Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Внимание!
Тем, кто соблюдает диету, достаточно ограничиться отвариванием. В этом случае только время термообработки необходимо увеличить на 10 минут.

Рецепты домашней колбасы из индейки в кишках

При создании колбасы в домашних условиях можно использовать различные виды мяса, такие как индейка, курица, свинина и говядина. Некоторые рецепты предполагают добавление таких ингредиентов, как шпик, грибы, бульон, сливки или молоко, сметана, сыры, орехи, сухофрукты и разнообразные овощи, включая свеклу, репчатый лук, чеснок, морковь, помидоры и болгарский перец.

Для связывания всех компонентов колбасы рекомендуется использовать муку, манную крупу или желатин. Чтобы уменьшить калорийность готового продукта, лучше всего избегать добавления сала.

Как приготовить домашнюю колбасу из индейки

Я никогда не задумывалась о певчих птицах, но оказалось, что индейка и курица являются близкими родственниками. Индейка также известна как испанская или индейская курица. Именно поэтому колбаса, приготовленная из индейки в домашних условиях, получается такой сочной и вкусной, ведь мясные изделия из домашней птицы всегда отличаются особой нежностью. Мясо индейки такое же питательное, как куриное, но гораздо более полезное для здоровья. Оно менее калорийно и содержит намного меньше холестерина, но при этом богато легко усваиваемым животным белком. Поэтому мясо индейки подходит даже для детей младшего возраста. В период активного роста и появления зубов организм маленького ребенка особенно нуждается в кальции — и индейка славится способностью улучшать состояние сердечно-сосудистой системы, что поможет справиться с холестерином. Тем, кто страдает от бессонницы, врачи рекомендуют употреблять индейку на ужин. Существует великое множество полезных блюд, которые можно приготовить из этого мяса, однако колбаса из индейки считается одним из самых вкусных мясных деликатесов. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее — истинное удовольствие! Однако для этого вам понадобятся свиные кишки, черева или их современные аналоги — коллагеновые оболочки. Такие оболочки можно приобрести в специализированных магазинах вашего города или заказать в интернете. Теперь, когда оболочки у вас есть, давайте перейдем к пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

varenaya kolbasa indeyki 89c36 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Колбаса из индейки в домашних условиях: рецепт

1. Прежде всего, индюшиное мясо необходимо тщательно промыть, слегка отжать и просушить с помощью бумажной салфетки. Если у индейки есть шкура, то ее лучше снять, так как она довольно жесткая, но не выбрасывайте жир, так как он придаст колбасе сочность. Существует два варианта подготовки мяса: можно перекрутить его на мясорубке или мелко нарезать кусочками. В данном случае я выбрала второй вариант.

varenaya kolbasa indeyki e694c Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

2. Перекладываем подготовленное мясо в глубокую емкость.

varenaya kolbasa indeyki c99f4 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

3. Далее добавляем соль, свежемолотый черный перец и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Учтите, что это диетическое мясо уже содержит натрий, поэтому соли потребуется меньше по сравнению с другими видами мяса. На 1 кг индейского мяса берите 1-1,1% соли.

varenaya kolbasa indeyki 240f4 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

4. После этого вливаем питьевую воду и тщательно вымешиваем мясную массу. Оставляем ее настояться от получаса до часа, чтобы мясо максимально пропиталось вкусом специй. Для удобства можно накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник для маринования.

Вареная колбаса из индейки

Любители колбасы по достоинству оценят рецепт вареной колбасы из индейки, который просто готовится дома. Она абсолютно не содержит вредных добавок и красителей, благодаря чему может считаться диетическим продуктом. Для приготовления колбасы нужно заранее замочить индейку в маринаде на целые сутки. Лучше всего использовать охлажденное филе, а чтобы домашний деликатес стал еще вкуснее, добавьте свежие овощи и зелень.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырого продукта.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Можно почитать еще:   Охотничьи колбаски рецепт

Чтобы вы могли правильно оценить трудозатраты на рецепты, мы представляем вам уровень трудоемкости:

Уровень 1–2: очень простые блюда, которые не требуют особых навыков.

Уровень 3: рецепты понятны, но могут потребовать небольшого опыта, поэтому результат с первого раза может оказаться не идеальным.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, навыки и больше времени.

Оценим, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются острые специи или перец:

1 — чуть-чуть поперчено.

2 — перец ощущается, но остроты нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец заметен, но блюдо все еще можно есть без запивки.

5 — очень острое блюдо, не каждый сможет его попробовать!

Также важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости указанных продуктов.

  • Белки коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Орехи
  • Яйца

Еще одним удобным инструментом станет кулинарный калькулятор, который облегчит процесс измерения нужных вам количеств продуктов. Если вы хотите разобраться, сколько какого продукта помещается в стакан, чайную ложку и прочие единицы измерения — воспользуйтесь таблицами мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

Для приготовления колбасы используйте свежую охлажденную индейку.

varenaya kolbasa indeyki 4e23e Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Мясо промойте под струей воды и дайте ему обсохнуть. Нарежьте индейку крупными кусками, добавьте нужное количество соли и черного перца. Уберите в холодильник на сутки. После того как мясо настоялось, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте лук, яйцо, красный перец, помидоры и петрушку. Лук очистите от шелухи. Также приготовьте джутовую нить и пленку.

Шаг 1

varenaya kolbasa indeyki 50cae Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Приготовьте все ингредиенты для колбасы. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Налейте немного масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Также мелко нарежьте красный перец. С веточек розмарина уберите листья и нарежьте их мелко. Пармезан нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

varenaya kolbasa indeyki 7b796 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Подготовьте полуфабрикат. Извлеките маринованное мясо из холодильника. Добавьте к нему обжаренный лук, измельченный чеснок, красный перец и розмарин. Вбейте яйцо, добавьте манную крупу и молотый мускатный орех. Тщательно перемешайте все компоненты. На пленку выложите фарш и в центр поместите кусочки пармезана.

Шаг 3

varenaya kolbasa indeyki 9a167 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Теперь необходимо сформировать колбасу. Скатайте рулет, толщиной около 5 см. Заверните его в 2-3 слоя пленки, перевяжите концы, а саму колбасу обвяжите джутовой нитью. Уложите колбаску в дуршлаг и поставьте его в большую кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите 25 минут. Готовую колбасу дайте остыть, а потом уберите в холодильник на 2 часа. После этого можно снять пленку и нить.

Произвести впечатление

varenaya kolbasa indeyki 333fb Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Перед подачей нарежьте вареную колбасу из индейки тонкими ломтиками и подавайте блюдо с томатами черри и зеленью.

Способ приготовления варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Филе индейки порежьте крупными кусками, добавьте соль, молотый черный перец и уберите в холодильник на 24 часа. Для маринования можно увеличить время до 2 дней, чтобы получить насыщенный вкус.

Мясо индейки нарезаем крупными кусками, солим, перчим и ставим мариноваться

Для приготовления данной колбасы подойдет мясо с любых частей индейки, но лучше всего смешать филе грудки и мясо из бедер в равных пропорциях.

В маринованное мясо добавляем обжаренный лук. Перемешиваем фарш

Для начинки обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и несколько зубчиков чеснока, нарезанных очень мелко, и добавьте их к индейке.

Добавляем мелко нарезанный острый перец и розмарин. Перемешиваем фарш

Мелко нарежьте стручок красного перца чили, не экономьте на количестве, так как данная колбаса должна получиться острой! Возьмите несколько веточек свежего розмарина, снимите с них зелень, мелко нарежьте и добавьте к индейке вместе с острым перцем.

Добавляем яйцо, молотые сухари и мускатный орех. Перемешиваем фарш

В фарш вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари или манную крупу, а также половину натертого мускатного ореха.

Выкладываем фарш на пищевую плёнку и в центр выкладываем нарезанный сыр

На пленку выложите подготовленный фарш из индейки. Нарежьте пармезан небольшими кубиками или порвите на мелкие кусочки и выложите его в центре будущей колбасы.

Можно почитать еще:   Колбаса в бутылке

Сворачиваем и обвязываем колбаску

Закатайте колбаску так, чтобы ее толщина была примерно 5 см, и заверните в несколько слоев пленки. Концы колбасы перевяжите нитью, а саму колбасу дополнительно обвяжите нитью крест-накрест.

Готовим колбасу из индейки с розмарином и сыром на пару

Сформированную колбасу уложите в форму U-образной формы, готовить ее нужно на пару. Вы можете воспользоваться мультиваркой, а если нет, положите колбасу в дуршлаг и поместите его в большую кастрюлю с кипящей водой, плотно накройте крышкой.

Колбаса готовится 25 минут

Готовим вареную колбасу из индейки примерно 25 минут, аккуратно перевернув один раз во время приготовления.

Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем, нарезав ломтиками

Домашние колбаски из индейки

В данной части я поделюсь двумя рецептами, как готовится колбаса из индейки: жареная в пленке на сковороде и вареная в фольге. Индейка — одна из самых популярных и больших домашних птиц, мясо которой активно используется хозяйками для вторых блюд. С индейки готовят место на гриле, тушат, запекают и, безусловно, изготавливают фарш для котлет и колбасок. Если вы решили порадовать своих близких чем-то несложным и вкусным, рекомендуем рецепт домашних колбасок из индейки, которые получаются сочными и нежными благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла.

Домашняя колбаса из индейки - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Сливочное масло — 300 г;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Сушеный тимьян по вкусу.

Также вам потребуется пищевая пленка для формирования колбасок.

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Перед началом умойте филе индейки (подойдут как грудка, так и части бедра), обсушите и нарежьте на крупные куски. Прокрутите мясо через мясорубку, добавляя туда 50 граммов сливочного масла.

varenaya kolbasa indeyki 029a1f Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Готовый фарш приправьте тимьяном, солью и молотым перцем.

varenaya kolbasa indeyki cc91b8 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Смешайте все ингредиенты хорошо руками.

varenaya kolbasa indeyki dca287 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

На разделочной доске разложите кусок пленки, в серединку выложите немного фарша и расплющите его, придавая форму круглой лепешки.

varenaya kolbasa indeyki 68b121 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

В центр лепешки поместите немного сливочного масла.

varenaya kolbasa indeyki 283ce3 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Заворачивая пленку поочередно с обеих сторон, придайте фаршу форму колбаски с маслом в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и разместите на тарелке.

varenaya kolbasa indeyki 4198ea Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Аналогичным образом сформируйте все оставшиеся фаршированные колбаски, а затем уберите их в холодильник на полчаса, чтобы они немного затвердили.

varenaya kolbasa indeyki 55f588 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Нагрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и аккуратно выложите в нее колбаски из индейки, сняв пленку.

varenaya kolbasa indeyki d343f2 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Быстро обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

varenaya kolbasa indeyki 5a5302 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Затем влейте в сковороду примерно 100 мл воды, уменьшите нагрев до минимума и накройте крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности — это займет около 15 минут.

Вареная колбаса из индейки в фольге

Приготовление домашней вареной колбасы из индейки в фольге гораздо проще, чем шумно проводить время за приготовлением борща или уделять время походам в магазин за колбасой.

Вареная колбаса из индейки - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Сухое молоко (или сливки) — 100 мл;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Аджика (кетчуп) — 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить вареную домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Начните с нарезки филе индейки на небольшие кусочки.

varenaya kolbasa indeyki 02a3d4 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Затем измельчите его в миксере до состояния паштета.

Смешайте в глубокой миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (или сливки), грецкие орехи и яичные белки.

varenaya kolbasa indeyki d4be01 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Получившуюся массу выложите в плотную фольгу в форму колбасы.

varenaya kolbasa indeyki eca4cf Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Если фольга слишком тонкая, тогда сложите ее в два слоя. Заверните фарш как конфету, придавая ему форму колбасы.

varenaya kolbasa indeyki a386e1 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Поместите колбасные сладости в пакет и плотно его завяжите, чтобы вода не попала внутрь.

varenaya kolbasa indeyki 111278 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

После этого сложите в большой пакет так, чтобы ручки не были затянуты.

Можно почитать еще:   Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Осторожно опустите в воду пакеты с колбасой и накройте крышкой. Варите около 30 минут.

Колбаса из индейки в домашних условиях с грецкими орехами

По окончанию варки вынимайте и остужайте непосредственно в пакете в течение примерно пяти часов, а лучше оставьте на ночь.

В результате вы получите вкусную колбасу из индейки в домашних условиях с грецкими орехами.

Вареная колбаса из индейки в домашних условиях с орехами

Такую колбасу можно приготовить и из куриного филе, а орехи при желании можно исключить — в таком случае колбаса получится более плотной. Для добавления яркости цвета стоит добавить немного свекольного сока.

Колбаса из печени в домашних условиях

varenaya kolbasa indeyki 984e9d2 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Часто магазинную ливерную колбасу называют «радостью для собак», так как она считается одним из самых дешевых субпродуктов и не пользуется популярностью среди покупателей. Однако домашняя версия этого продукта вряд ли угодит питомцам, так как она получается настолько нежной и вкусной, что ее можно смело подавать к столу.
Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей печени;
• 250 г свиного сала;
• 4 яйца;
• 1 головка лука;
• 3-5 зубчиков чеснока;
• 1 стакан муки;
• 1 ч. ложка соли;
• 0,5 ч. ложки молотого перца;
• натуральная кишка.
Чтобы печень не была горькой, ее предварительно замачивают на 30 минут в холодной воде, затем нарезают на кусочки и удаляют пленки.
Пошаговый рецепт:

varenaya kolbasa indeyki 0e2973e Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

1. Пропустите через мясорубку мясо и сало вместе с луком и чесноком.
2. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте, добавляя яйца и муку.

varenaya kolbasa indeyki a89768a Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

3. Начините натуральные кишки получившейся однородной массой.
4. Завяжите края и проколите оболочку тонкой иглой.
5. Отваривайте в кипящей воде около 30 минут.

Внимание!
Перед подачей изделия можно дополнительно обжарить и разделить на порции.

Колбаса домашняя с чесноком — самая вкусная

Чтобы блюдо получилось поистине удачным, нужно правильно выбрать мясо. Лучше приобрести кусок с задней части туши с небольшим количеством жира. Можно попросить продавца отрезать ту часть, где находились надпочечники животного.
Ингредиенты:
• 2 кг свинины;
• 0,5 кг сала;
• 2 головки чеснока;
• 1,5 ложки молотого черного перца;
• 3 лавровых листа;
• 30 г соли;
• 1 ч. ложка духмяного перца горошком;
• кишки калибра 38/40;
Предварительно охладите мясо и два широких таза, которые понадобятся для него. Также вам потребуется веревочка для обвязки кишки и миска для смешивания специй.
Пошаговый рецепт с видео:

varenaya kolbasa indeyki 608c047 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

1. Нарежьте мясо и сало на кубики со стороной 0,5-1 см. Сразу же поместите в холодильник.
2. Смешайте в миске раскрошенные лавровые листья, душистый и острый перец, чеснок (перед его измельчением, расплющите зубчики).
3. Крупно нарезанные специи перемешайте с мясом и тщательно вымешивайте в течение 10 минут, пока фарш не становится густым и почти однородным.
4. Промойте кишки, наденьте на насадку и заполните подготовленной фаршированной начинкой.
5. Как только длина колбаски достигнет 8-10 см, перевяжите кишку шелковой ниткой.

varenaya kolbasa indeyki 51d4 Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Внимание!
Для заполнения кишок можно использовать пластиковую насадку. Если ее нет, обрежьте горлышко пластиковой бутылки, чтобы получить воронку, и проделывайте заполнение через нее.

Перед подачей готовую украинскую колбасу следует свернуть кольцом, уложить в форму, залив водой так, чтобы она немного покрывала поверхность, а сверху закройте фольгой вместо крышки. Нагрейте духовку до 180 °C и запекайте около 40 минут.

varenaya kolbasa indeyki 5ddb7ac Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт

Один из секретов, как правильно приготовить украинскую домашнюю колбасу в кишках: перед варкой или запеканием сделайте несколько проколов в оболочке тонкой иглой. Это необходимо для того, чтобы избежать разрывов и высыпаний начинки, тем самым сохраняя эстетичный вид блюда.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий