Для достижения однородной консистенции яиц с молоком взбивайте их венчиком в течение приблизительно одной минуты. Наша задача — объединить ингредиенты, но не превращать их в пену. Использование миксера поможет быстрее достичь необходимого результата.
Описание приготовления:
Эти яркие бутерброды можно брать с собой на работу, в школу или во время поездок. При подаче вы можете дополнить их различными соусами, колбасными изделиями, дипами и паштетами, а также приготовить ароматный чай. При желании одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными — дети будут в восторге от такого угощения!
- Куриное яйцо — 3 штуки (лучше выбирать небольшие)
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Растительное масло — 30 миллилитров
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить «Бутерброды с яйцом на сковороде»
Сначала подготовьте все перечисленные ингредиенты. Вы можете использовать хлеб любого сорта и размера: белый, ржаной или черный. Для приготовления лучше выбрать небольшие яйца, чтобы белок не стекал за края хлеба.
С помощью ножа аккуратно вырежьте сердцевину хлебных ломтиков, оставляя края целыми. Эти «корзинки» нужны для того, чтобы вбить в них яйца.
Нагрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее подготовленные хлебные основы. Обжаривайте их на среднем огне около 2 минут, пока они не станут золотистыми и румяными. Будьте внимательны, так как хлеб может быстро подгореть, поэтому следите за процессом.
После этого переверните хлебные основы на другую сторону и вбейте в каждую из них по куриному яйцу. Если белок окажется за пределами хлеба, дайте ему немного схватиться на сковороде, а затем уберите излишки с помощью вилки или силиконовой лопатки. Пока белок еще жидкий, можно добавить в него различные ингредиенты или специи: мелко нарезанную зелень, приправы, помидоры или колбасу.
Посолите и поперчите бутерброды. Затем можете накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне без переворачивания, если предпочитаете, чтобы яичные желтки оставались видны. Либо обжаривайте еще 2 минуты, а затем снова переверните на другую сторону и поджарьте еще около минуты. Выбирайте тот способ, который вам ближе.
Подавайте горячие, румяные бутерброды с яйцом на тарелке, украсив свежей зеленью. Запарьте ароматный чай к этому блюду!
Шаг 1
В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло и разбейте в нее яйцо. Прокалите желток ножом и равномерно распределите его по белку. Старайтесь, чтобы яичница жарилась только с одной стороны сковороды, так чтобы ее размер соответствовал двум кускам хлеба. Немного добавьте соли, принимая во внимание уже соленость сыра и мясной составляющей. Порежьте зеленый лук и посыпьте сверху.
Шаг 4
Продолжайте жарить яичницу, затем с помощью лопатки аккуратно переверните всю конструкцию, так чтобы хлеб оказался снизу. Положите на яйцо нарезанные тонким слайсом колбасы или другого мясного продукта.
Как жарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
Чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, вам не обязательно использовать свежий хлеб. Даже немного подзасохший хлеб после нескольких дней будет вполне подходящим для приготовления. Основное преимущество данного рецепта — это добавление сыра и зелени, которые можно по желанию включать в смесь для пропитки хлеба.
Время готовки – 25 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Батон – 6 кусочков.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 70 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Соль – 2 щепотки.
- Молота черный перец – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1-2 сантиметра. Если хотите, можно разрезать крупные ломтики пополам.
2. В глубокую миску по одному разбейте 2 яйца, добавив сначала соль, а затем немножко черного молотого перца. Взбивайте смесь венчиком или миксером на невысокой скорости до получения однородной консистенции.
3. Влейте в смесь молоко и еще раз хорошо перемешайте. Промойте небольшое количество зелени под проточной водой и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень в миску с яйцами и молоком, после чего тщательно перемешайте.
4. Натертую на мелкой терке сыр добавьте в жидкость с зеленью. Хорошо перемешайте все ингредиенты до объединения.
5. Протыкайте края каждого ломтика хлеба вилкой и окуните в полученную смесь со всех сторон. В сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и включите огонь. После этого подогрейте масло в сковороде в течение нескольких минут. Когда масло нагреется, выкладывайте гренки в сковороду и обжаривайте на среднем огне.
6. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовые гренки на бумажное полотенце. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
Попробуйте приготовить аппетитные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это отличное решение для перекуса на работе или дома. Эти ароматные гренки также могут стать прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.
Время готовки – 25 минут.
Время приготовления – 15-20 минут.
Количество порций – 4-8.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Вареная колбаса – 50 г.
- Сыр – 30 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками. Если хотите, можете разрезать их пополам. Сыр натрите на мелкой терке и положите в миску.
2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и налейте молоко. Взбейте смешанные ингредиенты венчиком до получения однородного состояния, разрушая целостность белка и желтка.
3. На плите разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-молочной смеси и укладывайте в сковороду. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками и выложите их на хлеб прямо в сковороде. Посыпьте все натертым сыром.
5. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Томите гренки в течение нескольких минут. Как только сыр расплавится, выключите плиту и снимите сковороду с готовым перекусом.
Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде
- Куски тостерного хлеба — 4 шт.;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Твердый или полутвердый сыр — 20 г;
- Копченая колбаса — 20 г;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Рафинированное растительное масло — по необходимости.
- Сначала из каждого ломтика хлеба вырежьте мякиш, так как для приготовления бутербродов с яйцом он не понадобится.
- На предварительно разогретой сковороде разогрейте растительное масло.
- Поместите на сковороду 2 кусочка хлеба.
- Сыр нарежьте тонкими полосками и уложите с обеих сторон каждого кусочка.
- На хлеб, который лежит в сковороде, аккуратно положите оставшиеся куски. Со временем сыр расплавится и соединит их.
- В центр каждой хлебной конструкции вбейте колбасу, предварительно нарезанную тонкими круглыми ломтиками.
- Теперь аккуратно разбейте по яйцу в каждую конструкцию, не забыв приправить солью и перцем.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте бутерброды в течение 4-5 минут.
- Осторожно переверните бутерброды, чтобы яйцо не вылилось, и поджарьте еще 2-3 минуты.
Подавайте эти аппетитные бутерброды с колбасой вверх — так они выглядят более привлекательно и аппетитно.
Бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде
- Батон — 0,4 кг;
- Ветчина — 0,2 кг;
- Твердый сыр — 0,2 кг;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Кетчуп — 20 мл;
- Майонез — 20 мл;
- Рафинированное растительное масло — по вкусу;
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик.
- Натрите ветчину на крупной терке или порежьте на маленькие кубики.
- Обратите внимание, что сыр необходимо натереть крупно.
- Смешайте натертую ветчину и сыр в одной миске и перемешайте.
- Разбейте яйцо в миску, где уже находится сыр и ветчина, и перемешайте смесь.
- Нарежьте батон на кусочки не более 1,5 см толщиной, можно чуть тоньше.
- В отдельной емкости соедините кетчуп с майонезом и добавьте пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте.
- На одну сторону каждого ломтика белого хлеба нанесите получившийся соус.
- Смажьте хлеб смесью сыра, ветчины и яйца.
- На заранее разогретом растительном масле выложите приготовленные бутерброды и готовьте на медленном огне под крышкой на протяжении 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Приподнимите крышку, немного увеличьте огонь и дайте хлебу немного подрумяниться в течение 1-2 минут.
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту на сковороде, внешне и на вкус напоминают горячие бутерброды, запеченные в духовке. Такие угощения обязательно понравятся тем, кто обожает сыр и предпочитает закуски с легким пикантным привкусом.
Сэндвичи с яйцами и каперсами
- 1 средний багет
- Несколько ломтиков помидоров
- 2 ч. ложки каперсов
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки жирной сметаны
Шаг 1. Яйца отварите, остудите и очистите, потом натрите на крупной терке.
Шаг 2. Измельчите каперсы, добавьте их к натертому яйцу, заправьте сметаной, затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Нарежьте багет на ломтики, затем на них выкладывайте яичную массу и украсьте ломтиками помидоров. Посолите.
Бутерброды с яичным салатом
- 4 ломтика зернового хлеба
- 2 яйца
- 1 сладкий перец
- 2-3 листа салата
- 1 столовая ложка майонеза
- Несколько веточек зелени
- Несколько капель соуса терияки
- Соль, красный и черный перец — по вкусу
Шаг 1. Яйца отварите вкрутую, затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2. Мелко нарежьте сладкий перец, листья салата и зелень, после чего смешайте их с яйцами.
Шаг 3. Заправьте все майонезом и соусом терияки, добавьте соли и перца по вкусу.
Шаг 4. Выложите яичный салат на подготовленные кусочки хлеба, предварительно подсушенные в тостере.
Шаг 5. Сверху добавьте тонкие кольца без семян перца чили.