Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде

В куриный фарш не следует добавлять ни лук, ни другие специи, однако существует один секрет, который сделает куриные котлеты еще более нежными. В самый последний момент нужно ввести небольшое количество тертого на крупной терке замороженного сливочного масла и аккуратно перемешать массу, чтобы масло не успело растаять. Такой прием поможет значительно улучшить финальную текстуру котлет.

Котлеты из свиного фарша с подливкой на сковороде

Котлеты из фарша являются популярным блюдом, которое можно готовить из различных видов мяса, включая говядину, рыбу, индейку, свинину, курицу или мясные ассорти. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде или тушить на плите, а также готовить в мультиварке. Фарш обычно дополняют разными ароматными специями, свежими травами, овощами, белым хлебом, панировочными сухарями и куриными яйцами. Особенно вкусными, сочными и ароматными получаются котлеты из свиного фарша с подливкой, которые готовятся на сковороде. В качестве подливки мы используем простую смесь воды с томатной пастой, майонезом и сладкой паприкой, что придаст блюду яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 450 г;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 чашка;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления свиных котлет с подливой составляет около 65 минут. В итоге получится 4 штуки.

Как пожарить сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

1. Очищенный лук нужно мелко нарезать или измельчить в блендере. Готовый фарш помещаем в большую миску, добавляем нарезанный лук, паприку, панировочные сухари, соль, яйцо и молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и слегка отбиваем: для этого берем немного фарша в руки и слегка ударяем о дно миски, благодаря чему котлеты получится более воздушными.

Котлеты из свиного фарша на сковороде - ингредиенты

2. Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

bitochki farsha podlivkoy 1a9edd Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде

3. Убедитесь, что котлеты хорошо обваляны в муке, но излишки муки не снимайте.

bitochki farsha podlivkoy 483d73 Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде

4. На разогретую сковороду с большим количеством масла выкладываем котлеты в панировке. Накрываем крышкой и жарим на высоком огне до тех пор, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой.

bitochki farsha podlivkoy 26bc53 Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде

5. После этого переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.

bitochki farsha podlivkoy e2f95f Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде

Дополнительные ингредиенты для варьирования рецепта

  • 500 г фарша (можно использовать говяжий, смешанный или свиной);
  • 1 небольшая луковица (по желанию, можно обойтись без лука);
  • 3-5 ст. ложек молока или воды для добавления сочности;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Полстакана панировочных сухарей для обсыпки;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 140-160 г сметаны с жирностью 20%;
  • 100-150 мл воды для соуса;
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени для улучшения вкуса.

Измельчив мясо, добавляем в него нашинкованную мелко луковицу, соль, перец. В слишком плотный фарш вливаем молока. Если, наоборот, фарш жидковат – подсыпаем пару ложек манки. Вымешиваем фарш и отбиваем его – тогда он держит форму и не нужны в него яйца.

При подготовке фарша из мяса, необходимо добавить мелко нарезанную луковицу, а также соль и перец. Если фарш слишком плотный, можно влить немного молока, а если, наоборот, он слишком жидкий, добавьте несколько ложек манной крупы. Вымешивание и отбивание фарша поможет ему держать форму, таким образом можно обойтись без дополнительных яиц.

Можно почитать еще:   Мясо по грузински на сковороде

Смачивая руки водой, лепим круглые биточки – на столько порций, сколько нам необходимо.

Смочив руки водой, сформируйте круглые биточки из фарша, количество которых зависит от ваших предпочтений.

Панируем биточки в сухарях.

Пока обваливаем биточки, на сильном огне в большой сковороде перекаливается масло (4-5 минут). Обжариваем каждую сторону до корочки, 2-2,5 минуты.

Пока вы обваливаете биточки, разогревайте на сильном огне в большой сковороде растительное масло (с процессом займет 4-5 минут). Обжаривайте каждую сторону до образования золотистой корочки в течение 2-2,5 минут.

Смешиваем сметану с водой, немного солим, вмешиваем рубленую зелень. Чтобы соус загустел – можно добавить в него ст. ложку муки.

Теперь смешаем сметану с водой, немного подсолим и добавим рубленую зелень. Если хотите, чтобы соус стал более густым, можно добавить столовую ложку муки.

Поливаем биточки соусом, после закипания накрываем и на маленьком огне тушим 6-7 минут.

Поливаем биточки подготовленным соусом, после закипания накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 6-7 минут, чтобы все вкусы плечей объединились и пропитались.

Биточки из куриного фарша с подливкой на сковороде

Как сделать куриные биточки с подливой на сковородке

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Хлебный мякиш — 100 г;
  • Кипяток — 2/3 ст.;
  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • Вода — 350-550 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 80 мл.

Как приготовить биточки из куриного фарша на сковородке

Курица считается одним из самых быстрых и легких в плане калорийности видов мяса, поэтому мы рекомендуем использовать куриный фарш для приготовления домашних биточков. Эти котлеты подойдут даже для самых маленьких, так как легко усваиваются организмом и обеспечивают необходимую энергию благодаря высокому содержанию белка.

Если вы переживаете, что вам не удастся справиться с этой кулинарной задачей, не волнуйтесь: наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам на каждом этапе!

  1. Сначала в небольшой чашке замочите хлебный мякиш в кипятке, всего на пару минут. После этого отожмите от воды и перенесите его в более большую миску.
  2. Перекладываем в эту же миску куриное филе, пропущенное через мясорубку, а затем добавляем очень мелко нарезанную луковицу.
  3. Перемешиваем все ингредиенты, приправляем котлетную массу определённой солью и перцем.
  4. На отдельной глубокой миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли при максимальной скорости миксера до образования белой пены.
  5. Как только белковая пена готова, аккуратно добавляем ее к фаршу, стараясь максимально сохранить воздушность белков и тщательно перемешивая их с мясной массой.

Добавление взбитых яичных белков в фарш придаст биточкам дополнительную пышность и легкость.

  1. Смочив руки прохладной водой, формируем из фарша небольшие круглые котлетки и слегка приплюснем их, чтобы они получились достаточно толстыми.
  2. Разогрейте сковороду, налив в нее растительное масло. Как только масло начнет дымить, выкладывайте сформированные котлеты в раскаленную сковороду. Располагая биточки, учтите, что они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы жар evenly проходил между ними и пропекал их равномерно.
  3. Через 3-4 минуты, аккуратно переверните биточки и жарьте их с другой стороны до появления поджаристой корочки.
  4. Готовые котлетки уберите на тарелку, а в пустой сковороде, где жарились биточки, начинайте готовить подливку.
  5. Нарезанную мелкими кубиками луковицу обжариваем до прозрачного состояния, после чего добавляем к ней тертую на крупной терке морковь.
  6. На среднем огне, постоянно помешивая, овощи нужно пассеровать в течение 7 минут, затем добавляем томатную пасту и вливаем полстакана воды. Все хорошо перемешиваем и тушим несколько минут.
  7. Крахмал смешиваем с холодной водой (1-1,5 ст.) и добавляем к томатной подливке. Быстро соединяем крахмальную жидкость с остальными компонентами, добавляем соль и перец, доводим соус до кипения и варим в течение 5 минут до загустения.
Можно почитать еще:   Пицца из хлеба на сковороде

Делаем биточки из куриного фарша на сковороде с подливкой

Диетические биточки из куриного фарша в духовке

Диетические блюда обычно готовятся на пару или в духовке. Чтобы сделать куриные биточки подходящими для правильного питания, мы исключим хлеб из серьезного состава и добавим для пушистости и сочности тертые кабачки и немного овсяной муки.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 20-40 г;
  • Приправы (по вкусу);
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Яйцо отборное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Кабачки или цуккини – 0,3 кг;
  • Куриная грудка целиком – 1 шт.

Легкие битки из курочки в духовке с подливкой

Как приготовить биточки из куриного фарша в духовке

  • Сначала необходимо разделать куриную грудку. Отделите филе от костей, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в блендер, или используйте мясорубку.
  • Лук, мякоть кабачка и зубчик чеснока также измельчаем с использованием доступного оборудования.
  • Перемешайте мясную и овощную массу, а затем добавьте перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, соль и любимые специи по вкусу. Оставьте фарш на 10 минут, пока овсянка набухнет.
  • Тем временем хорошо взбейте яйца с помощью миксера до появления пены, затем введите их в фарш для котлет.
  • Включите духовку для предварительного разогрева до температуры 180°С, раскладывая на противне пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Как правильно готовить биточки из куриного мяса в духовом шкафу

  • Смочив руки в воде, сформируйте из фарша небольшие круглые биточки и разместите их на небольшом расстоянии друг от друга на бумаге для выпечки.
  • Поместите противень с котлетами в горячую печь и установите таймер на 20 минут. За это время биточки полностью пропекутся, оставаясь при этом сочными.

Как приготовить котлеты с подливкой, как в столовой

Котлеты с подливкой как в столовой

В прошлом существовали общие кулинарные справочники для всех столовых на территории страны. В рецепт котлет указывались всего три основных ингредиента:

Специи включали только репчатый лук, чеснок, черный молотый перец и соль. Классические пропорции предусматривали: хлеба брали четверть от массы мяса, а воды – треть от массы хлеба.

Для котлет можно использовать мясо с жесткими волокнами, которое не годится для приготовления сочных бифштексов. Это может быть свинина, говядина, телятина или смесь разных видов, например, свинины с говядиной.

Пошаговый процесс:

  1. Обрежьте корки у белого хлеба и замочите мякиш в холодной воде на несколько минут, после чего хорошенько отожмите. Очищенный лук нарежьте на 2-4 части, зубчики чеснока освободите от шелухи. Все это добавьте к мясу и пропустите через мясорубку.
  2. Получившийся фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите. Накройте пленкой и оставьте на столе или в холодильнике на несколько минут для настаивания.
  3. Озревший фарш разделите на равные порции и сформируйте из них длинные плоские котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  4. Выложите котлеты на противень и обжарьте в духовке в течение 10 минут. Затем залейте подливкой и запекайте еще 30 минут.
Можно почитать еще:   Макароны с мясом на сковороде

Рецепт детских нежных и вкусных котлет как в садике

Котлеты как в садике в подливе

В фарш для подобных котлет лучше не добавлять большое количество специй или даже обойтись без них вовсе. Приготовление нужно проводить следующим образом:

  1. Дно глубокого противня смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.
  2. На луково-морковную подушку выложить слой котлет и отправить в духовку на 10 минут для подрумянивания.
  3. Слегка обжаренные котлеты залить бульоном или даже обычной горячей водой и снова отправить запекаться в духовку на 25-35 минут. В качестве жидкости можно взять воду, в которой размешана небольшая порция сметаны.
  4. Лучшая практика: жидкость не должна полностью покрывать котлеты, так поверхность верхней стороны должна оставаться над уровнем бульона. После запекания в духовке они выйдут очень нежными и сочными, с аппетитной хрустящей корочкой сверху.

Биточки из фарша в сметанном соусе. Ингредиенты

Существует мнение, что наиболее вкусные биточки получаются именно в сметанном соусе. Так это или нет, решать вам. Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • Фарш из свинины — 200 г;
  • Фарш из говядины — 200 г;
  • Приправы — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 8 ст. ложек;
  • Свежая петрушка — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки;
  • Вода — 150 мл;
  • Сметана — 200 мл.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой несколько советов по

Биточки из фарша в сметанном соусе. Способ приготовления

  1. Сначала очистите и помойте лук, нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. В глубокой емкости объедините яйцо, фарш и половину лука. Приправьте массу специями и посолите по вашему вкусу.
  3. На сковороде разогрейте кусок сливочного масла.
  4. Выложите сформированные биточки на разогретую сковороду и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. После обжаривания приготовьте сметанный соус. Для этого измельчите зелень, затем смешайте жирную сметану с водой, добавьте остатки лука и измельченную петрушку.
  6. Залив соус в обжаренные биточки, кушайте под закрытой крышкой до полной готовности, время на это займет еще 8-10 минут.

Вот так готовятся биточки в сметанном соусе. Рецепт с фотоподборкой поможет вам быстрее освоить процесс приготовления блюда и сделает его более успешным.

Похожие рецепты

Что быстро и просто приготовить из фарша

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом

Как быстро и вкусно использовать фарш

Что приготовить из картошки и фарша

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий