Пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты: Тыква; Сок апельсина; Цедра апельсина; Яйца; Сахар; Разрыхлитель; Корица; Соль; Какао-порошок; Мука; Растительное масло; Сушёная клюква; Миндальные орехи;

Влажный пирог из тыквы с апельсином

Влажный пирог из тыквы с апельсином

Пирог из тыквы с апельсином довольно прост в приготовлении, но его вкус просто необыкновенен. Одним из значительных достоинств данного десерта является его влажность, которая обеспечит приятные ощущения при поедании. Есть определенные продукты, которые идеально дополняют друг друга, и тыква с апельсином — яркий тому пример, ведь их цвета и вкусы так сильно гармонируют. Основой для теста служит очень простая смесь, которая может быть приготовлена на кефире или йогурте. Рекомендуется использовать форму для кекса с отверстием в центре, диаметр которой составляет 25 сантиметров. Для украшения пирога можно использовать различные варианты — сахарную глазурь, сливочный крем, сахарную пудру или растопленный шоколад.

Влажный пирог из тыквы с апельсином

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога из тыквы с апельсином

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 г кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 225 г сахарного песка;
  • 285 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка питьевой соды;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Пряная смесь специй;
  • Тёмный шоколад для украшения;
  • Соль.

Начнем процесс приготовления пирога из тыквы с апельсином с того, что тщательно отмеряем сахарный песок, разбиваем куриные яйца и добавляем к ним примерно половину чайной ложки мелкой соли. После этого взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут, до получения однородной массы.

Взбиваем яйца с сахарным песком и морской солью

Слегка взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры. Следует отметить, что кефир в данном рецепте можно заменить и другими кисломолочными продуктами, такими как йогурт, простокваша или ряженка, в зависимости от предпочтений.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, а затем аккуратно остужаем. Чуть остывшую массу вливаем в миску с жидкими ингредиентами.

Получившиеся жидкие ингредиенты хорошо перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

К взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры Чуть остывшее растопленное масло вливаем в миску с жидкими ингредиентами Жидкие ингредиенты тщательно перемешиваем

В отдельной ёмкости смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Далее аккуратно просеиваем получившиеся сухие ингредиенты через сито в миску с жидкими компонентами. Замешиваем тесто, совершая однообразные круговые движения, чтобы избежать образования комков.

Смешиваем муку с содой и пекарским порошком, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами

Апельсин нужно тщательно вымыть и ополоснуть кипятком. Затем на мелкой терке натираем оранжевую цедру. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем мякоть мелкими кусочками и удаляем все косточки, если таковые имеются. Добавляем в тесто как натертую цедру, так и мелко нарезанную мякоть апельсина.

Что касается тыквы, то её следует очистить от кожуры и семян, после чего натираем мякоть на мелкой тёрке. Натёртую тыкву добавляем в тесто. Рекомендуется использовать оранжевую мускатную тыкву, так как она имеет невероятно приятный вкус.

В тесто добавляем пряную смесь специй — часто это молотая корица, куркума, гвоздика, кардамон и анис. Достаточно будет половины чайной ложки этой смеси. Тщательно перемешиваем тесто, а затем включаем духовку на разогрев до температуры 165 градусов по Цельсию.

Можно почитать еще:   Пирог с сосисками и сыром

Добавляем цедру и мякоть апельсина в миску с тестом Натёртую мякоть тыквы добавляем в миску Добавляем в тесто пряную смесь специй и тщательно перемешиваем тесто

Тыквенный кекс с цитрусовой глазурью

Тыквенный кекс с цитрусовой глазурью - рецепт с фото

Ингредиенты: Тыква; Масло сливочное; Соль; Мука; Разрыхлитель; Ваниль; Сахар; Яйца; Для сиропа: Сахар; Апельсин; Лимон;

Осенний кекс из тыквы — это простое и очень вкусное блюдо, которое радует своим ярким цветом и волшебным ароматом лимона и апельсина. Такой кекс станет великолепным дополнением как к чаепитию, так и к встрече гостей.

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт - рецепт с фото

Ингредиенты: Яйцо; Масло сливочное; Мука пшеничная; Сахар; Сметана 20%; Апельсиновая цедра; Сок апельсина свежевыжатый; Корица; Тыквенное пюре;

Осень — это сезон тыквы! Тыквенный тарт станет отличным угощением к горячему чаю, он яркий и пряный на вкус, способный согреть в пасмурную погоду и поднять настроение. А запах во время приготовления захватит всех в доме.

3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.

Разнообразные пироги из тыквы

Тыква — это настолько универсальный продукт, что её можно использовать для приготовления множества блюд: от простого тыквенного супа до запеченного мяса и, безусловно, десертов. Выпечка из тыквы порадует своим волшебным ароматом, вкусом и ярким цветом, напоминая, что и у осени есть свои несомненные плюсы.

1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом

Пирог из тыквы и апельсина. Фото: google.com.

Тыквенный пирог с апельсином — это отличный способ порадовать себя и своих близких восхитительным ароматом и нежным вкусом, который просто тает во рту, оставляя после себя только приятную улыбку.

• Мякоть тыквы – 130 г;
• Апельсины – 1 шт.;
• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – ½ ст.;
• Манная крупа – 180 г + 1 ст.л. для присыпания формы;
• Масло сливочное или маргарин – 120 г;
• Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
• Растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадной помадки:

• Сахар – 3 ст.л.;
• Какао – 3 ст.л.;
• Сметана – 70 г;
• Масло сливочное – 70 г.

Тыквенный пирог. Фото: pikabu.ru.

• Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;
• Яйца взбить с помощью миксера до получения пены;
• Добавить взбитые яйца в тесто;
• Апельсин промыть, цедру натереть на тёрке;
• Выжать сок и вместе с цедрой влить в тесто;
• Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто вместе с разрыхлителем;
• Переложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;

• Какао объединить с сахаром, добавить сметану и масло;
• Поставить массу на огонь и, помешивая, постепенно довести до кипения;
• Остудить шоколадную помадку;
• Смазать верх готового пирога этой глазурью;
• Пирог будет вкусным в любое время, особенно с чаем.

2. Шоколадно-тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный пирог. Фото: cheese-cake.ru.

Этот ароматный шоколадный пирог придётся по вкусу тем, кто обожает шоколадные десерты. Необычное сочетание ингредиентов удивит и порадует даже самых искушённых гурманов.

• Тесто песочное – 300 г;
• Тыква (очищенная) – 400 г;
• Рикотта – 250 г;
• Чёрный шоколад – 70 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л.;
• Сахар – 100 г;
• Лимонный сок – 1 ст.л.;
• Яйца – 3 шт.;
• Яичный желток – 1 шт.

Можно почитать еще:   Яблочный пирог с меренгой

Восхитительный тыквенно-шоколадный пирог. Фото: liveinternet.ru.

• Тыкву нарезать на мелкие кубики;
• В сковороде растопить кусочек сливочного масла;
• Добавить пару столовых ложек сахара и обжарить тыкву в течение 10-15 минут;
• Затем поджаренную тыкву превратить в пюре;
• Чёрный шоколад измельчить и объединить с тыквенной массой, оставив остывать;
• Взбить яйца и добавить их в массу;
• Затем добавить рикотту и тщательно перемешать;
• Далее добавить сахар и лимонный сок, снова перемешать;
• Раскатать тесто и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом;
• Поверх теста распределить тыквенно-шоколадную массу;
• Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;
• Дать готовому пирогу остыть;
• Подавать к столу, при желании украсив свежими листьями мяты.

Тыквенный пирог с цитрусовым ароматом

Тыквенный пирог с цитрусовым ароматом — это особенное лакомство создано для того, чтобы покорить ваши вкусовые ощущения. Сочетание тыквы, апельсина и лимона создает уникальный баланс кислинки и сладости, что делает этот десерт поистине уникальным. Это блюдо идеально подходит для осени, когда тыква достигает своей пиковой зрелости, а свежий аромат осенней листвы заполняет пространство.

Для приготовления этого «Тыквенного пирога с цитрусовым ароматом» вам понадобятся простые кухонные принадлежности: миска для смешивания, форма для выпечки и миксер. Для подачи идеально подойдет нежный сливочный крем, который добавит к пирогу дополнительную глубину вкуса.

Тыквенный пирог с цитрусовым ароматом

Вкусный тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 500 гр тыквы (очищенной и нарезанной на кубики);
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 150 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • Сахарная пудра для украшения по вкусу.

Для приготовления тыквенного пирога с цитрусовым ароматом, начните с окунания всех необходимых ингредиентов. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её на небольшие кубики. В отдельные миски выложите муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Затем приступайте к приготовлению теста для пирога. В большой миске взбейте масло с сахаром до получения кремообразной консистенции. Добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

Далее добавьте в смесь нарезанную тыкву и цедру, а также свежевыжатые соки из лимона и апельсина. Эти компоненты придадут пирогу восхитительный цитрусовый аромат. Всю массу хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.

Теперь добавьте в миску смесь из муки, разрыхлителя, корицы и имбиря. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились. Готовую массу вылейте в заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания.

Осталось только выпечь пирог. Разогрейте духовку до нужной температуры и поместите форму с тестом внутрь. Выпекайте пирог около 30-40 минут или до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не пропечется внутри.

После завершения выпекания дайте пирогу остыть в форме, чтобы он не развалился при переносе. Затем аккуратно переложите его на десертное блюдо и при желании посыпьте сахарной пудрой. Тыквенный пирог с цитрусовым ароматом готов к подаче. Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Мясной пирог лапа тигра

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Даже классический тыквенный пирог в Америке готовится по самым разным рецептам, начиная от с орехами и заканчивая разнообразными мучными добавками, а у нас имеется восхитительный рецепт с корицей и сгущенкой! Этот десерт удивительно вкусный! Если кто-то раньше не любил тыкву, попробовав такой пирог, егонение к тыкве изменится. Но стоит отметить, что его приготовление займет больше времени, чем другие варианты, так как потребуется предварительная запеканка тыквы и основа.

  • 250 гр муки;
  • 180 гр сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 8 ст. ложек ледяной воды;
  • 900 гр тыквы;
  • 4 яйца;
  • 350 гр сгущенки;
  • 1 ч.л. корицы.

Масло перед использованием рекомендуется заморозить, и вода должна быть ледяной.

Тыкву очищаем, нарезаем на кусочки, помещаем в жаропрочную форму, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости в течение 20-30 минут. По окончании, когда тыква остынет, сливаем лишнюю жидкость и превращаем её в пюре с помощью блендера. В итоге должно получиться приблизительно 600 грамм.

Замороженное масло натираем на крупной терке и сразу обваливаем в муке, чтобы получить неоднородную крошку, аналогичную той, что используется для теста в пирогах. Не забудьте добавить немного соли!

Добавляем ледяную воду и собираем тесто в комок.

Воду следует добавлять постепенно, так как ее количество зависит от влажности муки.

Заворачиваем его в пленку и помещаем в морозильник на 15 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, формируем бортики и снова отправляем в морозильник, чтобы оно подмерзло.

Основа для тыквенного пирога

Теперь тесто необходимо слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и посыпать грузом (горох подойдет идеально).

Приготовление основы для пирога

Выпекаем основу при температуре 180 градусов в течение 12 минут, затем убираем наполнитель и продолжаем выпекать еще 8 минут, чтобы тесто стало чуть золотистым.

В тыквенное пюре добавляем специи. Кроме корицы по желанию можно также добавить мускатный орех, имбирь и гвоздику — совсем немного.

По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая, и добавляем 350 граммов сгущенки.

Начинка для тыквенного пирога

Заливаем начинку на подготовленное тесто. Выпекать пирог нужно будет в течение 1-1,5 часов при температуре 170 градусов.

Не забудьте следить за степенью готовности, серединка должна оставаться слегка трясучей, живой!

Готовый тыквенный пирог

Пробуйте: хрустящее тесто и нежная, как масло начинка! Это действительно вкусно!

Пирог с тыквой осетинский

Тем, кто увлекается готовкой осетинских пирогов, стоит попробовать начинку с тыквой.

Итак, вам понадобятся (рецепт на три пирога):

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 350-400 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.

Все тонкости приготовления вы сможете узнать из видео, подготовленного Мартой.

Я советую вам попробовать приготовить тыквенные пироги по всем указанным рецептам. Надеюсь, что они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий