Мука пшеничная высшего сорта (800 граммов)
Молочная сыворотка (350 миллилитров)
Сахар (100 граммов)
Яйца куриные (3 штуки)
Масло растительное (2 столовые ложки)
Дрожжи быстродействующие (1.5 чайные ложки)
Поваренная соль (1 чайная ложка)
Пирог с ревенем — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Если ты в поиске идеального рецепта, как приготовит пирог с ревенем, то обрати внимание на этот раздел. Здесь ты найдешь множество вариантов, которые удовлетворят любой вкус и подходят для любого времени года. Замешивай подходящее тесто, подбирай начинку, сочетая разнообразные вкусы, и запекай в духовке или мультиварке. Читай дальше!
Этот пирог получается воздушным, нежным и с легкой кислинкой, что делает его необычайно привлекательным для многих!
Каждый кусочек этого пирога наполнен неповторимым ароматом и невероятной сочностью, которую невозможно забыть.
Пирог с ревенем сделает любое семейное чаепитие поистине праздничным событием.
Такой пирог получится восхитительным с абсолютно любыми ягодами, что открывает безграничные возможности для экспериментов.
Этот пирог представляет собой настоящее чудо: мягкое тесто, насыщенный аромат и приятная кислинка в сочетании с ревенем делают его незабываемым.
Побалуй себя пирогом с ревенем и яблоком — это бесподобно вкусно, просто в приготовлении и быстро!
Ревень придаёт этому пирогу неповторимую кислинку, что делает его вкус особенным и уникальным!
Пирог с ревенем — замечательное лакомство и закуска к праздничному столу
Рецепт пирога с ревенем с фото, который ты можешь найти на различных кулинарных сайтах или получить в наследство от близких, такой как мама, тетя или бабушка, прост в приготовлении. Пирог может быть нежным, слоеным, песочным, или же на дрожжевом тесте — это отличное витаминное угощение поздней весной или в начале лета. Ревень можно встретить на огородах практически по всей территории России, он становится одной из популярных заготовок на зиму, особенно по окончании сезона. Часто урожай оказывается таким обильным, что вы не знаете, куда его девать. Но не спешите распрощаться с излишками, если ваши морозильные камеры набиты до отказа. Вы можете испечь пироги с ревенем, которые получаются вкусными и ароматными.
Продукт | Калорий в 100 г | Белки в 100 г | Жиры в 100 г | Углеводы в 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Ревень | 13 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Если ты попала в этот раздел, вероятно, ты уже нашла подходящий рецепт пирога с ревенем с фото и готова начать кулинарные приключения. С чего же начать? Прежде всего, нужно определиться с выбором теста. Пироги с этим овощем подходят практически все виды теста, включая сдобное. Они могут быть как сладкими, подходящими для десертов, так и несладкими — для закусок. Всё зависит от того, сколько сахара ты добавляешь в тесто.
Как сделать пироги с ревенем сладкими? Один из самых простых и быстрых способов: замесить бисквитное тесто из муки, яиц и сахара. Затем вылей смесь в круглую форму для выпекания (она подойдет для торта). Подготовь ревень, очисти и нарежь его на стебли одинаковой длины, чтобы они красиво смотрелись в пироге. Длина стеблей должна быть немного больше (на 5-10 мм) глубины теста в форме. Рассоложи стебли ревеня по всей поверхности пирога так, чтобы их было много, создавая красивый вид. После выпекания ты получишь отличный пирог с ревенем, рецепт которого можно будет найти в этом каталоге.
Пирог с ревенем на дрожжевом тесте
Сегодня мы будем печь дрожжевой пирог с ревенем в духовке. Такой пирог характеризуется аппетитной золотистой корочкой, нежным и вкусным тестом, а также сочной кисло-сладкой начинкой с легким ароматом корицы. Это домашняя выпечка, которая приятно удивит родных своим вкусом и текстурой и получится, если следовать простым пошаговым рецептам с фотографиями.
Для приготовления дрожжевого теста для этого пирога я предлагаю использовать сыворотку. Если ты готовишь домашний творог, то у тебя, вероятно, всегда есть небольшие запасы сыворотки в холодильнике. Если сыворотки нет, ты можешь заменить её нежирным кефиром, простоквашей, молоком или ряженкой. В этом случае тебе следует самостоятельно регулировать количество пшеничной муки, ориентируясь на консистенцию теста.
Я предпочитаю работать с быстродействующими дрожжами, так как их не нужно предварительно активировать — их сразу можно смешивать с мукой. Однако и здесь есть свои нюансы: убедись, что дрожжи свежие и качественные. Ты также можешь воспользоваться сухими дрожжами в том же количестве, или прессованными (15-18 граммов). Если ты решишь использовать такие дрожжи, заранее смешай их с половиной стакана теплой сыворотки, чайной ложкой сахара и парой столовых ложек муки. Оставь смесь на 15 минут, за это время она должна увеличиться в 2-3 раза и стать воздушной, пронизанной пузырьками. Это означает, что дрожжи хорошие и с ними получится отличная выпечка.
Для начинки мы возьмём ревень, при этом не обязательно использовать только розовый, как в некоторых рецептах; зелёный ревень также очень вкусный, хотя цвет готовой начинки будет не малиновый, а скорее оливковый. По заданным пропорциям начинка получится в основном кисло-сладкой, поэтому сладкоежкам я рекомендую добавить немного больше сахара. Корица в этом рецепте добавляется по желанию: если тебе не нравится её аромат, можешь и не добавлять.
Начинка из замороженных черешков
Этот вариант удобен для быстрого приготовления простой выпечки: не потребуется много времени на мытьё, чистку и нарезку черешков — достаточно быстро их разморозить в микроволновке на специальном режиме.
Приготовляя пирог с замороженным ревенем, не забудь слить оттаявшую воду из начинки, чтобы предотвратить излишнюю влагу, которая может испортить вкус и текстуру десерта.
Если захочешь, можно добавить в начинку свежие или сушеные фрукты. Например, отлично подойдут изюм, нарезанная курага, яблоки, груши, клубника и земляника.
Стоит отметить, что в XVII–XVIII веках в России на продажу ревеня был введен строгий государственный контроль, так как это растение считалось особым ценным. Время от времени его вывоз из Сибири даже запрещался.
Тесто для пирога
Ревень прекрасно сочетается с разнообразным тестом, таким как песочное, дрожжевое, слоёное и рубленое. Существует множество рецептов для каждого из этих видов теста, однако есть и несколько общих правил:
- Достань из холодильника яйца, масло, молоко, кефир и другие ингредиенты заранее. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры;
- Используй муку с неистекшим сроком годности. Просеивай её, чтобы насытить воздухом и избежать образования комочков;
- Если ты планируешь использовать разрыхлитель, сначала смешивай сухие ингредиенты, а затем добавляй жидкие компоненты и соединяй их.
Если тебе нужно быстро приготовить вкусный десерт, проще всего сделать простой заливной пирог. Также значительно сократить время приготовления помогут полуфабрикаты, такие как замороженное слоёное или дрожжевое сдобное тесто.
Пирог с ревенем
Вы меня просили — и вот я представляю вам рецепт пирога с ревенем. Дело в том, что в нашем регионе достаточно сложно купить ревень, что довольно странно, так как он прекрасно растет в белорусском климате. На рынке его сложно найти, а в магазинах зачастую предлагается дорогой импортный вариант из Польши.
Несмотря на это, пирог получается невероятно вкусным! 🙂 Его довольно просто приготовить. При желании к ревеню можно добавить свежую клубнику, так как эти два продукта прекрасно сочетаются, и это сочетание сделает пирог еще более аппетитным 😉
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
Начинка
Ревень нужно тщательно промыть. Если стебли не самые молодые, то желательно снять с них кожицу. Нарезаем стебли поперек и выкладываем в смазанную форму.
Для теста сливочное масло взбиваем с сахаром до получения кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого.
Затем добавляем половину просеянной муки, смешанной с содой, солью, разрыхлителем и ванилином, и хорошо вымешиваем. Вливаем кефир и снова перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто до однородности.
Тесто выливаем поверх нарезанного ревеня и равномерно разравниваем.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 35-40 минут, проверяя на сухую спичку.
После выпекания остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Не определен
- Просмотров рецепта: 34976
- Понравилось: 34
- Автор: таники
- Создан: 16 июня 2009, 13:39
- Каталоги: ВыпечкаПирогиСладкие пироги
Этот пирог великолепен как в горячем виде — он хрустит, так и в остывшем — в нём все ароматы прекрасно смешиваются, и он становится мягким. Так же легко и вкусно я делаю пирог с черникой.