Представляем вам самые аппетитные и легкие домашние рецепты, которые можно быстро приготовить, включая фотографии приготовления. В нашем ассортименте блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей, а также закуски, салаты, супы, выпечку, и разнообразные первые и вторые блюда. Это традиционные и классические рецепты русской кухни, которые порадуют вас и вашу семью.
Жареные пирожки с нежной печенью
Жареные пирожки с нежной печенью — это невероятно ароматное и сочное лакомство, которое получается благодаря сочетанию мягкого теста и насыщенной начинки. Для начинки вы можете выбрать говяжью, куриную или свиную печень, в зависимости от ваших предпочтений. Эти пирожки прекрасно подойдут как к чашке чая, так и в качестве гарнира к первым блюдам, что сделает их идеальными для семейного ужина или обеда.
Автор: Анастасия Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Учтите, что калорийность и время приготовления могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли лучше распределить свое время и усилия на их приготовление.
Уровни сложности 1–2: эти блюда очень просты в приготовлении.
Уровень 3: процесс вполне понятен, но нужно немного опыта; с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 могут потребоваться специальные навыки, технологии и время.
Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое входят перец или специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец заметен, но остроты как таковой нет.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощутим, но блюдо все еще комфортно кушать без запивания.
5 — очень острое блюдо, не каждый сможет его съесть!
Мы хотим обратить ваше внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, упомянутых в списке.
Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца. Пожалуйста, проверьте, что вы не обладаете непереносимостью остальных ингредиентов.
Рекомендуем использовать кухонный калькулятор. Он поможет вам понять, как правильно отмерить количество продуктов, указанное в рецепте. Кроме того, если вам нужно узнать, сколько продукта помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Старайтесь использовать домашние продукты, так как они, как правило, содержат больше макро- и микроэлементов, полезных для здоровья, и меньше вредных веществ.
Выложите печенку на тарелку. Приготовьте 10 яиц. Налейте сметану и растительное масло в контейнеры нужного объема. Приготовьте тесто, выбрав его покупное или замесив самостоятельно. Подготовьте лук и специи. Лук очистите и нарежьте мелко. Печень нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте.
Шаг 1
Выложите лук на разогретую сковороду, добавьте печенку и обжарьте до готовности.
Шаг 2
Добавьте сметану в сковороду, закройте крышкой и потушите. В конце добавьте смесь перцев и по желанию соль.
Шаг 3
Шаг 4
Сформируйте небольшие лепешки из теста и раскатайте их. Начинку выложите на тесто, затем закройте заворачивая края теста вокруг начинки и аккуратно защипните.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с печенью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Варианты начинок из печени
Начинка для пирожков с печенью может быть различной:
Первый вариант: отварная печень, прокрученная в мясорубке вместе с репчатым луком для получения однородной массы.
Второй вариант: жареная печень в масле, также измельченная до необходимой консистенции.
Третий вариант: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с добавлением других овощей, таких как лук, морковь, а также вареные яйца и рис.
Во всех случаях рекомендуется предварительно обжарить лук отдельно, а затем смешивать его с приготовленной печенью. При этом можно посолить и поперчить по вкусу во время жарки. Для доведения до готовности обычно хватает 15-20 минут на среднем огне с постоянным помешиванием. После этого массу нужно остудить. Затем ее можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
В качестве начинки используйте печень разного вида: говяжью, свиную, куриную — по вашему выбору. Кроме того, печенку можно комбинировать в разных пропорциях. Обратите внимание, что свиная печень, как правило, самая сухая.
Пять быстрых рецептов пирожков с печенью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие | 1 ч | 175 | +62 |
Пирожки с печенью из жидкого теста | 1 ч | 390 | +33 |
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста | 1 ч | 232 | +30 |
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой | 1 ч 15 мин | 219 | +11 |
Пирожки с печенью на сковороде | 1 ч 20 мин | 276 | +26 |
Любая из этих начинок отлично подходит как для жареных пирожков, так и для тем, которые будут запекаться в духовке. Однако для последнего варианта лучше использовать дрожжевое тесто, поскольку оно намного лучше поднимается, что обеспечивает более пышный и воздушный результат.
- Чем дольше вы будете жарить или варить печень, тем жестче она получится.
- Начинка из печени часто получается довольно сухой, поэтому рекомендуем добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры, чтобы избежать этой проблемы.
- Другая альтернатива — добавить небольшой кусочек сливочного масла внутрь каждого пирожка для придания сочности начинке.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 510 г;
- Сухие дрожжи – 10 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло – 60 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Куриная печень – 500 г;
- Отварной рис – 100 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Черный молотый перец и любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
- В глубокой миске смешайте 60 г муки с сухими дрожжами, солью и сахаром. Залейте смесь 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут в теплом месте для активации дрожжей;
- Когда опара подойдет, добавьте оставшуюся воду и растительное масло. Постепенно подмешивайте просеянную муку, замешивая эластичное и мягкое тесто;
- Дайте тесту подойти в теплом месте около 40-60 минут. За это время оно увеличится в размере и станет более упругим;
- Промойте куриную печень, удалите лишний жир и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Дайте ей немного остыть, затем натрите на терке. К измельченной печени добавьте молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте;
- Отварите рис до готовности, слегка подсолив его;
- Когда рис остынет, смешайте его с печенью;
- Подошедшее тесто обомните руками, затем разделите на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте, выкладывая внутрь достаточное количество начинки, и защипите края;
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пирожки до образования хрустящей корочки со всех сторон, после чего выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, и подавайте к столу.
Пирожки с печенью, жареные на сковороде
История пирожков уходит корнями в древние времена и завоевала популярность как среди русских, так и по всему миру. Пирожки — это миниатюрные пироги, которые создавались, чтобы удобно брать с собой еду в поле, где крестьяне часто нуждались в заливке своих обедов.
Есть мнение, что название «пирожки» возникло из-за того, что нарезанные части большого пирога не были удобны для транспортировки, поэтому хозяйки начали создавать маленькие пироги. Эти удобные и вкусные кулинарные изделия вскоре стали получать нежное название — пирожки.
Разнообразие пирожков в русской кухне поражает: они могут быть открытыми или закрытыми, круглой, треугольной или квадратной формы, но самыми классическими являются пирожки в форме лодочки, когда начинка помещается на раскатанную круглую лепешку, края которой затем закрываются, и пирожок поворачивается швом вниз. Начинки могут варьироваться от печени до мяса, от яиц с зеленым луком до мясо-квашеной капусты.
Пирожки — это полноценное блюдо, но также отлично сочетаются с национальными супами, такими как борщ или щи. Они готовятся из различных сортов теста, но наиболее распространены пирожки из дрожжевого теста.
Возможно, корень слова «пирог» восходит к слову «пир», ведь неотъемлемой частью праздничного стола всегда были пироги и пирожки.
Попробуйте приготовить пирожки с печенью по нашему рецепту и удивите своих гостей на повседневном или праздничном столе. Для достижения наилучшего результата так важно придерживаться технологии приготовления. Теперь перейдем к самой сути — к технологии приготовления пирожков с печенью.
Ингредиенты для пирожков с печенью
- 2 килограмма дрожжевого теста в соответствии с рецептом, предложенным в этом блоге (или при необходимости воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом);
- 250 грамм свиной грудинки с мясными прожилками (это добавление жиров сделает начинку более вкусной);
- 700 – 800 грамм говяжьей печени (можно использовать свиную, куриную, гусиную, индюшачью печень);
- 3 средние головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 80-100 грамм сливочного масла (примерно 2 ст. ложки);
- Соль по вкусу;
- 0.5 чайной ложки черного молотого перца;
- 2 листа лавра;
- 100-150 грамм растительного масла (для жарки пирожков и подготовки начинки).
Начинка из печени для пирожков
- Промываем свиную грудинку и говяжью печень под холодной водой (свиную печень рекомендуется оставить в слегка подсоленной воде на 2-3 часа для снятия горечи);
- Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи (чеснок поможет нейтрализовать неприятные запахи и добавить пикантности);
- Пропускаем через мясорубку нарезанные кусочки грудинки, печени, лука и чеснока. Добавляем специи и тщательно перемешиваем получившийся фарш;
- Нагреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и обжариваем печеночный фарш до готовности;
- Когда фарш схватится, хорошо его разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло и лавровый лист;
- Постоянно помешивая, выводим из начинки лишнюю жидкость, достигая полной готовности смешанного фарша;
- Готовую начинку выкладываем в другую посуду и даем остыть до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт приготовления пирожков
- С готового теста руками сформируйте ровные по размеру шарики (по размеру, как теннисные мячики) и разделите тесто на равные части (примерно по 15-20 г каждый);
- На большом разделочном столе посыпайте немного мукой и раскатывайте каждый шарик теста в круглую лепешку толщиной примерно 0.5 см;
- В центр каждой раскатанной лепешки помещайте подготовленную начинку из печени — около 15-20 г;
- Закройте края теста, хорошо их защипнув, а пирожок переверните швом вниз, придавая ему форму;
- Накройте подготовленные пирожки тканью и оставьте на 10 минут, пока разогревается растительное масло на сковороде;
- Разогрейте растительное масло на сковороде так, чтобы его уровень был около 0,5-1 см;
- Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Следите за огнем, чтобы избежать перегревания масла и подгорания пирожков.
Когда пирожки румяные и готовы, подавайте их горячими, но такие пирожки вкусны и в холодном виде.
Печеные пирожки с печенью
Рецепт печеных пирожков с печенью следuje стандартным рекомендациям выпекания. Просто выложите подготовленные пирожки на смазанный маслом противень и запекайте в заранее разогретой духовке. При температуре 200 градусов они будут готовы через 30-40 минут.
Длительность готовки и калорийность
- Подготовка занимает около 40 минут;
- Приготовление пирожков занимает примерно 35 минут;
- Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
- Белки: 10.80 г, 16%
- Жиры: 11.16 г, 15%
- Углеводы: 34.48 г, 12%
- Калорийность: 276.69 ккал.
Пирожки с печенью жареные на сковороде
Что может быть лучше, чем собраться с семьей и насладиться чашечкой чая? Особенно если в качестве закуски к чаю подать вкусные пирожки с печенью — такие лакомства не оставят никого равнодушным. Как вы уже поняли, основным ингредиентом данного блюда является куриная печень. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку картошку или рис, а также комбинируя различные варианты. Рецепт пирожков с печенью очень прост и не требует особых или экзотических продуктов, а сам процесс приготовления займет не так уж много времени.
Если вы готовы, давайте разберемся, как приготовить жареные пирожки с печенью, подготовьте все необходимые компоненты.
Пошаговый рецепт
- Перед началом готовки подготовьте не только все продукты, но и необходимую кухонную посуду. Вам нужна глубокая миска для смешивания компонентов и замешивания теста.
- Просейте муку, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Заранее подготовьте сито, чтобы сделать это быстро. После просеивания поместите муку в миску.
- Заполните стакан на половину теплой водой, затем добавьте туда дрожжи, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Хорошо перемешайте и влейте в миску с мукой.
- Затем добавьте оставшуюся воду в сказать.
- Перед замесом добавьте в тесто 30 г масла. Начните тщательно месить тесто, до получения эластичной консистенции. Имейте в виду, что количество муки можно варьировать в зависимости от влажности продуктов.
- Теперь оставьте тесто в теплом месте на час, но не забывайте периодически его обминать.
- Перейдем к основной начинке — печени. Промойте печень, удалите пленки, затем пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере для более быстрой обработки; начинка готова.
- Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковороде в течение 2 минут.
- Добавьте печень к луку и жарьте еще около 4 минут. По желанию посолите и поперчите начинку, дайте ей остыть.
- Продолжайте с тестом: отрывайте от него небольшие кусочки и раскатывайте их, придавая форму пирожкам любого желаемого вида. Наполните начинкой и тщательно защипните края.
- Теперь обжаривайте пирожки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Процесс жарки проходит быстро, так как начинка уже готова.
- Когда пирожки обжарены, положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Вот и все, пирожки с куриной печенью готовы! Как видите, это совсем несложное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.
Также вы можете готовить пирожки в духовке — это вариант для тех, кто не хочет возиться с жаркой, хотя сам процесс не труден.