Суп пюре с креветками

Я обожаю супы-пюре, и у меня отлично получается готовить грибной и овощной варианты. Однако я никогда не добавляла креветки, так как они не являются моим любимым продуктом (разве только в жареном виде). Есть ли возможность заменить их на что-то другое?

Картофельный суп-пюре с креветками

Каждый человек, который заботится о своем здоровье, понимает, насколько важны супы в рационе. Однако они не только должны быть полезными, но и вкусными. Не каждая хозяйка сразу осваивает секреты приготовления аппетитных первых блюд; зачастую процесс требует времени и нескольких попыток, чтобы понять правильные пропорции ингредиентов, методы варки и жарки, а также подходящее время для соединения всех компонентов. Существуют, однако, такие супы, которые готовятся легко и быстро, и их с большим удовольствием будут кушать все — от детей до стариков. Одним из таких блюд является картофельный суп-пюре с добавлением креветок, который прекрасно подходит для детского меню и может разнообразить обеды для взрослых.

Картофельный суп-пюре с креветками

Информация о рецепте

Категория: суп-пюре с морепродуктами.

Способ приготовления: варка.

Количество порций: 5.

Суп-пюре с креветками

Ниже представлен список необходимых ингредиентов:

  • 600 г картофеля
  • 600 г замороженных креветок в ледяной глазури; если используются другие креветки, то их общий вес в отваренном и очищенном виде должен составлять 150-200 г
  • 600 мл молока или сливок любой жирности
  • 50 г сливочного масла; масло перед использованием лучше достать из холодильника, чтобы оно стало почти комнатной температуры
  • 1 лавровый лист
  • Несколько горошинок душистого перца
  • Соль по вкусу
  • Свежий укроп для украшения

Дополнительные ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 180 г плавленого сыра (жирного)
  • 16 вареных очищенных креветок
  • Соль и зелень по вкусу

kartofelniy sup pyure krevetkami 7cf5 Суп пюре с креветками

Приступайте к приготовлению: картофель необходимо тщательно вымыть, очистить и нарезать. Затем опускайте картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр) и варите до полной готовности.

kartofelniy sup pyure krevetkami f09b Суп пюре с креветками

После того как картофель будет готов, аккуратно слейте отвар (без потерь!) в отдельную емкость. В картошку добавьте горячее молоко и размять её до состояния пюре. Можно использовать толкушку или блендер, чтобы достичь идеальной консистенции.

kartofelniy sup pyure krevetkami 6a8f Суп пюре с креветками

В кастрюлю с сохраненным картофельным отваром добавьте раскрошенный плавленый сыр, поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения сыра.

kartofelniy sup pyure krevetkami 0111 Суп пюре с креветками

После этого в кастрюлю с сырной основой влейте приготовленное картофельное пюре (для однородности можно еще раз пробить блендером) и аккуратно перемешайте, доведите суп до кипения.

kartofelniy sup pyure krevetkami 40b7 Суп пюре с креветками

Перед подачей креветки необходимо ополоснуть под проточной водой, затем добавить их в кипящий суп. Продолжайте помешивать и доведите суп до повторного кипения. На этом этапе суп готов!

kartofelniy sup pyure krevetkami 015e Суп пюре с креветками

При подаче не забудьте добавить в суп немного свежей зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

  • Супы (118)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Свекольники (4)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы и окрошки (8)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (13)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (19)
    • Вегетарианские супы (29)
    • Разные супы (38)
  • Салаты с мясом (5)
  • Салаты с курицей (6)
  • Салаты с грибами (8)
  • Разные салаты (12)
  • Рыбные салаты (14)
  • Салаты из морепродуктов (15)
  • Салаты с сыром (26)
  • Овощные салаты (85)
  • Закуски из яиц (1)
  • Закуски из творога (2)
  • Закуски из грибов (4)
  • Закуски из сыра (9)
  • Мясные закуски (18)
  • Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
  • Овощные закуски (35)
  • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
  • Гарниры из круп (18)
  • Гарниры из овощей (36)
  • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
  • Горячие соусы (5)
  • Холодные соусы (13)
  • Тесто (6)
  • Лепёшки (11)
  • Блины (13)
  • Хлеб (14)
  • Пироги (25)
    • Пироги с капустой (8)
    • Пироги с яблоками (15)
  • Колбасы (1)
  • Шашлыки (4)
  • Вторые блюда из баранины (10)
  • Вторые блюда из субпродуктов (11)
  • Вторые блюда из птицы (12)
  • Вторые блюда из свинины (14)
  • Вторые блюда из яиц (14)
  • Вторые блюда из сыра (15)
  • Вторые блюда из грибов (30)
  • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
  • Запеканки (40)
  • Вторые блюда из курицы (56)
  • Вторые блюда из фарша (57)
  • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
  • Вторые блюда из рыбы (86)
  • Вторые блюда из овощей (167)
Можно почитать еще:   Овощной суп с фрикадельками

Рецепт супа-пюре с креветками в домашних условиях

Следующий рецепт представляет собой более традиционный подход к приготовлению супа. Процесс варки очень прост и осуществляется из доступных ингредиентов. Такой суп естся очень быстро, порой за один присест, и прекрасно подходит для подачи с домашними сухариками.

Для приготовления основного бульона понадобятся только панцири и головы креветок; мясо через некоторое время можно использовать для приготовления других блюд или закусок.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1,0-1,5 кг;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Зелень – петрушка, кинза;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем креветки, очищая их от панцирей, которые складываем в большую кастрюлю. Затем заливаем панцири чистой водой и варим на небольшом огне после закипания в течение 30 минут.kartofelniy sup pyure krevetkami 8cd3ad Суп пюре с креветками
  2. Процеживаем бульон и ставим снова на огонь, добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку, а панцири выбрасываем после отцеживания.kartofelniy sup pyure krevetkami c742ac Суп пюре с креветками
  3. Очищаем морковь и лук; нарезанные мелко луковицы отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.kartofelniy sup pyure krevetkami c38240 Суп пюре с креветками
  4. Морковь натираем на терке и добавляем в сковороду, как только лук станет прозрачным. Доводим овощи до полуготовности.kartofelniy sup pyure krevetkami 4be252 Суп пюре с креветками
  5. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с бульоном и варим около 10-15 минут. После этого добавляем плавленый сыр и перемешиваем до полного растворения. Солим и перчим по вкусу.kartofelniy sup pyure krevetkami c9f9d9 Суп пюре с креветками
  6. И в конце вливаем сливки, кипятим суп около 1 минуты и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Регулируем густоту пюре, добавляя горячую воду по вкусу.kartofelniy sup pyure krevetkami 991ac8 Суп пюре с креветками
  7. Подаем суп-пюре с креветками горячим, сопровождая его с сухариками и мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки. В каждую тарелку добавляем несколько готовых креветок.Суп-пюре с креветками

Кокосовый суп с креветками

Предлагаю вам приготовить восхитительный суп, который знаком и любим всеми, кто хоть раз побывал на курортах Таиланда. Речь идет о великолепном супе Том Ям.

Этот рецепт предназначен для тех, кто уже освоил некоторые навыки кулинарии и знаком с тайской кухней. Поэтому точные количества ингредиентов здесь не указаны; всё можно взять по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Рис басмати;
  • Лук репчатый;
  • Шампиньоны;
  • Чеснок;
  • Помидоры черри;
  • Оливковое масло;
  • 2 пакетика с основой для бульона;
  • Соус шрирача или острый перец чили;
  • Кокосовое молоко;
  • Соль по вкусу;
  • Лайм;
  • Имбирь;
  • Кинза или петрушка.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, помидоры черри разрезаем пополам, грибы и чеснок — пластинками, имбирь — мелко, а лайм — на четвертинки. Отварите рис басмати до готовности.kartofelniy sup pyure krevetkami 5588d8 Суп пюре с креветками
  2. Обжарку будем проводить в одной кастрюле. Разогреваем масло на сильном огне и добавляем чеснок. Жарим до появления характерного аромата.kartofelniy sup pyure krevetkami 4eb20 Суп пюре с креветками
  3. Теперь добавляем лук и готовим до его прозрачности, затем добавляем помидоры черри.kartofelniy sup pyure krevetkami b1f4b Суп пюре с креветками
  4. Быстро обжариваем на сильном огне в течение 2 минут. Помидоры должны оставаться целыми. Далее заливаем горячей фильтрованной водой.kartofelniy sup pyure krevetkami 48ca9 Суп пюре с креветками
  5. Доводим до кипения и добавляем шампиньоны. Перемешиваем и варим полминуты.kartofelniy sup pyure krevetkami 2f1dc Суп пюре с креветками
  6. Теперь вливаем 2 пакетика основы для супа Том Ям и перемешиваем. Под крышкой варим на медленном огне 3 минуты.kartofelniy sup pyure krevetkami f597a Суп пюре с креветками
  7. Размороженные вареные креветки помещаем в миску и заливаем кипящим бульоном, затем оставляем на некоторое время в стороне.kartofelniy sup pyure krevetkami f3f93 Суп пюре с креветками
  8. В суп добавляем две столовые ложки острого соуса и немного соли по вкусу. Затем вливаем содержимое банки кокосового молока и варим 1 минуту. Убираем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться, чтобы все ароматы смешались.kartofelniy sup pyure krevetkami a4c32 Суп пюре с креветками
  9. На тарелке укладываем креветки, мелко нарезанный имбирь и отварной рис, заливаем всё горячим супом. Выжимаем сок из четвертинки лайма и посыпаем зеленью кинзы. Приятного аппетита!Суп с креветками кокосовый
Можно почитать еще:   Сырный крем суп

Суп с креветками и сливками в домашних условиях

Это очень вкусный и оригинальный суп. Для его приготовления мы будем использовать сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Ингредиенты доступны для приобретения, что позволяет побаловать себя этим супом на обед или на праздник. Рецепт прост, убедитесь сами!

Креветочный суп со сливками

Для приготовления нам понадобятся:

  • Молоко – 800 мл;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Коктейль из морепродуктов с креветками (замороженный) – 300 г;
  • Мука – 15 г;
  • Соль, молотый перец по вкусу;
  • 2 средние луковицы;
  • 350 мл жирных сливок.

Приготовление:

1. Размороженный морской коктейль необходимо достать из морозильника и полностью разморозить при комнатной температуре или в теплом помещении.

Обжариваем лук на сковороде

2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем очищаем и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем лук, помешивая, до легкого румянца.

3. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, дожидаемся, пока оно закипит.

Нафаршируем муку в сковороду к луку

4. В готовый полупрозрачный лук добавляем муку. Все тщательно перемешиваем и жарим примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать.

5. Затем вливаем сливки. Они должны быть комнатной температуры, чтобы не свернулись. При постоянном помешивании доводим до легкого загустения, что займет примерно 5 минут.

Варим суп

6. В кипящее молоко добавьте размороженный морской коктейль. После разморозки обязательно слейте лишнюю воду. Варите 3 минуты с момента повторного кипения.

7. Затем аккуратно влейте сливочно-луковую массу в кастрюлю с супом. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Вы можете дополнительно добавить любимые специи, однако не перебивайте нежный сливочный вкус блюда.

Готовый суп

8. Все аккуратно перемешиваем, с момента закипания варим на небольшом огне еще 3 минуты. После чего суп можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Однако лучше дать настояться хотя бы 20 минут под крышкой. Это позволит вам остановить процесс варки, и все ингредиенты лучше впитают ароматы бульона.

Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке

Морепродукты отлично сочетаются с грибами, и я предлагаю вам простой рецепт именно такого сочетания. Готовится суп очень легко, все ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете, а результат приятно удивит — он получится сытным, нежным и невероятно вкусным.

Креветочный суп с грибами

Приготовление будем осуществлять в мультиварке, но данный рецепт также можно адаптировать для традиционного приготовления на плите.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие – 340 грамм;
  • Картофель среднего размера – 3 штуки;
  • Одна средняя морковка;
  • Пара луковиц небольшого размера (или одна крупная);
  • 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки);
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Начнем с грибов: тщательно их моем, при необходимости очищаем, затем нарезаем кусочками среднего размера.

Жарим грибы на сковороде

2. В чаше мультиварки нагреваем небольшое количество растительного масла. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем их до тех пор, пока не выпарится вся выделившаяся влага, и подсушиваем до легкого румянца. Используем режим «Выпечка».

Обжариваем овощи

3. Тем временем подготавливаем овощи: очищаем и нарезаем лук, а морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками — как вам удобно.

Можно почитать еще:   Гороховый суп в мультиварке

4. После того как шампиньоны обжарились, убираем их из мультиварки. Если потребуется, добавляем немного масла и обжариваем лук с морковью до получения румяного цвета и мягкости.

Обжариваем креветки

5. Далее отправляем замороженные очищенные креветки в чашу мультиварки. Не забудьте заранее очистить их от панцирей и убрать черную кишку: эта пленка может испортить вкус блюда. Обжариваем их не более 2-3 минут, помешивая.

6. Убираем креветки из чаши, заливаем туда горячую воду и включаем режим «Суп». В это время очищаем картошку, нарезаем её небольшими кубиками и отправляем в бульон.

7. Теперь добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу. Варим около 30 минут. В конце добавляем овощную зажарку.

8. Плавленый сыр натираем на терке и отправляем в суп. Варим еще 5 минут, затем добавляем креветки и мелко нарезанную зелень. Если хотите, можно положить лавровый лист. Как только содержимое закипит, выключайте мультиварку.

Чтобы плавленый сыр хорошо натирался, его стоит на полчаса убрать в морозильник. Если используете мягкий сливочный сыр, просто выкладывайте его в суп и тщательно перемешивайте.

Сразу после завершения программы «Суп» включаем режим «Подогрев». Если у вас нет автоматического переключения, лучше сделать это самостоятельно.

Оставляем суп под крышкой настояться еще минут 20, а затем можно подавать к столу!

Сырный суп-пюре с креветками

kartofelniy sup pyure krevetkami 810a Суп пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Для приготовления сделайте следующее:

  • Промойте и очистите овощи, нарежьте их небольшими кубиками и залейте водой. Варите до полной мягкости.
  • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной отвар вместе с овощами взбейте блендером, превращая в пюре, или пропустите через сито.
  • На крупной терке натрите сыр.
  • Подогрейте овощной отвар и добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
  • Перелейте содержимое в кастрюлю с овощным пюре и доведите до кипения.
  • Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте молоко и креветки. Поварите еще 5 минут после повторного закипания супа.

Такой суп, приготовленный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и ярко выраженный сливочный вкус, который отлично дополняет вкус креветок.

Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

kartofelniy sup pyure krevetkami 9c7b Суп пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и специи – по вкусу;
  • взбитые сливки (по желанию) – по вкусу.

Приготовление включает следующие этапы:

  • Промойте, очистите картофелину и нарежьте ее кубиками средней величины.
  • Очистите морковь и нарежьте кружочками.
  • Очистите перец от семян и нарежьте его четвертинками колец.
  • Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее все овощи и варите их до мягкости.
  • Отдельно отварите креветки.
  • Когда овощи сварятся, превращайте их вместе с бульоном в пюре любым удобным для вас способом.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

Перед подачей украсьте суп взбитыми сливками, а готовые креветки разложите по тарелкам с супом.

Суп-пюре с креветками имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Его можно готовить не только для семейного обеда, но и для угощения гостей.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий