Наибольшее количество времени уходит на выпечку пирога. Сначала необходимо разогреть духовку, а затем еще следует ждать, пока пирог полностью пропечется. Даже выпечка в мультиварке требует немалых затрат времени. Таким образом, самый быстрый способ приготовить пирог — это воспользоваться микроволновой печью.
Пирог Гости на пороге
Наверняка, многие из нас обожают наслаждаться кусочком свежеприготовленного пирога с чашечкой чая. Для того чтобы испечь такое лакомство, вовсе не обязательно быть высококвалифицированным шеф-поваром или опытным кулинаром, ведь процесс приготовления выпечки в действительности очень прост. К тому же, прилавки магазинов полны разнообразными, доступными по цене ингредиентами. Именно поэтому рецепт пирога под названием «Гости на пороге» требует минимальных затрат сил и ресурсов.
Вполне реально найти информацию о том, как быстро и без особых усилий сделать пирог на каждый день, ведь с учетом лёгкости приготовления, с технологией справится даже новичок. Начинающим кулинарам стоит смело начать с простых и доступных рецептов. А только что выпеченный ароматный пирог, безусловно, гораздо вкуснее магазинного, пусть и немного залежалого. В процессе приготовления простых вариантов выпечки молодые хозяйки часто используют варенье, джемы, фрукты, овощи или творожные массы. Это очень удобно, особенно когда нет времени на поход в магазин, ведь указанные ингредиенты обычно имеются в каждом холодильнике.
Простая выпечка может быть не только с крупной начинкой; её легко натереть на терке, измельчить в блендере или просто нарезать мелкими кусочками. Заглядывая в свой холодильник, можно обнаружить множество продуктов, которые прекрасно подойдут в качестве компонентов для быстрого и, что самое главное, вкусного пирога. Примером служит манник, для которого нужны всего три ингредиента: кефир, манная крупа и сахар. Или шарлотка, также готовящаяся из кефира, муки и яблок. Главное, что для приготовления теста необходим только один шаг — соединить все ингредиенты в одной миске, перемешать их, и смело поставить в печь. В данной кулинарной статье мы не будем останавливаться на классических манниках и шарлотках; попробуем приготовить более интересные и не менее простые блюда.
Крейзи-шоко – невероятно сладкий шоколадный пирог
Необходимые ингредиенты:
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Мед – 3 столовые ложки.
- Молочный шоколад – 100 грамм.
- Черный шоколад – 300 грамм.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Ванилин – 5 грамм.
- Пшеничная мука – 100 грамм.
Прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов. Поломайте плитки шоколада на небольшие кусочки и растопите их на водяной бане. В глубокой миске взбивайте яйца, затем добавьте мед, ванилин и сахар. Продолжайте взбивать в течение трех минут.
Также растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте его к растопленному шоколаду, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Полученную шоколадную массу добавьте во взбитые яйца. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
Возьмите глубокую форму для выпекания, заранее застелив её пергаментной бумагой. Перелейте шоколадную массу в подготовленную форму.
Поместите противень с пирогом в нагретую духовку и оставьте его выпекаться на 25 минут. Приятного аппетита!
Описание приготовления яблочного пирога:
Для приготовления яблочного пирога вам понадобятся 4 средних яблока. В качестве мерки используйте стаканы объёмом 250 мл, при этом не наполняйте их «с горкой». Если яблоки сладкие, количество сахара можно немного уменьшить. Включите духовку заранее, поскольку весь процесс подготовки теста и яблок не займет более 10 минут, а выпечка будет готова через 25-30 минут, если форма небольшого диаметра. Для примера, размер моей формы составляет 22 см.
- Яблоки – 4 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Грецкие орехи – 5 штук (по желанию);
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
Приготовление яблочного пирога «Гости на пороге»
Сначала подготовьте все ингредиенты. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Застелите форму для пирога пергаментной бумагой. Приступаем к процессу!
Яйца и один стакан сахара (без 2 столовых ложек) поместите в чашу миксера и взбивайте на максимальных оборотах в течение 3-4 минут, до получения плотной и пышной массы.
Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину. Если кожица жесткая, её стоит снять. Распределите нарезанные яблоки по форме.
Сверху присыпьте пирог оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами, но только сырыми! Затем отправьте в духовку выпекаться на 25-30 минут.
Пирог готов! Дайте ему немного остыть в форме, после чего аккуратно снимите кольцо.
Простой пирог с яблоками на кефире
Этот яблочный пирог быстро готовится благодаря тесту на основе кефира.
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яблока;
- Для подачи можно использовать сахарную пудру, но это не обязательно.
Налейте кефир в миску, добавьте соду и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, так как в это время вы будете готовить начинку. Для начинки просто очистите и нарежьте кубиками яблоки.
В кефир добавьте яйца, растопленное масло и сахар. Лучше всего использовать миксер для взбивания, чтобы сделать это быстрее. Вмешайте в полученную массу муку. Кубики яблок следует прямо добавить в тесто. Всё аккуратно перемешайте и выложите в смазанную форму.
Выпекайте около получаса при температуре 190 градусов. Перед подачей пирог можно посыпать сахаром.
Пирог со сметаной и яблоками
Такую выпечку легко готовить, и она выглядит и на вкус так привлекательно, что её можно смело подать на праздничный стол.
- 600 грамм яблок;
- 0,5 стакана изюма (можно заменить курагой или цукатами);
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 300 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- По желанию – молотая корица.
Яблоки нарезаем кусочками, а изюм промываем. Смешайте оба ингредиента и, по желанию, добавьте немного корицы.
В миске взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Затем добавьте мягкое, но не растопленное масло.
Совет! Если масло пробывало в холодильнике, его нужно размягчить с помощью микроволновой печи. Это займет всего 5-10 секунд. Однако не переусердствуйте — масло не должно полностью растопиться.
Теперь соедините смесь с сметаной. Сметану можно выбрать любую, однако чем более жирной и густой будет, тем нежнее получится выпечка. Однако такой вариант придаст готовому блюду больше калорий, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Взбейте массу миксером ещё немного; она станет ещё более воздушной и почти белой.
Теперь всыпьте муку, предварительно просеяв её, не забудьте добавить разрыхлитель и тщательно перемещайте до однородной консистенции.
В форму для выпечки постелите кружок пекарской бумаги, который закроет дно. Слегка смажьте его маслом. Вылейте примерно половину теста в форму. Затем распределите фруктовую начинку. Закройте остатками теста и выпекайте 25-30 минут, установив температуру 190 градусов.
Слоеный пирог с сыром, курицей и грибами
- Готовое слоеное тесто – 300 граммов;
- Куриное филе – 400-500 граммов;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Лук – 2-3 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Нежирные сливки – 150 мл;
- Тертый сыр – 300 граммов;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Лук обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками или соломкой куриное филе и шампиньоны. Тушите всё, помешивая, до тех пор, пока грибы не выпустят всю свою влагу.
В отдельной миске взбейте яйца и сливки, после чего вмешайте натертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу (по желанию, можно добавить зелень петрушки или укропа). В форму для выпекания уложите пласт теста с бортиками, выложите начинку из курицы и грибов, зальйте яично-сырной заправкой и заворачивайте края. Выпекайте 18-20 минут при температуре 220 °C. Это очень вкусное и сытное блюдо готовится быстро и легко!
Пирог с виноградом и орехами
- Белый виноград без косточек – 200 граммов;
- Очищенные грецкие орехи – 100 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Апельсиновый сок – 3-4 столовые ложки;
- Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
- Мука – 130-150 граммов;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Сахар – 130 граммов;
Виноградно-ореховый пирог можно отнести к категории быстрых рецептов, но не все продукты для этого блюда можно найти в стандартном холодильнике, поэтому вам, возможно, придется сходить в магазин. Тем не менее, время на приготовление этого пирога не займет более 20 минут.
Отделите желтки от белков. Желтки растирайте с половиной сахарного песка, добавьте мед, цедру и сок цитруса. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте половину винограда и муку. Замесите однородное тесто.
Белки взбейте с оставшимся сахаром и аккуратно добавьте в мучную массу. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто выложите на смазанный противень, а сверху распределите оставшиеся виноградины, слегка вдавливая их в тесто.
Общее время выпекания составляет 30 минут. После того, как верх пирога подрумянится, извлеките его из духовки, накройте жаропрочной фольгой и поставьте его обратно для допекания.
Пирог «Гости на пороге»
Пирог «Гости на пороге» — это идеальный вариант рецепта, позволяющий быстро подготовить угощение, когда вам неожиданно звонят друзья и сообщают о своем намерении заглянуть к вам в гости через пару часов! Как же поступить в этой ситуации? Спешить в супермаркет за продуктами не получится — времени в обрез, ведь еще нужно найти время для готовки. В этой ситуации и приходит на помощь наш чудо-пирог, так как все ингредиенты необходимые для него можно найти у себя на кухне!
- Пшеничная мука – 250 граммов;
- Сливочное масло – 12 столовых ложек;
- Соль – 1/4 чайной ложки;
- Яблоки – 7 штук;
- Сахар – 50 граммов;
- Абрикосовый джем – 100 граммов;
- Взбитые сливки для подачи;
- Вода – 8 столовых ложек;
Этапы приготовления
Подготовка сливочного масла
Сначала поместите охлажденное сливочное масло на разделочную доску и нарежьте его на небольшие кубики с помощью острого ножа. Затем перенесите нарезанное масло в чистую сухую тарелку с помощью столовой ложки и обратно в холодильник, так как этот ингредиент должен оставаться охлажденным. Нам понадобится около 12 столовых ложек масла, что соответствует 180-200 граммам.
Приготовление теста
Теперь, если у вас есть блендер, выложите в его чашу всю муку, добавьте 8 столовых ложек охлажденного сливочного масла и соль. Взбивайте на средней мощности до образования однородной массы без комков. Если блендера нет, не волнуйтесь. Можно использовать глубокую миску, в которую закладываете ингредиенты, и смешивать их с помощью вилки или венчика. В таком случае перемешивайте всё активно до достижения однородности. Затем добавьте 8 столовых ложек холодной очищенной воды. Важно: перед этим поставьте воду в холодильник на 1-2 часа. Поэтому рекомендуется заранее подготовить воду, чтобы не откладывать приготовление пирога. После этого еще раз перемешайте до однородной массы. Когда тесто станет упругим, сформируйте из него шарик и перенесите его (если использовали блендер) в миску. Оберните её несколько раз пищевой пленкой и ставьте тесто в холодильник настояться и охладиться на 1 час.
По истечении указанного времени, достаньте тесто из холодильника и выложите на заранее подготовленный стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром примерно 33 сантиметра, если у вас круглая форма диаметром около 28 сантиметров. Далее аккуратно перенесите тестовый круг в форму для выпечки, при этом пальцами разравните тесто, не забывая про бортики. Важно: если у вас форма другого размера, тесто обрежьте по краям ножом. Затем верните противень с тестом в холодильник еще на 1 час.
Подготовка яблок
Пока тестовый корж охлаждается, тщательно промойте яблоки под проточной водой. Выбирайте любые сорта яблок по своему вкусу, главное, чтобы они были жесткими, сочными и с кисловатым вкусом. Уберите кожицу каждого яблока с помощью ножа. Затем разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину. Нарежьте каждую половинку тонкими дольками и аккуратно переложите их в тарелку. Важно: следите за тем, чтобы дольки яблок не потеряли форму во время нарезки; для этого используйте широкий нож, поддевайте дольки и аккуратно перекладывайте их.