Шаг 5. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, на 25 минут. После того как пампушки станут золотистыми и румяными, щедро смажьте их чесночной намазкой, дайте немного остыть и подавайте к столу. Это придаст блюду неповторимый аромат.
Чесночные пампушки к борщу
Мягкие, воздушные и ароматные — к таким вкусняшкам трудно остаться равнодушным! Чесночные пампушки идеально подойдут к борщу и не оставят никого безучастным. Их пышная структура и невероятный аромат сделают ваш обед не только вкуснее, но и создадут атмосферу уюта. Убедитесь сами, приготовив пампушки, и порадуйте свою семью нежными и вкусными хлебцами!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как правильно испечь чесночные пампушки к борщу в духовке? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Обязательно просейте муку перед использованием; это позволит сделать пампушки более пышными и нежными. В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, добавьте сахар, соль и инстантные дрожжи. Важно отметить, что выбор типа дрожжей может существенно повлиять на конечный результат, поэтому читайте об этом в конце рецепта. Постепенно начинайте забрасывать муку, тщательно замешивая тесто. Имейте в виду, что количество муки может варьироваться; подробнее об этом можно узнать в специальном разделе о муке в конце рецепта. Конечное тесто должно быть мягким и эластичным.
Пышные пампушки с чесноком на дрожжах
Пампушки с чесноком — это неотъемлемая часть украинской кухни, которая не менее известна, чем сам борщ. Приготовить дрожжевое тесто и испечь пышные пампушки — достаточно просто, и с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Однако радость ваших близких от домашнего печенья, поданного к борщу, не сравнится ни с чем другим.
Время готовки: 90
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Соль — 1 щепотка.
- Молоко — 125 мл.
- Дрожжи сухие — 8 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 70-100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала просейте муку вместе с солью через мелкое сито. Затем нагрейте молоко до 36 градусов по Цельсию, растворите в нем дрожжи и оставьте на 15 минут для активации.
Шаг 2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. К молочно-дрожжевой смеси добавьте просеянную муку, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3. Соберите тесто в форме шара, поместите его в миску и оставьте в теплом месте на 30 минут для поднятия.
Шаг 4. Когда тесто поднимется, перенесите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них круглые шарики.
Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него сформированные шарики теста. Накройте их полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Затем смажьте пампушки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 6. Выпекайте пампушки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия на протяжении 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Полученной чесночной смесью смажьте горячие пампушки сразу после выпечки. Эти пампушки прекрасно подойдут не только к борщу, но и к другим первым блюдам.
Как пожарить пампушки с чесноком на сковороде?
Традиционно пампушки выпекаются в духовке, однако если у вас нет возможности воспользоваться этой кухонной техникой, предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления пампушек на сковороде.
Время готовки: 100
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи прессованные — 20 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 350-400 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
Для чесночной смазки:
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — по вкусу.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплую воду раскрошите прессованные дрожжи, добавьте сахар и соль, перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2. Затем в дрожжевую массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 3. Сначала вымешивайте ингредиенты с помощью венчика, а затем смочите руки растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто руками. Поместите тесто в заранее смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
Шаг 4. По истечении времени тесто увеличится в три раза, и вы сможете приступить к формированию пампушек.
Шаг 5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выкладывайте растянутое тесто на нее.
Шаг 6. Разделите тесто на 8 равных частей и каждую из них скатайте в шар.
Шаг 7. Разложите пампушки в холодной сковороде, накройте их полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Затем поставьте сковороду на огонь и жарьте пампушки на минимальном огне — примерно 10-15 минут.
Шаг 8. Смазанный растительным маслом пергамент поместите сверху пампушек.
Шаг 9. Используйте плоскую тарелку, чтобы аккуратно перевернуть пампушки на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут до полной готовности.
Шаг 10. В отдельной миске смешайте измельченный чеснок, зелень, соль и оливковое масло.
Шаг 11. Уберите пергамент, поместите пампушки обратно в сковороду и щедро смажьте их чесночной смесью. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 12. Пампушки получаются невероятно вкусными и высоко оцененными всеми, кто их попробует.
Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуйте этот уникальный рецепт вергунов!
Рецепт вергунов позволяет вам создать очень вкусный десерт, который просто тает во рту.
Секрет заключается в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны оказываются гораздо более нежными, чем обычные, приготовленные на простокваше или молоке. Поэтому, если вы хотите получить действительно пышные вергуны, не стесняйтесь добавлять сметану.
Вергуны – ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- 100 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 300 мл растительного масла.
Вергуны – рецепт приготовления:
- Сначала разбейте яйцо и взбейте его с сахаром. Затем добавьте кефир и сметану и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, а затем соедините с жидкой массой.
- Замесите тесто для вергунов и оставьте его отдохнуть на 20 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Затем нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики размером примерно 8х4 см.
- Посередине каждого кусочка сделайте надрез, выверните через него половинку теста и сформируйте вергуны.
- В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Опускайте по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета на протяжении 2-3 минут.
- Готовые вергуны выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, и посыпьте сахарной пудрой.
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Этот рецепт для тех, кто не особенно любит полезный творог. Плетенка получается пышной и мягкой, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело называть классикой выпечки. Они мягкие и пышные, сладкие и невероятно ароматные! Такую вкусняшку вы, возможно, помните еще с детства.
Пришло время и вам порадовать своих детей творожными лакомствами, тем более, что творог очень полезен для растущего организма. Мы предлагаем вам наш рецепт творожной плетенки, который, по нашему мнению, очень удачный. Внешний вид этой выпечки весьма аппетитен, а ее вкус превосходит все ожидания!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, вы можете смазать их желтком и слегка посыпать сахаром для создания золотистой карамельной корочки. Подавайте эти аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка гораздо вкуснее и полезнее любых магазинных пирожных! Не забудьте записать этот рецепт и сохранить его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Дрожжи — 30 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Творог — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
- В теплое молоко добавьте дрожжи и 2 ст. л. сахара, оставьте на 25 минут. Затем добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите эластичное тесто.
- Разделите тесто пополам (на две плетенки) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и разбитым яйцом.
- Выложите творожную начинку на раскатанное тесто, по краям которого сделайте косые надрезы.
- Переплетите края теста над начинкой и защипите их. Оставьте образовавшиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Поместите пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Теперь они готовы!
Не забывайте смазывать плетенки желтком и присыпать сахаром для получения аппетитной карамельной корочки перед выпечкой! Подавайте эти кушанья к чаю или утреннему кофе, наслаждаясь их великолепным вкусом. Данная выпечка будет полезнее и вкуснее многих современных сахарных десертов, поэтому сохраните этот рецепт в своей коллекции!
Пампушки с чесноком к борщу: рецепт в духовке
- Постепенно приготовим тесто для пампушек на основе опары. В стакан налейте 70 мл теплой воды, растворите прессованные дрожжи, добавьте столовую ложку муки и чайную ложечку сахара. Получившаяся смесь должна быть консистенции сметаны. Оставьте стакан с опарой в теплом месте для настаивания.
- В миске смешайте муку, воду, растительное масло и соль.
- Когда опара увеличится вдвое, это будет означать, что дрожжи активировались. Теперь можно переходить к замесу теста.
- Переливайте опару в миску, соединяя с мукой, и замешивайте тесто.
- Соберите тесто в шарик; оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Накройте миску салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Если в помещении сухой воздух, тесто быстро подсыхает, и образуется корочка. Чтобы этого избежать, накройте тесто пленкой.
- Спустя 40 минут тесто должно увеличиться как минимум в 2,5 раза. Теперь можно формировать пампушки.
- Обомните тесто, снова соберите его в шарик.
- Посыпьте мукой разделочную доску и перенесите на нее тесто.
- Теперь разделите тесто на 14 равных частей, чтобы получить нужное количество пампушек.
- Сформируйте из кусочков теста шарики и положите их на доску. Постарайтесь сделать их одинаковым размером. Если у вас есть весы, то каждая заготовка должна весить примерно 60 граммов.
- Выложите заготовки пампушек в противень для выпечки или любую другую форму. Подойдет, например, стеклянная форма, которая достаточно объемная.
- Для получения румяной корочки рекомендую смазать выпечку яйцом. Однако если вы готовите постный вариант пампушек, смазывать не обязательно. Мы разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем его вилкой до однородной массы.
- Заготовки пампушек подросли, и их можно смазывать яйцом. Теперь ставим их в духовку выпекаться на 40-50 минут, периодически проверяя готовность. У каждой духовки своё время, поэтому может потребоваться немного больше или меньше времени.
- Пока пампушки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Два зубчика чеснока измельчите с помощью пресса. Мелко нарежьте укроп. Соедините укроп с чесноком, добавьте немного воды, соли по вкусу и чуть растительного масла. Смешайте все составляющие.
- Когда пампушки будут готовы, достаньте их из духовки, переложите в глубокую миску. Если на поверхности появятся подсушенные участки, сбрызните их водой.
- Полейте горячие пампушки чесночным соусом и накройте полотенцем или салфеткой. Дайте им время, чтобы пропитались соусом.
Как приготовить пампушки на сковороде
Приготовленные таким образом пампушки порадуют вас хрустящей корочкой, воздушной мякотью и неповторимым ароматом.
Для нежного соуса:
- масло растительное — 70 мл;
- укроп — 50 г;
- петрушка — 30 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- соль — по вкусу.
Для выпечки:
- мука — 500 г (высшего сорта);
- молоко — 1 кружка;
- масло растительное — 50 мл;
- сухие дрожжи — 30 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- желток — 2 шт.;
- соль (морская) — 1 ч. л.;
Пошаговые действия:
- Нагрейте молоко. Температура не должна превышать 40 градусов Цельсия. Добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешайте.
- Добавьте желтки, а затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера до однородного состояния.
- Добавьте просеянную муку. Затем посолите, влейте оливковое масло и замесите тесто. Накройте его тканью и оставьте на час для подъема.
- Тем временем нашинкуйте зелень и натрите чесночные зубчики на мелкой терке. Перемешайте все компоненты для соуса и дайте настояться полчаса для насыщения аромата.
- Разогрейте в сотейнике растительное масло, предназначенное для жарки пампушек.
- Сформируйте изделия и жарьте на минимальном огне 3 минуты с одной стороны.
- Переверните пампушки и продолжайте готовить до полной готовности.
- Полейте все булочки приготовленным соусом.
Советы и рекомендации
- Проверяйте готовность выпечки с помощью деревянной шпажки. Если она выходит сухой, пампушки готовы; если нет — оставьте их в духовке еще на несколько минут.
- Если вы предпочитаете более насыщенный чесночный вкус, добавьте в соус больше зубчиков.
- Если в процессе выпекания пампушки сверху начинают подгорать, накройте их пищевой фольгой, чтобы избежать подгорания, сохранив мягкость внутри.
- Храните пампушки не более двух суток, чтобы сохранить их свежесть и вкус.
- Если вы не смогли съесть всю выпечку сразу, поместите ее в пакет и уберите в морозильник. Перед подачей дайте им оттаять в холодильнике на верхней полке.
- Свежий чеснок можно заменить сушеным, который доступен в продаже в маленьких упаковках.