавая будущему блюду необходимую форму. Хрящ удаляется, чтобы осталась лишь косточка, что облегчит процесс употребления.
Получившиеся ножки складываются в заранее приготовленную форму, мясо приправляется соевым соусом и выдавленным чесноком. Перед готовкой блюдо должно мариноваться около 20 минут.
Чтобы мясо не пригорело, верхнюю часть каждой ножки рекомендуется завернуть в фольгу. Форму нужно поставить в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
Пока курица запекается, займитесь приготовлением глазури. Для этого смешайте все перечисленные выше ингредиенты и через полчаса нанесите на курицу. После этого отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
Тарталетки с сельдью
(по рецепту су-шефа сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice Ярослава Галкова)
Подготовьте филе сельди. Отдельно отварите свеклу, картофель и морковь. Нарежьте сельдь на средние кусочки, мелко нарежьте небольшую луковицу. Очистите отваренные овощи, натрите их на терке.
В каждую тарталетку положите пару кусочков сельди, сверху добавьте нарезанный репчатый лук, а затем выложите на лук овощную смесь.
Горячее
Хотя новогодний ужин начинается вечером и нередко затягивается до глубокой ночи, для многих россиян этот праздник будет неполным без ароматного горячего блюда. Необычный рецепт предлагает Ярослав Галков.
Запеченная утка с яблоками и апельсинами
Утку тщательно промыть под холодной струей воды, затем удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Осторожно ножом срежьте верхнюю часть крыльев и гузку, при необходимости удалите остатки перьев с помощью пинцета.
Что готовить на Новый год 2025: удачные рецепты
Предположительно, сейчас многие хозяйки активно просматривают кулинарные сайты в поисках увлекательных рецептов. Немного поможем вам и предложим несколько успешных вариантов блюд. Также мы расскажем, как правильно их готовить!
Начнем с запеченного в духовке кролика. Это отличное горячее, которое не потребует от вас много времени и усилий.
Для блюда на 6 порций вам понадобятся:
- Кролик (любой части) — 750 гр;
- Картофель — 9-12 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1-1,5 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 4,5 ст. ложки;
- Горчица — 1,5 ч. ложки;
- Соль, специи, петрушка по вкусу.
Мясо, с которым мы будем работать, считается диетическим и очень полезным, хотя имеет свой специфический вкус. Однако этот вкус можно легко нейтрализовать, замочив тушку в холодной воде с добавлением одной чайной ложки 9%-ного уксуса на 5-7 часов.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас целая тушка, промойте ее, нарежьте на порционные кусочки и обсушите. К мясу добавьте майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
В глубокой миске соедините нарезанный картофель, лук, чеснок и морковь (нарезка может быть любой, но не слишком мелкой). Добавьте соль, специи, растительное масло и тщательно перемешайте. Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания, сверху распределите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Ваш кролик с картошкой в майонезе в духовке готов.
Теперь давайте приготовим вкусный салат! Для блюда на 6 порций вам понадобятся:
- Куриное филе — 600 гр;
- Помидоры черри — 200 гр;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Огурцы — 200 гр;
- Укроп — 10 гр;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе и яйца заранее отварите. Яйца варите не дольше 10 минут, а филе — около 20 минут в слегка подсоленной воде. Остудите после варки. Овощи и укроп помойте и обсушите.
Нарежьте филе и огурцы мелким кубиком, сложите их в глубокую миску.
Красивая сервировка
Однако, вкусные и аппетитные блюда — это лишь часть успеха. Чтобы ваш стол выглядел действительно изысканно и нарядно, необходимо позаботиться о красивой сервировке.
Эталоном такой сервировки станет элегантная посуда. На сегодняшний день выбор ее просто огромен! Это могут быть изящные столовые тарелки (как классические белые, так и с рождественским дизайном), закусочные тарелки (например, очень мило будут смотреться изделия в виде елочек, звездочек и других новогодних символов), тематические менажницы, идеально подходящие для сырных, мясных или фруктовых нарезок, и шпажки для канапе, дополненные красивыми бусинами. Выбор бокалов и стаканов также богат, так что каждая хозяйка сможет подобрать тот комплект, о котором мечтает.
Скатерть играет важную роль в создании атмосферы. Здесь также есть, на что обратить внимание. Одни предпочитают классические белые скатерти, другие выбирают модели с принтами — звездочками, снежинками, еловыми ветками, шишками, алыми цветами пуансеттии или легкими перышками.
Сервировочную дорожку можно использовать для украшения скатерти. Впрочем, она может выглядеть эффектно и на классическом дереве без дополнительной подложки. Дорожки стали популярными в последнее время, и уже успели завоевать большой интерес. С их помощью сервировка стола получается поистине изысканной, как в лучших европейских традициях. Такие изделия могут быть однотонными или с милыми рождественскими принтами.
Декор для столовых приборов и бутылок также играет немаловажную роль. Представьте, как прекрасно будет выглядеть набор ложек, вилок и ножей, уложенных в красивый конверт, выполненный в виде сапожка или колпака Деда Мороза! Елочки, рождественские гномы, звездочки и снежинки добавят веселья и радости в вашу обстановку.
Новогодние горячие блюда
Блюдо №5: курица Пикассо
Не стоит бояться неудовлетворения Кабана выбором блюда для Нового года. Напротив, она даже может одобрить ваш выбор и оценить оригинальность вашего кулинарного творчества.
- Куриное филе — 4 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Сладкий перец — 4 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Твердый сыр — 80-100 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубка;
- Куриный бульон — 1 кубик;
- Вода — 0.5 стакана;
- Жирные сливки — 0.5 стакана;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Итальянские травы — 1 ч. ложка;
- Соль и перец по вкусу;
- Солим и перчим куриное филе;
- Обжариваем его до золотистого цвета на смеси оливкового и растительного масел;
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем на той же смеси масел;
- Выкладываем курицу в форму для запекания, добавляя обжаренный лук;
- Соус готовим из помидоров, чеснока, воды, приправ и сливок. Все это нужно прокипятить в течение 5-6 минут;
- Затем выливаем соус на курицу и овощи, помещенные в заранее подготовленную форму для запекания;
- Упаковываем все в фольгу и ставим в духовку;
- После приготовления открываем фольгу и посыпаем тертым сыром наше сочное филе с овощами;
- Даем настояться 10-15 минут, и можно наслаждаться!
Температура в духовке должна составлять 200 градусов. Запекать блюдо следует в течение 25-35 минут.
Блюдо №6: Паста с семгой
Уже давно стало традицией, что на праздничном столе обязательно присутствуют мясные блюда с гарниром в виде картофельного пюре. Мы же хотим предложить вам необычное сочетание вкусов с помощью изысканного блюда, которое непременно впечатлит ваших гостей.
- Семга — 170-200 грамм;
- Паста — 180-200 грамм;
- Жирные сливки — 150 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 40-50 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень — 1 пучок;
- Варим пасту согласно рекомендациям на упаковке, добавляя немного оливкового масла в воду для варки;
- Семгу нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сливочном масле около десяти минут;
- Добавляем указанные в рецепте сливки в сковороду с семгой, доводим до кипения и провариваем еще несколько минут;
- Дополняем блюдо мелко нарезанным чесноком и зеленью;
- Соединяем пасту с соусом и можно подавать на стол!
- Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром.
Важный момент: на приготовление этого блюда у вас уйдет около полчаса. Для такого изысканного и вкусного угощения это совсем не много времени.
Новогодние десерты
Блюдо №7: бананы в шоколаде
Пожалуй, это одно из самых простых в приготовлении блюд, и в то же время очень оригинальное. Секрет успешного десерта заключается в правильном выборе бананов. Если фрукты будут выбраны без особого внимания, вкус конечного продукта оставит желать лучшего.
Как выбрать хорошие бананы? Это довольно просто. Отдавайте предпочтение десертным сортам, которые легко определить по следующим признакам:
- Небольшие размеры (примерно 12 сантиметров);
- Яркая и сочная кожура без повреждений;
- Не пугайтесь наличия темных пятен на кожуре — это признак зрелости и отличного вкуса фруктов;
- Спелый банан — 1 шт.;
- Шоколад — 40-60 грамм;
- Кондитерская посыпка и кокосовая стружка по вкусу;
- Орехи (для дополнительного украшения);
- Перво-наперво, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого сломайте шоколадные плитки на небольшие кусочки и растопите их на водяной бане;
- Очистите банан и нарежьте его на средние кусочки. Как утверждают мастер-классы, их должно быть всего два или три;
- Кусочки бананов следует проткнуть разноцветными шпажками и окунуть в растопленный шоколад;
- После этого посыпьте кокосовой стружкой, орехами и кондитерской посыпкой;
- Уберите в холодильник на 15-20 минут;
- Приятного аппетита!
Для более изысканного вкуса можете использовать две плитки шоколада: молочный и черный.
Идеи для новогоднего стола 2025
Важно! Чтобы новогодний стол радовал как хозяйку, так и гостей, заблаговременно спланируйте его меню и декор. Подготовьте посуду, красивые салфетки, фужеры для шампанского, украшения и скатерть.
Предлагаем вам несколько интересных идей для простых новогодних блюд и оформления стола. Выбирайте по своему вкусу, проявляйте фантазию и экспериментируйте! Змея предпочитает все новое, яркое, блестящее, свежее и простое. Угодив зеленой красавице, вы сделаете Новый год удачным и наполненным радостью.
Закуски на год Змеи
На новогоднем столе должно быть разнообразие закусок, ведь Змея ценит как мясные, так и рыбные блюда. Бутерброды с сельдью или красной рыбой, икрой — отличные варианты. Фаршированные яйца и прочие закуски из яиц также хорошо подойдут для меню в год Змеи. Тарталетки и канапе с рыбой, сыром, колбасой будут особенно востребованы на праздничном столе.
Закусочные бутерброды с авокадо и форелью
Привлекательные и аппетитные бутерброды с красной рыбой и нежным авокадо. Такие закуски не оставят равнодушным никого! Подойдут любые малосольные сорта красной рыбы (горбуша, форель, семга). Хозяйка года наверняка останется довольна.
Фаршированные сыром и перепелиными яйцами шампиньоны
Как известно, Змея является любительницей яиц. Поэтому всевозможные закуски из яиц будут весьма актуальны на новогоднем столе 2025 года. Приготовим фаршированные шампиньоны с двумя видами начинки: сырной и из перепелиных яиц. Такое блюдо будет не только сытным, но и очень вкусным. Оно прекрасно выглядит на праздничном столе.
Закуска «Змеиный глаз»
Это тематическая закуска для новогоднего стола в год Змеи. Очень простая в приготовлении, она подойдет даже для неопытной хозяйки. Любимое змеиное блюдо — яйца могут быть представлены еще в виде «змеиных глаз». Оригинально и вкусно! Обязательно приготовьте такую закуску на новогодний стол 2025 года.
Новогодние канапе «Елочка»
Канапе в виде елки на новогодний стол. Прекрасно подойдут как красная рыба, так и кружочки сервелата. Простой рецепт, оригинальное оформление — такая закуска будет очень кстати на праздник для взрослых и детей.
Рыбная тарелка
Декор новогоднего стола 2025
Новый год 2025 пройдет под покровительством зеленой деревянной Змеи. Поэтому актуальным будет новогодний декор в зеленых тонах. Однако, если вам не слишком нравится этот цвет, вы можете выбрать традиционные новогодние оттенки: белый, красный и золотой.
Темно-зеленая скатерть будет смотреться эффектно! Очень желательно, чтобы на тарелках в сочетании с белым был также зеленый цвет. Зеленые салфетки можно красиво сложить и обвязать тонкой лентой зеленого цвета, украсив небольшими хвойными веточками. Это придаст вашему столу неповторимый чудесный новогодний аромат.
Красиво сочетаются красные и зеленые тарелки. Также можно создать композицию в центре стола, используя орехи, шишки, елочные шары, свечи и хвойные ветки.
Зеленые фужеры будут кстати, так как они очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Сейчас в продаже есть посуда различных расцветок на любой вкус.
Для декора новогоднего стола можно использовать гирлянды в виде светящихся шаров. Под бой курантов, выключив свет, шампанское будет искриться в лучах гирлянды. Это создаст очень оригинальную, комфортную и эффектную атмосферу!
Включите свою фантазию и создайте незабываемый Новый год 2025: яркий, вкусный и красивый!
С наступающим праздником!