Солянка рецепт с колбасой и копченостями

В этом двухминутном видео от канала «Вкусная минутка» пошагово и подробно представлены все этапы приготовления ароматного блюда, которое обещает быть очень сытным. В его состав входят не только колбасные изделия, но и мясо, а также копчености, что делает его особенно наваристым.

Солянка с колбасой и картошкой. Классические рецепты с фотографиями и видео

Здравствуйте! Сегодня на нашем обеде будет солянка с колбасой и картошкой. Обычно я готовлю её с хорошим куском мяса, поскольку иначе семья может не оценить результат. Обязательно добавлю солёный огурец, ведь это настоящая мужская похлёбка, насыщенная и с приятной кислинкой, которая радует своим вкусом.

Выбирайте свежие продукты для приготовления супа. Не берите ветчину, которая уже давно стоит в холодильнике. Она может испортить блюдо.

Совет! Кислые ингредиенты, такие как томатная паста и огуречный рассол, добавляйте в суп только после того, как картошка полностью приготовится. В противном случае кислота может сделать картофель жестким, и он не успеет провариться.

Также лучше всего, если солёные огурцы будут бочкового засола, так как маринованные могут добавить лишних ноток. В этом рецепте я предлагаю три различных варианта приготовления. Вы можете выбрать, использовать ли только колбасные изделия или добавить кусочек мяса, например, с сахарной косточкой в суп.

Калорийность блюда составляет всего 72 ккал на 100 граммов, хотя это значение может изменяться в зависимости от того, насколько жирные колбасы и мясо вы выбираете.

Классическая солянка с колбасой и картошкой (с солеными огурцами)

Это самый простой и вкусный способ приготовления рассольного супа. В моем случае я буду готовить его со свининой, но можно использовать и другое мясо или даже обойтись без него. Результат обязательно вас порадует.

Солянка с ребрышками

Чтобы приготовить солянку, нам понадобятся следующие продукты:

  • кусочек свинины — 400 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • краковская колбаса — 100 гр.
  • сосиски — 100 гр.
  • маслины — по вкусу
  • 3 средних солёных огурца
  • 5 средних картофелин
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 большая головка лука
  • 1 лимон
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • 0.5 стакана огуречного рассола

Приготовление

1. В первую очередь промываем свинину, кладем её в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить. Как только закипит, убираем пену. Бульон я не солю и оставляю вариться до полной готовности мяса.

2. Тем временем подготовим все овощи и мясные ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полуколечками, а огурцы – длинной соломкой.

Подготовка овощей для солянки

3. Ветчину и краковскую колбасу нарезаем брусочками, а сосиски – кольцами. Картошку очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, засыпаем лук. Как только он станет золотистым, добавляем нарезанные колбасы. Затем добавляем огуречную соломку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим ещё примерно 15 минут.

Обжаривание для солянки

5. Когда свинина сварилась, вынимаем её на тарелку, чтобы она немного остыла. А в бульон высыпаем картофель и варим его минут 10-15.

Когда будете солить, не забудьте, что ещё будем добавлять огуречный рассол!

На данном этапе бульон можно немного подсолить.

Суп солянка во время приготовления

6. Когда свинина остынет, нарезаем её на произвольные кусочки и возвращаем в суп. Туда же добавляем обжаренные овощи из сковороды, половину банки маслин и половину стакана огуречного рассола. Маслины можно разрезать пополам или на кольца.

Добавление ингредиентов в солянку

7. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10. Петрушку и укроп можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю, либо предложить каждому в своей тарелке добавить по желанию.

Можно почитать еще:   Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

Вот и готов замечательный сытный обед! Подавайте с дольками лимона, сметаной или домашним майонезом. И хотя мне уже говорил, что классическая солянка не включает в себя картошку, убедитесь, что такая версия оказывается очень вкусной!

Солянка с ребрышками

Солянка с ребрышками — классический рецепт, идеально подходящий для сытного обеда. Это густой, наваристый суп, в который входят различные виды колбас и копченостей. Вы можете использовать любую колбасу, но главный продукт — это обязательно копченые ребра. Такой суп обладает ярким ароматом и очень насыщенным вкусом.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые продукты. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Оцените трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: процесс приготовления достаточно понятен, но требуется опыт, первый раз может не получится идеально.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и время.

Также оцените, насколько острым окажется блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи:

1 — еда слегка приправлена.

2 — перец ощутим, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко ощущается, но суп можно есть без запивки.

5 — очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!

Кроме того, обратите внимание на наличие общепринятых и опасных аллергенов в составе блюда. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс отмеривания необходимых ингредиентов. Если вы хотите определить, сколько помещается в стакане или чайной ложке, поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Чтобы суп был менее жирным, выбирайте колбасу с минимальным содержанием шпика. Альтернативно, вы можете пропустить этап обжаривания и отправить все овощи вариться вместе с картофелем.

Не забудьте тщательно вымыть и очистить овощи. Морковь лучше натереть на терке, а лук нарезать мелкими кусочками. Картофель можно нарезать произвольно, огурцы же лучше нарезать маленькими кубиками. Вареную и копченую колбасу также нужно накрошить кубиками. Откройте баночку с маслинами, слейте их жидкость и нарежьте маслины на круги. Зелёный лук после мытья обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте.

Шаг 1

Приготовление бульона

Приготовьте бульон. Поставьте кастрюлю с 4 литрами воды на огонь. Вводите в воду копченые свиные ребра и лавровый лист. Варите бульон 30 минут при умеренном нагреве после закипания.

Шаг 2

Подготовка овощей для зажарки

Приготовьте зажарку. Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда нарезанный лук и морковь. Пассеруйте овощи до полной прозрачности лука. К зажарке добавьте огурцы, столовую ложку томатной пасты, перемешайте и дайте потушиться 10 минут. Если недостаточно влаги, добавьте несколько ложек бульона.

Шаг 3

Теперь объедините бульон со всеми остальными ингредиентами. Из бульона выньте ребра и отделите мясо от костей. В бульон добавьте картофель и варите в течение 15 минут. Затем положите в бульон колбасу, зажарку и нарезанное мясо с ребер. Варите солянку на медленном огне еще 10 минут, в конце добавьте маслины. Не забудьте солить и перчить готовую солянку по вкусу.

Произвести впечатление

Готовая солянка с ребрышками

При подаче посыпьте солянку нарезанным зеленым луком и украсьте лимонными дольками. Чтобы придать блюду сливочный вкус, добавьте в тарелку немного сметаны.

Пошаговый способ приготовления классической мясной солянки с колбасой

Шаг 1. Луковицу и морковь, предназначенные для бульона, очистите и подготовьте. Если морковь молодая, её достаточно просто тщательно помыть.

Можно почитать еще:   Колбаса в сетке

Шаг 2. Мясо, луковицу, стебли сельдерея и морковь поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала все овощи — у меня это примерно 1 литр. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком.

Определяем нужное количество воды

Воды может понадобиться чуть больше или меньше 1 литра.

Шаг 3. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он слегка кипел. Уберите пену. Варите под крышкой 1,5-2 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей.

Шаг 4. Тем временем нарежьте лук, болгарский перец и солёные огурцы на мелкие кубики, а оливки — на кольца. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте ножом.

Подготовка ингредиентов для солянки

Шаг 5. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец на медленном огне до мягкости в течение около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Буженину и ветчину нарежьте соломкой, а свиную колбасу — кубиками.

Нарезка копченостей

Шаг 7. Соедините овощи в сковороде с томатной пастой и паприкой, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем добавьте мясную нарезку и жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 8. Когда говядина в бульоне будет готова, выложите её на тарелку, дайте немного остыть и нарежьте кубиками.

Шаг 9. Процедите бульон. Овощи можно выбросить, так как они уже отдали весь вкус и цвет.

Шаг 10. Возвращаем бульон в кастрюлю, добавляем содержимое сковороды и нарезанную говядину. Не забудьте добавить каперсы, солёные огурцы и оливки. Варите на медленном огне около 20 минут.

Готовую солянку подавайте со сметаной, дольками лимона и петрушкой.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками

Несмотря на то, что это один из самых бюджетных рецептов, результат вас приятно удивит. При этом, хотя блюдо готовится довольно просто, стоит попробовать его в приготовлении.

Копчёная колбаса с сосисками

  • копчёные колбаски – 6 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • балык – 150-200 г;
  • солёные огурцы – 5-8 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 2 пучка;
  • маслины – 80-100 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • рассол с огурцов – 4 ст. л.

Приготовление картофеля для солянки

  • Кипятите воду и закладывайте очищенную и порезанную картошку;
  • Лук нарезаем и начинаем обжаривать на сковороде;
  • Каждую копчёную колбаску и сосиску нарезаем маленькими кусочками и также отправляем на сковороду. Обжариваем 5 минут;
    Готовим сосиски и колбасу
  • Морковку трём на тёрке и обжариваем. После того, как все ингредиенты обжарятся, добавляем томатную пасту;
  • В последнюю очередь добавляем обжаренные мелко нарезанные огурцы, добавляем рассол и тушим 5 минут. Когда все готово, добавляем зажарку в кастрюлю и варим 5 минут;
    Обжарка для солянки
  • Балык нарезаем и также добавляем к остальным ингредиентам;
  • Добавляем маслины и продолжаем варить;
  • Не забудьте убирать пенку, солим, перчим, затем добавляем лавровый лист и тушим около 10 минут;
    Зелень для солянки с сосисками
  • В готовое блюдо всыпаем мелко порезанную зелень и подаем, добавляя сметану и дольки лимона.

Готовая солянка с колбасой и сосисками

Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления великолепной солянки. Рецепт не сложен, и блюдо получится даже у тех, кто не обладает высокими кулинарными навыками.

Состав солянки с курицей и колбасой

  • куриное филе – 500 г;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • варёная колбаса – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 70-80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки (зелёные) – 100 г;
  • зелень – несколько веточек по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, душистый и чёрный молотый перец.
Можно почитать еще:   Колбаски для жарки

Маринованные огурцы для солянки с колбасой

  • Отвариваем грудку и нарезаем её на кубики;
  • Точно так же нарезаем колбасу, обжариваем её на сухой сковороде в течение нескольких минут;
    Измельчённый лук для солянки
  • Такую же нарезку используем и для огурцов;
  • Мелко измельчаем зелень;
  • Лук нарезаем полукольцами и начинаем обжаривать, в конце добавляем огурцы и ложку рассола;
    Лук и маринованные огурцы
  • Добавляем томатную пасту и продолжаем жарить еще пару минут;
    Обжарка лука и огурцов с томатной пастой
  • В бульон добавляем по очереди подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец и варим еще около 7-8 минут;
    Зелень для солянки с колбасой и курицей
  • Солянку подаем с дольками лимона, оливками и зеленью.

Солянка с колбасой и курицей

Как вы можете заметить, несмотря на многообразие ингредиентов, это совсем не говорит о сложности блюда; готовить солянку легко, и даже при отсутствии опыта, соблюдая рекомендации, с задачей справится любой желающий.

Суп-солянка традиционная с лимоном и солеными огурцами

Классическая солянка — одно из самых популярных и вкуснейших блюд русской кухни. Это блюдо готовится по различным рецептам, и на этот раз мы предлагаем вам суп с обязательным добавлением лимона и соленых огурцов.

Важно помнить, что чем больше разновидностей мяса добавляется в суп, тем вкуснее и насыщеннее он получается.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Колбаса, копченое мясо – по вкусу;
  • Отваренное куриное мясо – 500 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Лимон, маслины – по вкусу;
  • Соль, черный перец.

Что делать:

  1. Нарежьте все разновидности колбасы на небольшие кусочки и слегка обжарьте их на сковороде.Обжаривание колбасы для солянки
  2. Копченое и куриное мясо нарежьте аналогично, но не обжаривайте.Подготовка мяса для солянки
  3. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Затем откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего рассола. После этого отправьте огурцы на сковороду, добавьте к ним томатную пасту, разведенную в бульоне, и тушите около 5 минут.Обжарка огурцов с томатом
  4. В снова закипевший бульон добавьте все ингредиенты, в том числе и томатную зажарку. Перемешайте и дайте супу покипеть несколько минут. В конце подсолите и поперчите солянку, добавьте лавровый лист и лимон.Суп-солянка с лимоном
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию маслинами и лимонным кружочком. Блюдо можно также подавать со сметаной.Угощение солянкой

Советы и рекомендации

Солянка – одно из самых популярных блюд русской кухни. Его подают как в дорогих ресторанах всего мира, так и готовят в домашних условиях. Именно домашняя солянка отличается своим насыщенным вкусом и индивидуальностью. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными талантами, но есть несколько советов, которым стоит следовать во время готовки:

  1. Бульон лучше отварить заранее, чтобы дать ему настояться.
  2. Для тех, кто предпочитает более легкие супы, бульон можно заменить на простую воду.
  3. Чтобы сварить идеальный бульон, выбирайте нежирное мясо на кости, например, говядину.
  4. Солянка будет более насыщенной и пикантной, если в её состав войдут разнообразные мясные продукты, такие как копчености (сосиски, вареная колбаса, салями, копченый окорок), различные виды мяса или даже печень и язык.
  5. Чтобы суп получился более густым, в него можно добавить зажарку из сливочного масла и муки.
  6. Солить и перчить суп нужно в самом конце приготовления, так как мясные продукты, томаты и огурцы могут обеспечивать определенную соленость.

Эти небольшие советы помогут вам легко и быстро приготовить для своих близких вкуснейшую классическую солянку.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий