Пирожки с печенью жареные на сковороде рецепт

Представляем вам самые аппетитные и легкие домашние рецепты, которые можно быстро приготовить, включая фотографии приготовления. В нашем ассортименте блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей, а также закуски, салаты, супы, выпечку, и разнообразные первые и вторые блюда. Это традиционные и классические рецепты русской кухни, которые порадуют вас и вашу семью.

Жареные пирожки с нежной печенью

Жареные пирожки с нежной печенью — это невероятно ароматное и сочное лакомство, которое получается благодаря сочетанию мягкого теста и насыщенной начинки. Для начинки вы можете выбрать говяжью, куриную или свиную печень, в зависимости от ваших предпочтений. Эти пирожки прекрасно подойдут как к чашке чая, так и в качестве гарнира к первым блюдам, что сделает их идеальными для семейного ужина или обеда.

Автор: Анастасия Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Учтите, что калорийность и время приготовления могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли лучше распределить свое время и усилия на их приготовление.

Уровни сложности 1–2: эти блюда очень просты в приготовлении.

Уровень 3: процесс вполне понятен, но нужно немного опыта; с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 могут потребоваться специальные навыки, технологии и время.

Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое входят перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец заметен, но остроты как таковой нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощутим, но блюдо все еще комфортно кушать без запивания.

5 — очень острое блюдо, не каждый сможет его съесть!

Мы хотим обратить ваше внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, упомянутых в списке.

Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца. Пожалуйста, проверьте, что вы не обладаете непереносимостью остальных ингредиентов.

Рекомендуем использовать кухонный калькулятор. Он поможет вам понять, как правильно отмерить количество продуктов, указанное в рецепте. Кроме того, если вам нужно узнать, сколько продукта помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Старайтесь использовать домашние продукты, так как они, как правило, содержат больше макро- и микроэлементов, полезных для здоровья, и меньше вредных веществ.

pirozhki pechenyu domashnix 5b0fd6 Пирожки с печенью жареные на сковороде рецепт

Выложите печенку на тарелку. Приготовьте 10 яиц. Налейте сметану и растительное масло в контейнеры нужного объема. Приготовьте тесто, выбрав его покупное или замесив самостоятельно. Подготовьте лук и специи. Лук очистите и нарежьте мелко. Печень нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте.

Шаг 1

pirozhki pechenyu domashnix f30802 Пирожки с печенью жареные на сковороде рецепт

Выложите лук на разогретую сковороду, добавьте печенку и обжарьте до готовности.

Шаг 2

pirozhki pechenyu domashnix d131b7 Пирожки с печенью жареные на сковороде рецепт

Добавьте сметану в сковороду, закройте крышкой и потушите. В конце добавьте смесь перцев и по желанию соль.

Шаг 3

pirozhki pechenyu domashnix 2df515 Пирожки с печенью жареные на сковороде рецепт

Шаг 4

pirozhki pechenyu domashnix e981ab Пирожки с печенью жареные на сковороде рецепт

Сформируйте небольшие лепешки из теста и раскатайте их. Начинку выложите на тесто, затем закройте заворачивая края теста вокруг начинки и аккуратно защипните.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Варианты начинок из печени

Начинка для пирожков с печенью может быть различной:

Можно почитать еще:   Говядина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Первый вариант: отварная печень, прокрученная в мясорубке вместе с репчатым луком для получения однородной массы.

Второй вариант: жареная печень в масле, также измельченная до необходимой консистенции.

Третий вариант: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с добавлением других овощей, таких как лук, морковь, а также вареные яйца и рис.

Во всех случаях рекомендуется предварительно обжарить лук отдельно, а затем смешивать его с приготовленной печенью. При этом можно посолить и поперчить по вкусу во время жарки. Для доведения до готовности обычно хватает 15-20 минут на среднем огне с постоянным помешиванием. После этого массу нужно остудить. Затем ее можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

В качестве начинки используйте печень разного вида: говяжью, свиную, куриную — по вашему выбору. Кроме того, печенку можно комбинировать в разных пропорциях. Обратите внимание, что свиная печень, как правило, самая сухая.

Пять быстрых рецептов пирожков с печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие 1 ч 175 +62
Пирожки с печенью из жидкого теста 1 ч 390 +33
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста 1 ч 232 +30
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой 1 ч 15 мин 219 +11
Пирожки с печенью на сковороде 1 ч 20 мин 276 +26

Любая из этих начинок отлично подходит как для жареных пирожков, так и для тем, которые будут запекаться в духовке. Однако для последнего варианта лучше использовать дрожжевое тесто, поскольку оно намного лучше поднимается, что обеспечивает более пышный и воздушный результат.

  • Чем дольше вы будете жарить или варить печень, тем жестче она получится.
  • Начинка из печени часто получается довольно сухой, поэтому рекомендуем добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры, чтобы избежать этой проблемы.
  • Другая альтернатива — добавить небольшой кусочек сливочного масла внутрь каждого пирожка для придания сочности начинке.

Ингредиенты:

Жареные пирожки с печенью и рисом от Шефмаркет

  • Пшеничная мука – 510 г;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриная печень – 500 г;
  • Отварной рис – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Черный молотый перец и любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  1. В глубокой миске смешайте 60 г муки с сухими дрожжами, солью и сахаром. Залейте смесь 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут в теплом месте для активации дрожжей;
  2. Когда опара подойдет, добавьте оставшуюся воду и растительное масло. Постепенно подмешивайте просеянную муку, замешивая эластичное и мягкое тесто;
  3. Дайте тесту подойти в теплом месте около 40-60 минут. За это время оно увеличится в размере и станет более упругим;
  4. Промойте куриную печень, удалите лишний жир и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Дайте ей немного остыть, затем натрите на терке. К измельченной печени добавьте молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте;
  5. Отварите рис до готовности, слегка подсолив его;
  6. Когда рис остынет, смешайте его с печенью;
  7. Подошедшее тесто обомните руками, затем разделите на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте, выкладывая внутрь достаточное количество начинки, и защипите края;
  8. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пирожки до образования хрустящей корочки со всех сторон, после чего выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, и подавайте к столу.
Можно почитать еще:   Кукурузные лепешки рецепт на сковороде

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

пирожки с печенью жареные

История пирожков уходит корнями в древние времена и завоевала популярность как среди русских, так и по всему миру. Пирожки — это миниатюрные пироги, которые создавались, чтобы удобно брать с собой еду в поле, где крестьяне часто нуждались в заливке своих обедов.

Есть мнение, что название «пирожки» возникло из-за того, что нарезанные части большого пирога не были удобны для транспортировки, поэтому хозяйки начали создавать маленькие пироги. Эти удобные и вкусные кулинарные изделия вскоре стали получать нежное название — пирожки.

Разнообразие пирожков в русской кухне поражает: они могут быть открытыми или закрытыми, круглой, треугольной или квадратной формы, но самыми классическими являются пирожки в форме лодочки, когда начинка помещается на раскатанную круглую лепешку, края которой затем закрываются, и пирожок поворачивается швом вниз. Начинки могут варьироваться от печени до мяса, от яиц с зеленым луком до мясо-квашеной капусты.

Пирожки — это полноценное блюдо, но также отлично сочетаются с национальными супами, такими как борщ или щи. Они готовятся из различных сортов теста, но наиболее распространены пирожки из дрожжевого теста.

Возможно, корень слова «пирог» восходит к слову «пир», ведь неотъемлемой частью праздничного стола всегда были пироги и пирожки.

Попробуйте приготовить пирожки с печенью по нашему рецепту и удивите своих гостей на повседневном или праздничном столе. Для достижения наилучшего результата так важно придерживаться технологии приготовления. Теперь перейдем к самой сути — к технологии приготовления пирожков с печенью.

Ингредиенты для пирожков с печенью

  • 2 килограмма дрожжевого теста в соответствии с рецептом, предложенным в этом блоге (или при необходимости воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом);
  • 250 грамм свиной грудинки с мясными прожилками (это добавление жиров сделает начинку более вкусной);
  • 700 – 800 грамм говяжьей печени (можно использовать свиную, куриную, гусиную, индюшачью печень);
  • 3 средние головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80-100 грамм сливочного масла (примерно 2 ст. ложки);
  • Соль по вкусу;
  • 0.5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 листа лавра;
  • 100-150 грамм растительного масла (для жарки пирожков и подготовки начинки).

Начинка из печени для пирожков

  1. Промываем свиную грудинку и говяжью печень под холодной водой (свиную печень рекомендуется оставить в слегка подсоленной воде на 2-3 часа для снятия горечи);
  2. Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи (чеснок поможет нейтрализовать неприятные запахи и добавить пикантности);
  3. Пропускаем через мясорубку нарезанные кусочки грудинки, печени, лука и чеснока. Добавляем специи и тщательно перемешиваем получившийся фарш;
  4. Нагреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и обжариваем печеночный фарш до готовности;
  5. Когда фарш схватится, хорошо его разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло и лавровый лист;
  6. Постоянно помешивая, выводим из начинки лишнюю жидкость, достигая полной готовности смешанного фарша;
  7. Готовую начинку выкладываем в другую посуду и даем остыть до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков

  1. С готового теста руками сформируйте ровные по размеру шарики (по размеру, как теннисные мячики) и разделите тесто на равные части (примерно по 15-20 г каждый);
  2. На большом разделочном столе посыпайте немного мукой и раскатывайте каждый шарик теста в круглую лепешку толщиной примерно 0.5 см;
  3. В центр каждой раскатанной лепешки помещайте подготовленную начинку из печени — около 15-20 г;
  4. Закройте края теста, хорошо их защипнув, а пирожок переверните швом вниз, придавая ему форму;
  5. Накройте подготовленные пирожки тканью и оставьте на 10 минут, пока разогревается растительное масло на сковороде;
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде так, чтобы его уровень был около 0,5-1 см;
  7. Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Следите за огнем, чтобы избежать перегревания масла и подгорания пирожков.

Когда пирожки румяные и готовы, подавайте их горячими, но такие пирожки вкусны и в холодном виде.

Можно почитать еще:   Рис с куриной грудкой на сковороде

Печеные пирожки с печенью

Рецепт печеных пирожков с печенью следuje стандартным рекомендациям выпекания. Просто выложите подготовленные пирожки на смазанный маслом противень и запекайте в заранее разогретой духовке. При температуре 200 градусов они будут готовы через 30-40 минут.

Длительность готовки и калорийность

  • Подготовка занимает около 40 минут;
  • Приготовление пирожков занимает примерно 35 минут;
  • Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
  • Белки: 10.80 г, 16%
  • Жиры: 11.16 г, 15%
  • Углеводы: 34.48 г, 12%
  • Калорийность: 276.69 ккал.

Пирожки с печенью жареные на сковороде

Пирожки с печенью жареные на сковороде

Что может быть лучше, чем собраться с семьей и насладиться чашечкой чая? Особенно если в качестве закуски к чаю подать вкусные пирожки с печенью — такие лакомства не оставят никого равнодушным. Как вы уже поняли, основным ингредиентом данного блюда является куриная печень. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку картошку или рис, а также комбинируя различные варианты. Рецепт пирожков с печенью очень прост и не требует особых или экзотических продуктов, а сам процесс приготовления займет не так уж много времени.

Если вы готовы, давайте разберемся, как приготовить жареные пирожки с печенью, подготовьте все необходимые компоненты.

Пошаговый рецепт

  1. Перед началом готовки подготовьте не только все продукты, но и необходимую кухонную посуду. Вам нужна глубокая миска для смешивания компонентов и замешивания теста.
  2. Просейте муку, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Заранее подготовьте сито, чтобы сделать это быстро. После просеивания поместите муку в миску.
  3. Заполните стакан на половину теплой водой, затем добавьте туда дрожжи, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Хорошо перемешайте и влейте в миску с мукой.
  4. Затем добавьте оставшуюся воду в сказать.
  5. Перед замесом добавьте в тесто 30 г масла. Начните тщательно месить тесто, до получения эластичной консистенции. Имейте в виду, что количество муки можно варьировать в зависимости от влажности продуктов.
  6. Теперь оставьте тесто в теплом месте на час, но не забывайте периодически его обминать.
  7. Перейдем к основной начинке — печени. Промойте печень, удалите пленки, затем пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере для более быстрой обработки; начинка готова.
  8. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковороде в течение 2 минут.
  9. Добавьте печень к луку и жарьте еще около 4 минут. По желанию посолите и поперчите начинку, дайте ей остыть.
  10. Продолжайте с тестом: отрывайте от него небольшие кусочки и раскатывайте их, придавая форму пирожкам любого желаемого вида. Наполните начинкой и тщательно защипните края.
  11. Теперь обжаривайте пирожки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Процесс жарки проходит быстро, так как начинка уже готова.
  12. Когда пирожки обжарены, положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Вот и все, пирожки с куриной печенью готовы! Как видите, это совсем несложное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.

Также вы можете готовить пирожки в духовке — это вариант для тех, кто не хочет возиться с жаркой, хотя сам процесс не труден.

Пирожки с печенью жареные на сковороде

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий