Креветки к пиву

Креветки, подаваемые с пивом, безусловно, являются деликатесом, однако стоит учитывать, что такая закуска не всегда может считаться полезной. Чтобы получить истинное удовольствие от этого кулинарного опыта, нужно знать основные принципы правильной подготовки креветок к пиву.

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Приготовленные по этому рецепту, жареные королевские креветки имеют аппетитную хрустящую корочку снаружи и сохраняют свою нежную, сочную текстуру внутри. Мелко нарезанный чеснок, добавленный во время жарки, наполняет закуску уникальным ароматом и придает особенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить эти жареные креветки и подайте их на стол вместе с пивом и другими закусками.

Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно распределить ваше время и усилия.

Уровни 1–2: это очень простые и простые рецепты, доступные для почти любого повара.

Уровень 3: блюдо готовится достаточно понятно, но может потребоваться определенный опыт, и с первого раза могло бы не получиться.

Рецепты с уровнями 4 и 5 могут потребовать специальной техники, ловкости и больше времени.

Кроме того, мы уделяем внимание остроте блюда, в которое добавляются перец или специи:

1 — еда слегка приправлена.

2 — перец присутствует, но не создает остроты послевкусия.

3 — возникает легкое ощущение остроты на послевкусии.

4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острая пища, которую может не каждый решиться попробовать!

Также мы обращаем ваше внимание на потенциальные аллергены в блюде. Прежде чем начинать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости хотя бы к одному из ингредиентов в списке.

  • Злаки, содержащие глютен;
  • Пищевые добавки;
  • Ракообразные.

Пожалуйста, убедитесь, что у вас нет аллергии на другие компоненты рецепта.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор. Это поможет вам точно отмерить нужное количество ингредиентов, описанных в рецепте. Также для понимания, сколько чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее, лучше всего обратиться к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Чтобы уменьшить калорийность блюда, свести к минимуму использование масла.

zharenie korolevskie krevetki d815c2 Креветки к пиву

Подготовьте все необходимые ингредиенты для обжаривания. Очистите зубчики чеснока, мелко нарежьте их. Если креветки замороженные, разморозьте их, поместив под струю теплой воды. Лимон тщательно промойте и нарежьте на дольки. Подготовьте сковороду.

Можно почитать еще:   Гедза с креветками

Шаг 1

zharenie korolevskie krevetki ec4aad Креветки к пиву

Начните жарить креветки. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло и выложите порцию креветок. Обжаривайте их без крышки, регулярно помешивая, в течение 10-15 минут, пока вода не выпарится и креветки не подрумянятся.

Шаг 2

zharenie korolevskie krevetki d25204 Креветки к пиву

Добавьте специи. После того как вода выпарится и креветки подрумянятся, добавьте соль, перец и чеснок. Закройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Через 3-5 минут снимите крышку, перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 5 минут. В конце выключите огонь и дайте настояться около 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 1

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 2

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 3

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 4

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 5

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 6

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 7

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 8

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 9

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 1

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 2

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 3

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 4

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 5

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 6

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 7

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 8

Острые вяленые креветки ассорти к пиву: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 260 мин.
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 17932
  • Понравилось: 4
  • Автор: byrenka
  • Создан: 12 июня 2018, 11:33
  • Каталоги: Закуски

Эта закуска является замечательным дополнением к пиву или может быть просто перекусом. Она не требует больших усилий или затрат времени. Для её приготовления потребуется лишь наличие электросушилки для фруктов, хотя можно использовать и духовку в режиме конвекции. Следует отметить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и мощности сушилки. Если вам нравятся вяленые, но не полностью высушенные креветки, готовьте их около трех часов. Тем, кто предпочитает хрустящие закуски, стоит сушить дольше. Даже креветки могут использоваться как полуфабрикат для салатов, лапши в азиатском стиле или добавки к рису и другим блюдам.

Жареные креветки к пиву (рецепт №2)

  • 1 кг чистых креветок без панциря;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец, зелень и соль по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

Как приготовить жареные креветки к пиву:

  1. Размораживаем креветки и откидываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
  3. Разогреваем масло на сковороде и добавляем креветки.
  4. Добавляем соль, перец, чеснок и лимон.
  5. Обжариваем, помешивая на большом огне, около 5 минут до появления золотистой корочки.
  6. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Тушеные креветки к пиву

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • много зелени петрушки и укропа;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Как потушить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки.
  2. Выдавить сок из лимона, оставшуюся часть лимона нарезать.
  3. Мелко порезать чеснок и зелень.
  4. Все ингредиенты поместить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Тушить на среднем огне в течение 5 минут.
Можно почитать еще:   Том ям с креветками

Креветки, жареные в панцире

Дары моря в панцире

Благодаря использованию пряностей, готовое блюдо получается удивительно ароматным и насыщенным вкусом.

  • Полкило моллюсков;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Обжарка с панцирем

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Очистите морепродукты: отделите головы, удалите кишечную вену, панцирь оставьте. Хорошо промойте тушки и просушите, чуть посолите, посыпьте тимьяном и перцем, и отложите в сторону;
  2. На сковороде разогрейте масло, крупно нарежьте чеснок и перец чили, обжарьте до образования легкой корочки. После того как масло впитает ароматы этих ингредиентов, аккуратно извлеките их шумовкой и выбросьте;
  3. В сковороду добавьте сок из половины лимона и половины лайма. Обжаривайте морепродукты с каждой стороны в течение нескольких минут. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Есть креветки в панцире следует не спеша, наслаждаясь каждым укусом и запивая белым вином.

Жареные тигровые креветки в панировке

  • Лайм и яйцо – по 1 шт.;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки, сахара, английской сухой горчицы, кетчупа, кунжутного масла;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 10 тигровых креветок.

Морской деликатес в панировке

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Сделайте смесь из кунжутного масла, кетчупа, чили и сахара. Хорошо перемешайте и охладите;
  2. В одну миску поместите смесь из соли и муки, во вторую – разбейте яйцо, в третью – добавьте сухари. Последовательно обмакивайте очищенные креветки сначала в первой смеси, затем во втором, и наконец в третьем. Выложите заготовки на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы панировка лучше держалась;
  3. Разогрейте сковороду до появления легкого дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки в две порции до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Жареные тигровые креветки подаются с любимым соусом, украшенные дольками лайма.

Способы приготовления

Вы можете готовить креветки к пиву на сковороде, а также попробовать запечь их на гриле. Все зависит от того, собираетесь ли вы накрывать стол в городской квартире или на даче. Выбирайте рецепт, который вам больше нравится, и с удовольствием готовьте замечательную закуску к пенному напитку.

Можно почитать еще:   Рамен с креветками

Вареные креветки

Наиболее быстрый и простой способ приготовления — это варка креветок. Чтобы они стали нежными и ароматными, вам понадобятся следующие ингредиенты для одного килограмма морепродуктов:

  • 2 лавровых листа;
  • 50 г укропа;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 головка лука;
  • соль по вкусу.

Как варить креветки к пиву:

  • Разморозьте креветки и обсушите их.
  • Заполните большую кастрюлю водой наполовину и добавьте все приправы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте креветки.
  • Через пару минут слейте воду, закуска готова.

Тушеные креветки

Этот метод приготовления требует больше внимания, чтобы блюдо получилось влажным и вкусным. На один килограмм креветок вам понадобятся:

  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г укропа;
  • 3 горошины черного перца;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  • Разморозьте продукт в теплой воде;
  • Откиньте креветки на дуршлаг, дайте лишней влаге стечь;
  • Подготовьте состав для маринования: нарежьте лимон на тонкие кружочки, мелко нарежьте укроп и чеснок;
  • Смешайте все ингредиенты с креветками, черным перцем и солью;
  • Дайте мариноваться под крышкой в течение 30 минут;
  • Разогрейте сковороду, растопите в ней масло;
  • Выложите замаринованные креветки и перемешайте с маслом;
  • На медленном огне тушите под крышкой не более трех минут;
  • Оставьте блюдо настояться в сковороде еще на 15 минут без нагрева.

Жареные креветки

Для жарки подойдут варено-мороженые креветки. Рецепт жареных креветок к пиву:

  • 1 кг креветок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г томатного соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Разморозьте морепродукты. Обжаривайте их на разогретой сковороде со сливочным маслом не более 2 минут. Затем добавьте томатный и соевый соус, измельченный чеснок. Продолжайте жарить, пока не испарится излишняя жидкость.

Креветки к пиву на сковороде

Советы по готовке

Вот несколько рекомендаций, как правильно варить и готовить креветки к пиву, чтобы получалась вкусная закуска:

  • Количество воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем креветок;
  • Морепродукты опускайте только в кипящую воду;
  • Перед приготовлением замороженные креветки всегда размораживайте в воде;
  • Для жарки можно использовать как очищенные креветки, так и целиком с панцирем;
  • Чтобы закуска к пиву получилась отменной, всегда добавляйте пряности и немного соли в процессе приготовления по вкусу.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий