Макароны с яйцом

Существует огромное количество различных рецептов спагетти Карбонара. Основные ингредиенты соуса Карбонара включают гуанчиале (или панчетту, бекон) и яйца с сыром пармезан. Это уникальное блюдо объединяет макароны и соус, создавая гармоничное сочетание.

Макароны с яйцом — как быстро и вкусно готовить на сковороде, в духовке или микроволновке

Сытные макаронные блюда представляют собой идеальный вариант для обеда, легкого ужина или даже завтрака. Паста готовится быстро и прекрасно сочетается со множеством продуктов. Вы можете приготовить вкусные макароны с яйцом из вареных или жареных форм, таких как рожки или другие виды макаронных изделий. Из пасты можно создать оригинальные блюда, такие как запеканки с различными начинками и соусами. Удивите себя и своих близких аппетитными блюдами, приготовленными из простых макарон.

Приготовить макароны с яйцом в домашних условиях достаточно просто. Можно использовать любые виды макарон: домашнюю пасту, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Макароны варятся в кастрюле, запекаются в духовке, готовятся на сковороде и даже в микроволновой печи. Пасту следует отваривать до полной готовности, если дальнейшая термическая обработка не планируется. Если вы собираетесь готовить запеканку или соединять пасту с соусом, то следует отварить её до состояния полуготовности.

Подготовка продуктов

Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Хотя они требуют немного больше времени для приготовления, они имеют меньшую калорийность. Постарайтесь выбирать домашние яйца; их яркий желток сделает блюдо более привлекательным на вид. К макаронам часто добавляют сыр, который можно использовать для создания соусов, непосредственно смешивать с пастой или использовать в качестве посыпки.

Для создания аппетитной корочки на запеканке рекомендуется использовать твердые сорта сыра, такие как пармезан или моцарелла. Также можно применить другие types рассольного или плавленого сыра для соуса или добавок. Добавляйте свежие или замороженные овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Очень удачным сочетанием считается паста с помидорами или томатным соусом. Чтобы повысить питательную ценность, можно добавить любимые виды мяса, птицы или рыбы.

Макароны с яйцом – рецепт

На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и различными дополнительными ингредиентами. Каждая хозяйка имеет свой фирменный соус или оригинальный подход к приготовлению пасты. Для начинающих готовить такие блюда рекомендуется следовать пошаговой инструкции с фото, что поможет контролировать последовательность действий и правильность выполнения каждого этапа.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту довольно просто и быстро. Весь процесс займет меньше получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших краях сыр пекорино романо — это твердый сыр итальянского производства, который изготавливается из овечьего молока. Он придаёт блюду уникальную текстуру и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не смогли найти этот сыр, можно использовать любые другие твердые сорта.

Можно почитать еще:   Макароны с мясом в казане

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • молоко 2,5% – 180 мл;
  • сыр пекорино романо – 160 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, чтобы они оставались немного жестковатыми.
  2. Пока паста готовится, в отдельной ёмкости соедините молоко с яичной смесью и взбейте их до однородной массы.
  3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг.
  4. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на малый огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
  5. Перемешивайте смесь, пока молоко немного не загустеет и не покроет пасту; этот процесс займет около минуты.
  6. Снимите получившуюся массу с огня, добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
  7. Придайте вкуса добавив специи, попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.

Спагетти с сыром

Пошаговые фото рецепта

Макароны с яйцом: шаг 1

Макароны с яйцом: шаг 2

Макароны с яйцом: шаг 3

Макароны с яйцом: шаг 4

Макароны с яйцом: шаг 1

Макароны с яйцом: шаг 2

Макароны с яйцом: шаг 3

Макароны с яйцом: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций в рецепте: 3
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 49481
  • Понравилось: 13
  • Автор: манюша
  • Создан: 30 июня 2014, 08:12
  • Каталоги: Вторые блюдаПаста

Хотелось бы представить вам ещё одно блюдо из моего детства, которое стало истинной палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить на завтрак или ужин даже в условиях нехватки времени. Если же у вас остались макароны с вечера, то на приготовление завтрака у вас уйдет всего 5 минут.

Макароны с яйцом можно подавать с салатом, но я в детстве любила такие макарошки, посыпанные сахаром. Приятного аппетита и хорошего утра!

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

makaroni yaytsom 4c58 Макароны с яйцом

Продолжим готовить это замечательное блюдо, добавляя дополнительные вкусы. Макароны — это простой продукт, и хотя сочетание их с яйцом очень вкусно, его можно сделать ещё более изысканным. Этот рецепт будет особенно любим любителями жареного лука и свежей зелени. Вы можете добавлять зелень по своему желанию — это может быть укроп, петрушка или даже зеленый лук. Главное — вводить её в конце приготовления, чтобы сохранить все ароматы и свежесть.

Понадобится:

  • макароны — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежая зелень — несколько веточек по вкусу.

Приготовление:

Отварите макароны почти до готовности; также можете использовать макароны, которые были приготовлены заранее. Можно выбирать любой вид изделия: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Лук нарежьте мелко, кубиками; при желании он может быть нарезан перьями или полукольцами, если вам нравятся крупные кусочки.

Можно почитать еще:   Макароны на армянском

Обжаривайте лук на растительном масле до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Добавьте макароны к луку на сковороду и тщательно перемешайте. Затем влейте сырые яйца прямо на макароны.

Смешайте содержимое сковороды, используя лопатку или ложку, и оставьте обжариваться на среднем огне, постоянно перемешивая, пока яйца полностью не приготовятся и не превратятся в мелкие кусочки.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте её к макаронам. Перемешайте и готовьте еще пару минут, чтобы зелень немного прогрелась.

Макароны с яйцом, луком и зеленью готовы. Подавайте их на стол горячими, они подойдут как гарнир или легкий обед.

Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

makaroni yaytsom 4ad0318 Макароны с яйцом

Для этого рецепта идеально подходят фигурные макароны, так как их легче перемешивать с сыром, когда он добавлен. Однако можно использовать и спагетти или длинную лапшу. Выбирайте ваш любимый сыр с нежным вкусом, который хорошо плавится, например, Гауда или Российский. Это блюдо также можно запечь в духовке, но в этой инструкции мы расскажем о приготовлении макарон с сыром и яйцом на сковороде.

Понадобится:

  • макаронные изделия фигурные — 200 г (в сухом виде);
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление:

Вскипятите воду с добавлением соли. Отварите макароны до готовности, а затем слейте воду.

На сковороде разогрейте немного масла и выложите готовые макароны, перемешайте их и прогрейте, чтобы они стали горячими.

В отдельной миске разбейте яйца и взбейте белки с желтками вилкой. Залейте яичную смесь на макароны в сковороде и перемешайте их.

Обжаривайте макароны с яйцами, постоянно помешивая, чтобы они не слипались и не превращались в яичницу с макаронами.

Натрите сыр на крупной терке. Как только яйца в макаронах будут готовы, добавьте натертый сыр в сковороду, перемешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Подавайте на стол горячими, пока сыр мягкий и тянется — это самое вкусное. Приятного аппетита!

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом — это стандартные ингредиенты, которые есть у большинства хозяек. Однако даже из них можно приготовить вкусные и необычные блюда. Одним из таких является лапшевник из макарон с яйцом, запеченный в духовке. Это блюдо напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Лапша – 300 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сахар – по желанию.
Можно почитать еще:   Макароны с котлетами

makaroni yaytsom 5232550 Макароны с яйцом

Способ приготовления:

  • Наполните кастрюлю чистой водой и доведите до кипения. Добавьте соль и положите в кипящую воду макароны; чтобы они не слипались, добавьте немного растительного масла. Варите макароны в течение 5-7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой.
  • В отдельной миске взбейте яйца вместе со сливками, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите отваренные макароны на дно формы, стараясь создать ровный слой. Сверху залейте всё сливочной смесью с яйцами.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

makaroni yaytsom 5855bd6 Макароны с яйцом

Сверху можно украсить свежей зеленью и подавать с соусом, сметаной или кетчупом.

Макароны с яйцом в микроволновке

Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить много времени на готовку.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

makaroni yaytsom 512f5ae Макароны с яйцом

Способ приготовления:

  • Сухие макароны высыпьте в миску, предназначенную для использования в микроволновой печи. Форма макарон может быть любой.
  • Залейте макароны небольшим количеством воды, чтобы они сварились в микроволновке. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
  • Поставьте миску в микроволновую печь и установите таймер на 2 минуты. Если вода начнет вытекать, остановите микроволновку и перемешайте макароны, после чего возобновите процесс.
  • Повторяйте таймер, пока макароны полностью не сварятся, добавляя воду, если она выкипает.
  • В отдельной миске взбейте яйцо венчиком или миксером, добавив немного молока, соль и перец. Получившуюся смесь вылейте на готовые макароны и поставьте в микроволновку еще на минуту.

makaroni yaytsom 3221 Макароны с яйцом

Для улучшения вкуса можно сверху добавить тертый сыр. Подавать лучше с свежей зеленью в горячем виде.

Запеченное спагетти с яйцом и сыром

Запеченное спагетти с яйцом и сыром - рецепт с фото

Ингредиенты: Спагетти; Луковица; Чеснок; Яйцо куриное; Сыр; Специи; Соль;

Итальянская кухня изобилует великолепными рецептами, которые нашли отклик в сердцах российских гурманов. Особенно многим нравятся итальянские спагетти с пикантными соусами. Существует множество способов приготовления данного продукта, и сегодня мы подробно рассмотрим один из них.

Запеканка с творогом и вермишелью (бабка)

Запеканка с творогом и вермишелью (бабка) - рецепт с фото

Ингредиенты: Вермишель вареная; Творог; Яйца; Сметана; Сахар; Соль; Ванильный сахар; Манка; Масло;

Эта запеканка была одним из любимых угощений в детском саду, и, следуя этой традиции, я готовлю ее для своих детей. Точного рецепта на данный момент нет, и все ингредиенты добавляют «на глаз», в зависимости от имеющихся продуктов.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий