Рулетики из колбасы с начинкой

Эта закуска станет прекрасным дополнением как для фуршета, так и для любого торжественного или повседневного ужина. Приготовление займет минимальное количество времени. Даже если вам нужно сделать большое количество порций, это можно сделать всего за полчаса.

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Один из самых простых, но при этом вкусных и эффектных вариантов закуски — рулетики из ветчины. Сложно представить что-то более легкое, чем просто завернуть в тонкие, мягкие кусочки ветчины вкусную начинку и красиво раскладывать на сервировочной тарелке. Эта закуска принадлежит к классическим вариантам, которые безусловно всегда будут популярны. Особенно, если использовать традиционные начинки, любимые многими.

Начинки с сыром являются наиболее популярными, так как сочетание ветчины и сыра признано всеми. Кто из нас не любит такое сочетание, которое мы можем встретить не только в салатах, но и в пирожках, а также на обычных бутербродах на завтрак? Также можно использовать овощные варианты или же острые начинки с добавлением чеснока. Неплохо будет использовать мелко нарезанные шампиньоны в сочетании с ветчиной. Вариантов начинок множество, и мы обязательно о них расскажем.

Важно помнить, что рулетики из ветчины готовятся так быстро, что на это уйдет всего несколько десятков минут, а гости успеют насладиться вкусной закуской. Даже самые непредвиденные застолья могут быть стильно оформлены с помощью этих рулетиков.

При подготовке рулетиков важно учитывать вкус и качество самой ветчины. Она должна быть ровной, мягкой и не содержать крупных кусочков мяса или жира, иначе она может ломаться при скручивании. Ветчину необходимо нарезать очень тонкими ломтиками, иначе рулетики будут разворачиваться, и вам может понадобиться скрепить их зубочисткой или шпажками для канапе. Тем не менее, рулетики на шпажках могут также стать канапе, но в таком случае они должны быть меньшего размера. Каждый рулет придется нарезать на 2-3 части, чтобы кусочки удобно помещались в рот.

Ветчину можно нарезать самостоятельно с помощью очень острого широкого ножа, либо же попросить продавца в магазине нарезать ветчину с использованием специального инструмента — слейзера, который позволяет делать очень тонкие ломтики. Если это не представляется возможным, можно найти ветчину в нарезанных кусочках, упакованных вакуумно, так что вам понадобится лишь вскрыть упаковку и добавить начинку.

Если вы не являетесь любителем ветчины или не нашли её в продаже, подойдут и другие мясные продукты, похожие на нее, такие как варено-копченый карбонад, шейка, буженина или окорок. Вкус затейливости может измениться, но выбрав любимый продукт, вы все равно получите удовольствие от финального блюда.

  • Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
  • Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца
  • Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
  • Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами
  • Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски
  • Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
  • Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Классическая закуска на праздничный стол из ветчины. Эти рулетики, возможно, даже успели попробовать наши бабушки. Начинка, готовящаяся из твердого сыра, майонеза и чеснока, является самой простой и вкусной. Придумаете ли что-то более простое? И это хорошо, ведь если в вашем холодильнике есть такие базовые продукты, то рулетики из ветчины с сыром и чесноком будут готовы всего за 5-10 минут. Внезапные гости или желание побаловать себя чем-то вкусненьким больше не дойдут до беды. Не отказывайте себе в этом восторге, даже если повода нет.

Можно почитать еще:   Колбаса из лосятины в домашних условиях рецепт

Понадобится:

  • ветчина (сварная, из индейки) — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для начала необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера и толщиной не более 2-3 мм, иначе процесс сворачивания станет проблематичным.

Для начинки выберите ваш любимый твердый сыр. Это может быть российский, костромской или гауда. Натрите сыр на крупной терке.

Поместите сыр в небольшую тарелку и добавьте майонез. Его количество должно быть таким, чтобы сыр стал густым и клейким, но не растекался. В готовом виде рулетики будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Если вам не нравятся острые закуски, достаточно использовать один зубчик чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте начинку на вкус, при необходимости подсолите и добавьте молотый перец.

Выложите ломтики ветчины на чистую разделочную доску или тарелку. На краешек ломтика ветчины положите начинку и аккуратно заверните рулетик, стараясь сделать это плотно и ровно, чтобы начинка равномерно распределилась по всем слоям рулета.

Если ломтики ветчины достаточно крупные, их можно разрезать на несколько частей или нарезать шириной 3-4 см и скрепить шпажкой. Это создаст аппетитное канапе.

Подавайте на стол эту вкусную закуску, ведь рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовятся настолько оперативно!

Что можно приготовить из вареной колбасы?

Вареная колбаса отличается приятным вкусом и может стать отличной основой для различных блюд, таких как омлеты, пицца, пирожки и салаты. Этот полуфабрикат также подходит для создания быстрых заливных пирогов, когда у вас нет времени на сложные рецепты, а гости уже на подходе.

Выбирая эту колбасу, не стоит экономить. Помните, что продукт хорошего качества не может стоить дёшево. Обращайте внимание на проверенных производителей, которые не экономят на ингредиентах.

Закусочные рулетики из вареной колбасы

Размышляете, что еще можно приготовить из колбасы и сыра? Закусочные рулеты — это сытная и легкая в приготовлении закуска, которая как нельзя лучше подходит для незапланированных встреч. Чтобы их сделать, вам нужно минимальное количество продуктов. Рецепт получается особенно вкусным при использовании классической вареной колбасы, но также можно выбрать ветчину или колбасы с разными добавками. Если вы используете такие варианты, вкус закуски будет более пикантным.

Несмотря на простоту приготовления, такие рулетики украсят любой праздничный стол. В качестве популярной начинки обычно используется твердый сыр, хотя можно добавлять тушеные грибы либо различные овощи. Колбасу надо нарезать тоненько, чтобы её можно было легко свернуть в рулетики. Чтобы закуска не распадалась, рулеты можно закрепить шпажками или зубочистками.

Ингредиенты:

Закусочные рулетики из вареной колбасы

  • Вареная колбаса – 12 ломтиков;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Майонез – 4 столовые ложки.
Можно почитать еще:   Охотничьи колбаски рецепт

Способ приготовления:

  1. Сыр и морковь натираем на мелкой терке, затем смешиваем их в единую массу;
  2. К сыру добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и майонез;
  3. Хорошо перемешайте начинку, при необходимости добавив чуть больше майонеза, в зависимости от используемого сыра;
  4. На ломтик колбасы выложите достаточное количество начинки и сверните в рулет;
  5. Подавайте закуску с листьями салата или свежей зеленью.

Вместо моркови к сыру можно добавить чернослив или грецкие орехи, что придаст закуске пикантный вкус. Такая невероятно простая закуска исчезает с тарелки на глазах, поэтому готовьте её больше!

Ингредиенты:

Варено-копченая колбаса большого диаметра (300 г), плавленый сырок и твердый сыр в пропорции 1:2, майонез (1 ст. ложка), маринованная морковь, смесь молотых перцев или чеснок, паприка (1 ч. ложка).

Самым простым в приготовлении вариантом холодной закуски из ветчины являются рулетики с сыром и чесноком. Но начинки для рулетиков можно изменять, добавляя любимые ингредиенты. Чтобы сгладить вкус чеснока, можно добавить в начинку натертое вареное яйцо. Яичные желтки сделают ветчинные рулетики с сыром и чесноком более яркими и эффектными на праздничном столе. Можно также добавить в начинку для рулетиков зеленый лук или другую зелень, чтобы получить еще больше вкусных витаминов.

Ингредиенты для ветчинных рулетиков:

  • 250 г твердого сыра;
  • 300 г ветчины (ветчинные рулетики будут очень вкусны, но можно использовать даже вареную колбасу большого диаметра);
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез, зелень, зеленый лук.

Как приготовить начинку для рулетиков из ветчины

originalnie retsepti prigotovleniya 0889dad Рулетики из колбасы с начинкой

Чтобы сделать начинку для рулетиков из ветчины, картофельные яйца варите вкрутую, затем очистите их и натрите на мелкой терке или аккуратно порежьте ножом. Ветчину нарежьте ровными тонкими ломтиками.
Сыр натрите на крупной терке, а луковые перья мелко порубите.

Смешайте яйца, сыр и зелень. Добавьте майонез в начинку для рулетиков из ветчины. На каждый кусочек ветчины выложите по чайной ложке начинки и аккуратно сверните рулеты. Украсьте рулетики перьями зеленого лука — получится очень эффектно. Либо заколите ветчинные рулетики деревянными зубочистками.

Холодная закуска выходит оригинальной, и её можно приготовить максимально быстро. Все ингредиенты, как правило, есть в холодильнике каждой хозяйки.

Если у вас есть немного малосоленой красной рыбы, сыра и свежего огурца, вы можете приготовить вкусное блюдо.

Слоеные рулетики с колбасой и сыром — идеальный вариант для тех, кто любит делать вкусные блюда, но не хочет много готовить. Хрустящее тесто с многослойной структурой в сочетании с колбасной и сырной начинками поражает своей простотой и гениальностью. Всего за полчаса вы можете испечь замечательное кушанье, которое станет отличным дополнением к чаю или второго блюда на обед или ужин.

Можно использовать как готовое бездрожжевое тесто с огромным количеством слоев, так и минимизировать трудозатраты. Просто выберите подходящее тесто в магазине, добавьте колбасу, сыр и укроп. Примените рецепт с пошаговыми фотографиями и всего за тридцать минут насладитесь вкуснейшим и ароматным блюдом из доступных продуктов.

Примечание

Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Это также будет вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от пузырьковых лепешек или другого вида корки, внутренние слои не будут получать ту пышность, которая характерна для дрожжевого теста. Поэтому, если вы не против, нет смысла использовать дрожжевую основу.

Можно почитать еще:   Колбаса брауншвейгская сырокопченая

Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке

originalnie retsepti prigotovleniya 8e4e Рулетики из колбасы с начинкой

Поместите рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекайте изделия до появления золотистого оттенка, что займет 20-25 минут.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром фото

Готовую выпечку подавайте горячей с чаем или кофе.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 100 г варено-копченой колбасы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
  • 3 ст. ложки масла для жарки;
  • зелень и овощи для подачи.

1. Охлажденное куриное филе важно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, обрезая все лишнее: жир, хрящи и кости. Филе следует разрезать вдоль на плоские пласты одинаковой толщины, их получается 2 или 3 из каждого филе;

2. Накройте кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте, можно и только с одной стороны;

3. Приправьте солью и специями, такими как черный молотый перец или молотый кориандр;

4. Очистите колбасу и порежьте её тонкой соломкой. На край филе положите 8–10 кусочков колбасы;

5. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте колбасу тертым сыром и добавьте несколько веточек петрушки;

6. Заверните начинку в филе, придавая заготовкам форму маленьких рулетиков и закрепите края зубочистками.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рекомендую вам рецепт простого и вкусного яичного рулета с начинкой из колбасы, сыра и чеснока. Главное преимущество этого блюда – это быстрота его приготовления. Если у вас неожиданно пришли гости, вы всегда сможете легко сделать такой рулет, потому что в холодильнике у каждой хозяйки найдется пара яиц, колбаса и сыр. Такой яичный рулет также отлично украсит любой праздничный стол. Для любителей овощей предлагаю попробовать рулет с овощами.

Приступим к приготовлению по рецепту рулета с колбасой. Для этого рулета с колбасой будут необходимы следующие ингредиенты:

— куриные яйца – 2 шт.;
— майонез – 2 ст. ложки;
— зелень;

— колбаса (или ветчина) – 200 г;
— плавленый сыр – 1 шт.;
— майонез – 2 ст. ложки;
— чеснок – 1 зубок;
— зелень;

Для украшения (по желанию):

— плавленый сыр – 1 шт.;
— майонез – 2 ст. ложки;
— чеснок – 1 зубок.

Рецепт с фото по шагам:

1. В глубокой тарелке разбейте яйца и слегка взбейте их.

originalnie retsepti prigotovleniya a197 Рулетики из колбасы с начинкой

2. Добавьте майонез.

originalnie retsepti prigotovleniya 956c Рулетики из колбасы с начинкой

3. Взбейте массу до однородности.

originalnie retsepti prigotovleniya a9db Рулетики из колбасы с начинкой

4. Измельчите зелень.

originalnie retsepti prigotovleniya 0803 Рулетики из колбасы с начинкой

5. Добавьте её к яичной массе и хорошо перемешайте.

originalnie retsepti prigotovleniya ea70 Рулетики из колбасы с начинкой

6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и налейте на неё полученную яично-майонезную смесь.

originalnie retsepti prigotovleniya 18af Рулетики из колбасы с начинкой

7. Жарьте под закрытой крышкой до готовности (примерно 5 минут). Получившийся блин (омлет) аккуратно перенесите на тарелку и дайте остыть.

originalnie retsepti prigotovleniya dc3a Рулетики из колбасы с начинкой

Этапы приготовления:

1) Плавленый сырок и твердый сыр натираем на мелкой терке;

2) Для рулетов используйте варено-копченую колбасу или ветчину большого диаметра. Нарежьте её тончайшими круглыми ломтиками, толщина которых не превышает 1,5 мм. На 2/3 колбасы выложите сырную начинку, оставив один край колбасы непокрытым;

3) Для придания пикантности закуске рекомендую добавить маринованные овощи. Я обычно использую морковь — это очень вкусно, но можно также использовать маринованный пастернак.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий