Спринг роллы с креветками

Шаг 8. В то время как роллы охлаждаются, и масло сохраняет свою жаркость, у вас есть возможность создать эффектную и простую подачу — рисовые чипсы. Для этого возьмите сухую рисовую лапшу и быстро обжарьте её в горячем масле, это займет всего одну минуту. Учтите, что она значительно увеличится в объеме, поэтому для одной порции достаточно использовать всего несколько нитей лапши.

Рецепт спринг-роллов — блинчиков из рисовой бумаги

Спринг-роллы — это одно из самых известных блюд в мире, которое занимает особое место в азиатской кухне.

В азиатской культуре это блюдо символизирует наступление весны, поэтому в весенние рулеты, как правило, добавляют свежие овощи. Начинка может содержать различные источники белка: курицу, говядину или морепродукты, и в нашем рецепте мы будем готовить спринг-роллы с креветками.

В качестве основы для приготовления я выбрала рецепт из книги «Кулинарные шедевры народов мира. Китайская кухня». Идею создания декора из рисовых чипсов я позаимствовала у шеф-повара Ильи Бойцова.

Сложность: средняя?
Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты для спринг-роллов с креветками — на 6 штук

Для спринг-роллов Креветки 150 г
Зеленый горошек 100 г
Яичный белок 20 г
Рисовая бумага 12 листов
Агар-агар, опционально 10 г
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст. л.
Рыбный соус 1 ст. л.
Морковь 1 /2 шт.
Стебель сельдерея 1 /2 шт.
Лук 1 /2 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Для фритюра Растительное масло 500 мл
Для подачи Рисовая лапша Несколько палочек
Соевый соус 2 ст. л.

Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки важно учесть, что в оригинальном рецепте используются рыбный и устричный соусы. Хотя они не являются обязательными, их добавление придаст блюду более насыщенный и интересный вкус. Эти соусы легко найти в специализированных магазинах с азиатскими продуктами или на маркетплейсах. Я заменила устричный соус на соевый, так как он оказался под рукой.

Выбирайте креветки покрупнее — они более вкусные, а с ними легче работать. Достаньте их из морозильника за час до готовки, чтобы они успели оттаять.

Обложка статьи

Зеленый горошек может быть как замороженным, так и консервированным. Если вы выбрали консервированный, термическая обработка не требуется.

Агар-агар — это желирующий агент, который не имеет вкуса и запаха и изготавливается из водорослей. Он придаст начинке густую и однородную консистенцию. Если эта текстура не является для вас важной, вы можете не использовать этот ингредиент.

Специальное оборудование для приготовления не потребуется, но важно, чтобы у вас был глубокий сотейник для фритюра.

Ингредиенты для спринг-роллов с креветками. Рыбный соус остался за кадром

Такие крупные креветки для начинки будут в самый раз

Начинку будем заворачивать в рисовую бумагу

А из рисовой лапши сделаем декор

Рисовая бумага

Рисовая бумага производится из рисовой муки и воды и представляет собой высушенные, тонкие, твердые, полупрозрачные круглые листы. Она доступна в различных размерах в специализированных магазинах, которые предлагают азиатские продукты, а также в крупных супермаркетах. Также вы можете найти её на маркетплейсах, таких как Озон.

Можно почитать еще:   Креветки с лимоном

Я очень люблю овощные начинки для роллов. Выбирайте ингредиенты по своему желанию, стараясь сбалансировать цвет, вкус и текстуру. Например, морковь, свекла, авокадо, различные ростки, микрозелень, салат айсберг, ромен, свежий огурец, листья базилика, свежая кинза, зеленый лук, сладкий болгарский перец или листья мяты, а также нашинкованная обычная и фиолетовая капуста. Можно добавить и манго, это добавит интересный сладковатый вкус.

Также в начинку можно включить рисовую лапшу и разного рода крупы, такие как рис, киноа, или заменить креветки на тонкие ломтики вареного или запеченного мяса птицы или жареные колбаски из фарша. Все эти ингредиенты прекрасно заворачиваются в рисовую бумагу!

Спринг роллы с креветками — самое простое, что можно приготовить на своей кухне

Спринг-роллы из рисовой бумаги — это не только простая и вкусная закуска, но и питательное блюдо. Например, листья свежего салата, морковь и отварная куриная грудка — сплошная польза для вашего организма! Однако, что мне нравится больше всего в данном блюде, так это разнообразие начинок, которые прекрасно комбинируются между собой и делают эти рулетики поистине восхитительными.

Давайте приступим к приготовлению! Список ингредиентов достаточно небольшой, и ниже указаны те продукты, которые я использую чаще всего. Вы также можете изменить рецепт на свой вкус и добавить любимые ингредиенты! Давайте сделаем это вкусно!

О, чуть не забыла! У меня есть Телеграм-канал — @СделаемВкусно.ру, где вы найдете анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подписывайтесь сейчас, чтобы не потерять их в будущем. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага
  • Для начинки:
  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Листья салата ромен
  • Листья салата айсберг
  • Сладкий болгарский перец
  • Готовый рис
  • Авокадо

Первым делом при приготовлении спринг-роллов с креветками необходимо нарезать овощи на брусочки.

Креветки нужно отварить и очистить от панцирей.

Вот и все первоначальные приготовления завершены! Теперь начинается самое интересное: сборка!

В широкую плоскую тарелку (желательно, чтобы она была больше по диаметру, чем лист рисовой бумаги) налейте теплую воду. На фотографии видно, сколько воды у меня в тарелке; ее должно быть столько, чтобы полностью погрузить лист рисовой бумаги.

Важно помнить! Рисовая бумага очень хрупкая, и работать с ней нужно осторожно. Возьмите в руки один лист, положите его в тарелку с теплой водой не более чем на 10 секунд, затем аккуратно извлеките и положите обратной стороной в воду на такой же промежуток времени. Этого времени достаточно для того, чтобы рисовая бумага хорошо пропиталась и стала эластичной.

Финальные шаги: кладем увлажненный лист рисовой бумаги на рабочую поверхность стола и выкладываем, ближе к краю, начинку: рис, овощи и креветки. Затем аккуратно заворачиваем в рулет. Не спешите, старайтесь, чтобы рисовая бумага не разорвалась.

Можно почитать еще:   Удон с креветками

Готовые спринг-роллы выкладываем на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они могут слепиться.

Приготовьте несколько пиалок с соусами и подавайте спринг-роллы с креветками на стол. Наслаждайтесь, дорогие друзья! Блюдо готово!

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы — это широкая группа азиатских закусок, представляющих собой начинку, завернутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто. Начинки могут варьироваться от самого простого до довольно сложного, а сами роллы могут быть как жареными, так и свежими. В этой статье предлагаю вам вьетнамскую версию этого блюда — сделанную из сырой рисовой бумаги (её можно найти в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в крупных супермаркетах).

По желанию, вместо описанного в рецепте соуса вы можете воспользоваться другим соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Кочан салата айсберг (или пекинская капуста — по вашему выбору)

Соус

Источник: вкусный блог

Состав

Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут для набухания.

Лапша

Готовим соус. Для этого смешиваем все компоненты в миске. Если соус покажется вам слишком соленым, добавьте немного воды, чтобы немного разбавить его.

Состав

Нарежьте салат крупными кусками, а огурец и морковь нарежьте на тонкие слайсы с помощью терки для корейской моркови или нарежьте их соломкой.

Овощи

Возьмите лист рисовой бумаги, смажьте его холодной водой до размягчения. Затем положите на доску. Сверху положите начинку (листья базилика оставьте целыми).

Кладем начинку

Заворачиваем

Повторите с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

Подавайте сразу же, так как при длительном хранении рисовая бумага становится сухой и теряет свои свойства.

Макайте в соус — и наслаждайтесь!

Спринг-роллы с креветками

Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

Роллы с креветками

  • 16 — 20 очищенных и разделанных креветок (удалить хвосты)
  • 55 г тонкой рисовой лапши
  • 1 ст. крупно натертой моркови
  • 1/2 очищенного и нарезанного тонкой соломкой английского огурца
  • 1/2 тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 8 больших листов рисовой бумаги (диаметром 21 см)
  • 4 крупных клубники, разрезанных пополам
  • 3 ст. сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см перец халапеньо
  • 8 нашинкованных свежих листьев тайского базилика

Арахисовый дип-соус

  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ст. арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соуса Хойсин
  • 1 — 2 ч. л. соуса Самбал Олек
  • Нарезанный обжаренный арахис для украшения

11 десертов Красный бархат ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты Красный бархат ко Дню влюбленных

50 рецептов зимних блюд для ужина в будний день

18 рецептов горячего шоколада и какао, который подарит ощущение тепла и уюта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте в нижней части креветок три равных горизонтальных надреза, чтобы они лучше распрямились при варке.

В кастрюле смешайте 4 ст. воды, вино, лавровый лист, сок лайма и соль. Доведите до легкого кипения. Выключите огонь, добавьте креветки и готовьте под крышкой, пока они не станут розовыми, примерно 4 минуты.

Можно почитать еще:   Пад тай с креветками

Смешайте морковь, огурцы и красный болгарский перец с рисовым винным уксусом и соевым соусом.

Источник: Гранд Кулинар

Автор рецепта — Джефф Мауро (Jeff Mauro), телеведущий и совладелец ресторана.

Спринг-роллы с креветками и овощами

Сегодня мы готовим спринг-роллы с креветками и свежими овощами. Эти аппетитные рулетики, приготовленные из нежных блинчиков рисовой бумаги и насыщенной начинки, могут послужить отличной легкой закуской или полноценным сытным блюдом.

При формировании спринг-роллов стоит учитывать, что основная роль в начинке отведена именно овощам, а морепродукты выступают в качестве дополнения ко всему. По вашему желанию, креветки можно полностью исключить или заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.

Спринг роллы с креветками состав

Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 4-5 листов;
  • креветки — около 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) — по вкусу.

Спринг-роллы — рецепт с фото

  1. Первым делом подготовьте начинку. Креветки очистите — уберите панцирь, удалите головы и хвосты. Немного посолите и поперчите, обжарьте морепродукты на раскаленном масле по одной минуте с каждой стороны. Чтобы было удобно переворачивать креветки, их можно предварительно насадить на деревянные шпажки.Спринг роллы рецепт с фото
  2. Теперь перейдем к овощам. Свежий огурец нарежьте полосками. Очистив морковь, нарежьте её тонкой соломкой (если у вас есть специальная терка для корейской моркови, это упростит задачу).Овощные спринг роллы рецепт
  3. Красный болгарский перец нарежьте аналогично — тонкими полосками, предварительно удалив все семена и мягкие перегородки.Спринг роллы овощные рецепт
  4. В завершение подготовьте рисовую лапшу. Отварите её согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и слегка нарежьте ножом.Начинка для спринг роллов
  5. Теперь приступаем к сборке закуски. Лист рисовой бумаги погрузите в емкость с холодной водой и держите 15 секунд. После этого аккуратно выложите на чистую и сухую доску. На лист, немного отступив от края, расположите начинку: листья салата, лапшу, овощи и креветки.Как свернуть спринг роллы
  6. Закройте начинку правым краем рисовой бумаги. Старайтесь сворачивать рулет плотно, чтобы он держал форму и его было удобно кушать.Как приготовить спринг роллы
  7. Подгибайте верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжайте сворачивать рулет. Таким образом формируйте оставшиеся спринг-роллы. На этом этапе можно закончить приготовление и приступить к дегустации, а можно ещё немного обжарить рулеты.Спринг роллы с овощами
  8. Чтобы обжарить, разогрейте сковороду с маслом и выложите на раскаленную поверхность спринг-роллы. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки. Затем переложите закуску на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.Спринг роллы овощные
  9. Каждый ролл нарежьте на 2-3 части и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!Спринг роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками и овощами готовы! Наслаждайтесь вашим блюдом и аппетитом!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий