Если горячий суп является неотъемлемой частью вашего обеда, то данный рецепт станет настоящей находкой для вас. Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, представляет собой восхитительное блюдо, которое не только наполнит организм необходимыми веществами, но и придаст ему силу и бодрость на протяжении всего дня.
Гороховый суп в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г. Данный расчет калорийности осуществляется на основе сырых продуктов.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей мультиварки.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов для того, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы на приготовление.
Уровни 1-2: это очень простые и простые рецепты, которые может освоить практически любой.
Уровень 3: блюдо готовится достаточно просто, однако необходим некоторый опыт; с первого раза результат может не оправдать ожиданий.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, ловкость и достаточно много времени.
Кроме того, мы указываем, насколько острым получится ваше блюдо в зависимости от добавленного перца или специй.
1 — только легкая подсказка перца.
2 — перец ощущается, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без воды.
На уровне 5 блюдо очень острое, и не каждый сможет его осилить!
Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в этом блюде. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам из списка.
Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие продукты в рецепте.
Вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором — это значительно упростит текст, позволяя точно отмерить количество необходимых продуктов. Если вам нужно понять, сколько чего вмещается в стакан, чайной ложке и т.д., воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество порций
Ингредиенты
Шаг 1
Замочите горох в воде на два часа. После истечения времени слейте воду и выньте горох из мультиварки.
Шаг 2
Натерите морковь на крупной терке и нарежьте лук. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Установите мультиварку на режим жарки и обжаривайте овощи в течение 15 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Шаг 4
Отделите мясо от копченой курицы. В мультиварку с обжаренной смесью лука и моркови добавьте горох, нарезанный картофель и куриное мясо. Залейте водой до максимальной отметки и добавьте соль. Установите режим «Суп» на один час. За 3 минуты до окончания готовки добавьте нарезанную зелень и лавровый лист.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Приготовление супа из гороха в мультиварке — это настоящее удовольствие. При первом блюде можно использовать любое мясо, но использование курицы делает процесс проще и быстрее. Готовое блюдо будет признано диетическим. Если вы посчитаете калории в порции, то узнаете, что 100 г этого супа содержат около 85 калорий, что позволит вам поддерживать фигуру, не отказываясь от вкусного обеда.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- любые части курицы — 300 г;
- горох — 1,5 стакана;
- картофель — 3-4 шт. в зависимости от размера;
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- лук — 2-3 шт.;
- соль, специи по вкусу и свежий укроп;
- вода — 2,5 л.
- Подготовив все ингредиенты, можно сразу же начинать. Первым делом нужно просмотреть горох и замочить его в холодной воде на половину часа. Затем слейте воду и тщательно промойте его.
- После этого выложите горох в кастрюлю, добавьте курицу и залейте водой. Варите на режиме «Суп» в течение одного часа.
- Когда горох и курица будут готовы, добавьте остальные подготовленные овощи. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь и лук также подготовьте: очистите и нарежьте. Если вы не особенно любите лук, можно использовать его меньше.
- Когда все ингредиенты будут загружены в кастрюлю, продлите программу на 35-40 минут, следите за состоянием картофеля. Как только он станет мягким, добавьте соль и специи по вкусу, а также мелко нарезанный укроп, после чего отключите прибор.
Суп получается насыщенным, густым, ароматным и очень питательным благодаря растительному белку в горохе. Всем вам желаем приятного аппетита и вдохновения на приготовление полезных блюд в мультиварке!
Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке
Несмотря на то, что процесс варки гороха занимает не полчаса, а чуть больше времени, готовить первые блюда с использованием сухого гороха в мультиварке значительно удобнее. В этот раз предлагается рецепт супа-пюре.
- горох, предпочтительно колотый — 1 стакан;
- луковица — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- сливки с высоким процентом жирности — 100 мл;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- зелень по желанию для подачи.
Процесс приготовления супа-пюре описан по шагам:
- Если вы собираетесь готовить суп с горохом, учитывайте время для его замачивания. Минимальное время — 2-3 часа, оптимально — оставить горох в воде на ночь, если вы используете целый горох.
- Налейте в чашу 2 литра воды, высыпьте промытый горох в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Это способствует более быстрому закипанию воды. Как только вода закипит, переключите прибор на режим «Суп». Время варки ориентируйтесь на 45 минут минимум.
- Когда вода закипит, добавьте к гороху промытое мясо, предварительно нарезав его кубиками, и снимите пену, когда бульон закипит.
- После этого вы можете добавить нарезанный картофель либо кубиками, либо соломкой. Спустя 10 минут добавьте нарезанные лук и морковь. Подготовьте все ингредиенты перед добавлением: лук нарезайте мелко, а морковь можно натереть или нарезать как угодно.
- После закипания добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
- Пока варится суп, нарежьте плавленый сыр для использования в дальнейшем. Положите сырок в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в готовый суп, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы избежать комочков.
- По желанию можно перелить содержимое в другую кастрюлю, удобную для пюрирования, чтобы получить суп-пюре при помощи блендера.
- Затем верните однородную массу в чашу мультиварки, доведите до кипения с режимом «Суп» либо «Выпечка». Как только вода закипит, подавайте готовое первое блюдо на стол. Украсить можно рубленой зеленью и сухариками.
Вы также можете приготовить суп-пюре из вариантов с минимальным набором продуктов: вам понадобятся горох, курица, жирные сливки, перец и соль. Используйте 1 стакан гороха и 300 г куриного филе, а сливок достаточно 50 мл. В готовый суп с горохом и курицей добавьте сливки и пюрируйте блендером. Подавайте горячим с рубленой зеленью и ржаными сухариками.
Что можно добавлять в блюдо
Помимо основных ингредиентов, вы смело можете добавлять в рецепт горохового супа множество других продуктов, которые, на ваш взгляд, придадут ему новый вкус и аромат. Наиболее популярные из них:
- помидоры;
- морковь по-корейски;
- оливки;
- сельдерей;
- лапша быстрого приготовления;
- фарш.
Каждая хозяйка может проявить свою креативность и экспериментировать с ингредиентами, чтобы в итоге получить вкусное и полезное блюдо.
Способ приготовления
Приготовление супа с горохом в мультиварке — это довольно просто: стоить лишь заранее отварить горох, после чего можно сварить отличный суп, который точно порадует ваших близких.
Курица | — 300 гр. |
Вода | — 2,5 л. |
Картофель | — 3 шт. |
Горох | — 1,5 ст. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 3 шт. |
Свежий укроп | — 1 пучок |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Первоначально подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 1
Горох тщательно переберите от мусора и замочите в миске с холодной водой на 30 минут. По истечении этого времени воду слейте и промойте горох под проточной водой.
Шаг 2
Высыпьте промытый горох в чашу мультиварки, затем добавьте размороженную курицу. Добавьте воду, соль и варите продукты в режиме «Варка» не менее 1 часа.
Шаг 3
По сигналу мультиварки проверьте степень готовности гороха: он должен стать мягким. Если нет, оставьте его готовиться еще на 20 минут. Следите за тем, чтобы не переварить горох, иначе он превратится в кашу, и суп будет не таким вкусным и слишком густым.
Шаг 4
Морковь и картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее сварились. Лук очищайте от шелухи и нарежьте небольшими дольками. По желанию морковь можно натереть на терке или в кухонном комбайне.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи в бульон и варите еще 35 минут на том же режиме. При желании лук с морковкой можно немного обжарить на сковороде перед добавлением. Также можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, чтобы дополнить вкус супа.
Шаг 6
За пару минут до конца варки достаньте курицу, разделите ее на небольшие кусочки и верните обратно в мультиварку. После приготовления посыпьте блюдо нарезанным укропом.
Вот и все — рецепт вкусного горохового супа готов. Если хотите его сделать немного гуще, оставьте блюдо в мультиварке еще на 10 минут, выключив прибор.
Шаг 3
Выберите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, разогрейте масло и обжарьте бекон в течение 5 минут. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
В стакан или чашу налейте 1,5 литра горячей воды и доведите до кипения. Затем добавьте в суп горох, доведите до кипения снова, уменьшая температуру до 120°С, и варите 30 минут в режиме «Суп».
5 других разновидностей
Ароматные копченые ребрышки с беконом в гороховом отваре — что может быть лучше? Вкус копченостей с легкой сладостью бобовых особенно нравится мужчинам. Это идеальное сочетание, которое восхитительно проявляется при готовке в мультиварке, давая более насыщенный вкус по сравнению с традиционным способом варки.
Если вы еще не пробовали такой суп, самое время его организовать. Комбинация грибного аромата с гороховым вкусом оставляет незабываемое впечатление! Лучше всего грибы предварительно обжарить перед добавлением в суп. Вы можете использовать любые грибы: вешенки, шампиньоны, свежие или сушеные, предварительно замоченные.
Многие привыкли добавлять томаты только в борщ. А почему бы не внести их в гороховый суп? Легкая кислинка томата улучшит все компоненты своим нежным ароматом, независимо от того, используются ли свежие помидоры или томатная паста. Суп получится легким и невероятно вкусным.
Попробуйте также сделать пюреобразное блюдо для маленьких детей. В мультиварке вы скорее всего добьетесь нужной консистенции. В подробной статье, которая скоро появится на сайте, мы расскажем, сколько времени нужно варить и как добиться нужной текстуры.
Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, обладает чрезвычайно вкусным, ароматным и насыщенным характером. Замачивать горох заранее не обязательно, так как он прекрасно разваривается. Попробуйте, это минимум усилий, и на вашем столе появится невероятно вкусное блюдо.
Заключение
Если осенняя хандра навалилась, а за окном дождь и слякоть, этот вкусный и питательный супчик обязательно сможет вас согреть. Вариаций можно придумать множество, не стоит останавливаться лишь на предложенном рецепте. Добавив к гороху что-то уникальное по вашему усмотрению, вы обогатите вкус нового блюда.
Будет интересно узнать, какие из вариантов вы уже успели попробовать! Напишите нам, и мы с удовольствием вам ответим.