Рыба под сыром в духовке

Приготовление: Измельчи порционные кусочки рыбы и обмажь их специями. На дно горшочков распределите кольца лука, затем положите рыбу, после снова лук и рыбу. Добавьте сливки, налейте воду и посыпьте всё тертым сыром. Готовьте горшочки в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Горбуша с сыром и майонезом в духовке

Блюдо из горбуши, запеченное с сыром и майонезом в духовке, прекрасно подходит для обычного семейного ужина или для праздничного стола. Оно готовится быстро и обычно нравится даже самым привередливым детям благодаря своей золотистой сырной корочке. Сочная мякоть горбуши придаёт блюду изысканность, а сочетание с майонезом и овощами позволяет сохранить все соки внутри, делая рыбу особенно нежной.

Горбуша с сыром и майонезом в духовке

Рыба — основное блюдо, которое можно запекать, жарить, фаршировать или подготавливать в виде котлет. В этот раз мы приготовим горбушу, запечённую в духовке с соусом из майонеза.

Ингредиенты: горбуша, майонез, рыбные приправы, укроп, сыр пармезан.

Калорийность: 267.2 ККал

Время готовки: 210 минут

Горбуша с сыром и майонезом в духовке

Рыба — основное блюдо.

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Самый лёгкий и быстрый способ приготовления горбуши — запекание в духовке. Блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, свежие помидоры, майонез, белый горошек, черный молотый перец, соль, оливковое масло, зелень.

Калорийность: 180.5 ККал

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Рыба — основное блюдо.

Горбуша в духовке с сыром

Вкусная и мягкая горбуша с привлекательной сырной корочкой в духовой печи. Этот рецепт не займёт много времени, а подача будет выглядеть совершенно великолепно, что приятно удивит ваших гостей!

Ингредиенты: филе горбуши, сыр, майонез, соль, черный молотый перец.

Горбуша в духовке с сыром

Рыба — основное блюдо.

Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке

Сочная горбуша получается в духовке на подушке из сыра и лука с майонезом. Всего за полчаса можно приготовить полезный и сытный ужин.

Ингредиенты: горбуша, репчатый лук, майонез, сыр пармезан, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 267.2 ККал

Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке

Рыба — основное блюдо.

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Рекомендую приготовить это интересное и сбалансированное блюдо для обеда или званного ужина. Горбуша с картошкой и сыром, запеченная в духовке, станет сочной и аппетитной.

Ингредиенты: картофель, горбуша, майонез, сыр пармезан, чеснок, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 176.8 ККал

Время готовки: 110 минут

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Рыба — основное блюдо.

Горбуша под сыром

Замаринованная хотя бы на час горбуша под сыром получается особенно сочной и нежной. Это блюдо можно готовить как в будние дни, так и к праздничному столу, удалив при этом крупные кости.

Ингредиенты: замороженная горбуша, майонез, сыр пармезан, смесь перцев, приправа для рыбы, соль, зелень.

Калорийность: 296.8 ККал

Время готовки: 120 минут

Можно почитать еще:   Котлеты в духовке из фарша говядины

Горбуша под сыром

Филе рыбы с сыром в духовке

Филе рыбы с сыром в духовке

Кулинарные рецепты -

Рыба обладает множеством полезных свойств, и специалисты рекомендуют употреблять её как минимум два раза в неделю. Однако, согласитесь, что однообразная пища со временем становится скучной, даже если она вкусная и питательная. Поэтому, чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю вам попробовать запечь филе рыбы с сыром в духовке. Давайте я подробно расскажу, как это сделать просто и вкусно.

  • Рыбное филе (4 небольших кусочка)
  • 1/2 головы лука
  • 1/3 лимона
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло (по желанию)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе рыбы с сыром в духовке

Подготавливаем рыбное филе

Филе рыбы с сыром в духовке

По этому рецепту можно использовать филе любой морской рыбы. Поскольку это именно филе, вам не нужно очищать его от чешуи или драться с костями. Если ваша рыба заморожена, перед тем как начать готовку, дайте ей разморозиться при комнатной температуре. Охлаждённую рыбу тщательно промойте в прохладной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Подготовленные филейки рыбы уложите на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон, после чего полейте лимонным соком. Важно: во избежание попадания косточек лимона в филе, придерживайте их столовой ложкой, нажимая на мякоть фрукта во время выжимания сока.

Филе рыбы с сыром в духовке

Запекаем рыбное филе с сыром в духовке

Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию. Противень смажьте растительным маслом и уложите в него рыбу. (Если противень небольшой, филе можно разрезать на части.) Наверх добавьте нарезанный лук. В отдельной ёмкости смешайте сметану с майонезом, после чего равномерно распределите полученную смесь по рыбному филе с луком. Сверху посыпьте всё тертым сыром, равномерно распределив его по поверхности. Теперь отправьте форму в заранее подготовленную духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до тех пор, пока сыр не покроется вкусной золотистой корочкой. Затем извлеките филе из духовки и подавайте к столу.

Филе рыбы с сыром в духовке

Подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке

Филе рыбы, запечённое с сыром, лучше всего подавать горячим, желательно сразу после приготовления. Разложите его на порции или предложите прямо в форме для запекания. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, картофельное пюре или легкий овощной салат (вы также можете комбинировать овощи с пюре или рисом для достижения гармоничного сочетания). Такую трапезу будет не только вкусно, но и полезно, а ощущение тяжести после еды отсутствует. Приятного аппетита!

– В дополнение к черному перцу, для приготовления можно использовать разнообразные специи, которые подойдут к рыбе.

– Чтобы украсить и улучшить вкус, можно посыпать готовое рыбное филе свежими травами, такими как укроп или ароматная петрушка.

– Вместо твёрдого сыра для запекания можно попробовать моцареллу; её даже не нужно натирать — достаточно нарезать тонкими ломтиками.

Можно почитать еще:   Свинина в рукаве в духовке

Как запечь красную рыбу с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 750 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите филе горбуши. Разделите его на порционные кусочки. В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп и сок лимона, тщательно перемешивая до получения однородной массы.Запеченная горбуша с творожным сыром
  2. Выложите кусочки рыбы в подходящую форму для запекания, предварительно застелив её пергаментом. На каждый кусочек рыбы выложите по ложке творожно-укропной массы, равномерно распределив начинку. Украсьте верх кружочками лимона.Запеченная горбуша с лимоном
  3. Поместите форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 30 минут, пока рыба не станет мягкой и сырная начинка не подрумянится.Горбуша с творожным сыром
  4. Подавайте горячей, украсив дополнительной зеленью укропа по желанию. Приятного аппетита!Горбуша с улитом и творожным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром Филадельфия

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лаваш — 2 листа
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Поджаренный кунжут — по вкусу
  • Твердый сыр тертый – 50 г (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите филе лосося в морозильник на 20 минут для облегчения нарезки. Тем временем промойте и обсушите укроп, мелко его нарезав.Рулет из лаваша с лососем
  2. Достайте рыбу из морозильника, смочите нож и аккуратно нарежьте её тонкими ломтиками. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими кольцами, а затем нарезайте соломкой.Приготовление рулета из лаваша
  3. В миске объедините сыр Филадельфия с рубленым укропом, тщательно перемешайте. Расстелите один лист лаваша и равномерно намажьте его сырной смесью. Сверху выложите слой рыбы, а затем слой нарезанных овощей. Продолжайте чередовать слои, посыпая поджаренным кунжутом. Если хотите, добавьте немного тертого сыра.Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  4. Аккуратно сверните лаваш в рулет. Нарежьте рулет на порционные кусочки.Рулет из лаваша
  5. Повторите все эти шаги со вторым листом лаваша. Подавайте нарезанные рулетики сразу к столу. Приятного аппетита!Рулет из лаваша с рыбой

Рыба, запеченная целиком в духовке

Запеченная рыба целиком в духовке

Запекайте рыбу с головой, но обязательно умойте и выпотрошите её.

Вам потребуется: 1 рыба по вашему выбору, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу обмажьте маслом с пряностями и сделайте надрезы по бокам. Положите кусочки лимона в разрезы, а внутренности нафаршируйте зеленью и веточками розмарина. Заверните рыбу в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Запеченная рыба целиком

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке.

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Красная рыба отличается нежной текстурой, и её трудно приготовить неправильно.

Вам потребуется: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промойте рыбу, сбрызните её лимонным соком и посыпьте паприкой. Нарежьте лимон и лук кольцами, выложите их на дно формы и присыпьте специями. Сверху расположите лавровые листья, а потом положите рыбу. Запекайте под фольгой примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Можно почитать еще:   Плов в казане в духовке

Под майонезом

  • Минтай — 2 штуки;
  • Майонез — 150 г;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Яйца — 3 шт.

  1. Чтобы запечь рыбу в духовке с сыром под майонезом, сначала нарежьте тушки минтая на порционные кусочки.
  2. Режьте лук кольцами.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. В отдельной чашке смешайте муку с перцем. Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси и положите в сковороду, обжаривая до золотистой корочки, посыпая сверху луком.
  4. Готовим заливку: в миске смешайте три яйца с майонезом. Перемешайте. При необходимости разбавьте смесь небольшим количеством воды.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите обжаренные кусочки рыбы, залейте их полностью приготовленной заливкой и поставьте выпекать на 30 минут.
  6. После готовности аккуратно распределите рыбу по тарелкам.

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре или рис.

рыба

Кусочками с помидорами

  • Рыба кета — 8 шт.;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Лимон;
  • Черный перец;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Помидоры.

  1. Очистите рыбу. Снимите чешую со всех 8 штук. Обрежьте плавники. Лучше всего использовать специальные ножницы. Разделите на порционные кусочки, оставив только среднюю часть рыбы, так как она самая мягкая и готовится быстрее.
  2. Мелко нарежьте петрушку.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Приготовьте маринад: положите петрушку в миску, добавьте по 5 столовых ложек оливкового масла и соевого соуса, по вкусу черный перец и перемешайте. Положите кусочки рыбы в эту смесь и позвольте им немного замариноваться, чтобы они впитали особый вкус.
  5. Натерите твердый сыр на крупной терке, чтобы он получился соломкой.
  6. Сделайте из фольги лодочки и аккуратно положите их на противень, чтобы сок не растекался. Разложите по ним кусочки рыбы и сбрызните лимонным соком.
  7. На каждый кусочек рыбы положите по ломтику помидора.
  8. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте в течение 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 минут.
  9. После приготовления выложите кусочки рыбы на тарелки.

В качестве гарнира подойдут рис.

Вместо кеты можно использовать горбушу и добавить кусочек сливочного масла, так как она сама по себе немного суховатая. Это сделает её более сочной. Кета же выделяет свой сок, а помидоры и зелень придают рыбе особенный аромат.

Рыба с помидорами

– Готовить проще простого! Главное — следовать рецептам. Например, если указано добавить две чашки соли, то просто добавьте две чашки соли!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий