Кролик в мультиварке

1. Кролика нужно разделать на порционные куски, тщательно промыть и обсушить. Затем уложите куски тушки в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло и посыпав их солью.

Готовим кролика вкусно и с выдумкой

Сразу стоит отметить, что при упоминании слова «кролик» в голове возникает знакомая фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Интересно то, что эта фраза обращает наше внимание именно на вторую часть, упоминая мясо, которое на самом деле весьма питательное, относящееся к диетическим продуктам и легко усваиваемое организмом. Это делает его идеальным вариантом для питания маленьких детей, особенно в качестве первого мясного прикорма.

Кролик в сметане в мультиварке

Однако, к нашему сожалению, не всегда удаётся готовить такие блюда каждый день, как это можно делать с курицей, свининой или говядиной. Кроличье мясо отлично подойдёт для праздничного стола или торжественного семейного обеда.

Кролик в сметане Деревенский

Предлагаемый рецепт является классическим. Он знаком многим, ведь ещё наши бабушки готовили его для своих внуков, используя для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же воспользуемся современными технологиями и приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Кроличье мясо с косточками – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь средней величины – 3 шт.
  • Жирная сметана – 1 стакан.
  • Французская горчица сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Рафинированное растительное масло – для обжарки мяса.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Если вам не нравится пикантный вкус французской горчицы, вы можете заменить её обычной горчицей или добавить другие специи по вашему желанию.

Кролик в сметане в мультиварке

Приготовление

  1. Сначала тушку кролика замочите в воде с небольшим количеством уксуса. Если вы готовите блюдо для детей, хорошей альтернативой станет использование лимонного сока или яблочного уксуса. Время вымачивания должно составлять не менее 10 часов.
  2. После этого тушку следует нарезать на порционные куски и снова промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие кусочки костей, которые могут остаться. Затем удалите влагу с мяса с помощью бумажного полотенца, чтобы оно стало практически сухим.
  3. Включаем мультиварку, выбираем режим Жарка и наливаем растительное масло (оливковое масло лучше всего, но в отсутствие его можно использовать обычное). В нагретое масло выкладываем кусочки кролика и зубчики чеснока. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки. На этом этапе можно добавить соль и перец по вкусу.
  4. Затем сверху выкладываем крупно нарезанный лук и морковь. Добавляем около 1 стакана воды в чашу и устанавливаем режим Тушение на 1 час. Пока мясо тушится, вы можете заняться приготовлением гарнира или нарезкой овощей для салата.

Кролик в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке

Готовое блюдо не только удивит своим приятным ароматом, но и порадует глаз. Подавайте его горячим с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре. В качестве дополнения подойдут свежие овощные салаты или соленья.

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Давайте приготовим кролика в мультиварке в сочетании с картошкой. Для тушения лучше использовать переднюю часть тушки, так как мясо будет более нежным и мягким. Чтобы блюдо получилось особенно сочным, добавим овощи – лук-порей и морковь. Используйте специи по своему вкусу.

Можно почитать еще:   Буженина из индейки в мультиварке

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Вода – 400-500 мл.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

gotovim krolika vkusno f84cd Кролик в мультиварке

1. Кролика необходимо разделать на порционные куски, хорошо промыть и обсушить. Затем укладываем куски тушки в чашу мультиварки, предварительно наливая туда растительное масло и посыпая солью.

gotovim krolika vkusno 997d3 Кролик в мультиварке

2. Лук-порей нарезаем кольцами, очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками. Размещаем их поверх кролика в чаше, добавляем перец горошком и лавровые листья.

gotovim krolika vkusno e715fc Кролик в мультиварке

3. Очищенный картофель промываем и нарезаем на крупные кубики. Выкладываем его в чашу. Не забываем добавлять соль и указанное количество воды, которая должна покрывать картофель наполовину. Устанавливаем режим Тушение на один час. За полчаса до окончания программы добавляем измельченные зубчики чеснока.

gotovim krolika vkusno b534b8 Кролик в мультиварке

4. Готового кролика с картошкой раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Предлагается ещё один способ приготовления кролика со сметаной, в который включены стебли сельдерея. Этот овощ придаст блюду оригинальный вкус и приятный аромат. Овощи укладываются на дно чаши, а затем помещается мясо и заливается сметанным соусом, что делает это блюдо особенно сочным.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 700-800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • Сметана – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Душистый перец молотый – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Специи для гриля – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

gotovim krolika vkusno fe1ef Кролик в мультиварке

1. В чашу мультиварки выложить мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь и кусочки стеблей сельдерея.

gotovim krolika vkusno 137632 Кролик в мультиварке

2. Нарезаем кролика на куски, промываем их в холодной воде и сушим. После этого посыпаем солью и молотым перцем, тщательно перемешиваем. Кладём кролика на овощную подушку в чаше.

gotovim krolika vkusno 686f7f Кролик в мультиварке

3. Сверху распределяем сметану равномерно по всем кускам. Добавляем воду, примерно 200 мл. Устанавливаем режим Выпечка на сорок минут.

gotovim krolika vkusno ec8db1 Кролик в мультиварке

4. По завершении указанного времени пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, кладём лавровый лист и специи для гриля. Меняем режим на Тушение и продолжаем готовить ещё два – два с половиной часа. Если кролик молодой, может потребоваться меньше времени. В конце готовки проверяем мясо и определяем, насколько оно мягкое. Готовое мясо представляется на стол горячим, обливая его сметанным соусом, который образовался в процессе тушения, и посыпаем зеленью.

Кролик, запечённый в рукаве

Кролик, запечённый в рукаве - рецепты

Это более диетический вариант для тех, кто предпочитает лёгкие блюда.

Вам понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности на ваш вкус.

Приготовление: Соедините нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томатный сок и специи. Поместите смесь в рукав для запекания. Тщательно промойте тушку, обсушите её с помощью бумажных полотенец, затем поместите к остальным ингредиентам и, перемешав, оставьте в холодильнике на 30 минут. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте блюдо в течение 35-40 минут.

Можно почитать еще:   Треска в мультиварке

Кролик в пиве

Кролик в пиве - рецепты

Блюдо получается с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной текстурой.

Вам понадобится: 1 небольшая тушка кролика, 400 мл тёмного пива, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и специи по вкусу.

gotovim krolika vkusno 3b79b Кролик в мультиварке

Приготовление: Разделайте кролика, слегка обжарьте его на сливочном масле до изменения цвета, затем переложите в другую посуду. Луковицы нарежьте крупными частями (можно даже меньше) и обжарьте на остатках жира после мяса. Влейте пиво, добавьте горчицу и необходимые специи (включая чернослив), тщательно перемешайте. Тушите продукты на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, а затем добавьте куски кролика, накройте крышкой и готовьте ещё 50-55 минут.

Кролик тушеный в мультиварке

Кролик тушеный в мультиварке

Кролика можно вкусно потушить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка весом от 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло по вкусу;
  • вода;
  • чеснок по желанию;
  • специи (горошек перца, соль, лавровый лист).

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, потом разделяют на достаточно крупные части (около 5-7 см).
  2. Овощи измельчаются.
  3. В мультиварке выставляют режим Жарка.
  4. Наливают в чашу 0,5 стакана масла, затем засыпают туда овощи и жарят в течение 30 минут.
  5. Поменяют режим на Тушение (на 1 час).
  6. На овощи выкладывают обжаренные куски мяса, заливают 1 стаканом воды и добавляют лавровый лист.
  7. По истечении часа подсолите, поперчите и тушите ещё 30 минут.

Готового кролика, тушенного в мультиварке, подают вместе с томатной пастой и жареным картофелем. Блюдо можно подавать с рисом или макаронами, полив соусом.

Кролик с картошкой в мультиварке

Кролик с картошкой в мультиварке

Приготовление блюда, как кролик с картошкой в мультиварке, довольно проста. Главное – правильно подготовить мясо перед жаркой.

Важно! Если кролик молодой, просто промойте его, оставив на несколько минут в холодной воде. Для старого кролика необходимо вымочить и замариновать, иначе мясо может оказаться жестким. В качестве маринада подойдет смесь воды с уксусом и специями или белое вино.

Для приготовления вам нужна мультиварка с режимами: Тушение или Суп (они могли быть объединены).

Ингредиенты:

  • картофель;
  • 1 морковь;
  • лук и чеснок;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • вода;
  • помидоры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить сочное и ароматное блюдо, выставляют режим Жарка в мультиварке.
  2. Наливают растительное масло и ждут, пока оно нагреется.
  3. В выкладывают морковь, лук и чеснок, обжаривая их 2-3 минуты, после чего добавляют нарезанное небольшими кусками мясо.
  4. Обжаривайте его 40-50 минут.
  5. После завершения обжарки на мясо кладут крупно нарезанный картофель, заливают 1 стаканом воды (режим Тушение), и готовим на протяжении 1 часа.
  6. По истечении этого времени в блюдо добавляют нарезанные кубиками помидоры, солят по вкусу, добавляют специи и ещё тушат 30 минут.

Тушёный кролик с картошкой можно подавать горячим, но не спешите нести его на стол сразу после завершения работы мультиварки – дайте ему настояться ещё 15-20 минут.

Блюда из кролика в мультиварке

Популярностью пользуется тушеный кролик, который получается особенно мягким и нежным. Мясо можно тушить отдельно или с овощами, такими как картофель, морковь, лук, корень петрушки и другими.

Можно почитать еще:   Кабачки в мультиварке

Возможно, что сочный кролик может быть запечён в фольге, что придаст ему удивительный вкус. Он будет готовиться в собственном соку, а также в фольге можно запечь любые овощи – цветную капусту, брокколи, свёклу, картофель и т.д.

Из мяса кролика в мультиварке также можно приготовить бульон для диетического супа. Для этого понадобятся картофель, морковь, лук и немного риса, а также корень петрушки. Можно также сделать солянку, заменив мясное ассорти на частично вареный, жареный или запечённый кролик.

Кролик в приготовлении не требует особых приправ; достаточно просто посолить его и немного приправить любимыми специями.

Простые и вкусные рецепты

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Первоначально мясо необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вы можете сразу начать готовить, либо замариновать его. Для маринада смешайте небольшое количество растительного масла с солью, крупно молотым черным перцем и немного горчицы. Каждый кусочек мяса кролика надо обмазать этим маринадом и оставить на 40-50 минут. Это придаст мягкость кролику и сделает его вкус более интересным. Можно экспериментировать с различными вариантами маринада.

В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить кусочки мяса в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Отдельно приготовьте сметанный соус. Для этого разведите муку или сухари в небольшом количестве воды. Муку можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого оттенка, пока не появится характерный аромат. Перемешивайте, пока не получите однородную массу без комочков. Затем добавьте сметану и снова перемешайте. Консистенция соуса должна быть похожа на густой кефир или нежирный йогурт. Лучше, если он будет чуть более жидким, поскольку лишняя жидкость успеет испариться. Густой соус может помешать хорошему потушению кролика. Некоторое количество воды можно добавить в процессе тушения.

Установите режим тушения на около 50-60 минут.

Вы можете тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведенной водой.

Хотя на первый взгляд описание процесса приготовления может показаться сложным, на самом деле сам процесс будет достаточно простым.

Подавайте тушеного кролика с различными гарнирами: картошкой, гречкой, рисом, макаронами или фасолью. Подойдут различные виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде, а также свежие овощные салаты и зелень.

Кролик, запечённый с капустой

Отварное или запеченное мясо кролика нарезается небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарьте сначала лук и морковь, затем выложите мясо, залив его томатным соусом. Установите режим запекания на 10-15 минут. После этого на мясо кладут слой мелко нарезанной капусты и посыпают сыром, продолжая запекать ещё 20-30 минут. Также вместо свежей капусты можно использовать квашеную.

Аналогичным способом можно приготовить картофельную запеканку с кроликом, заменив капусту на картофельное пюре. К сырной массе можно добавить немного сливочного или растительного масла для большей сытности, тогда блюдо получится ещё более вкусным, а сырная корочка станет лучше подрумяненной.

Ниже вы сможете найти подробные пошаговые рецепты с иллюстрациями. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий