Рис с фаршем на сковороде

Вам потребуется: 300 г мясного фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Жареный фарш с овощами и рисом

Жареный фарш с овощами и рисом

Это блюдо я готовила два дня подряд, потому что оно настолько понравилось моему мужу, а мне — тоже 🙂 Рецепт довольно простой. Аромат этого блюда немного напоминает плов, в первую очередь благодаря добавлению зиры. Оно прекрасно хранится в холодильнике, ожидая своего часа — может простоять в закрытом контейнере до двух суток.

Набор овощей всегда можно варьировать по своему усмотрению. В моём втором приготовлении вместо кабачка я использовала шампиньоны — результат был не менее вкусным и удовлетворительным.

Ингредиенты на четыре порции:

Основные продукты

Для данного блюда идеально подходит мясной фарш. У меня использовался свиной, но также можно брать говяжий или смешанный фарш — результат будет отличным.

Источник: vkusnyblog.com

Состав

Рис отвариваем привычным вам способом в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.

Кабачок и перец нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок следует мелко нарезать.

На разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Кладём нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут. Затем добавляем сладкий перец и кубики кабачка, продолжая жарить овощи ещё 5 минут до их мягкости.

Жарим овощи

Теперь добавляем в сковороду чеснок, имбирь и зиру, жарим ещё 30 секунд, чтобы специи раскрыли свой аромат.

К овощам выкладываем фарш, жарим его, разбивая комочки лопаткой, примерно 10 минут или до готовности мяса.

+ мясо

Затем добавляем в сковороду соевый соус и свежевыжатый сок лайма, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

+ соевый соус

В конце добавляем отваренный рис, вновь перемешиваем и прогреваем ещё пару минут. После этого выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, а затем подаем к столу.

Жаренный фарш с овощами и рисом

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт в домашних условиях

Приготовленный таким образом рис с мясным фаршем получается очень вкусным и рассыпчатым. В нём чувствуется легкий аромат специй. Готовый рис с фаршем и овощами на сковороде можно дополнить салатом из свежих овощей или приготовить к блюду домашние соленья.

  • 1 литр горячей воды
  • 2 столовые ложки длиннозерного риса
  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 75 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка приправы для плова
  • 3-4 горошины черного душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения
Можно почитать еще:   Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Рецепт с фото пошагово как приготовить

Репчатый лук сначала очищаем от шелухи и затем нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

zhareniy farsh ovoshami 6a4a Рис с фаршем на сковороде

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем измельчённый лук. Периодически помешивая, мы будем обжаривать лук до получения легкого золотистого оттенка.

zhareniy farsh ovoshami a42f Рис с фаршем на сковороде

Теперь добавляем к луку тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить овощи на медленном огне до полной мягкости.

zhareniy farsh ovoshami 12f5ec5 Рис с фаршем на сковороде

Следующим шагом добавляем в сковороду мясной фарш. Продолжаем обжаривать все ингредиенты вместе, разбивая комочки фарша на мелкие кусочки лопаткой.

zhareniy farsh ovoshami f32b Рис с фаршем на сковороде

Когда фарш будет готов, добавим в сковороду тщательно промытую рисовую крупу и тщательно перемешаем.

zhareniy farsh ovoshami 9fbc434 Рис с фаршем на сковороде

Затем заливаем ингредиенты одним литром горячей воды. По желанию, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, чтобы усилить вкус. Добавляем соль и специи по вкусу, а чтобы рис с фаршем и овощами стал ароматным, добавляем горошины черного душистого перца и листья лаврушки.

zhareniy farsh ovoshami c835 Рис с фаршем на сковороде

Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После приготовления украшаем наше блюдо мелко порубленной зеленью укропа.

zhareniy farsh ovoshami 259c8c9 Рис с фаршем на сковороде

Готовый рис с фаршем подаем в горячем виде в качестве основного блюда.

Ежики на сковороде из фарша с рисом

Это мясное блюдо становится отличной заменой стандартному тушеному мясу или котлетам.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • филе курицы – 800 г
  • лук, морковь – по 100 г
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Сухой рис добавляем к фаршу.zhareniy farsh ovoshami 83bb Рис с фаршем на сковороде
  2. Добавляем соль и перец по вкусу, основываясь на личных предпочтениях. Тщательно перемешиваем всё руками. Из получившейся смеси формируем средние по размеру шарики. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.zhareniy farsh ovoshami bd88 Рис с фаршем на сковороде
  3. На предварительно смазанную сковородку выкладываем лук и морковь и обжариваем их. Когда овощи слегка подрумянятся, добавляем кетчуп и перемешиваем. Мясные шарики выкладываем на сковороду к овощам. Заливаем всё тёплой водой, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовим около 30-35 минут.zhareniy farsh ovoshami 0f26 Рис с фаршем на сковороде

Это мясное блюдо выглядит очень аппетитно и получается сытным. Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде

Рис можно готовить различными способами. Один из хороших вариантов — дополнительно использовать фарш и томатную пасту. Такой подход делает вкус блюда насыщенным и богатым.

Можно почитать еще:   Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • рис – 120 г
  • говяжий фарш – 250 г
  • томатная паста – 90 г
  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Этапы приготовления:

zhareniy farsh ovoshami 23f0 Рис с фаршем на сковороде

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Томатную пасту смешиваем с водой, чтобы она стала однородной. Промываем рис под проточной водой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение нескольких минут. Затем добавляем говяжий фарш и продолжаем жарить, помешивая. Вливаем томатную пасту, добавляем промытый рис и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне в течение 20 минут. Если понадобится, добавляем немного воды.

Рис с фаршем на сковороде

Таким образом, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, что делает его доступным для всех.

Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Вам потребуется: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок свежей зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности. На мелкой терке натираем морковь, а лук и зелень нарезаем. Все ингредиенты смешиваем с фаршем, добавляем специи по вкусу и формируем небольшие ежики.

В отдельной миске соединяем 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. В сковороду выкладываем подготовленные ежики и поливаем полученной заливкой. Тушим под крышкой на малом огне 40-50 минут, чтобы ежики хорошо пропитались соусом.

zhareniy farsh ovoshami 1c7cfe Рис с фаршем на сковороде

12 лучших способов приготовить ежики из фарша

Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Чем больше свежей зелени вы добавите, тем более выразительным получится вкус готового блюда.

Вам потребуется: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчаем лук и зелень с чесноком, отвариваем рис и затем перемешиваем все подготовленные компоненты с фаршем. Приправляем фарш по вкусу, добавляем яйцо, формируем круглые ежики и слегка обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду белое вино и сок лимона, даем этим компонентам выпариться, затем добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности.

Ежики из фарша: готовим идеальный ужин

zhareniy farsh ovoshami 088a Рис с фаршем на сковороде

Любителям тефтелей обязательно придутся по вкусу ежики, ведь рецепт их приготовления достаточно прост. Блюдо получило свое название из-за торчащих зернышек риса, которые напоминают колючки. Для приготовления можно использовать любой фарш. Детям тефтели с рисом чаще всего готовят из куриного фарша, и они получаются лёгкими и диетическими. Любители более жирной пищи смогут оценить круглые котлетки из свиного фарша.

Можно почитать еще:   Рулет из омлета на сковороде

Если вы задаетесь вопросом, как быстро и вкусно приготовить ежики, имейте в виду, что их можно подвергать различным методам термообработки. Вариант с приготовлением на пару помогает сделать тефтели менее жирными и, соответственно, более низкокалорийными. Если нужно быстро, можно просто обжарить их на сковороде с подливкой. В то же время, запеченные в духовке тефтели выйдут очень нежными и сочными, если в противень добавить соус.

Мясные ежики с рисом: классический рецепт

Классический рецепт не предполагает использования различных добавок. В состав входит смешанный фарш, рис, овощи, яйцо и томатная паста. Если предпочитаете, можно использовать магазинный фарш, однако для более богатого и полезного вкуса, лучше приготовить фарш самостоятельно. В этом поможет электрическая мясорубка, которая ускорит процесс!

Есть один важный секрет: формирование ежиков необходимо производить влажными руками. Это поможет избежать прилипания массы к ладоням. По мере формирования шара, рекомендуется смачивать руки водой, чтобы они оставались влажными и защищали от прилипания.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш — 500 грамм;
· Репчатый лук — 1 штука;
· Морковь — 1 средняя штука;
· Рис — 50 грамм (или полстакана в отварном виде);
· Чеснок — 2 зубчика;
· Томатная паста — 3 столовые ложки;
· Соль, перец — по вкусу;
· Куриное яйцо — 1 штука;
· Растительное масло — 2 столовые ложки.

Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс;
  2. Смешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем соль и перец, даем настояться 15 минут;
  3. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем до комнатной температуры;
  4. Смешиваем рис, фарш и добавляем яйцо;
  5. Тщательно вымешиваем массу;
  6. Формируем ежики влажными руками;
  7. Обжариваем тефтели на раскаленной сковороде с растительным маслом;
  8. Морковь натираем на средней терке;
  9. К томатной пасте добавляем 2 стакана воды и перемешиваем, затем добавляем натертую морковь;
  10. Заливаем тефтели получившимся соусом и тушим 30-40 минут;
  11. Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью;
  12. Подаем тефтели с вашим любимым гарниром, который подойдет к этому сытному и ароматному блюду.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий