Внимание!
Тем, кто соблюдает диету, достаточно ограничиться отвариванием. В этом случае только время термообработки необходимо увеличить на 10 минут.
Рецепты домашней колбасы из индейки в кишках
При создании колбасы в домашних условиях можно использовать различные виды мяса, такие как индейка, курица, свинина и говядина. Некоторые рецепты предполагают добавление таких ингредиентов, как шпик, грибы, бульон, сливки или молоко, сметана, сыры, орехи, сухофрукты и разнообразные овощи, включая свеклу, репчатый лук, чеснок, морковь, помидоры и болгарский перец.
Для связывания всех компонентов колбасы рекомендуется использовать муку, манную крупу или желатин. Чтобы уменьшить калорийность готового продукта, лучше всего избегать добавления сала.
Как приготовить домашнюю колбасу из индейки
Я никогда не задумывалась о певчих птицах, но оказалось, что индейка и курица являются близкими родственниками. Индейка также известна как испанская или индейская курица. Именно поэтому колбаса, приготовленная из индейки в домашних условиях, получается такой сочной и вкусной, ведь мясные изделия из домашней птицы всегда отличаются особой нежностью. Мясо индейки такое же питательное, как куриное, но гораздо более полезное для здоровья. Оно менее калорийно и содержит намного меньше холестерина, но при этом богато легко усваиваемым животным белком. Поэтому мясо индейки подходит даже для детей младшего возраста. В период активного роста и появления зубов организм маленького ребенка особенно нуждается в кальции — и индейка славится способностью улучшать состояние сердечно-сосудистой системы, что поможет справиться с холестерином. Тем, кто страдает от бессонницы, врачи рекомендуют употреблять индейку на ужин. Существует великое множество полезных блюд, которые можно приготовить из этого мяса, однако колбаса из индейки считается одним из самых вкусных мясных деликатесов. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее — истинное удовольствие! Однако для этого вам понадобятся свиные кишки, черева или их современные аналоги — коллагеновые оболочки. Такие оболочки можно приобрести в специализированных магазинах вашего города или заказать в интернете. Теперь, когда оболочки у вас есть, давайте перейдем к пошаговому рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
Колбаса из индейки в домашних условиях: рецепт
1. Прежде всего, индюшиное мясо необходимо тщательно промыть, слегка отжать и просушить с помощью бумажной салфетки. Если у индейки есть шкура, то ее лучше снять, так как она довольно жесткая, но не выбрасывайте жир, так как он придаст колбасе сочность. Существует два варианта подготовки мяса: можно перекрутить его на мясорубке или мелко нарезать кусочками. В данном случае я выбрала второй вариант.
2. Перекладываем подготовленное мясо в глубокую емкость.
3. Далее добавляем соль, свежемолотый черный перец и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Учтите, что это диетическое мясо уже содержит натрий, поэтому соли потребуется меньше по сравнению с другими видами мяса. На 1 кг индейского мяса берите 1-1,1% соли.
4. После этого вливаем питьевую воду и тщательно вымешиваем мясную массу. Оставляем ее настояться от получаса до часа, чтобы мясо максимально пропиталось вкусом специй. Для удобства можно накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник для маринования.
Вареная колбаса из индейки
Любители колбасы по достоинству оценят рецепт вареной колбасы из индейки, который просто готовится дома. Она абсолютно не содержит вредных добавок и красителей, благодаря чему может считаться диетическим продуктом. Для приготовления колбасы нужно заранее замочить индейку в маринаде на целые сутки. Лучше всего использовать охлажденное филе, а чтобы домашний деликатес стал еще вкуснее, добавьте свежие овощи и зелень.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырого продукта.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Чтобы вы могли правильно оценить трудозатраты на рецепты, мы представляем вам уровень трудоемкости:
Уровень 1–2: очень простые блюда, которые не требуют особых навыков.
Уровень 3: рецепты понятны, но могут потребовать небольшого опыта, поэтому результат с первого раза может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, навыки и больше времени.
Оценим, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются острые специи или перец:
1 — чуть-чуть поперчено.
2 — перец ощущается, но остроты нет.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец заметен, но блюдо все еще можно есть без запивки.
5 — очень острое блюдо, не каждый сможет его попробовать!
Также важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости указанных продуктов.
- Белки коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Орехи
- Яйца
Еще одним удобным инструментом станет кулинарный калькулятор, который облегчит процесс измерения нужных вам количеств продуктов. Если вы хотите разобраться, сколько какого продукта помещается в стакан, чайную ложку и прочие единицы измерения — воспользуйтесь таблицами мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Для приготовления колбасы используйте свежую охлажденную индейку.
Мясо промойте под струей воды и дайте ему обсохнуть. Нарежьте индейку крупными кусками, добавьте нужное количество соли и черного перца. Уберите в холодильник на сутки. После того как мясо настоялось, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте лук, яйцо, красный перец, помидоры и петрушку. Лук очистите от шелухи. Также приготовьте джутовую нить и пленку.
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для колбасы. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Налейте немного масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Также мелко нарежьте красный перец. С веточек розмарина уберите листья и нарежьте их мелко. Пармезан нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Подготовьте полуфабрикат. Извлеките маринованное мясо из холодильника. Добавьте к нему обжаренный лук, измельченный чеснок, красный перец и розмарин. Вбейте яйцо, добавьте манную крупу и молотый мускатный орех. Тщательно перемешайте все компоненты. На пленку выложите фарш и в центр поместите кусочки пармезана.
Шаг 3
Теперь необходимо сформировать колбасу. Скатайте рулет, толщиной около 5 см. Заверните его в 2-3 слоя пленки, перевяжите концы, а саму колбасу обвяжите джутовой нитью. Уложите колбаску в дуршлаг и поставьте его в большую кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите 25 минут. Готовую колбасу дайте остыть, а потом уберите в холодильник на 2 часа. После этого можно снять пленку и нить.
Произвести впечатление
Перед подачей нарежьте вареную колбасу из индейки тонкими ломтиками и подавайте блюдо с томатами черри и зеленью.
Способ приготовления варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром
Филе индейки порежьте крупными кусками, добавьте соль, молотый черный перец и уберите в холодильник на 24 часа. Для маринования можно увеличить время до 2 дней, чтобы получить насыщенный вкус.
Для приготовления данной колбасы подойдет мясо с любых частей индейки, но лучше всего смешать филе грудки и мясо из бедер в равных пропорциях.
Для начинки обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и несколько зубчиков чеснока, нарезанных очень мелко, и добавьте их к индейке.
Мелко нарежьте стручок красного перца чили, не экономьте на количестве, так как данная колбаса должна получиться острой! Возьмите несколько веточек свежего розмарина, снимите с них зелень, мелко нарежьте и добавьте к индейке вместе с острым перцем.
В фарш вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари или манную крупу, а также половину натертого мускатного ореха.
На пленку выложите подготовленный фарш из индейки. Нарежьте пармезан небольшими кубиками или порвите на мелкие кусочки и выложите его в центре будущей колбасы.
Закатайте колбаску так, чтобы ее толщина была примерно 5 см, и заверните в несколько слоев пленки. Концы колбасы перевяжите нитью, а саму колбасу дополнительно обвяжите нитью крест-накрест.
Сформированную колбасу уложите в форму U-образной формы, готовить ее нужно на пару. Вы можете воспользоваться мультиваркой, а если нет, положите колбасу в дуршлаг и поместите его в большую кастрюлю с кипящей водой, плотно накройте крышкой.
Готовим вареную колбасу из индейки примерно 25 минут, аккуратно перевернув один раз во время приготовления.
Домашние колбаски из индейки
В данной части я поделюсь двумя рецептами, как готовится колбаса из индейки: жареная в пленке на сковороде и вареная в фольге. Индейка — одна из самых популярных и больших домашних птиц, мясо которой активно используется хозяйками для вторых блюд. С индейки готовят место на гриле, тушат, запекают и, безусловно, изготавливают фарш для котлет и колбасок. Если вы решили порадовать своих близких чем-то несложным и вкусным, рекомендуем рецепт домашних колбасок из индейки, которые получаются сочными и нежными благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг;
- Молотый перец по вкусу;
- Сливочное масло — 300 г;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для жарки;
- Сушеный тимьян по вкусу.
Также вам потребуется пищевая пленка для формирования колбасок.
Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде
Перед началом умойте филе индейки (подойдут как грудка, так и части бедра), обсушите и нарежьте на крупные куски. Прокрутите мясо через мясорубку, добавляя туда 50 граммов сливочного масла.
Готовый фарш приправьте тимьяном, солью и молотым перцем.
Смешайте все ингредиенты хорошо руками.
На разделочной доске разложите кусок пленки, в серединку выложите немного фарша и расплющите его, придавая форму круглой лепешки.
В центр лепешки поместите немного сливочного масла.
Заворачивая пленку поочередно с обеих сторон, придайте фаршу форму колбаски с маслом в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и разместите на тарелке.
Аналогичным образом сформируйте все оставшиеся фаршированные колбаски, а затем уберите их в холодильник на полчаса, чтобы они немного затвердили.
Нагрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и аккуратно выложите в нее колбаски из индейки, сняв пленку.
Быстро обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем влейте в сковороду примерно 100 мл воды, уменьшите нагрев до минимума и накройте крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности — это займет около 15 минут.
Вареная колбаса из индейки в фольге
Приготовление домашней вареной колбасы из индейки в фольге гораздо проще, чем шумно проводить время за приготовлением борща или уделять время походам в магазин за колбасой.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг;
- Грецкие орехи — 150 г;
- Сухое молоко (или сливки) — 100 мл;
- Яичные белки — 2 шт.;
- Аджика (кетчуп) — 50 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить вареную домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге
Начните с нарезки филе индейки на небольшие кусочки.
Затем измельчите его в миксере до состояния паштета.
Смешайте в глубокой миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (или сливки), грецкие орехи и яичные белки.
Получившуюся массу выложите в плотную фольгу в форму колбасы.
Если фольга слишком тонкая, тогда сложите ее в два слоя. Заверните фарш как конфету, придавая ему форму колбасы.
Поместите колбасные сладости в пакет и плотно его завяжите, чтобы вода не попала внутрь.
После этого сложите в большой пакет так, чтобы ручки не были затянуты.
В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Осторожно опустите в воду пакеты с колбасой и накройте крышкой. Варите около 30 минут.
По окончанию варки вынимайте и остужайте непосредственно в пакете в течение примерно пяти часов, а лучше оставьте на ночь.
В результате вы получите вкусную колбасу из индейки в домашних условиях с грецкими орехами.
Такую колбасу можно приготовить и из куриного филе, а орехи при желании можно исключить — в таком случае колбаса получится более плотной. Для добавления яркости цвета стоит добавить немного свекольного сока.
Колбаса из печени в домашних условиях
Часто магазинную ливерную колбасу называют «радостью для собак», так как она считается одним из самых дешевых субпродуктов и не пользуется популярностью среди покупателей. Однако домашняя версия этого продукта вряд ли угодит питомцам, так как она получается настолько нежной и вкусной, что ее можно смело подавать к столу.
Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей печени;
• 250 г свиного сала;
• 4 яйца;
• 1 головка лука;
• 3-5 зубчиков чеснока;
• 1 стакан муки;
• 1 ч. ложка соли;
• 0,5 ч. ложки молотого перца;
• натуральная кишка.
Чтобы печень не была горькой, ее предварительно замачивают на 30 минут в холодной воде, затем нарезают на кусочки и удаляют пленки.
Пошаговый рецепт:
1. Пропустите через мясорубку мясо и сало вместе с луком и чесноком.
2. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте, добавляя яйца и муку.
3. Начините натуральные кишки получившейся однородной массой.
4. Завяжите края и проколите оболочку тонкой иглой.
5. Отваривайте в кипящей воде около 30 минут.
Внимание!
Перед подачей изделия можно дополнительно обжарить и разделить на порции.
Колбаса домашняя с чесноком — самая вкусная
Чтобы блюдо получилось поистине удачным, нужно правильно выбрать мясо. Лучше приобрести кусок с задней части туши с небольшим количеством жира. Можно попросить продавца отрезать ту часть, где находились надпочечники животного.
Ингредиенты:
• 2 кг свинины;
• 0,5 кг сала;
• 2 головки чеснока;
• 1,5 ложки молотого черного перца;
• 3 лавровых листа;
• 30 г соли;
• 1 ч. ложка духмяного перца горошком;
• кишки калибра 38/40;
Предварительно охладите мясо и два широких таза, которые понадобятся для него. Также вам потребуется веревочка для обвязки кишки и миска для смешивания специй.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Нарежьте мясо и сало на кубики со стороной 0,5-1 см. Сразу же поместите в холодильник.
2. Смешайте в миске раскрошенные лавровые листья, душистый и острый перец, чеснок (перед его измельчением, расплющите зубчики).
3. Крупно нарезанные специи перемешайте с мясом и тщательно вымешивайте в течение 10 минут, пока фарш не становится густым и почти однородным.
4. Промойте кишки, наденьте на насадку и заполните подготовленной фаршированной начинкой.
5. Как только длина колбаски достигнет 8-10 см, перевяжите кишку шелковой ниткой.
Внимание!
Для заполнения кишок можно использовать пластиковую насадку. Если ее нет, обрежьте горлышко пластиковой бутылки, чтобы получить воронку, и проделывайте заполнение через нее.
Перед подачей готовую украинскую колбасу следует свернуть кольцом, уложить в форму, залив водой так, чтобы она немного покрывала поверхность, а сверху закройте фольгой вместо крышки. Нагрейте духовку до 180 °C и запекайте около 40 минут.
Один из секретов, как правильно приготовить украинскую домашнюю колбасу в кишках: перед варкой или запеканием сделайте несколько проколов в оболочке тонкой иглой. Это необходимо для того, чтобы избежать разрывов и высыпаний начинки, тем самым сохраняя эстетичный вид блюда.