Торт из печенья ушки

2. Масса начнет загустевать на дне кастрюли. Когда она приобретет текстуру, напоминающую жидкую манную кашу, и на поверхности начнут появляться первые пузырьки, значит, можно выключить плиту. Обратите внимание, что во время остывания крем продолжит загущаться. После этого остужаем массу, вводим предварительно размягченное сливочное масло и аккуратно взбиваем с помощью миксера до кремообразной консистенции.

Ленивый Наполеон из слоеных ушек

Хотите быстро приготовить вкусный торт без необходимости использовать духовку? Этот торт легкий и очень нежный, он буквально тает во рту, что делает его идеальным десертом для любого случая.

Рецепт с удовольствием поделилась блогер, специализирующийся на путешествиях и семейной жизни, Яна @mama_nydika.

Автор: Яна ,
блогер travel/lifestyle/family @mama_nydika

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов, так что учитывайте, что фактическая калорийность может варьироваться в зависимости от приготовления.

Учитывайте, что время подготовки и готовки может изменяться из-за особенностей вашего оборудования, например, мощности плиты или микроволновой печи.

Мы оценили сложность рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать время, которое вам потребуется, и физические усилия для их приготовления.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: рецепты понятны, но могут потребовать некоторого опыта, и с первого раза результат может не оправдать ожиданий.

Для уровней 4 и 5 необходима специальная culinary техника, сноровка и больше свободного времени.

Также оценка остроты блюда, если оно включает перец или пряности.

1 — едва ощутимая острота.

2 — перец присутствует, но у блюда нет резкого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца выражен ярко, но блюдо еще можно есть без запивания.

5 — очень острая еда, не каждый может её съесть без трудностей!

Важно заметить, есть ли в рецепте ингредиенты, которые популярны и потенциально опасны для людей с аллергией. Прежде чем приступать к готовке, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости любых из них.

Наиболее распространенные аллергены: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца. Убедитесь, что вы не подвержены индивидуальной непереносимости любых других ингредиентов, указанных в рецепте.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: так вам будет проще измерить именно то количество ингредиентов, которое необходимо для вашего рецепта. И если хотите знать, сколько чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее — воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Для приготовления блюда

leniviy napoleon ushek ea683 Торт из печенья ушки

Подготовьте все нужные ингредиенты. Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру.

Шаг 1

leniviy napoleon ushek 05f6b Торт из печенья ушки

Шаг 2

leniviy napoleon ushek 40cea Торт из печенья ушки

Добавьте пшеничную муку и 100 мл молока и тщательно перемешайте. Тесто должно получится немного жидким, это важно для достижения нужной консистенции.

Шаг 3

leniviy napoleon ushek 47dd4 Торт из печенья ушки

Перелейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Как только молоко начнет закипать, постоянно помешивая, введите подготовленную жидкую смесь и продолжайте помешивать, пока крем не начнет загустевать.

Можно почитать еще:   Вишневое конфи для торта с крахмалом

Шаг 4

leniviy napoleon ushek 82f97 Торт из печенья ушки

После того как крем немного остынет, добавьте заранее размягченное сливочное масло и вмешайте его до получения однородной консистенции.

Шаг 5

leniviy napoleon ushek f3eb4 Торт из печенья ушки

Как только крем полностью остынет, начинайте собирать торт: возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой для удобства.

Шаг 6

leniviy napoleon ushek 0c7a3 Торт из печенья ушки

Нанесите слой крема на дно, затем положите слой печенья, сверху снова крем и снова печенье. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 7

leniviy napoleon ushek d28f0 Торт из печенья ушки

Последний слой печенья необходимо покрыть кремом, после чего аккуратно накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь для наилучшего пропитывания.

Как впечатлить гостей

leniviy napoleon ushek 733e0 Торт из печенья ушки

Когда ваш торт пропитается, аккуратно снимите пленку, возьмите большую круглую тарелку и переверните торт на неё. Вы можете украсить торт по своему усмотрению — в моём случае это растопленный молочный шоколад и кондитерская посыпка. Заварите чай и позовите родных к столу!

Описание приготовления:

Форма, которую вы используете, будет влиять на конечный результат: чем выше и уже будет ваша форма, тем более высокий получится торт.
Сверху торт можно украсить остатками печенья или тертым шоколадом для придания более привлекательного вида.
После того как торт провел несколько часов в холодильнике и пропитался, рекомендуется достать его и дать постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса перед подачей, так он будет проще нарезать и его текстура станет более нежной.

  • Песочное печенье «Ушки» — 1 килограмм.
  • Молоко — 1 литр.
  • Сахарный песок — 200 грамм.
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Ванилин — по вкусу.

Как приготовить «Ленивый Наполеон» из ушек

Ленивый Наполеон из ушек - фото шаг 1

Для начала взбиваем яйца с мукой. Лучше просеять муку, а затем хорошо взбить её с яйцами с помощью вилки или блендером. Это поможет избежать образования комочков. Подождите, пока образовавшаяся пена осядет.

Ленивый Наполеон из ушек - фото шаг 2

Вылейте литр молока в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, нагрейте молоко, но избегайте его кипения. Затем осторожно влейте яйца с мукой в нагревающееся молоко, постоянно помешивая. Если получите небольшие комочки, не пугайтесь, со временем они растворятся.

Ленивый Наполеон из ушек - фото шаг 3

Когда смешанная масса молока остынет, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте всё блендером до получения однородного гладкого крема. По желанию, крем можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед сборкой торта.

Ленивый Наполеон из ушек - фото шаг 4

Теперь начните аккуратно окунать печенье «Ушки» в готовый крем. Укладывайте их на дно прямоугольной или немалой формы. Продолжайте чередовать слои печенья, смазывая каждый слой кремом. Если у вас остался крем, вылейте его сверху на торт. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт как следует пропитался и был готов к сервировке.

Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Ленивого Наполеона из ушек

Пожалуйста, введите символы, отображенные на картинке.

Можно почитать еще:   Торт из крабовых палочек слоями рецепт

alinaaa 14.02.2020 20:00 Это не торт, а просто воды. Крем получается жидким, и в итоге лишь портит продукты. Хочу, чтобы автор ответил за свой рецепт!

Игорь 06.12.2017 17:16 Никак не получается. Крем остается жидким. Я все сделал по рецепту, но ничего не получается. Надеюсь, у вас не отвалятся руки от неудач!

Способ приготовления ленивого торта Наполеон без выпечки

Сливочное масло нужно размягчить и нарезать кубиками, поместить в чашу миксера, добавить ванилин на кончике ножа и взбивать несколько минут до пышной массы.

Не забывайте, что продукты для крема, такие как масло и сгущенное молоко, желательно заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло

К взбитому сливочному маслу аккуратно добавляйте сгущенное молоко, не останавливая работу миксера. Важно следить за временем, чтобы крем не начал расслаиваться.

Не останавливаясь, добавляем сгущенное молоко и взбиваем

На плоскую тарелку выкладываем слой печенья. Если разложить «Ушки» лепестками наружу, край торта получится более изящным и кокетливым, обсыпать его крошкой не придется.

Наносим на печенье толстый слой крема, равномерно распределяя его для заполнения пустот и получения ровного слоя.

Таким образом, продолжайте укладывать несколько слоев, пока не исчерпаете запасы печенья и крема.

Выкладываем слой печенья Наносим толстый слой крема Продолжаем нагружать слоями, пока не закончатся ингредиенты

Три печенья размякаем толкушкой — эти крошки пригодятся для финального украшения десерта.

Делаем крошку из печенья

Смазываем верхний слой торта кремом, чтобы крошки прилипли к нему.

Посыпьте торт измельченным печеньем, чтобы он выглядел как классический Наполеон.

Посыпаем молотой корицей через мелкое ситечко — просто, чтобы добавить приятный аромат. Слой корицы должен быть тонким, чтобы придать лишь легкий намек на коричный вкус.

Смазываем верхний слой торта кремом Посыпаем торт раскрошенным печеньем Посыпаем корицей

Отправьте ленивый торт Наполеон в холодильник на 8-12 часов или даже дольше. За это время все ингредиенты плотнее соединятся. Пропитавшийся торт можно нарезать аккуратными кусочками. Приятного аппетита!

Даём торту время пропитаться, и ленивый Наполеон готов!

Несомненно, именно домашний торт — самый вкусный. Однако однажды я смотрела итальянскую кулинарную программу. Ведущий делился интересным рецептом тирамису и упоминал, что печенье Савоярди можно купить в магазине, что поддержит пекарей и поможет выделить время для важных шагов ответа.

Формируем торт

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» получается не хуже оригинала по вкусовым качествам. Это нежный и воздушный десерт, который непременно понравится всем вашим гостям. Формирование «Наполеона» происходит в несколько этапов:

  • Во-первых, подготовьте глубокую форму для торта.
  • На дно емкости нанесите немного крема, это поможет печенью лучше пропитаться и стать мягким. Уложите первый ряд печенья и боковые стороны формы.
  • Затем хорошо покройте верхушку слоя кремом и положите новый ряд печенья. Продолжайте так до тех пор, пока не соберете весь торт.
  • Каждый ряд слегка прижимайте ложкой, чтобы торт получился достаточно плотным.
  • После завершения всей процедуры, измельчите оставшиеся печенья и приправьте ими верхний слой. Можно также посыпать тортик шоколадной стружкой для украшения.
  • Затем отправьте десерт в холодильник на несколько часов для полного пропитывания.
Можно почитать еще:   Печеночный торт рецепт из говяжьей печени с морковью и луком и чесноком с майонезом

Также вам может быть интересно: Рождественский рецепт шоколадно-апельсиновых кексов.

В завершение, торт без выпечки из слоеного печенья «Ушки» должен быть влажным, однородным, насыщенно пряным и очень нежным. Он без сомнений должен лишить аппетит у каждого вашего знакомого.

Торт из печенья «Ушки» (без выпечки) со сметаной

Этот высококалорийный и сытный торт под названием «Ушастик» прекрасно подойдёт для праздников, например, Нового года. Основу десерта составляет слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Печенье «Ушки».
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Молоко — 800 мл.
  • Свежий творог — 100 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Просеянная пшеничная мука — 6 ст. ложек.
  • Сметана с жирностью от 25%.
  • Пакетик ванилина.
  • Сахар по вкусу, но в среднем около 190 г.
  • Молочный шоколад для украшения.

Необычный торт

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Это вариация ленивого торта, приготовленная с шоколадным заварным кремом. Основу составляет молоко с добавлением какао. Кроме того, вам потребуется плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты: (перечисляются требуемые продукты)

Способ приготовления:

1. Две полные ложки муки смешайте с порошком какао и сахаром. Отделите желтки, добавьте их в готовящуюся на плите массу и перемешайте с молоком. Установите массу на плиту для заваривания и активно помешивайте.

2. Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите кастрюлю с огня. Затем в горячий и загустевший крем добавьте порезанное кусочками сливочное масло и продолжайте размешивание до полного растворения масла. Дайте остыть шоколадному крему.

3. Соберите торт, чередуя слои печенья «Ушки» и шоколадный крем. Поставьте в холодильник на семь часов для окончательной пропитки.

4. Извлеките «Наполеон» из формы. Смажьте его хорошо, как следует. Измельчите печенье и обсыпьте торт со всех сторон.

5. Натрите половину шоколада на крупной терке и посыпьте им верх торта. Остальные кусочки можете нарезать на мелкие кубики и красиво разложить по поверхности.

Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости

• Когда в крем добавляют большое количество сливочного масла, его желательно предварительно взбить до пышной массы. Это поможет избежать потекания и улучшит вкус, а также создаст воздушную текстуру, в которой не будет чувствоваться высокое содержание жиров.

• Если у вас нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, вы можете использовать измельченные орехи, порошок какао, кокосовую стружку или даже поджаренный кунжут. Найти альтернативу можно в любой кухне.

• Если времени для пропитки торта недостаточно, его можно сначала подержать при комнатной температуре пару часов, а затем охладить в холодильнике.

• Если у вас осталась начинка и крема не осталось, после извлечения торта из формы можно смазать его обычной сгущенкой или сметаной для улучшения вкуса и внешнего вида.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий