Вам потребуется: 300 г мясного фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.
Жареный фарш с овощами и рисом
Это блюдо я готовила два дня подряд, потому что оно настолько понравилось моему мужу, а мне — тоже 🙂 Рецепт довольно простой. Аромат этого блюда немного напоминает плов, в первую очередь благодаря добавлению зиры. Оно прекрасно хранится в холодильнике, ожидая своего часа — может простоять в закрытом контейнере до двух суток.
Набор овощей всегда можно варьировать по своему усмотрению. В моём втором приготовлении вместо кабачка я использовала шампиньоны — результат был не менее вкусным и удовлетворительным.
Ингредиенты на четыре порции:
Основные продукты
Для данного блюда идеально подходит мясной фарш. У меня использовался свиной, но также можно брать говяжий или смешанный фарш — результат будет отличным.
Источник: vkusnyblog.com
Рис отвариваем привычным вам способом в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.
Кабачок и перец нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок следует мелко нарезать.
На разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Кладём нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут. Затем добавляем сладкий перец и кубики кабачка, продолжая жарить овощи ещё 5 минут до их мягкости.
Теперь добавляем в сковороду чеснок, имбирь и зиру, жарим ещё 30 секунд, чтобы специи раскрыли свой аромат.
К овощам выкладываем фарш, жарим его, разбивая комочки лопаткой, примерно 10 минут или до готовности мяса.
Затем добавляем в сковороду соевый соус и свежевыжатый сок лайма, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В конце добавляем отваренный рис, вновь перемешиваем и прогреваем ещё пару минут. После этого выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт в домашних условиях
Приготовленный таким образом рис с мясным фаршем получается очень вкусным и рассыпчатым. В нём чувствуется легкий аромат специй. Готовый рис с фаршем и овощами на сковороде можно дополнить салатом из свежих овощей или приготовить к блюду домашние соленья.
- 1 литр горячей воды
- 2 столовые ложки длиннозерного риса
- 400 г мясного фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 морковь
- 75 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка приправы для плова
- 3-4 горошины черного душистого перца
- 2 лавровых листа
- свежая зелень для украшения
Рецепт с фото пошагово как приготовить
Репчатый лук сначала очищаем от шелухи и затем нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем измельчённый лук. Периодически помешивая, мы будем обжаривать лук до получения легкого золотистого оттенка.
Теперь добавляем к луку тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить овощи на медленном огне до полной мягкости.
Следующим шагом добавляем в сковороду мясной фарш. Продолжаем обжаривать все ингредиенты вместе, разбивая комочки фарша на мелкие кусочки лопаткой.
Когда фарш будет готов, добавим в сковороду тщательно промытую рисовую крупу и тщательно перемешаем.
Затем заливаем ингредиенты одним литром горячей воды. По желанию, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, чтобы усилить вкус. Добавляем соль и специи по вкусу, а чтобы рис с фаршем и овощами стал ароматным, добавляем горошины черного душистого перца и листья лаврушки.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После приготовления украшаем наше блюдо мелко порубленной зеленью укропа.
Готовый рис с фаршем подаем в горячем виде в качестве основного блюда.
Ежики на сковороде из фарша с рисом
Это мясное блюдо становится отличной заменой стандартному тушеному мясу или котлетам.
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- филе курицы – 800 г
- лук, морковь – по 100 г
- кетчуп – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Сухой рис добавляем к фаршу.
- Добавляем соль и перец по вкусу, основываясь на личных предпочтениях. Тщательно перемешиваем всё руками. Из получившейся смеси формируем средние по размеру шарики. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
- На предварительно смазанную сковородку выкладываем лук и морковь и обжариваем их. Когда овощи слегка подрумянятся, добавляем кетчуп и перемешиваем. Мясные шарики выкладываем на сковороду к овощам. Заливаем всё тёплой водой, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовим около 30-35 минут.
Это мясное блюдо выглядит очень аппетитно и получается сытным. Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде
Рис можно готовить различными способами. Один из хороших вариантов — дополнительно использовать фарш и томатную пасту. Такой подход делает вкус блюда насыщенным и богатым.
Ингредиенты:
- рис – 120 г
- говяжий фарш – 250 г
- томатная паста – 90 г
- вода – 300 мл
- растительное масло – 20 мл
- 1 луковица
- соль по вкусу
Этапы приготовления:
- Очищаем и мелко нарезаем лук. Томатную пасту смешиваем с водой, чтобы она стала однородной. Промываем рис под проточной водой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение нескольких минут. Затем добавляем говяжий фарш и продолжаем жарить, помешивая. Вливаем томатную пасту, добавляем промытый рис и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне в течение 20 минут. Если понадобится, добавляем немного воды.
Таким образом, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, что делает его доступным для всех.
Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
Вам потребуется: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок свежей зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности. На мелкой терке натираем морковь, а лук и зелень нарезаем. Все ингредиенты смешиваем с фаршем, добавляем специи по вкусу и формируем небольшие ежики.
В отдельной миске соединяем 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. В сковороду выкладываем подготовленные ежики и поливаем полученной заливкой. Тушим под крышкой на малом огне 40-50 минут, чтобы ежики хорошо пропитались соусом.
12 лучших способов приготовить ежики из фарша
Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
Чем больше свежей зелени вы добавите, тем более выразительным получится вкус готового блюда.
Вам потребуется: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.
Приготовление: Измельчаем лук и зелень с чесноком, отвариваем рис и затем перемешиваем все подготовленные компоненты с фаршем. Приправляем фарш по вкусу, добавляем яйцо, формируем круглые ежики и слегка обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду белое вино и сок лимона, даем этим компонентам выпариться, затем добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности.
Ежики из фарша: готовим идеальный ужин
Любителям тефтелей обязательно придутся по вкусу ежики, ведь рецепт их приготовления достаточно прост. Блюдо получило свое название из-за торчащих зернышек риса, которые напоминают колючки. Для приготовления можно использовать любой фарш. Детям тефтели с рисом чаще всего готовят из куриного фарша, и они получаются лёгкими и диетическими. Любители более жирной пищи смогут оценить круглые котлетки из свиного фарша.
Если вы задаетесь вопросом, как быстро и вкусно приготовить ежики, имейте в виду, что их можно подвергать различным методам термообработки. Вариант с приготовлением на пару помогает сделать тефтели менее жирными и, соответственно, более низкокалорийными. Если нужно быстро, можно просто обжарить их на сковороде с подливкой. В то же время, запеченные в духовке тефтели выйдут очень нежными и сочными, если в противень добавить соус.
Мясные ежики с рисом: классический рецепт
Классический рецепт не предполагает использования различных добавок. В состав входит смешанный фарш, рис, овощи, яйцо и томатная паста. Если предпочитаете, можно использовать магазинный фарш, однако для более богатого и полезного вкуса, лучше приготовить фарш самостоятельно. В этом поможет электрическая мясорубка, которая ускорит процесс!
Есть один важный секрет: формирование ежиков необходимо производить влажными руками. Это поможет избежать прилипания массы к ладоням. По мере формирования шара, рекомендуется смачивать руки водой, чтобы они оставались влажными и защищали от прилипания.
Ингредиенты:
· Смешанный фарш — 500 грамм;
· Репчатый лук — 1 штука;
· Морковь — 1 средняя штука;
· Рис — 50 грамм (или полстакана в отварном виде);
· Чеснок — 2 зубчика;
· Томатная паста — 3 столовые ложки;
· Соль, перец — по вкусу;
· Куриное яйцо — 1 штука;
· Растительное масло — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс;
- Смешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем соль и перец, даем настояться 15 минут;
- Рис отвариваем до полуготовности и остужаем до комнатной температуры;
- Смешиваем рис, фарш и добавляем яйцо;
- Тщательно вымешиваем массу;
- Формируем ежики влажными руками;
- Обжариваем тефтели на раскаленной сковороде с растительным маслом;
- Морковь натираем на средней терке;
- К томатной пасте добавляем 2 стакана воды и перемешиваем, затем добавляем натертую морковь;
- Заливаем тефтели получившимся соусом и тушим 30-40 минут;
- Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью;
- Подаем тефтели с вашим любимым гарниром, который подойдет к этому сытному и ароматному блюду.