Затем их стоит высушить, удалив лишнюю влагу с использованием бумажных полотенец, и разделить на три части. Если желаете, можно оставить крайнюю часть, которая содержит минимальное количество мяса, для других кулинарных нужд.
Готовим сочные куриные крылышки в мультиварке на любой вкус
Куриные крылья представляют собой универсальный ингредиент в кулинарии, ведь из них можно создать множество закусок и вторых блюд. Существует множество методов их приготовления: варка, жарка, запекание, тушение и фритюр, и каждый из них имеет свои особенности. Мультиварка отлично справляется с приготовлением аппетитных куриных крылышек, которые получаются сочными и обрамленными хрустящей корочкой. Если у вас нет плиты, все кастрюли со сковородами заняты или вы хотите заняться другими делами во время кулинарного процесса, мультиварка станет вашим лучшим помощником. По сути, любой рецепт куриных крылышек можно адаптировать для мультиварки, комбинируя различные режимы или используя предустановленные программы. Я предлагаю вам познакомиться с несколькими проверенными рецептами, дополненными пошаговыми фотографиями. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?
1. Для достижения румяных и сочных крылышек можно использовать несколько режимов работы мультиварки: Жарка, Выпечка, Фритюр, Тушение и прочие, а также комбинировать их для получения наилучшего результата.
2. Крылышки можно готовить целиком или предварительно разделить их на три части согласно суставам. Обычно последнюю фалангу, которая практически devoid of мяса, выбрасывают или используют для приготовления бульона.
3. Важное значение для получения хрустящей корочки имеет метод приготовления. Для того чтобы шкурка получилась золотистой и аппетитной, часто используют режимы Жарки или Выпекания, а при необходимости продолжают готовить крылышки, используя другие режимы.
4. Хрустящая корочка также образуется за счет использования маринадов, в состав которых входят мед или сахар. В этом случае кожа курицы карамелизируется, и получается красивый глянцевый блестящий вид.
5. Лучше всего жарить или запекать крылышки при закрытой крышке мультиварки. Это позволит избежать попадания жирных брызг на окружающие поверхности, а также существенно ускорит процесс приготовления.
6. С куриными крылышками отлично сочетается множество специй. Основные из них: чеснок, майоран, базилик, розмарин, куркума, сушеный укроп, паприка, различные перцы, орегано и другие.
7. В мультиварку вместе с крылышками можно добавлять овощи и крупы. Так вы получите одновременно основное блюдо и гарнир, что упрощает процесс формирования полноценного обеда или ужина.
Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:
Куриные крылышки промываем, по желанию удаляем крайнюю фалангу и помещаем в маринад. Добавляем аджику и майонез. Соли кладем совсем чуть-чуть, учитывая, что соусы обычно уже довольно соленые. Для тех, кто не очень любит майонез, можно воспользоваться сметаной.
Перемешиваем крылышки, накрываем контейнер крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на срок 2-3 часа.
После маринования наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем крылышки.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим выпечки на 40 минут. Через 15-20 минут после начала работы режима переверните крылышки и продолжайте готовить до окончания времени.
Вот и все! После выполнения этих простых действий вы сможете насладиться вкуснейшим и пикантным блюдом!
Куриные крылышки в ароматном маринаде
Я хочу представить вам рецепт, который сочетает в себе два блюда одновременно! Крылышки, приготовленные по этому рецепту, могут служить как закуской, так и горячим вторым блюдом с гарниром. Приготовление не требует особых усилий и занимает совсем немного времени!
- куриные крылышки – 0,5 кг
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- соевый соус – 1,5 ст.л.
- бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
Хозяйке на заметку
Если вы предпочитаете сладкую корочку на куринке, добавьте в маринад ложку меда. Это придаст вашему блюду эффектный внешний вид и создаст новые вкусовые ощущения. Кроме того, можно добавить горчицу для дополнительной пикантности, но это уже будет отдельный рецепт.
Как приготовить крылышки в другой мультиварке? Используйте тот же режим или установите программу Мультиповар, если такая функция имеется. Установите максимальную температуру в 160 градусов. Время приготовления составляет примерно 50 минут, но может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки. Чем выше мощность, тем быстрее будет готовиться блюдо.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Если вы хотите порадовать себя чем-то очень вкусным, острым и в то же время нежным и хрустящим, то куриные крылышки в медово-соевом соусе, приготовленные в мультиварке, станут отличным выбором. Кроме того, это замечательное блюдо готовится на самом деле очень просто — только потсс! Пусть это будет маленьким кулинарным секретом.
Для приготовления нам понадобятся:
- Куриные крылышки — 1 кг, что составляет примерно 10 штук, стандартной упаковки.
- Мёд — 3 столовые ложки.
- Соевый соус — 30 миллилитров.
Как готовить
Соль и перец — по вкусу. Обращайте внимание на количество соли, так как соевый соус изначально довольно соленый. В этом рецепте я не использовала черный перец, но красный отлично впишется в состав.
Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по желанию, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить, в рецепте предполагается использование 1 чайной ложки.
1. Промываем куриные крылышки под проточной водой и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
2. В глубокой миске берем мед, соевый соус, добавляем соль, красный перец и горчицу. Хорошо перемешиваем. Обмакиваем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешивая, чтобы маринад равномерно покрывал каждое крыло и его изгибы.
3. Убираем емкость с крылышками в холодильник, мариновать минимум час. Я предпочитаю оставлять на ночь, чтобы добиться идеального вкуса и мягкости.
4. После маринования включаем мультиварку в режиме выпечки на 40 минут, наливаем подсолнечное масло, даем ему немного нагреться и выкладываем крылышки на дно в одном слое.
5. Через 10-15 минут аккуратно переворачиваем каждое крылышко и готовим еще столько же. Для моей мультиварки я экспериментально выяснила оптимальное время: 13 минут с каждой стороны. В итоге корочка получается темной и румяной, а сочетание сладкого меда и остроты горчицы покорит даже самых требовательных гурманов.
6. Звать к столу никого не придется — аромат будет настолько соблазнительным, что к вам нагрянут даже соседи. =)
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH181.
Куриные крылышки в соевом соусе с луком
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 1 кг;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Карри – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление куриных крылышек в соусе с луком дома
- Сначала промываем крылышки, слегка обсушиваем, используя бумажную салфетку. Помещаем их в глубокую миску.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к крылышкам в миске.
- Также добавляем туда же майонез, черный перец, соевый соус, карри и соль.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса-час, чтобы мясо пропиталось маринадом.
- Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее крылышки.
- Устанавливаем режим Выпечка на 40 минут. На середине цикла обязательно переворачиваем крылышки для равномерного процесса приготовления.
- Для того чтобы мясо стало более мягким, устанавливаем режим Тушение еще на 20 минут.
Блюдо подаем с крупно нарезанными свежими овощами и наслаждаемся вкусом!
Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)
Теперь я расскажу, как приготовить тушеные крылья с картошкой в мультиварке.
Для этого блюда лучше использовать картошку тех сортов, которые хорошо развариваются. Это критически важно как для времени приготовления, так и для конечного результата.
- крылышки куриные – 8 шт.
- картошка – 8 крупных клубней
- лук – 2 головки
- масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- специи для курицы – 2 ч.л.
- веточка розмарина
Предлагаю вначале замариновать мясо с картошкой в специях, чтобы они лучше пропитались ароматами. Сначала я промываю под проточной водой крылья и отрезаю части, состоящие только из хрящей и без мяса.
Теперь займемся овощами. Очищаем и нарезаем кольцами лук, а картошку — ломтиками или четвертинками.
Готовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.
В моем случае, специи уже содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно солить маринад не нужно. Также не забывайте о розмарине — он придаст готовому блюду интересный аромат.
Добавляю куриные крылышки и картошку в подготовленный маринад, хорошо перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.
Когда время замаринования истечет, помещаю крылышки с картошкой в чашу мультиварки, поверх укладываю кольца лука.
Чаще всего для приготовления я использую режим “тушение”, но в этот раз решила немного изменить привычный процесс и воспользоваться режимом “печь”, чтобы добиться корочки (на самом деле, результат эксперимента очень понравился всей семье).
Устанавливаю программу “печь”, выставляю температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала оставляю подрумяниваться на 20 минут (через 10 минут после старта программы открываю крышку, перемешиваю содержимое и оставляю выпекать ещё на 10 минут — за это время картошка подрумянится вместе с куринкой). Затем добавляю немного воды (примерно полстакана, так как я не хочу, чтобы блюдо получилось слишком жидким) и оставляю все тушиться в этом режиме до полной готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут достигается отличный результат.
Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке раскладываю по тарелкам и подаю к столу горячими, чтобы насладиться их замечательным вкусом.