Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Приготовленные креветки под сливочным соусом с добавлением сыра в духовке станут настоящим украшением любого стола. Вместо сливок в заливке можно использовать сметану, а плавленый сыр заменить на любой твердый сорт. Запекать такое блюдо можно как в порционных кокотницах, так и в общей форме или даже в корзиночках из песочного или слоеного теста.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Необычайно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, и, надо сказать, именно соус является истинным шедевром в этом блюде! Приготовив такое угощение, вы вряд ли сможете удержаться от дегустации аромата соуса, который, безусловно, станет звездой вашего стола!

Описание приготовления:

Изысканное сочетание сливочного и чесночного вкуса замечательно подчеркивается креветочным ароматом. От этого блюда не устанешь, тем более что его стоимость в домашних условиях окажется гораздо ниже, чем если бы вы заказывали его в ресторане или кафе. Для удобства можно запасаться креветками, храня их в морозильной камере, чтобы в любой момент иметь возможность быстро приготовить это лакомство.

  • Креветки — 300 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Сливки — 200 миллилитров (жирность 10%);
  • Петрушка — по вкусу (для подачи);
  • Соль — 0,25 чайной ложки;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Репчатый лук — 0,5 штуки;
  • Черный молотый перец — 2 щепотки;

Тонкости приготовления креветок в сливочном соусе

Первым делом необходимо выбрать креветки. Естественно, крупные морепродукты выглядят более внушительно на тарелке, в то время как мелкие лучше использовать для приготовления салатов и наполнения тарталеток. Приобретая креветки, обязательно выбирайте замороженные в сыром виде. Аргентинские и тигровые креветки подойдут как нельзя лучше. Также важно очистить морепродукты от панциря и хвостов, так как они будут готовиться в соусе, и иначе их будет сложно есть. После очистки креветки обязательно промываются, причём необходимо удалить кишечную вену и снова промыть их. Имеется в виду, что кишечная вена может находиться как сверху, так и снизу, что следует учитывать при подготовке морепродуктов. Если у вас креветки с хвостиками, необходимо удалить кишечную вену из оставшейся части после их удаления.

Нежные креветки в сливочном соусе

Морепродукты содержат полноценный белок, который, после термической обработки, может приобретать хрустящую текстуру. Для того чтобы сделать их более нежными, обработанные креветки можно накрыть пленкой и аккуратно отбить кухонным ножом. Если у вас не так много креветок, существует небольшая хитрость, позволяющая визуально увеличить порцию: разрежьте каждую креветку вдоль спинки почти до конца и слегка выверните. Получится нечто напоминающее бабочку. Сливки можно выбирать любой жирности, однако, стоит помнить, что чем выше их жирность, тем более калорийным будет готовое блюдо.

Можно почитать еще:   Куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

Нежные креветки в сливочном соусе

  • Очищенные креветки — 600 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан — 100 г;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу.
  1. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем измельченный чеснок;
  2. Спустя пару минут, когда начнет раздаваться сильный аромат, вливаем в сковороду сливки. Доводим их до кипения, затем уменьшаем огонь;
  3. В соус добавляем соль и молотый черный перец;
  4. Пока соус томится, подготавливаем морепродукты, как было описано ранее;
  5. На другой сковороде обжариваем креветки в оставшемся сливочном масле примерно 1-2 минуты до белого цвета;
  6. Добавляем морепродукты в соус и посыпаем тертым пармезаном. Через минуту выключаем огонь;
  7. Даем креветкам настояться в соусе около минуты, после чего посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Если вам нравятся наши статьи, обязательно подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт

blank

Самый простой и доступный рецепт, который позволит вам быстро и легко приготовить вкусные и поистине аппетитные креветки в сливочном соусе, будет представлен далее. Лаконичный состав блюда дополнит чеснок, придающий угощению гармоничную пикантность, легкую остроту и завораживающий аромат, который будет манить всех к столу.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем чеснок на растительном масле;
  2. Добавляем сливки, доводим до кипения и закладываем креветки;
  3. Тушим содержимое 3-5 минут в зависимости от размера моллюсков, добавляем петрушку;
  4. Временно выкладываем креветки в миску, увариваем соус до нужной густоты, после чего возвращаем в сковороду моллюски;
  5. Нагреваем креветки в сливочном соусе еще немного и можно подавать на стол.

Жареные креветки в сливочном соусе

blank

Креветки в сливочном соусе, рецепт которых будет рассмотрен далее, сначала подрумянивают в ароматном чесночном масле, что значительно улучшает вкус готового блюда. Вместо петрушки можно использовать и другие травы, например, свежий базилик, который добавит интересный аромат.

Можно почитать еще:   Пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки – 900 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное и оливковое масла – по 30 г;
  • измельченная петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. В сковороду наливаем оливковое и сливочное масла, обжариваем очищенные и раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета, после чего их нужно удалить из сковороды;
  2. В чистую сковороду добавляем креветки, предварительно размороженные и обсушенные, жарим их 2 минуты;
  3. Затем вливаем сливки, тушим 3 минуты, добавляем зелень, соль, перец и прованские травы, перемешиваем и подаем к столу;

Морепродукты в сливках с чесноком и вином

Ингредиенты: 500 г заранее размороженных и очищенных мелких креветок, 70 мл качественного белого вина, полный стакан жирных сливок, 60-70 г сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, соль.

krevetki slivochno chesnochnom souse f30528 Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

  1. В просторной сковороде растапливаем сливочное масло. Как только оно хорошо расплавится, добавляем мелко нарезанный чеснок;
  2. Когда чеснок станет прозрачным, вливаем белое вино. Всю жидкость необходимо выпарить. Только после этого добавляем сливки. Можно немного посолить по вкусу;
  3. Доводим соус до кипения. Сразу, как на поверхности появятся пузырьки, помещаем в него очищенные морепродукты;
  4. Томим креветки на медленном огне в течение 8-9 минут;
  5. Затем извлекаем креветки, оставляем соус готовиться еще на пару минут, пока его объем не уменьшится наполовину;
  6. Возвращаем морепродукты в сковороду, прогреваем их вместе с соусом еще несколько минут и подаем к столу.

Не забудьте подать это блюдо с кусочком свежего белого хлеба, чтобы было возможно макать его в насыщенный вкусный соус.

С брокколи

Ингредиенты: 20-30 г сливочного масла, 500 г брокколи, 230 г креветок, соль по вкусу, 110-130 г полутвердого сыра, долька чеснока, полный стакан жирных сливок.

  1. Брокколи необходимо тщательно промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде около 7-8 минут. Готовую капусту следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость;
  2. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета;
  3. Добавляем к чесноку заранее размороженные очищенные креветки;
  4. Вливаем в сковороду подсоленные сливки. Тщательно помешиваем и тушим 3-4 минуты;
  5. После этого добавляем натертый сыр и продолжаем готовить еще столько же;
  6. Приготовленную брокколи выкладываем порционно на тарелки и щедро поливаем соусом с креветками.

Блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.

С сыром

Если вы являетесь любителем сыра во всех его проявлениях, попробуйте сделать креветки по-критски с сыром и томатами.

Можно почитать еще:   Кукурузные лепешки рецепт на сковороде

Пищевая ценность на 4 порции — 1121.8 Ккал.

Содержит белков — 114 г, жиров — 43.2 г, углеводов — 68 г.

Время подготовки — 10 минут, время приготовления — 60 минут.

  • Креветки — 400 г;
  • Томаты в собственном соку — 500 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сыр фета — 200 г;
  • Лимонная трава — 3 стебля;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Можно приготовить томатный соус самостоятельно, если в сезон много свежих помидоров. В противном случае используем томаты в своем соку, обжарив чеснок, добавляем лавровый лист, томаты и тушим. Далее добавляем немного соли и 2 ст. ложки сахара для подслащения. В завершение добавляем болгарский перец.
  2. Обжарьте на сковороде креветки и переложите их в томатный соус, который позже будет частично сырным.
  3. Сверху посыпьте блюдо крошеным сыром фета. Лимонную траву немного раздавите и добавьте в соус.
  4. После того как соус станет настоящим сырным, тушите всё вместе до тех пор, пока он не уменьшится в объеме до нужной консистенции.

Приготовленные таким образом креветки можно подавать с кус-кусом или рисом.

креветки с сыром

С брокколи

На 4 порции — 1958.6 Ккал.

Содержит белков — 62.9 г, жиров — 133 г, углеводов — 124.7 г.

Время на подготовку — 5 минут, время приготовления — 35 минут.

  • Креветки — 200 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Брокколи — 200 г;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Карри — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Перец, соль — по вкусу.

креветки с брокколи и кунжутом

  1. Нарежьте картофель небольшими кубиками;
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте на нем картофель, пока корочка не станет золотистой — около 5 минут;
  3. Залейте брокколи горячей водой на 3 минуты;
  4. Переложите брокколи с картофелем на сковороду;
  5. Посыпьте содержимое сковороды карри, затем залейте сливками;
  6. На другой сковороде обжарьте морепродукты на масле. Как только они будут готовы, добавьте их на сковороду к почти готовым овощам. Приправьте перцем и солью, и тушите еще пару минут.

Существует множество простых рецептов с креветками. Главное — выбрать тот, который больше всего вам по душе. Сегодня креветки легко найти в любом супермаркете, а значит, вкусные блюда в ароматных соусах можно готовить чаще, не тратя деньги на рестораны, чтобы насладиться истинным вкусом этих морепродуктов.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий