Ингредиенты: Тыква; Сок апельсина; Цедра апельсина; Яйца; Сахар; Разрыхлитель; Корица; Соль; Какао-порошок; Мука; Растительное масло; Сушёная клюква; Миндальные орехи;
Влажный пирог из тыквы с апельсином
Пирог из тыквы с апельсином довольно прост в приготовлении, но его вкус просто необыкновенен. Одним из значительных достоинств данного десерта является его влажность, которая обеспечит приятные ощущения при поедании. Есть определенные продукты, которые идеально дополняют друг друга, и тыква с апельсином — яркий тому пример, ведь их цвета и вкусы так сильно гармонируют. Основой для теста служит очень простая смесь, которая может быть приготовлена на кефире или йогурте. Рекомендуется использовать форму для кекса с отверстием в центре, диаметр которой составляет 25 сантиметров. Для украшения пирога можно использовать различные варианты — сахарную глазурь, сливочный крем, сахарную пудру или растопленный шоколад.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пирога из тыквы с апельсином
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 большой апельсин;
- 2 яйца куриных;
- 200 г кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 225 г сахарного песка;
- 285 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка питьевой соды;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- Пряная смесь специй;
- Тёмный шоколад для украшения;
- Соль.
Начнем процесс приготовления пирога из тыквы с апельсином с того, что тщательно отмеряем сахарный песок, разбиваем куриные яйца и добавляем к ним примерно половину чайной ложки мелкой соли. После этого взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут, до получения однородной массы.
Слегка взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры. Следует отметить, что кефир в данном рецепте можно заменить и другими кисломолочными продуктами, такими как йогурт, простокваша или ряженка, в зависимости от предпочтений.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, а затем аккуратно остужаем. Чуть остывшую массу вливаем в миску с жидкими ингредиентами.
Получившиеся жидкие ингредиенты хорошо перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной ёмкости смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Далее аккуратно просеиваем получившиеся сухие ингредиенты через сито в миску с жидкими компонентами. Замешиваем тесто, совершая однообразные круговые движения, чтобы избежать образования комков.
Апельсин нужно тщательно вымыть и ополоснуть кипятком. Затем на мелкой терке натираем оранжевую цедру. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем мякоть мелкими кусочками и удаляем все косточки, если таковые имеются. Добавляем в тесто как натертую цедру, так и мелко нарезанную мякоть апельсина.
Что касается тыквы, то её следует очистить от кожуры и семян, после чего натираем мякоть на мелкой тёрке. Натёртую тыкву добавляем в тесто. Рекомендуется использовать оранжевую мускатную тыкву, так как она имеет невероятно приятный вкус.
В тесто добавляем пряную смесь специй — часто это молотая корица, куркума, гвоздика, кардамон и анис. Достаточно будет половины чайной ложки этой смеси. Тщательно перемешиваем тесто, а затем включаем духовку на разогрев до температуры 165 градусов по Цельсию.
Тыквенный кекс с цитрусовой глазурью
Ингредиенты: Тыква; Масло сливочное; Соль; Мука; Разрыхлитель; Ваниль; Сахар; Яйца; Для сиропа: Сахар; Апельсин; Лимон;
Осенний кекс из тыквы — это простое и очень вкусное блюдо, которое радует своим ярким цветом и волшебным ароматом лимона и апельсина. Такой кекс станет великолепным дополнением как к чаепитию, так и к встрече гостей.
Тыквенный тарт
Ингредиенты: Яйцо; Масло сливочное; Мука пшеничная; Сахар; Сметана 20%; Апельсиновая цедра; Сок апельсина свежевыжатый; Корица; Тыквенное пюре;
Осень — это сезон тыквы! Тыквенный тарт станет отличным угощением к горячему чаю, он яркий и пряный на вкус, способный согреть в пасмурную погоду и поднять настроение. А запах во время приготовления захватит всех в доме.
3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Тыква — это настолько универсальный продукт, что её можно использовать для приготовления множества блюд: от простого тыквенного супа до запеченного мяса и, безусловно, десертов. Выпечка из тыквы порадует своим волшебным ароматом, вкусом и ярким цветом, напоминая, что и у осени есть свои несомненные плюсы.
1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом
Тыквенный пирог с апельсином — это отличный способ порадовать себя и своих близких восхитительным ароматом и нежным вкусом, который просто тает во рту, оставляя после себя только приятную улыбку.
• Мякоть тыквы – 130 г;
• Апельсины – 1 шт.;
• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – ½ ст.;
• Манная крупа – 180 г + 1 ст.л. для присыпания формы;
• Масло сливочное или маргарин – 120 г;
• Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
• Растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадной помадки:
• Сахар – 3 ст.л.;
• Какао – 3 ст.л.;
• Сметана – 70 г;
• Масло сливочное – 70 г.
• Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;
• Яйца взбить с помощью миксера до получения пены;
• Добавить взбитые яйца в тесто;
• Апельсин промыть, цедру натереть на тёрке;
• Выжать сок и вместе с цедрой влить в тесто;
• Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто вместе с разрыхлителем;
• Переложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
• Какао объединить с сахаром, добавить сметану и масло;
• Поставить массу на огонь и, помешивая, постепенно довести до кипения;
• Остудить шоколадную помадку;
• Смазать верх готового пирога этой глазурью;
• Пирог будет вкусным в любое время, особенно с чаем.
2. Шоколадно-тыквенный пирог
Этот ароматный шоколадный пирог придётся по вкусу тем, кто обожает шоколадные десерты. Необычное сочетание ингредиентов удивит и порадует даже самых искушённых гурманов.
• Тесто песочное – 300 г;
• Тыква (очищенная) – 400 г;
• Рикотта – 250 г;
• Чёрный шоколад – 70 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л.;
• Сахар – 100 г;
• Лимонный сок – 1 ст.л.;
• Яйца – 3 шт.;
• Яичный желток – 1 шт.
• Тыкву нарезать на мелкие кубики;
• В сковороде растопить кусочек сливочного масла;
• Добавить пару столовых ложек сахара и обжарить тыкву в течение 10-15 минут;
• Затем поджаренную тыкву превратить в пюре;
• Чёрный шоколад измельчить и объединить с тыквенной массой, оставив остывать;
• Взбить яйца и добавить их в массу;
• Затем добавить рикотту и тщательно перемешать;
• Далее добавить сахар и лимонный сок, снова перемешать;
• Раскатать тесто и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом;
• Поверх теста распределить тыквенно-шоколадную массу;
• Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;
• Дать готовому пирогу остыть;
• Подавать к столу, при желании украсив свежими листьями мяты.
Тыквенный пирог с цитрусовым ароматом
Тыквенный пирог с цитрусовым ароматом — это особенное лакомство создано для того, чтобы покорить ваши вкусовые ощущения. Сочетание тыквы, апельсина и лимона создает уникальный баланс кислинки и сладости, что делает этот десерт поистине уникальным. Это блюдо идеально подходит для осени, когда тыква достигает своей пиковой зрелости, а свежий аромат осенней листвы заполняет пространство.
Для приготовления этого «Тыквенного пирога с цитрусовым ароматом» вам понадобятся простые кухонные принадлежности: миска для смешивания, форма для выпечки и миксер. Для подачи идеально подойдет нежный сливочный крем, который добавит к пирогу дополнительную глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 гр тыквы (очищенной и нарезанной на кубики);
- 250 гр пшеничной муки;
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сахара;
- 2 яйца;
- 1 лимон (цедра и сок);
- 1 апельсин (цедра и сок);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- Сахарная пудра для украшения по вкусу.
Для приготовления тыквенного пирога с цитрусовым ароматом, начните с окунания всех необходимых ингредиентов. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её на небольшие кубики. В отдельные миски выложите муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Затем приступайте к приготовлению теста для пирога. В большой миске взбейте масло с сахаром до получения кремообразной консистенции. Добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
Далее добавьте в смесь нарезанную тыкву и цедру, а также свежевыжатые соки из лимона и апельсина. Эти компоненты придадут пирогу восхитительный цитрусовый аромат. Всю массу хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
Теперь добавьте в миску смесь из муки, разрыхлителя, корицы и имбиря. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились. Готовую массу вылейте в заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
Осталось только выпечь пирог. Разогрейте духовку до нужной температуры и поместите форму с тестом внутрь. Выпекайте пирог около 30-40 минут или до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не пропечется внутри.
После завершения выпекания дайте пирогу остыть в форме, чтобы он не развалился при переносе. Затем аккуратно переложите его на десертное блюдо и при желании посыпьте сахарной пудрой. Тыквенный пирог с цитрусовым ароматом готов к подаче. Приятного аппетита!
Американский тыквенный пирог
Даже классический тыквенный пирог в Америке готовится по самым разным рецептам, начиная от с орехами и заканчивая разнообразными мучными добавками, а у нас имеется восхитительный рецепт с корицей и сгущенкой! Этот десерт удивительно вкусный! Если кто-то раньше не любил тыкву, попробовав такой пирог, егонение к тыкве изменится. Но стоит отметить, что его приготовление займет больше времени, чем другие варианты, так как потребуется предварительная запеканка тыквы и основа.
- 250 гр муки;
- 180 гр сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 8 ст. ложек ледяной воды;
- 900 гр тыквы;
- 4 яйца;
- 350 гр сгущенки;
- 1 ч.л. корицы.
Масло перед использованием рекомендуется заморозить, и вода должна быть ледяной.
Тыкву очищаем, нарезаем на кусочки, помещаем в жаропрочную форму, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости в течение 20-30 минут. По окончании, когда тыква остынет, сливаем лишнюю жидкость и превращаем её в пюре с помощью блендера. В итоге должно получиться приблизительно 600 грамм.
Замороженное масло натираем на крупной терке и сразу обваливаем в муке, чтобы получить неоднородную крошку, аналогичную той, что используется для теста в пирогах. Не забудьте добавить немного соли!
Добавляем ледяную воду и собираем тесто в комок.
Воду следует добавлять постепенно, так как ее количество зависит от влажности муки.
Заворачиваем его в пленку и помещаем в морозильник на 15 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, формируем бортики и снова отправляем в морозильник, чтобы оно подмерзло.
Теперь тесто необходимо слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и посыпать грузом (горох подойдет идеально).
Выпекаем основу при температуре 180 градусов в течение 12 минут, затем убираем наполнитель и продолжаем выпекать еще 8 минут, чтобы тесто стало чуть золотистым.
В тыквенное пюре добавляем специи. Кроме корицы по желанию можно также добавить мускатный орех, имбирь и гвоздику — совсем немного.
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая, и добавляем 350 граммов сгущенки.
Заливаем начинку на подготовленное тесто. Выпекать пирог нужно будет в течение 1-1,5 часов при температуре 170 градусов.
Не забудьте следить за степенью готовности, серединка должна оставаться слегка трясучей, живой!
Пробуйте: хрустящее тесто и нежная, как масло начинка! Это действительно вкусно!
Пирог с тыквой осетинский
Тем, кто увлекается готовкой осетинских пирогов, стоит попробовать начинку с тыквой.
Итак, вам понадобятся (рецепт на три пирога):
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- сахар – 1 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- вода – 350-400 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- тыква – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.
Все тонкости приготовления вы сможете узнать из видео, подготовленного Мартой.
Я советую вам попробовать приготовить тыквенные пироги по всем указанным рецептам. Надеюсь, что они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!