Тако с креветками

После того как вы замариновали креветки, следует аккуратно смазать сковороду оливковым маслом и разогреть ее на среднем огне. Обжаривайте креветки до полной готовности, это займет примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера креветок.

Готовим традиционную мексиканскую закуску — тако с креветками

Для приготовления этих восхитительных тако с креветками вы можете использовать гриль, если готовите на свежем воздухе. Если же вы находитесь дома, вам потребуется сковорода-гриль, которая поможет достичь желаемой текстуры и аромата.

Креветки
покрываются тщательно приготовленным острым соусом, обжариваются на горячей поверхности, затем смешиваются с салатной смесью и подаются на кукурузных тортильях. Блюдо дополнительно украшается тертым твердым сыро и свежей кинзой. Весь процесс готовки займет около 26 минут.

  • Очищенные креветки
    500
    г
  • Оливковое масло
    1
    столовая ложка
  • Паприка
    1
    чайная ложка
  • Чесночный порошок
    1
    чайная ложка
  • Сок лайма
    3
    столовые ложки
  • Соль
    4
    щепотки
  • Свежемолотый черный перец
    4
    щепотки
  • Соус Шрирача
    2
    чайные ложки
  • Твердый сыр
    30
    г
  • Свежая кинза
    4
    веточки
  • Капустный салат
    200
    г
  • Греческий йогурт
    70
    г
  • Майонез
    70
    г
  • Чеснок
    1
    зубчик
  • Тортильи
    4
    шт
  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тако с креветками.
  • В отдельной миске тщательно перемешайте чесночный порошок, паприку, одну чайную ложку соуса Шрирача, 4 щепотки соли и черного перца, одну столовую ложку сока лайма и оливковое масло. Далее добавьте креветки и хорошо покройте их полученной смесью со всех сторон.
  • На разогретом гриле или сковороде-гриль обжарьте креветки на высоком огне до готовности, что займет около 2 минут с каждой стороны. В случае отсутствия гриля, справится и обычная чугунная сковорода.
  • Подготовьте начинки для тако, следуя следующим шагам.
  • В блендер или кухонный комбайн добавьте майонез, греческий йогурт, соль и перец по вкусу, зубчик чеснока, одну чайную ложку соуса Шрирача и две столовые ложки сока лайма. Взбивайте все до получения однородной массы. Обязательно попробуйте на вкус и, если потребуется, добавьте немного соли и перца.
  • В большой миске смешайте полученную заправку с капустным салатом. Если вы не планируете использовать салат сразу, накройте его и уберите в холодильник.
  • На каждую тортилью выложите обжаренные креветки, затем добавьте подготовленный салат. Сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной кинзой. При желании можно выжать немного сока лайма. Приятного аппетита!

выкладываем начинку на тортильи
смешиваем соус с капустным салатом
смешиваем ингредиенты в блендере
ингредиенты для начинки тако
жарим креветки на гриле
покрываем креветки соусом
ингредиенты для тако с креветками

Выбор ингредиентов и подача блюда

Капустный салат можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. Для 200 г капустного салата вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 140 г; это обеспечит свежесть и хрусткость,
  • тертая морковь — 60 г; добавит сладость и цвет,
  • и по желанию немного соли для вкуса.

Рекомендуется выбирать греческий йогурт с минимальной жирностью для большей легкости блюда. Тортильи лучше всего взять кукурузные, так как они придадут authentic вкус, но если вы предпочитаете, можно использовать и пшеничные. Если же у вас есть желание, вы можете самостоятельно приготовить тортильи, что сделает это блюдо полностью домашним и натуральным.

На ваше усмотрение, вы можете варьировать начинку для тако. Например, добавление авокадо, помидоров или сладкого болгарского перца придаст новым оттенкам вкуса.

Для сервировки подавайте тако с свежим зеленым салатом, отварной кукурузой или порцией риса, в зависимости от ваших предпочтений.

Мнение эксперта:

Приготовление тако с креветками является удачным смешением традиций мексиканской кухни и высших стандартов морепродуктов, утверждают эксперты кулинарии. Креветки придают блюду уникальность и неповторимый вкус, делая его более утонченным и привлекательным. Дополнительно, тако с креветками имеет высокую питательную ценность, благодаря присутствию белков и полезных микроэлементов. Специалисты рекомендуют использовать только свежие ингредиенты и аккуратно подбирать специи, чтобы сохранить аутентичность этого традиционного кушанья.

Такос или тако с креветками. Мексиканское блюдо.

  • Такос или тако с креветками. Мексиканское блюдо.
    Элемент Описание SEO-ключевые слова
    Креветки Основной ингредиент тако. Обычно используются крупные креветки, очищенные и приготовленные на гриле или в духовке. креветки, морепродукты, тако
    Можно почитать еще:   Спринг роллы с креветками

    Тако с креветками и сальсой из манго и авокадо

    Рецепт тако с креветками и сальсой из авокадо и манго.

    Этот рецепт включает в себя приготовление домашних тортильи с пикантными креветками, яркой сальсой, состоящей из манго и авокадо, а также освежающем соусе на основе греческого йогурта. Это замечательное, вкусное и полезное блюдо, которое довольно легко готовится!

    Одной из интересных особенностей этого рецепта является то, что тортильи нужно будет сделать самостоятельно. Однако не волнуйтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. В результате вы получите самые свежие и ароматные, а как иначе, мягкие лепешки для тако.

    Ингредиенты

    Для приготовления тортильи:

    Для приготовления креветок:

    Для сальсы:

    Для заправки:

    Смешайте муку, разрыхлитель теста и соль в одной большой металлической миске, просеивая их через сито. Затем добавьте сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, и тщательно перемешайте все ингредиенты руками до тех пор, пока масло не будет равномерно распределено по муке.

    Как приготовить тако с креветками, манго и авокадо - шаг 1.

    После этого добавьте теплую воду, вымесите тесто руками и скатайте его в шарик. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте его подниматься в теплом месте на 30 минут (для удобства проконсультируйтесь с таймером).

    Как приготовить тако с креветками, манго и авокадо - шаг 2.

    Тем временем приступайте к приготовлению креветок. Сначала очистите их и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Как приготовить тако с креветками, манго и авокадо - шаг 3.

    Поместите очищенные креветки в миску, добавьте немного масла, молотый перец чили, паприку, сухой чеснок, соль и молотый белый перец. Мелко нарежьте лук и добавьте его к креветкам, при этом тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 10 минут.

    Как приготовить тако с креветками, манго и авокадо - шаг 4.

    Сейчас самое время приготовить сальсу. Нарежьте манго и авокадо маленькими кубиками, мелко нарежьте свежую петрушку. Перец чили очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте его мелкими кусочками. Поместите все нарезанные ингредиенты в отдельную миску, добавьте сок лайма, щепотку соли и хорошо перемешайте.

    Как приготовить тако с креветками, манго и авокадо - шаг 5.

    Теперь вернитесь к приготовлению креветок, к этому моменту они должны были мариноваться около 10 минут. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Как только от масла пойдет легкий белый дым, выложите креветки в один слой. Обжаривайте их около 2-3 минут с каждой стороны. После готовности переложите креветки в чистую миску и удалите хвостики (по желанию, их можно удалить и до жарки). Обратите внимание, что во время жарки не следует перемещать или смещеать креветки — достаточно выложить их на сковороду, подождать около 2-3 минут, затем перевернуть и дать им поджарить еще 2-3 минуты.

    Как приготовить тако с креветками, манго и авокадо - шаг 6.

    Теперь можно заняться приготовлением мягких домашних тортиль. К этому времени прошло уже примерно 20 минут с момента приготовления теста. После завершения 30 минут выдержки тесто должно подняться. Обильно присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте каждую часть в шарик, оставив их под полотенцем, чтобы они не заветривались. Снимайте по одному шарику и раскатывайте его в округлую лепешку диаметром 10-12 см.

    Тако с креветками

    Тако с креветками

    Кулинарные рецепты -

    Тако с креветками — это превосходный перекус и замечательный вариант для большой компании. Готовить их довольно просто, и они выглядят очень аппетитно. И, конечно же, вкус у них просто потрясающий. Главное — запастись всеми необходимыми ингредиентами и начать готовить с хорошим настроением и желанием удивить своим кулинарным мастерством ваших гостей. Чтобы насладиться настоящей мексиканской кухней, совершенно не обязательно посещать ресторан!

    • Лепешки кукурузные 8 штук
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Сметана 1 стакан
    • Капуста краснокочанная 2 стакана
    • Соль 1 чайная ложка (или чуть больше)
    • Масло оливковое 1.5 столовой ложки
    • Перец чили молотый 1.5 чайной ложки
    • Перец черный молотый 1 щепотка
    • Креветки 700 грамм
    • Перец чили острый 1 штука
    • Лук шалот 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры (Помидор) 1 штука
    • Авокадо 1 штука
    • Кинза 1/4 стакана
    Можно почитать еще:   Гедза с креветками

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Тако с креветками

    Готовим сальсу

    Тако с креветками

    Очистите перец халапеньо от семян, просто срезав мякоть вокруг его сердцевины.

    Тако с креветками

    Положите очищенный перец в чашу блендера, добавьте лук-шалот и очищенные зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты до получения однородной массы, тщательно перемешивая их.

    Тако с креветками

    Свежий помидор промойте, разрежьте на четыре части, удалите плодоножку и семена. Затем оставшуюся мякоть помидора нарежьте на мелкие кубики и добавьте к смеси, приготовленной в блендере.

    Тако с креветками

    Авокадо также промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом сделайте надрезы на мякоти плода, а затем при помощи столовой ложки аккуратно достаньте его и добавьте к смеси из перца и помидоров.

    Добавьте к овощам сок лайма, около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко нарезанной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.

    Тако с креветками

    Подготавливаем креветки

    Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько перемешайте.

    Тако с креветками

    Обжариваем креветки

    Разогрейте сковороду, выложите на нее креветки и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета, это займет примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Важно соблюдать сильный огонь во время приготовления.

    Тако с креветками

    Собираем тако с креветками

    Для того чтобы ваши тако получились особенно вкусными, начните с разогрева кукурузных лепешек в микроволновой печи, а затем переходите к их наполнению. На каждую лепешку налейте одну столовую ложку сметаны, затем добавьте немного краснокочанной капусты и полейте все приготовленной сальсой. Напоследок добавьте несколько обжаренных креветок, после чего аккуратно сложите кукурузную лепешку пополам. Ваше тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и переходите к следующему. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.

    Тако с креветками

    Подаем тако с креветками

    Тако с креветками могут стать не только великолепной закуской, но и замечательным легким перекусом. Хотя это не полноценный обед, они все же удивительно вкусные. Готовятся быстро и исчезают с тарелки еще быстрее! Не упустите возможность попробовать это чудо мексиканской кухни. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления:

    1. При помощи овощерезки в большую миску крупно натрите белокочанную и пекинскую капусту. Добавьте к ним майонез и сметану, натрите цедру лайма и добавьте зубчик чеснока, предварительно измельченный, также добавьте мелко нарезанную петрушку, соль по вкусу. Как следует перемешайте коул слоу и поставьте в холодильник на время готовки.
    2. Креветочные такоРазморозьте креветки, промойте и выложите в миску. Добавьте 6 г соли и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться до дальнейшего использования.
    3. Для приготовления тортильи для тако с креветками используйте кухонный комбайн. В него сначала добавьте муку, соль и сало. Включите измельчитель на 15 секунд, чтобы сало стало мелкими кусочками и равномерно распределилось по муке.
    4. Во включенный комбайн постепенно добавляйте воду, пока не получите однородное тесто. Выньте тесто из комбайна и вымесите на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут. Как только тесто перестанет быть липким, разбейте его на части по 40 г и уложите их на противень, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
    5. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 15 см. Разогрейте чугунную сковороду на среднем-низком огне и обжаривайте тортильи без масла по 30-40 секунд с каждой стороны до появления пузырей и легкого золотистого цвета. Готовые тортильи можно складывать на тарелку и накрывать полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
    6. Подготовьте три емкости. В первую добавьте пахту, 2 яйца и 2 г соли, затем все взбейте венчиком до однородной массы. Во вторую высыпьте панировочные сухари, а в третью будут выкладываться обвалянные креветки.
    7. Креветочные тако с соусомУ креветок уберите лишнюю жидкость, добавьте немного муки и перемешайте. Возьмите порцию креветок (5-8 штук) и стряхните излишки муки. Далее, переместите креветки в кляр, перемешайте, чтобы они были полностью покрыты, и слейте лишнюю жидкость. Затем переведите их в панировочные сухари, снова перемешайте и стряхните лишнее, после чего выложите обвалянные креветки в чистую емкость. Повторяйте эти действия, пока не закончатся все сырые креветки.
    8. В сковороду или сотейник налейте 120 мл растительного масла, включите огонь на средне-высокий и доведите масло до 170 градусов. Выкладывайте креветки в 2 или 3 порции, в зависимости от размера сковороды. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые креветки выкладывайте на противень с решеткой, чтобы лишнее масло стекало.
    9. В соуснике смешайте майонез, кисло-сладкий и острый соусы, добавьте немного меда. Тщательно перемешайте. Соус для тако с креветками готов.
    10. Возьмите тортилью, размещайте в центре полоску из 5-6 креветок. Полейте 1-2 ложками соуса, сверху выложите колл слоу. Сложите тортилью пополам и наслаждайтесь идеальным тако.
    Можно почитать еще:   Креветки с лимоном

    Креветочные тако с салатом

    • Для креветочного тако лучше всего выбирать креветки размером 41-60, это значит, что в одном килограмме будут от 41 до 60 штук. Обычно они продаются полностью очищенными и замороженными, так что приготовить их будет легко.
    • Сверху салата коул слоу можно добавить кусочки рубленого томата. Это стоит сделать только при уверенности в качестве томатов. Тепличные помидоры, как правило, не добавляют вкуса, а лишь увеличивают влагу. Поэтому рекомендуется использовать спелые сезонные томаты или вовсе обойтись без них.

    Добавление соуса, зелени, лимона

    Соус

    Комбинации соусов могут значительно обогатить вкус вашего тако с креветками. Вы можете использовать готовые соусы, например гуакамоле, любимый сальса или острый соус. Если же вам больше нравится приготовить соус самостоятельно, попробуйте анчоусный соус, или соус на основе йогурта с лимонным соком и мелко нарезанной мятой. Это придаст вашему блюду свежесть и яркость.

    Зелень

    Не забывайте о добавлении свежих трав! Свежая зелень прекрасно дополнит аромат и текстуру ваших тако с креветками. Можете использовать листья кориандра, базилика или петрушки. Если же вы любите острые ощущения, добавьте немного мелко нарезанного перца чили для дополнительной пикантности.

    И, конечно же, не забудьте о салате! Мелко нарезанные листья салата сделают ваше тако еще более сочным и освежающим.

    Лимон

    Лимон — это лучший компаньон для морепродуктов! Капелька свежевыжатого лимонного сока на ваших тако с креветками добавит ненавязчивую кислинку, которая подчеркнет вкус креветок и освежит общее впечатление.

    Не бойтесь экспериментов с соусами, зеленью и лимоном, чтобы внести свой идеальный акцент в ваше тако с креветками. Приятного аппетита!

    Идеи для вариаций начинки:

    1. Цыпленок с авокадо и манго:

    Сочные кусочки курицы в сочетании с мягким авокадо и сладким манго создадут идеальную симфонию вкусов. Вы можете заправить эту начинку соусом на основе лайма и кинзы, добавляя свежесть и легкость.

    2. Говядина с грибами и сыром:

    Нежные кусочки говядины в сочетании с ароматными грибами и расплавленным сыром — это безусловная награда для гурмана. Попробуйте добавить немного горчичного соуса для интересного акцента.

    Независимо от выбранной вами вариации начинки, помните, что тако — это пространство для кулинарных экспериментов. Сочетайте различные ингредиенты, добавляйте свои любимые соусы и пряности, создавайте уникальные комбинации вкусов!

    Ингредиенты Количество
    Цыпленок 200 г
    Авокадо 1 шт
    Манго 1 шт
    Лайм 1 шт
    Кинза по вкусу
    Говядина 200 г
    Грибы 100 г
    Сыр 50 г
    Горчичный соус по вкусу
  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий