Пирог гости на пороге рецепт

Наибольшее количество времени уходит на выпечку пирога. Сначала необходимо разогреть духовку, а затем еще следует ждать, пока пирог полностью пропечется. Даже выпечка в мультиварке требует немалых затрат времени. Таким образом, самый быстрый способ приготовить пирог — это воспользоваться микроволновой печью.

Пирог Гости на пороге

Наверняка, многие из нас обожают наслаждаться кусочком свежеприготовленного пирога с чашечкой чая. Для того чтобы испечь такое лакомство, вовсе не обязательно быть высококвалифицированным шеф-поваром или опытным кулинаром, ведь процесс приготовления выпечки в действительности очень прост. К тому же, прилавки магазинов полны разнообразными, доступными по цене ингредиентами. Именно поэтому рецепт пирога под названием «Гости на пороге» требует минимальных затрат сил и ресурсов.

Вполне реально найти информацию о том, как быстро и без особых усилий сделать пирог на каждый день, ведь с учетом лёгкости приготовления, с технологией справится даже новичок. Начинающим кулинарам стоит смело начать с простых и доступных рецептов. А только что выпеченный ароматный пирог, безусловно, гораздо вкуснее магазинного, пусть и немного залежалого. В процессе приготовления простых вариантов выпечки молодые хозяйки часто используют варенье, джемы, фрукты, овощи или творожные массы. Это очень удобно, особенно когда нет времени на поход в магазин, ведь указанные ингредиенты обычно имеются в каждом холодильнике.

Простая выпечка может быть не только с крупной начинкой; её легко натереть на терке, измельчить в блендере или просто нарезать мелкими кусочками. Заглядывая в свой холодильник, можно обнаружить множество продуктов, которые прекрасно подойдут в качестве компонентов для быстрого и, что самое главное, вкусного пирога. Примером служит манник, для которого нужны всего три ингредиента: кефир, манная крупа и сахар. Или шарлотка, также готовящаяся из кефира, муки и яблок. Главное, что для приготовления теста необходим только один шаг — соединить все ингредиенты в одной миске, перемешать их, и смело поставить в печь. В данной кулинарной статье мы не будем останавливаться на классических манниках и шарлотках; попробуем приготовить более интересные и не менее простые блюда.

Крейзи-шоко – невероятно сладкий шоколадный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Молочный шоколад – 100 грамм.
  • Черный шоколад – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Ванилин – 5 грамм.
  • Пшеничная мука – 100 грамм.

Крейзи-шоко – невероятно сладкий шоколадный пирог

Прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов. Поломайте плитки шоколада на небольшие кусочки и растопите их на водяной бане. В глубокой миске взбивайте яйца, затем добавьте мед, ванилин и сахар. Продолжайте взбивать в течение трех минут.

Также растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте его к растопленному шоколаду, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Полученную шоколадную массу добавьте во взбитые яйца. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Затем добавьте муку и снова перемешайте.

Возьмите глубокую форму для выпекания, заранее застелив её пергаментной бумагой. Перелейте шоколадную массу в подготовленную форму.

Поместите противень с пирогом в нагретую духовку и оставьте его выпекаться на 25 минут. Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Пирог из щуки

Описание приготовления яблочного пирога:

Для приготовления яблочного пирога вам понадобятся 4 средних яблока. В качестве мерки используйте стаканы объёмом 250 мл, при этом не наполняйте их «с горкой». Если яблоки сладкие, количество сахара можно немного уменьшить. Включите духовку заранее, поскольку весь процесс подготовки теста и яблок не займет более 10 минут, а выпечка будет готова через 25-30 минут, если форма небольшого диаметра. Для примера, размер моей формы составляет 22 см.

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Грецкие орехи – 5 штук (по желанию);
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;

Приготовление яблочного пирога «Гости на пороге»

Яблочный пирог

Сначала подготовьте все ингредиенты. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Застелите форму для пирога пергаментной бумагой. Приступаем к процессу!

Яблочный пирог

Яйца и один стакан сахара (без 2 столовых ложек) поместите в чашу миксера и взбивайте на максимальных оборотах в течение 3-4 минут, до получения плотной и пышной массы.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину. Если кожица жесткая, её стоит снять. Распределите нарезанные яблоки по форме.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Сверху присыпьте пирог оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами, но только сырыми! Затем отправьте в духовку выпекаться на 25-30 минут.

Яблочный пирог

Пирог готов! Дайте ему немного остыть в форме, после чего аккуратно снимите кольцо.

Яблочный пирог

Простой пирог с яблоками на кефире

Этот яблочный пирог быстро готовится благодаря тесту на основе кефира.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • Для подачи можно использовать сахарную пудру, но это не обязательно.

yablochniy pirog gosti ac01f Пирог гости на пороге рецепт

Налейте кефир в миску, добавьте соду и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, так как в это время вы будете готовить начинку. Для начинки просто очистите и нарежьте кубиками яблоки.

В кефир добавьте яйца, растопленное масло и сахар. Лучше всего использовать миксер для взбивания, чтобы сделать это быстрее. Вмешайте в полученную массу муку. Кубики яблок следует прямо добавить в тесто. Всё аккуратно перемешайте и выложите в смазанную форму.

Выпекайте около получаса при температуре 190 градусов. Перед подачей пирог можно посыпать сахаром.

Пирог со сметаной и яблоками

Такую выпечку легко готовить, и она выглядит и на вкус так привлекательно, что её можно смело подать на праздничный стол.

  • 600 грамм яблок;
  • 0,5 стакана изюма (можно заменить курагой или цукатами);
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • По желанию – молотая корица.

Яблоки нарезаем кусочками, а изюм промываем. Смешайте оба ингредиента и, по желанию, добавьте немного корицы.

В миске взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Затем добавьте мягкое, но не растопленное масло.

Совет! Если масло пробывало в холодильнике, его нужно размягчить с помощью микроволновой печи. Это займет всего 5-10 секунд. Однако не переусердствуйте — масло не должно полностью растопиться.

Теперь соедините смесь с сметаной. Сметану можно выбрать любую, однако чем более жирной и густой будет, тем нежнее получится выпечка. Однако такой вариант придаст готовому блюду больше калорий, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Взбейте массу миксером ещё немного; она станет ещё более воздушной и почти белой.

Можно почитать еще:   Пирог с консервированными персиками

Теперь всыпьте муку, предварительно просеяв её, не забудьте добавить разрыхлитель и тщательно перемещайте до однородной консистенции.

В форму для выпечки постелите кружок пекарской бумаги, который закроет дно. Слегка смажьте его маслом. Вылейте примерно половину теста в форму. Затем распределите фруктовую начинку. Закройте остатками теста и выпекайте 25-30 минут, установив температуру 190 градусов.

Слоеный пирог с сыром, курицей и грибами

  • Готовое слоеное тесто – 300 граммов;
  • Куриное филе – 400-500 граммов;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Нежирные сливки – 150 мл;
  • Тертый сыр – 300 граммов;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Лук обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками или соломкой куриное филе и шампиньоны. Тушите всё, помешивая, до тех пор, пока грибы не выпустят всю свою влагу.

В отдельной миске взбейте яйца и сливки, после чего вмешайте натертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу (по желанию, можно добавить зелень петрушки или укропа). В форму для выпекания уложите пласт теста с бортиками, выложите начинку из курицы и грибов, зальйте яично-сырной заправкой и заворачивайте края. Выпекайте 18-20 минут при температуре 220 °C. Это очень вкусное и сытное блюдо готовится быстро и легко!

Пирог с виноградом и орехами

  • Белый виноград без косточек – 200 граммов;
  • Очищенные грецкие орехи – 100 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Апельсиновый сок – 3-4 столовые ложки;
  • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • Мука – 130-150 граммов;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 130 граммов;

Виноградно-ореховый пирог можно отнести к категории быстрых рецептов, но не все продукты для этого блюда можно найти в стандартном холодильнике, поэтому вам, возможно, придется сходить в магазин. Тем не менее, время на приготовление этого пирога не займет более 20 минут.

Отделите желтки от белков. Желтки растирайте с половиной сахарного песка, добавьте мед, цедру и сок цитруса. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте половину винограда и муку. Замесите однородное тесто.

Белки взбейте с оставшимся сахаром и аккуратно добавьте в мучную массу. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто выложите на смазанный противень, а сверху распределите оставшиеся виноградины, слегка вдавливая их в тесто.

Общее время выпекания составляет 30 минут. После того, как верх пирога подрумянится, извлеките его из духовки, накройте жаропрочной фольгой и поставьте его обратно для допекания.

Пирог «Гости на пороге»

Пирог

Кулинарные рецепты -

Пирог «Гости на пороге» — это идеальный вариант рецепта, позволяющий быстро подготовить угощение, когда вам неожиданно звонят друзья и сообщают о своем намерении заглянуть к вам в гости через пару часов! Как же поступить в этой ситуации? Спешить в супермаркет за продуктами не получится — времени в обрез, ведь еще нужно найти время для готовки. В этой ситуации и приходит на помощь наш чудо-пирог, так как все ингредиенты необходимые для него можно найти у себя на кухне!

  • Пшеничная мука – 250 граммов;
  • Сливочное масло – 12 столовых ложек;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Яблоки – 7 штук;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Абрикосовый джем – 100 граммов;
  • Взбитые сливки для подачи;
  • Вода – 8 столовых ложек;
Можно почитать еще:   Постный шоколадный пирог

Этапы приготовления

Пирог

Подготовка сливочного масла

Сначала поместите охлажденное сливочное масло на разделочную доску и нарежьте его на небольшие кубики с помощью острого ножа. Затем перенесите нарезанное масло в чистую сухую тарелку с помощью столовой ложки и обратно в холодильник, так как этот ингредиент должен оставаться охлажденным. Нам понадобится около 12 столовых ложек масла, что соответствует 180-200 граммам.

Пирог

Приготовление теста

Пирог

Теперь, если у вас есть блендер, выложите в его чашу всю муку, добавьте 8 столовых ложек охлажденного сливочного масла и соль. Взбивайте на средней мощности до образования однородной массы без комков. Если блендера нет, не волнуйтесь. Можно использовать глубокую миску, в которую закладываете ингредиенты, и смешивать их с помощью вилки или венчика. В таком случае перемешивайте всё активно до достижения однородности. Затем добавьте 8 столовых ложек холодной очищенной воды. Важно: перед этим поставьте воду в холодильник на 1-2 часа. Поэтому рекомендуется заранее подготовить воду, чтобы не откладывать приготовление пирога. После этого еще раз перемешайте до однородной массы. Когда тесто станет упругим, сформируйте из него шарик и перенесите его (если использовали блендер) в миску. Оберните её несколько раз пищевой пленкой и ставьте тесто в холодильник настояться и охладиться на 1 час.

По истечении указанного времени, достаньте тесто из холодильника и выложите на заранее подготовленный стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром примерно 33 сантиметра, если у вас круглая форма диаметром около 28 сантиметров. Далее аккуратно перенесите тестовый круг в форму для выпечки, при этом пальцами разравните тесто, не забывая про бортики. Важно: если у вас форма другого размера, тесто обрежьте по краям ножом. Затем верните противень с тестом в холодильник еще на 1 час.

Пирог

Подготовка яблок

Пирог

Пока тестовый корж охлаждается, тщательно промойте яблоки под проточной водой. Выбирайте любые сорта яблок по своему вкусу, главное, чтобы они были жесткими, сочными и с кисловатым вкусом. Уберите кожицу каждого яблока с помощью ножа. Затем разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину. Нарежьте каждую половинку тонкими дольками и аккуратно переложите их в тарелку. Важно: следите за тем, чтобы дольки яблок не потеряли форму во время нарезки; для этого используйте широкий нож, поддевайте дольки и аккуратно перекладывайте их.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий