Очистите арахис от красной оболочки, измельчите его до состояния мелкой крошки и обжарьте в духовке до получения золотистого цвета.
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной легкой пены.
Приготовление торта Коровка
Для начала необходимо сделать тесто для коржей.
Яйца следует взбить с сахаром до состояния пышной массы. Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
В небольшой кастрюле разогрейте мед до горячего состояния, но не допускайте его кипения. После этого добавьте соду и тщательно перемешайте до образования пышной белой пены, затем снимите с огня. Дайте смеси остыть до теплого состояния, периодически помешивая.
В яичную смесь добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем добавьте медовую смесь.
Просейте муку с какао-порошком и добавьте в подготовленное тесто. Немного муки высыпьте на разделочную поверхность и выложите на нее тесто. Тщательно вымесите тесто, разделите его на 10-12 равных частей и сформируйте из них круглые булочки.
Каждый кусочек теста необходимо раскатать в тонкий круг диаметром 21 см на пергаментной бумаге. Затем аккуратно перенесите его вместе с бумагой на противень. Я выпекала по два коржа одновременно на одном противне.
Коржи перед выпечкой
Выпекайте корж при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 5 минут. Пока один корж выпекается, раскатывайте следующий.
После выпечки корж, пока он еще теплый, обрежьте до нужного размера. Удобно использовать разъемное кольцо или большую крышку от кастрюли или сковороды с острыми краями. Надавите на теплый корж и аккуратно пройдитесь ножом по образовавшейся вмятине. Обрезки коржей можно подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта. Также можно измельчить один из коржей для этих же целей.
Коржи для торта
Для приготовления крема положите сгущенное вареное молоко в миску. Затем добавьте немного сметаны и взбейте миксером до получения однородной массы. Далее, постепенно вводите оставшуюся сметану и продолжайте взбивать.
Собрать торт удобнее всего в кондитерском кольце. Положите первый корж на сервировочное блюдо и равномерно намажьте его кремом (на один корж потребуется примерно 3 столовые ложки крема), размазав его по поверхности коржа.
Установите кондитерское кольцо вокруг коржа, положите второй корж и снова намажьте его кремом. Таким образом, продолжайте укладывать все коржи.
Верх торта также можно смазать кремом. Я не делала этого, так как планировала украсить торт по-другому. Немного крема следует оставить для обмазывания боков торта. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался.
После охлаждения достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите кольцо.
Торт после стабилизации
Смажьте боковые стороны торта кремом и обсыпьте крошкой, полученной из обрезков коржей.
Для классического варианта торта Коровка верх также смазывают кремом и укладывают небольшие неровные кусочки коржа, чтобы имитировать пятна на шкуре коровы.
Я делала этот торт для внуков к 1 сентября, поэтому украсила его по своему замыслу.
Подобные рецепты:
Торт Шоколадный медовик
Торт Сладкий подарок
Интересен ли этот материал? Поделитесь с друзьями:
Арахисовый торт Коровка
Арахисовый торт Коровка – это, безусловно, пленяющее сладкое угощение для многих любителей тортов с орехами. Этот торт состоит из ультратонких коржей с добавлением молотого арахиса и невероятно вкусного крема на основе вареной сгущенки.
Коржи из арахиса
Данный торт лучше подходит для тех, кто предпочитает менее влажные коржи. Например, если вы не планируете делать чаепитие, то в большом количестве этот торт не съесть, так как он сказывается весьма сухим по сравнению с любыми бисквитными тортами. Но в нем ярко выражен ореховый аромат, улавливаются нежные нотки вареного сгущенного молока и легкое послевкусие какао-порошка. Несмотря на то, что в его состав входит довольно небольшое количество какао-порошка, его присутствие не так заметно на вкус.
Ингредиенты на 8 порций
Обжарьте арахис на сковороде и очистите его от шелухи. Затем положите его в чашу кухонного комбайна и добавьте пару столовых ложек сахара. Измельчите до состояния мелкой крошки.
Важно, чтобы арахисовая крошка была достаточно мелкой, но не доведите ее до состояния муки.
Соедините яйца с оставшимся сахаром и взбивайте до получения устойчивой пышной массы в течение 5-8 минут.
Во взбитые яйца добавьте арахис, мягкое сливочное масло и 2 столовые ложки вареного сгущенного молока. Взбейте все ингредиенты миксером на низкой скорости.
Также в тесто можно добавить цедру цитрусовых, различные специи, ваниль или коньяк по вкусу.
На пергаментной бумаге намалюйте круг диаметром 16-17 сантиметров. Выложите тесто по этому шаблону. На один корж потребуется примерно 2 столовые ложки теста. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 5-8 минут. Главное дождаться появления румяности по краям, при этом середина должна остаться мягкой, но не сырой.
Готовые коржи охладите перед тем, как сложить их в стопку.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Соедините охлажденные сливки с вареной сгущенкой и просейте сюда же какао-порошок. Все взбейте в крем, как обычно взбиваются сливки.
Тем временем готовится крем и посыпка из орехов
Для получения ореховой посыпки вы можете использовать любые орехи, такие как арахис, фундук или грецкие. Их нужно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления аромата, чтобы они стали более вкусными.
Крем:
♦ 1 банка вареной сгущенки из цельного молока (380-400 г);
♦ 330-350 г сливочного масла.
Смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Удобнее сделать это с помощью миксера, взбивать не требуется слишком долго, достаточно на средней скорости перемешать в течение пары минут.
Завершаем приготовление коржей и сборку торта
Доставайте тесто из холодильника и разделите его на 7-8 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Если раскатывать неудобно (если тесто пружинит), можно аккуратно растянуть его руками до нужной толщины.
Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 7-8 минут. Они пропекаются и зарумяниваются в считанные мгновения.
Затем аккуратно выложите готовый корж и поместите новый в духовку. Используйте тарелку или крышку от кастрюли (она с ручкой) для вырезания круга. Я вырезаю примерно диаметром 20 см.
Соберите торт, как обычно. Каждый корж щедро промазывайте кремом и укладывайте друг на друга. После того как вы обмажете верх и боковые стороны кремом, торт посыпьте обжаренными орехами.
Чтобы торт хорошо пропитался, я оставляю его примерно на час при комнатной температуре, а затем помещаю в холодильник.
Оставьте его минимум на 4-5 часов, а лучше всего на ночь. Этот рецепт проверен, торт вкусный. Желаю вам приятного угощения и замечательных чаепитий!
Описание процесса приготовления: торт Коровка
Приготовление торта не представляет большой сложности, хотя требует определенных навыков и сноровки. Работайте быстро и аккуратно при выпечке коржей, так как они получаются очень хрупкими после остывания. Ингредиенты для крема должны быть холодными. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука — 450 Грамм
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Сгущенное вареное молоко — 760 Грамм (60 г — для теста, 700 г — для крема)
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Арахис — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сливки 35% — 600 Миллилитров (для взбивания)
Как приготовить арахисовый торт Коровка
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите арахис от красной пленки, измельчите его до мелкой крошки, а затем обжарьте в духовке до золотистого цвета.
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте сгущенку и вновь взбейте до однородной массы.
В конце добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте массу.
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к общей массе. Перемешайте до получения однородной массы.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и замесите. Разделите на 9 частей.
Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы диаметром 23 см.
Перенесите подготовленные пласты на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте коржи, накройте формой и сразу же обрежьте по кругу формы.
Постоянно следуйте этому процессу для всех кусочков теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, а обрезки сохраните. Полностью остудите коржи.
Обрезки превратите в крошку.
Бисквитный торт с арахисом
Для будущего коржа из традиционного бисквитного теста вам потребуются:
- четыре свежих куриных яйца;
- 120 грамм сахарного песка;
- 120 грамм пшеничной муки;
- при желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.
Кроме того, чтобы бисквит хорошо пропитался, вам понадобится сделать сироп:
- 100 грамм сахарного песка;
- 1000 миллилитров воды;
- 1 чайная ложка рома для придания вкуса.
Для крема используйте:
- 125 грамм сахарного песка;
- одно куриное яйцо;
- 100 миллилитров коровьего молока;
- 150 грамм сливочного масла;
- ванилин по вкусу;
- 1 столовую ложку коньяка для ароматизации.
Приготовление
- На первом этапе вам нужно выпечь бисквит. Рекомендуется сделать это заранее, чтобы он успел пропитаться сиропом.
- Заранее включите духовку и разогрейте её до температуры 180 градусов.
- Белки следует взбить отдельно от желтков с небольшим количеством соли. Далее перейдите к желткам, которые взбиваются отдельно с сахаром.
- Аккуратно объедините желтковую массу с взбитыми белками. Затем добавьте муку, используя лопатку или ложку для перемешивания.
- Выпекайте тесто в духовке минимум 25 минут. Проверьте готовность с помощью спички.
- Пока бисквит выпекается, можно заняться подготовкой орехов.
- Как только корж будет готов, извлеките его из духовки, поставив форму боком. Это поможет бисквиту быстро отошел от стенок формы.
- Приготовьте сироп для пропитки коржей. В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар с водой. После закипания, отключите, остудите, а затем добавьте нужное количество рома.
- Для крема соедините яйцо, сахар, молоко и доведите смесь до кипения, готовя на медленном огне от пяти до семи минут, пока она не загустеет. На готовность укажет появление насыщенного желтого цвета.
- Охладите готовую смесь до комнатной температуры. В этот момент смешайте масло и ванильный сахар. Постепенно добавляйте охлажденный сироп в масляный крем, коньяк или ром добавьте в самом конце.
- Разрежьте бисквит на две части и пропитайте каждую половину сиропом. После этого обмажьте весь торт масляным кремом. Орехами посыпайте торт сверху. Орехи можно также укладывать между коржами. Кремом тщательно обмажьте края, чтобы они пропитались. Не используйте слишком много орехов, так как они могут перебить общий вкус блюда.
Также можно готовить торт с соленым арахисом, но необходимо предварительно нейтрализовать его сильный солоноватый привкус.
Арахисовый торт Коровка
Сегодня мы будем радовать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно изложен в данной статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных великолепным сливочно-карамельным кремом. Торт получается одновременно нежным и рассыпчатым, а его вкус просто безупречен. Итак, давайте испечем торт Коровка и угостим друзей и близких!
Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:
Для песочно-ореховых коржей вам понадобятся:
- сливочное масло – 200 г
- яйца (крупные) – 2 шт.
- сахар – 180 г
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- жареный арахис – 170 г
- вареная сгущенка – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 300-320 г
Для сливочно-карамельного крема потребуется:
- сливки жирностью 33-35% – 600 мл
- вареная сгущенка – 350 г
Готовим арахисовую коровку – рецепт с фото:
Масло сливочное заранее вытащите из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна.
Взбейте яйца с сахаром до легкой пышности, пока масса не станет светлее и не наполнится пузырьками.
Положите в смесь мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст. л.), продолжайте взбивать ещё пару минут.
Введите в полученную массу измельченный арахис и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешивайте его лопаткой, чтобы получить мягкое, немного липкое тесто. Оно будет сильно прилипать к рукам, но это нормальное состояние, не увеличивайте количество муки.
Доставайте тесто мокрыми руками из миски, заверните в пленку или небольшой пакет и поместите в холодильник на 25-30 минут.
После охлаждения тесто станет более плотным и эластичным. разделите его на 7-8 равных частей. Для удобства лучше всего делать это с помощью кухонных весов. Затем возьмите кусок пергаментной бумаги и нарисуйте на ней карандашом круг диаметром 21-22 см. Это послужит ориентиром для раскатки. Положите одну часть теста в центр круга и аккуратно, посыпая мукой, раскатайте в тонкую лепешку, немного превышающую размер ориентировочного круга. Если из-за мягкости и липкости теста раскатать не удается, формируйте лепешку пальцами.
Выпекайте песочно-арахисовый корж при температуре 180 градусов на протяжении примерно 10-12 минут, пока не появится легкая румяность. После этого достаньте ореховый корж и, пока он горячий и мягкий, обрежьте по форме. Аналогичным образом выпекайте остальные коржи. Все обрезки измельчите, чтобы они послужили для обсыпки торта.
Теперь займёмся приготовлением крема для торта Коровка. В охладённую вареную сгущенку добавьте около 100 мл холодных сливок и взбивайте пару минут до однородности.
Оставшиеся сливки взбейте до устойчивой пышной консистенции.
После этого частями добавляйте взбитую вареную сгущенку во взбитые сливки и осторожно перемешивайте лопаткой, чтобы сохранить воздушность. В итоге получится лёгкий и воздушный сливочно-карамельный крем.
Соберите арахисовый торт Коровка, щедро намазывая каждую прослойку кремом.
Кремовые прослойки должны быть толщиной не меньше, чем сами коржи, чтобы торт хорошо пропитался и оказался очень нежным.
Бока торта тоже обмажьте кремом, затем обсыпьте подготовленной крошкой.
Верху торта можно украсить по своему усмотрению. В этом варианте для украшения были использованы взбитые сливки и растопленный шоколад.