Жаркое в мультиварке

Необходимо очистить овощи от кожуры и шелухи, тщательно промыть зелень. Морковь и лук нарезаются мелкими кубиками, а имбирь следует натереть на терке с мелкими отверстиями. Зелень нужно нарезать, а лук — порезать на перья.

Жаркое в мультиварке — 6 домашних вкусных рецептов

Порадуйте себя одним из популярных блюд с гарантированным успехом – приготовьте жаркое в мультиварке. Ознакомьтесь с красочными и последовательными рецептами, дополненными фотографиями, узнайте оптимальные пропорции ингредиентов, оцените разнообразие вариантов готовки. Читайте далее.

Быстрый фильтр по категории «Жаркое в мультиварке»:

  • Жаркое в горшочках
  • Жаркое из свинины
  • Капуста в мультиварке
  • Тыква в мультиварке
  • Запеканки в мультиварке
  • Жаркое
  • Овощи в мультиварке
  • Котлеты в мультиварке
  • Жаркое из курицы
  • Жаркое из говядины
  • Жаркое на сковороде
  • Гуляш в мультиварке
  • Жаркое с грибами
  • Рагу в мультиварке
  • Фасоль в мультиварке

Жаркое из тушеной картошки с мясом в мультиварке

Это наивкуснейшее блюдо, состоящее из простых ингредиентов, идеально подходит для семейного обеда или ужина!

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Жаркое из нута с говядиной в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Это отличный экономичный вариант традиционного жаркого.

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски

Простое в приготовлении и очень сытное блюдо, подходящее для любого стола!

Жаркое в мультиварке – потрясающий сочный праздник для желудка на любого рода мероприятия.

Выбирайте проверенные великолепные рецепты жаркого в мультиварке на кулинарной платформе 1000.menu. Попробуйте различные виды жаркого с использованием различных видов мяса и птицы. Замените картофель на тыкву, добавьте помидоры, цветную капусту или обычную, баклажаны, кабачки, цукини, а также зеленый горошек. Украсите вкус мяса грибами. Создавайте каждый раз шедевр, в котором не будет шансов на провал!

Для жаркого важно выбирать качественное мясо. Идеальным вариантом станет ошеек, однако выбор зависит от личных предпочтений и прошлого опыта. Мясо нарезается на куски умеренного размера, в то время как овощи лучше нарезать крупнее. Особенный оттенок придаст блюду чернослив, что добавит интересный вкус.

Как начать?

Во избежание прилипаемости, чашу для приготовления обязательно следует смазать растительным маслом. Затем положите в нее все ингредиенты для блюда, вставьте чашу в корпус и немного поверните против часовой стрелки, чтобы она плотнее соприкоснулась с нагревателем.

Не используйте для приготовления в мультиварке старое, замороженное или жилистое мясо. Оно должно быть свежим, с приятным светлым оттенком розового цвета. Чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление.

Как обжарить овощи?

Лук, нарезанный полукольцами, морковь, а также мясо, нарезанное небольшими кусочками, следует начать обжаривать. Это нужно делать в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, используя небольшое количество масла.

Можно почитать еще:   Тушенка в мультиварке

zharkoe multivarke domashnix 29114 Жаркое в мультиварке

Приготовление жаркого осуществляется в режиме «Тушение». Рекомендуемое время составляет 1,5 – 2 часа, что зависит от размера кусочков мяса и его свежести. Если мясо темное и жесткое, следует тушить дольше. Если в вашей мультиварке не предусмотрен режим «Тушение», его можно заменить на режим «Суп». При медленном варианте этого режима блюдо также будет томиться, что подходит для жаркого.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Жаркое по-домашнему в мультиварке — это не только вкусное и сытное блюдо, но и полноценный обед, которым можно накормить всю семью. При этом вам не придется крутиться несколько часов на кухне, основную часть работы выполнит ваша мультиварка. Единственный минус этого блюда заключается в том, что оно быстро расходится. Поэтому, возможно, вам стоит приготовить больше, поскольку у вашего семейства наверняка возникнет желание добавить себе еще.

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Подготавливаем морковь

Для этого блюда я выбрала маленькую морковь, так как она не только красиво смотрится в готовом блюде, но и нравится детям. Резать ее не требуется, достаточно просто промыть под проточной водой и удалить грязь с помощью губки. После этого срежьте ножом для чистки овощей все, что не удалось отмыть.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Подготавливаем картофель

Картофель также тщательно промойте, уберите загрязнения и, при необходимости, вырежьте глазки. Используя специальный нож для чистки овощей, очистите картошку от кожуры. Нарежьте картофель крупными кусочками.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Подготавливаем лук

Лук следует очистить от шелухи, обрезать корешок. С помощью ножа, смоченного в холодной воде, нарежьте лук кольцами.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Подготавливаем мясо

Мясо нужно промыть, и обсушить бумажным полотенцем. Если вы хотите, чтобы блюдо было более наваристым, жир лучше не срезать. Однако стоит отметить, что без жира мясо и итоговое блюдо будут более сухими и менее сытными.
Нарежьте свинину кусочками средней величины – не слишком крупными, чтобы они хорошо прожарились, но и не слишком мелкими, чтобы не утратить сочность.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Готовим жаркое

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Включите мультиварку в режим Жарка и налейте на дно небольшое количество растительного масла, затем положите кусочки мяса. Добавьте соль и перец по вкусу, обжаривайте в течение 10-12 минут, время от времени перемешивая.

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, это будет свидетельствовать о том, что оно хорошо обжарилось. После этого добавьте к нему остальные подготовленные овощи. При этом добавьте специи по вкусу. Теперь перемешайте и закройте крышкой. Установите таймер на еще 40 минут. Лучше всего в процессе приготовления перемешивайте жаркое примерно каждые 20 минут. Остальное время можно посвятить другим делам или просто отдохнуть.
Когда таймер оповестит вас о готовности, аккуратно извлеките жаркое из мультиварки и подавайте к столу!

Можно почитать еще:   Ежики в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Подаем жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему в мультиварке лучше подавать горячим, дополнив его томатным или любым другим соусом. Наслаждайтесь вкусом сочного мяса в сочетании с овощами.
Приятного аппетита!

– В качестве мяса для приготовления можно использовать любые его виды, а не только свинину.

– По желанию можно добавить в жаркое томатную пасту или сметану с зеленью и чесноком.

– В состав жаркого по-домашнему можно также включить помидоры и перец.

– Если вы хотите сделать ваше блюдо острее, добавьте острый соус или жгучий красный перец.

Запеченная говядина в мультиварке

Запеченная говядина в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты: Говядина или окорок; растительное масло; морковь; сельдерей; луковица, нарезанная кубиками; чеснок, измельченный; бекон, разрезанный пополам; говяжий бульон; красное сухое вино (по желанию, но желательно); томатная паста; соль; лавровый лист; специи для втирания: сладкая паприка, чесночный порошок, соль, свежемолотый черный перец, розмарин, тимьян, орегано, базилик, петрушка; загуститель для соуса: пшеничная мука; говяжий бульон.

Запеченное мясо в мультиварке — лучший рецепт жаркого в мультиварке! Глубина вкуса просто феноменальная! Вы гарантированно получите восторженные отзывы от всех, кто будет сидеть за столом! Приготовление можно осуществить как в мультиварке, так и на плите.

Жаркое с говядиной в мультиварке

Жаркое с говядиной в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты: мякоть говядины; томатный соус; лук репчатый; маринованные огурцы; помидоры черри; чеснок; картофель; растительное масло; соль; молотые специи; лавровый лист; вода; зелень.

Для этого рецепта потребуется мякоть говядины, которую мы дополнительно украсим картофелем, помидорами черри, репчатым луком и томатным соусом. Вкус блюда получается изумительным благодаря использованию маринованных огурчиков и смеси специй при тушении.

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

свинина

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • около 500 г свинины;
  • 5-7 картофелин;
  • морковь;
  • лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • несколько лавровых листьев;
  • растительное масло;
  • итальянские травы, душистый перец и сладкая паприка;
  • соль.

Как видно, все перечисленные ингредиенты довольно доступны. Свинину можно приобрести как на рынке, так и в супермаркете. Итальянские травы можно заменить на любую универсальную смесь специй. А остальные компоненты — картофель, морковь, чеснок и т. д. — можно добавлять на свой вкус, в зависимости от предпочтений.

Можно почитать еще:   Голубцы в мультиварке

Ингредиенты для жаркого в мультиварке из свинины с картошкой укладываем слоями. Каждый слой необходимо подсаливать, добавлять небольшое количество специй, рубленый мелко чеснок и лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса выбирайте мясо с тонкими жировыми прослойками. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте ее кусочками среднего размера.

В мультиварку налейте растительное масло. В режиме «Выпечка» слегка обжарьте куски свинины, периодически помешивая их.

Очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками. Сначала добавляйте морковь в мясо, а примерно через 5 минут — лук. Обжаривайте все вместе.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте его кусками средних размеров. В чашу мультиварки выложите подготовленный картофель, залейте одним стаканом воды.
Установите режим «Тушение» на 40 минут. Если ваша мультиварка имеет функцию «Мультиповар», жаркое будет готово за 25 минут.

Готовое жаркое со свининой и картофелем посыпьте мелко рубленым свежим укропом и петрушкой.

Жаркое из курицы в мультиварке

zharkoe-iz-kuricy

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • смесь специй: шалфей, мята, тимьян, базилик;
  • несколько лавровых листиков, горошины черного перца;
  • растительное масло;
  • соль.

Филе курицы необходимо промыть под проточной водой, затем нарезать небольшими кусочками. Мясо следует натереть смесью специй и оставить для маринования на час.

Очистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок оставьте целым для добавления в жаркое.

Помидоры следует на минуту опустить в кипящую воду, после чего кожура легко снимется. После этого нарежьте их мелкими кусочками.

На дно чаши налейте растительное масло. Выложите мясо, затем морковь, лук и чеснок, а сверху помидоры. Посолите, добавьте лавровые листы и горошины черного перца.
Установите режим «Тушение» на 45 минут. Готовьте под закрытой крышкой. За пять минут до окончания тушения откройте крышку, чтобы перемешать ингредиенты.

zharkoe

После сигнала о готовности блюдо можно подать на стол, предварительно посыпав зеленью. Жаркое из курицы в мультиварке выходит нежным с насыщенным ароматом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Рекомендуемые каши:

Молочная каша в мультиварке

  • Молочная рисовая
  • Гороховая
  • Перловая
  • Гречневая
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий