Сборная солянка руслан осташко

Кроме этого супа моя семья также обожает рассольник с перловкой и солеными огурцами, а также классический борщ с мясом. Рекомендую вам ознакомиться с этими замечательными рецептами, которые не оставят вас равнодушными.

Легендарная русская солянка

Существует множество вариантов приготовления солянки, однако этот домашний рецепт будет всегда считаться лучшим и первым, который стоит попробовать всем без исключения. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Важно отметить, что продукты для его приготовления легко найти, они практически присутствуют в каждом магазине. Обязательно попробуйте создать этот удивительный суп.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Время приготовления: 3 часа 15 минут.

Имейте в виду, что время готовки может меняться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Для удобства оценки трудоемкости рецептов, чтобы вы могли спланировать свое время и усилия, мы используем следующие уровни:

  • Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
  • Уровень 3: готовится понятно, но требуется опыт; с первого раза может не получится достичь идеального результата.
  • Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, техника, время и сноровка.

Оценка остроты блюда, в которое добавляются перец или специи, следующая:

  • 1 — блюдо слегка поперчено.
  • 2 — перец ощущается, но от блюда нет острого послевкусия.
  • 3 — возникает легкое острое послевкусие.
  • 4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.
  • 5 — очень острое блюдо, которое может не подойти многим!

Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в составе. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым из ингредиентов.

Включает: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки.

Также не забудьте использовать кулинарный калькулятор; он поможет вам точнее измерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в разные ёмкости, например, в стакан или чайную ложку, вам будет полезна таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Для приготовления солянки используйте только свежее мясо и овощи, а оливковое масло предпочтительно заменить на растительное.

sbornaya solyanka klassicheskaya 3bc673d Сборная солянка руслан осташко

Промываем под проточной водой мясо, зелень и овощи. Затем распределите все продукты и специи по емкостям. Очистите две луковицы от шелухи, морковь — от кожуры.

Шаг 1

sbornaya solyanka klassicheskaya 7882ada Сборная солянка руслан осташко

В глубокую кастрюлю с водой поместите сырое мясо. На среднем огне доведите воду до кипения, а затем варите мясо в течение 10 минут. После этого слейте получившийся бульон и налейте свежую воду. Повторно доведите всё до кипения, добавьте соль, перец, а также лук с морковью. Убавьте огонь до минимума и варите еще 90 минут.

Шаг 2

sbornaya solyanka klassicheskaya 74ab846 Сборная солянка руслан осташко

Соленые огурцы нарежьте не слишком крупными кубиками. Одну луковицу также крупно нарежьте, а вторую — мелко. Маслины нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

sbornaya solyanka klassicheskaya a7800a2 Сборная солянка руслан осташко

Доставайте готовое мясо, дайте ему остыть. В бульон добавьте все выбранные крупы. На сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте на нем огурцы, добавив нарезанный лук и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и готовьте в течение 3-5 минут, после чего переложите зажарку в кастрюлю.

Шаг 4

sbornaya solyanka klassicheskaya 7e4e03e Сборная солянка руслан осташко

Нарежьте небольшими кусочками всё готовое мясо вместе с копченостями и добавьте их в бульон вместе с маслинами. Разрежьте пополам лимон, выжмите сок из одной половинки в кастрюлю. Добавьте все специи и лавровый лист. Тщательно перемешайте. В завершение добавьте зелень, хорошо перемешайте и снимите суп с огня, дайте немного остыть.

выразите свои впечатления

Готовый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив подачу свежей зеленью и сметаной. К каждой порции также можно подать дольку лимона.

Классическая солянка — это настоящая сытность и незабываемый вкус.

Найдите идеально подходящие проверенные рецепты классической солянки на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Вы можете оценить разные версии супа с грибами, медленно готовящимися мясными наборами, копчёностями и колбасами. Попробуйте добавить в солянку картофель или капусту. Создавайте каждый раз оригинальный кулинарный шедевр!

Стоит также отметить, что сколько поваров, столько и рецептов классической солянки. Эта группы рецептов открывает перед вами широкий выбор кулинарной фантазии. Основной принцип солянки заключается в том, что мяса в блюде должно быть много! Это может быть как говядина (отваренная или обжаренная), так и свинина, мясо птицы, а также всевозможные копчености, колбасы и ветчины. Кроме того, интересный привкус могут принести субпродукты: сердце, печень, почки и даже вымя. Обязательными ингредиентами в солянке остаются репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, маслины или оливки и томат в любом виде (свежие помидоры, сок или паста). Зелень, специи и лимон добавляются по вкусу.

Можно почитать еще:   Солянка рецепт классическая с картошкой

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической солянки:

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Говядина 158 22.2 7.1 0
Копченая колбаса 507 24 19 0

Интересный вариант рецепта:

  1. Приготовьте наваристый мясной бульон.
  2. Добавьте аккуратно нарезанный картофель в кипящий бульон.
  3. Мелко нашинкованный лук обжаривайте на растительном масле до прозрачности.
  4. В добавок к луку добавьте нарезанный соломкой соленый огурец и готовьте 5 минут. Загустите с томатной пастой и немного бульона.
  5. Получившуюся зажарку добавьте в кастрюлю.
  6. Нарезанное на соломку мясо (колбасу, копчености, сосиски или сардельки) добавьте в кипящий суп.
  7. Варите, приправляя солью, перцем, добавляя каперсы, оливки или маслины без косточек.
  8. Добавьте мелко нарезанную зелень за пару минут до конца варки.
  9. Постарайтесь поварить на слабом огне еще минут пять.
  10. Подавайте с сметаной и украшайте долькой лимона.

Рецепт от Анастасии

Автор этого варианта мясной солянки готовит его для большой семьи, так что учитывайте, что блюдо рассчитано минимум на пять порций.

  1. Сначала нужно подготовить бульон. Для этого берите говядину на кости (примерно полкило) и варите в течение часа, но время варки может зависеть от толщины куска. Как только мясо будет готово, его нужно мелко нарезать. После этого можно перейти к приготовлению самого супа.
  2. В уже готовый бульон добавьте пару очищенных и нарезанных картофелин и доведите все до кипения.
  3. Пока все готовится, нарезайте колбаски (примерно 70 г). Если автор использует охотничьи сосиски (150–200 г) и какую-то копченость, например, ребрышки (70 г). Анастасия говорит, что в солянку можно добавлять любые мясные продукты. Все колбасные изделия следует положить в кипящий бульон и варить, пока готовится начинка для супа.
  4. На сковороде обжарьте одну среднюю луковицу. Когда она станет прозрачной (примерно через пять минут), добавьте к ней 300 г соленых огурцов, томатную пасту (пропорции могут быть на глаз, но обычно это 3–5 ст. ложек) и нарезанные кольцами маслины (60 г).
  5. Позвольте ингредиентам обжариться и влейте немного воды или бульона (примерно полстакана).
  6. Дайте этой массе потушиться 3–5 минут, а затем перелейте в бульон.

Обратите внимание на консистенцию. Проверьте на вкус. Если суп прозрачен, добавьте еще томатной пасты, соль и перец по вкус. Можно добавить немного огуречного рассола, а в конце – зелень. Лимон можно также добавить кольцами непосредственно в суп, но более красиво будет положить его в тарелку.

Диетическая солянка от Юли

Этот рецепт на самом деле принадлежит не совсем Юле, а её родственнице. Он назван диетическим, так как здесь используется нежирное мясо и колбаса из магазина ВкусВилл.

Если в вашем городе нет такого супермаркета, все ингредиенты можно найти, например, в Перекрестке. Выгодные покупки и кэшбэк обеспечат вам экономию с помощью карты Халва.

  1. Первым делом варим мясной бульон: кусок говядины или телятины (в итоге получится около 300 г мяса без кости) промойте, залейте холодной водой (примерно пол-литра), доведите до кипения и слейте первую воду с пеной.
  2. Снова залейте холодной водой (уже литр или полтора), добавьте целую морковь, луковицу и приправы, подходящие для солянки. Доведите до кипения, добавьте соль, перец, опустите лавровый лист и готовьте на маленьком огне (так, чтобы суп еле кипел) в течение одного часа. После того как он остынет, процедите его, а мясо отложите отдельно.
  3. Бульон можно готовить заранее или же заготовить его в большом объеме и заморозить на случай следующих готовок.
  4. Для супа используйте четыре вида качественной мясной гастрономии (по 100 г каждого), к примеру, варёную колбасу, сервелат, шейку и варёный язык. Все нарежьте маленькими кубиками. Луковицу также необходимо мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке. Кстати, советы по выбору можно найти тут.
  5. Берите 3-4 соленых огурца (именно соленых, а не маринованных!) и полстакана рассола. Очистите их от кожицы с помощью овощерезки и также нарежьте кубиками. Ранее мы делились рейтингом лучших приборов для чистки овощей.
  6. На сковороде обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета (весь процесс следует проводить, постоянно помешивая на среднем огне). Затем добавьте столовую ложку томатной пасты, все тщательно перемешайте и тушите еще три-четыре минуты. В конце добавьте нарезанные огурцы, и прогрейте немного с остальной массой, затем залейте рассолом. Тушите под крышкой 8–10 минут.
  7. Нарежьте мясо кубиками (пока без колбасных изделий) и вместе с начинкой из сковороды добавьте в бульон. Включите лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения, а после подержите на медленном огне еще около трех минут.
  8. В конце добавьте нарезанные оливки и немного маринованных каперсов для улучшения вкуса. Не забудьте попробовать суп на соль и, если нужно, добавьте ещё. Чаще всего пересолить не получится, так как уже есть рассол и оливки. После разливки по тарелкам, добавьте нарезанные колбасы и языка, дольку лимона и по желанию — сметану.
Можно почитать еще:   Солянка из осетрины

Приготовление солянки в домашних условиях может занять много времени, но это блюдо того стоит!

солянка с копчеными мясными продуктами

Самый простой рецепт мясной солянки из колбасы и сосисок с картошкой

Самый простой в приготовлении рецепт солянки включает суп с колбасой, сосисками и картошкой без мяса. Оказывается, из таких простых продуктов можно сварить вкусный суп. Обратите внимание, что для тех, кто не любит резкие и яркие вкусы (которые могут дать оливки и каперсы), эти ингредиенты не являются обязательными.

Солянка с колбасой и сосисками

  • Вода – 2 л.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Маслины или оливки без косточек – 10 шт.
  • Каперсы – 1 ст. л. (по желанию)
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль по вкусу.

В кастрюле доведите воду до кипения. Овощи промойте под проточной водой. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Опустите его в кастрюлю и варите до готовности около 20 минут.

Нарезанный картофель на мелкие кубики

Измельчите лук и маринованные огурцы. Обжаривайте овощи на растительном масле около 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите зажарку еще 10 минут.

sbornaya solyanka klassicheskaya fe34 Сборная солянка руслан осташко

Тем временем сосиски очистите от оболочки и нарежьте кольцами, а колбасу — кубиками. Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная копченая колбаса.

Нарезанные колбасу и сосиски

Если вы купили варёную колбасу, лучше всего её обжарить в растительном масле. Опустите в кастрюлю колбасу и сосиски. Мясные продукты обжаривать не нужно.

Важно! Копчёная колбаса при обжаривании на сковороде пересушивается и становится жесткой.

Через 7-10 минут добавьте туда же зажарку, оливки и каперсы. Перемешайте состав и варите на маленьком огне еще 5 минут. После этого добавьте по вкусу соль и любимые специи, варите еще 2-3 минуты.

Подавайте суп со сметаной и долькой лимона. Это доступное и вкусное блюдо!

Как сварить сборную мясную солянку со свежей капустой

Сборная мясная солянка со свежей капустой — ещё один вариант этого сытного супа, который можно готовить в любое время года. Благодаря добавлению свежей капусты, суп получается не таким острым.

Солянка со свежей капустой

  • Вода – 2 л.
  • Солёные или квашеные огурцы – 2 шт.
  • Мясные продукты (колбаса, ветчина и др.) – 400 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Маслины, оливки, лимон
  • Соль
  • Зелень
Можно почитать еще:   Солянка сборная мясная классическая рецепт с копченостями

Сначала готовим зажарку. Очистите морковь от кожуры, а лук от шелухи. Нарежьте лук полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и начните обжаривать лук на среднем огне.

Пока лук обжаривается, натрите морковь на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и продолжайте жарить.

Обжарка лука и моркови

После этого в зажарку добавьте нарезанные солёные или квашеные огурцы, томатную пасту и сахар. Тушите всё вместе еще 10 минут, помешивая. Чтобы поджарка не пригорела, при необходимости добавьте немного воды.

Теперь, пока поджарка готовится, можно заняться капустой. Очистите белокочанную капусту от поврежденных листьев и тщательно промойте. Нарежьте её некрупной соломкой.

Нарезка белокочанной капусты

Маслины нарежьте кольцами, а мясные продукты (колбаса, ветчина и др.) нарежьте кубиками.

Мясные продукты нарезаны кубиками.

Кипятите в кастрюле воду. Выложите в нее капусту с мясной нарезкой и варите 10 минут.

Капуста и мясные продукты в кастрюле

Затем добавьте зажарку, приправы по вкусу, нарезанные оливки, лавровый лист и посолите. Перемешайте и варите еще 5 минут на маленьком огне.

Перед подачей дополните суп долькой лимона. Приятного аппетита! Уверена, вам понравится!

Вкусная солянка со свининой в домашних условиях

Суп на бульоне со свининой будет ещё более наваристым, ароматным и сытным. Это блюдо готовится довольно быстро, а мясо можно отварить заранее. Подобное кушанье всегда радует моих близких, и думаю, вы также будете впечатлены его вкусом.

sbornaya solyanka klassicheskaya 0da707 Сборная солянка руслан осташко

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг.
  • Сосиски, колбаса, копчености (по вкусу) — 500 г.
  • Маринованные огурцы — 4-5 штук.
  • Маслины — 150 г.
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки.
  • Зелень сельдерея и укроп — несколько веточек.
  • Лимон — для подачи.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с варки бульона с мясом. Положите свинину на кости в кастрюлю и залейте водой до края. Добавьте целую очищенную луковицу и одну очищенную морковь. Эти дополнения нужны для аромата и цвета. После закипания бульона варите его примерно 1,5 часа (пока мясо не станет легко отделяться от костей).

sbornaya solyanka klassicheskaya fbb9e Сборная солянка руслан осташко

2. Готовую свинину достаньте из бульона и отделите от костей (лук и морковь больше не понадобятся). Нарежьте мясо кусочками. Вторую морковь натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками. Также порежьте колбасу, сосиски и копчености. Маслины нарежьте кольцами. Мелко нашинкуйте зелень сельдерея и укропа.

sbornaya solyanka klassicheskaya faf2 Сборная солянка руслан осташко

3. Постепенно добавляйте все ингредиенты в кипящий бульон: свинину, колбасные нарезки, огурцы, морковь, оливки и зелень. Заправьте томатной пастой, тщательно перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости добавьте ингредиенты. Доведите всё до кипения и варите 10 минут под крышкой.

sbornaya solyanka klassicheskaya c659f1 Сборная солянка руслан осташко

4. Выключив огонь, оставьте солянку настаиваться, после чего подайте к столу. В каждую порционную тарелку добавьте несколько целых маслинок и половину дольки лимона. Сверху посыпьте свежей зеленью. Это добавит дополнительный вкус и аромат к солянке.

sbornaya solyanka klassicheskaya 0cd9d Сборная солянка руслан осташко

Видео о том, как приготовить сборную солянку в мультиварке

В этом варианте солянки мы добавляем перловую крупу и готовим его в мультиварке. Это устройство всегда поможет вам без хлопот приготовить практически любое блюдо. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт от популярного кулинарного блогера Марины Петрушенко, которая поделится тонкостями приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Копчености (ветчина, копченая колбаса, копченые ребрышки) — 500 г.
  • Маринованные огурцы — 140 г.
  • Лук — 130 г.
  • Перловая крупа — 140 г.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Маслины или оливки — 180 г.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Свежая зелень, лимон.

На сегодня это всё. Теперь вы осведомлены о нескольких потрясающих рецептах приготовления сборной мясной солянки. Какой из них станет вашим любимым, выберите сами, но обязательно попробуйте все варианты и оцените великолепный вкус этого рецепта!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий