Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Что вам потребуется:
Для запеканки: 0,5 кг мягкого жирного творога, 180 г сахара, 100 г сливочного масла (предпочтительно домашнего), 4 яйца, 5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонной цедры, 1,25 ст. л. манной крупы.
Для глазури: по 3 ст. л. какао-порошка, сметаны и сахара, 1,5 ст. л. сливочного масла.

Нежная запеканка с яблоками в мультиварке

Запеканка — это десерт, который был популярен и любим многими в детстве. Многие из нас вспоминают, как в детских садах готовили вкуснейшие запеканки, которые пользовались огромной популярностью. В этом рецепте представлена запеканка с сочными яблоками, что придаёт ей необыкновенно нежный вкус, и вы точно останетесь под впечатлением от нее.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырьевых продуктов.

Обратите внимание на то, что время приготовления может различаться в зависимости от характеристик вашего устройства.

При расчете трудоемкости рецепта учитывайте, чтобы иметь возможность правильно распределить свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые рецепты.

Уровень 3: рецепты для тех, кто имеет некоторый опыт, но не исключено, что первый раз не получится идеально.

Для уровней 4 и 5 потребуются особые навыки, опыт и больше времени.

Мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — в блюде ощущается лишь небольшой намек на перец.

2 — перец можно почувствовать, но послевкусие не вызывает остроты.

3 — легкое послевкусие остроты начинает появляться.

4 — перец присутствует на переднем плане, но блюдо всё ещё можно есть без запивки.

5 — острота блюда настолько яркая, что не каждый сможет его попробовать!

Обратите внимание на распространенные аллергены, которые могут содержаться в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на ингредиенты из списка.

Белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, яйца. Убедитесь, что у вас нет реакции на другие составляющие рецепта.

Мы рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы облегчить процесс измерения ингредиентов. Также, если вы хотите выяснить, сколько продукта помещается в стакан, чайной ложке и т. д., вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Для того чтобы запеканка была более полезной, выбирайте нежирную сметану и масла, которые содержат меньше вредных веществ.

tvorozhnaya zapekanka yablokami 81c0473 Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Тщательно промойте яблоки и куриные яйца под проточной водой, подготовьте подходящие емкости и поместите в каждую из них необходимое количество сметаны, муки и сахара с творогом. Затем отрежьте кусочек сливочного масла и достаньте печенье.

Шаг 1

tvorozhnaya zapekanka yablokami 852f9fc Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Очистите яблоко от кожицы и удалите семена, нарежьте его мелкими кусочками и поместите в глубокую миску. Вбейте яйца к яблокам, добавьте сахар, сметану и творог. Затем просейте муку и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

Шаг 2

tvorozhnaya zapekanka yablokami 5894c96 Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Возьмите мультиварку и смажьте чашу небольшим количеством масла, затем выложите в нее готовую массу. Очистите от кожуры и семян еще одно яблоко, порежьте его дольками и выложите сверху на тесто. Измельчите печенье в мелкую крошку и посыпьте ими запеканку. Готовьте до полной готовности. Как только блюдо приготовится, дайте ему немного настояться.

Можно почитать еще:   Костный бульон в мультиварке

Для создания впечатления

tvorozhnaya zapekanka yablokami c455547 Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Чтобы придать запеканке более аппетитный вид, перед подачей дополните ее сгущенным молоком и свежей мятой, что создаст яркий аромат, а также украсьте спелыми ягодами.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

  • Творог — 700 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 30 г.
  • Ванильная эссенция — 2 капли.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром и ванилью до бела. Затем добавьте творог, манную крупу, разрыхлитель и растопленное масло.

Яйца с сахаром и ванилью взбиваются миксером до бела

К взбитым яйцам добавляется творог, манка, изюм и взбивается еще раз

С помощью миксера взбейте все до получения однородной, пышной массы. Затем аккуратно добавьте промытый изюм.

Порезанные дольками яблоки, выложенные в мультиварку

Яблоки нарежьте дольками. Форму для запекания или чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите яблочные дольки.

Залейте творожную массу поверх яблок. Выпекайте в духовке 45 минут при 200 градусах или в мультиварке в режиме выпечки 1 час 20 минут. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде, можно с добавлением сметаны.

tvorozhnaya zapekanka yablokami 8f04 Творожная запеканка с яблоками в мультиварке tvorozhnaya zapekanka yablokami 3d58424 Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Вам могут понравиться и другие рецепты?

tvorozhnaya zapekanka yablokami 6aa7 Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

tvorozhnaya zapekanka yablokami 5b98 Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

tvorozhnaya zapekanka yablokami 149e Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

tvorozhnaya zapekanka yablokami b093 Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

tvorozhnaya zapekanka yablokami 62de Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

tvorozhnaya zapekanka yablokami 4033 Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Фото Зоряны Ивченко

Автор рецепта — Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Instagram.
Автор 28 кулинарных книг.

Оставить отзыв

Ответ: Наталья, рекомендую оставить запеканку остывать в мультиварке, это облегчит процесс извлечения. Если не дать ей остыть, творог может стать водянистым. Если же запеканка подгорела, значит, она была слишком долго в мультиварке. В таких ситуациях лучше заранее ориентироваться на время готовности определенных блюд в вашей мультиварке и соответственно корректировать это время для достижения нужного результата.

Здравствуйте! В мультиварке из-за яблок начинка стала слишком мокрой, а снаружи сильно пригорела, при извлечении запеканка развалилась.
Какой структуры она должна быть? Как суфле? Возможно, ее нужно было выключить гораздо раньше, но тогда она точно развалится, так как ожидается, что она будет очень нежной.

Запеканка действительно очень вкусная!

Хороший рецепт, но лучше готовить в духовке! Я впервые готовила в духовке и была очень довольна тем, насколько прост этот рецепт. В следующий раз я попробовала сделать в мультиварке, но меня разочаровал подгоревший верхний слой. Яблоки растворились, хотя запеканка оказалась нежной и вкусной. Однако теперь я буду готовить только в духовке.
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий и совет!
Может быть, вам стоит уменьшить время приготовления в мультиварке? В ней верхушка не зарумянивается, из-за чего может казаться, что блюдо еще не готово.

Можно ли заморозить готовую запеканку? И как долго она может храниться?
Ответ: Инна, да, вы можете заморозить ее. Хранится она до четырех месяцев.

Это очень вкусная запеканка! Я готовила по рецепту впервые и даже не ожидала, что получится так вкусно. Выпекала в духовке, и она красиво подрумянилась. Спасибо за рецепт.
Ответ: Таня, спасибо за ваш отзыв!

Я выпекала в духовке, добавила немного меньше сахара, всего 80 г, и запеканка получилась вкусной, нежной, с аппетитной румяной корочкой, она хорошо поднялась, но когда я ее достала из духовки, запеканка немного осела. Как можно избежать этого в следующий раз? Может быть, не стоит вытаскивать её сразу, а дать постоять в духовке?
Ответ: Вера, спасибо за комментарий! Возможно, вы слишком резко вытащили запеканку из духовки, и это стало причиной оседания. Да, стоит немного подержать ее в приоткрытой духовке перед тем, как извлекать.

Спасибо за рецепт, Даша! Я готовила в мультиварке Panasonic в режиме «Выпечка» 1 час. Получилась очень вкусная запеканка! Я делала с яблоками и курагой. Думаю, можно было выпекать и 55 минут, у меня верх слегка подгорел.
Ответ: Елена, спасибо за ваш комментарий! Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Я готовила по нему много раз и сегодня снова. Хочу отметить, что в режиме «Выпечка» запеканке достаточно 50 минут. Если готовить дольше, она начинает подгорать!
Ответ: Элен, спасибо! Мультиварки бывают разной мощности, поэтому время приготовления может варьироваться. Хорошо, когда хозяйка знает свою технику и может скорректировать время, чтобы достичь идеального результата.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке является сытным и полезным вариантом для завтрака или полдника. Это простой и легкий в приготовлении десерт, который получится нежным и очень аппетитным, что бесспорно оценят не только взрослые, но и дети. Поэтому у вас нет поводов не попробовать ее!

  • Творог 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Яблоки 1-2 шт. (в зависимости от их размера)
  • Сливочное масло по необходимости
  • Печенье (по желанию, раскрошенное)
Можно почитать еще:   Чечевица в мультиварке рецепты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Подготовка яблок

Одно маленькое яблоко (или половина большого) нужно оставить для украшения, для этого тщательно промойте фрукт, удалите семена и нарежьте его тонкими ломтиками. Остальное маленькое яблоко (или половину большого) очистите от шкурки и нарежьте на очень мелкие кубики.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Приготовление творожной массы

В глубокой тарелке сначала тщательно взбейте яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной. Затем добавьте манную крупу, сахар и творог, и разомните все в однородное состояние. Когда получите нужную консистенцию, добавьте в массу кусочки яблок и вновь перемешайте.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Готовим творожную запеканку с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте измельченным печеньем (печенье можно измельчить с помощью толкушки или блендера). В подготовленную чашу выложите творожную массу и равномерно разровняйте. Дольки яблок, оставленные для украшения запеканки, красиво расположите сверху, слегка вдавливая в массу. Закройте крышку устройства, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 50 минут. Важно: обязательно учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

После завершения программы не спешите извлекать запеканку, дайте ей немного времени, чтобы остыть и укрепиться. Спустя несколько минут осторожно достаньте творожную запеканку с помощью паровой чаши и подавайте на стол.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Подаем творожную запеканку с яблоками

Переложите готовую запеканку на плоское блюдо, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу, чтобы попробовать. Обязательно предложите к запеканке чай или какао, так будет вкуснее. Вы можете дополнить выпечку сметаной или вареньем, если захотите чего-то сладкого. Приятного аппетита!

– Можно украсить верх запеканки сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

– Для приготовления запеканки по этому рецепту можно использовать и другие фрукты, но самый вкусный вариант — именно с яблоками.

Можно почитать еще:   Щука в мультиварке

– Для присыпки чаши лучше всего подойдет печенье «Юбилейное» традиционное.

Как приготовить:

1. Выложите творог в миску, разбейте туда яйца, добавьте сметану, манную крупу и сахар, хорошо перемешайте.

2. Помойте яблоко, очистите от семечек и кожицы, нарежьте его. Затем выложите к творожной массе и перемешайте.

3. Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом и затем присыпьте крошками печенья. Вылейте творожно-яблочное тесто. Вы также можете использовать манную крупу или панировочные сухари, но с печеньем получается вкуснее.

4. Второе яблоко нарежьте дольками и выложите их в тесто.

5. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому блюду дайте немного остыть, а затем извлеките с помощью решётки для варки на пару.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г.
  • Манка – 5 ст. ложек крупы
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Изюм – 30 г. (без косточек)
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Соленая запеканка с зеленью и адыгейским сыром

Соленая запеканка с зеленью и адыгейским сыром в мультиварке - рецепты

Следует отметить, что творожная запеканка не обязательно должна быть сладкой. Приготовленная с зеленью и адыгейским сыром, это блюдо не менее вкусное.

Что вам потребуется: 0,5 кг творога и столько же соленого адыгейского сыра, 3 яйца, 6 помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: В глубокой миске смешайте творог, яйца, мелко нарезанный зеленый лук и натертый на терке адыгейский сыр. С помощью погружного блендера взбейте массу до однородности. Если же у вас несоленый адыгейский сыр, тогда добавьте одну ложку соли.

После этого вам понадобится контейнер-пароварка. Застелите его пленкой, вылейте творожную смесь, сверху уложите помидоры. В чашу мультиварки налейте 3-4 чашки воды, установите пароварку с тестом, закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 45-50 минут.

Сырник творожно-гречневый

Сырник творожно-гречневый - Творожная запеканка в мультиварке рецепты

Это вкусное, аппетитное и полезное блюдо идеально подходит для завтрака и ужина. Вместо цукатов в тесто вы можете смело добавлять изюм, сушеные фрукты или орехи, что придаст дополнительный интересный вкус.

Что вам потребуется: 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан гречки, 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, щепотка соли и горсть цукатов.

Приготовление: Отварите гречневую кашу на воде, если у вас осталась гречневая каша после семейного ужина, не раздумывая, используйте её для приготовления запеканки. Смешайте гречку с творогом и пюрируйте блендером на низких оборотах. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и сахаром до достижения воздушной консистенции. Введите эту массу в творожную, добавьте цукаты и тщательно перемешайте. Перелейте тесто в чашу мультиварки и готовьте 65 минут.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий