На изображении хорошо видно, каким ярким и аппетитным получается борщ. И, поверьте, он действительно очень вкусный. Если у вас уже есть такая заправка в заготовках, готовьте вместе со мной. Если же вы еще не сделали заготовку, постарайтесь обязательно подготовить её в следующем сезоне. Видео с рецептом приготовления будет доступно в конце статьи.
Борщ Буздякский: способ приготовления
Я давно заметил, что на полках магазинов можно встретить Буздякский борщ. Также в ассортименте компании представлены гороховый суп и рассольник. Приготовление борща в домашних условиях требует немало времени и усилий. Необходимо тщательно подготовить все ингредиенты, сварить мясной бульон, обжарить все овощи и нарезать капусту. Обычно на приготовление борща из мяса у меня уходит около двух часов или даже больше. На этот раз мне не хотелось тратить времени на домашний борщ, и я решил попробовать Буздякский вариант. Я был приятно удивлен: банка борща была заполнена до краёв, а в её составе находились все традиционные овощи, используемые для борща. Однако меня немного смутило указание на то, что борщ нужно готовить на 0,5 литра воды — этого количества не хватит для полноценного обеда для семьи. Поэтому я решил варить его на 1 литре воды и добавил картошку и одну банку тушенки, чтобы увеличить общий объём.
В результате у меня получилось довольно приличное первое блюдо, идеально подходящее для обеденного перерыва. Борщ имел яркий и насыщенный цвет благодаря свекле, которая была в его составе. Однако капусты в приготовлении оказалось недостаточно, поэтому, если хотите, можете добавить немного свежей капусты, так как она быстро готовится.
Ингредиенты для Буздякского борща:
- Борщ Буздякский — 1 банка,
- картошка — 4 штуки,
- тушенка — 1 банка,
- вода — 1 литр,
- зелень,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления Буздякского борща с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я налил воду в кастрюлю и поставил её на плиту для нагревания.
Пока вода закипает, я почистил картошку и сфотографировал её вместе с банкой борща и тушенкой. Картошку я нарезал ломтиками и промыл под холодной проточной водой. Соль в воду не добавлял, так как не знал, сколько её содержится в готовом борще из банки.
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Холодник
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки — это рецепт популярного летнего блюда. Это максимально простое первое блюдо, которое прекрасно освежает в тёплую погоду.
Ингредиенты: уксус столовый 9%, сахар, картофель, маринованная свекла, яйцо, вареная колбаса, соль, огурцы, зелень, сметана и горчица.
Холодник
Классический холодный борщ с маринованной свеклой из банки и колбасой
Классический холодный борщ с маринованной свеклой из банки и колбасой — это интересный кулинарный вариант для семейного обеда. Такой суп подается холодным и можно дополнить его хлебом, сметаной и свежей ароматной зеленью.
Ингредиенты: маринованная свекла, вареная колбаса, огурцы, редис, зеленый лук, соль, специи, яйцо, зелень, сахар и уксус столовый 9%.
Холодник
Классический холодный борщ с маринованной свеклой
Классический холодный борщ с маринованной свеклой — это одно из самых знаковых блюд летнего сезона, которое в народе часто называют холодником. Это объясняется тем, что суп готовится и подается холодным. В жаркий летний день это блюдо станет отличным освежающим вариантом, полным витаминов и свежести.
Ингредиенты: маринованная свекла, огурцы, редис, яйцо, вареная колбаса, зеленый лук, укроп, петрушка, кипяченая вода, соль, сахар, уксус столовый 9%, черный молотый перец.
Холодник
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой готовится довольно быстро и просто. Блюдо получается удивительно вкусным, сытным и отлично утоляет жажду.
Ингредиенты: маринованная свекла, картофель, яйцо, огурцы, вареная колбаса, петрушка, соль, сметана 20% и кипяченая вода.
Холодник
Холодный борщ из маринованной свеклы
Пользуясь данным рецептом, вы сможете приготовить легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно как купить в магазине, так и замариновать самостоятельно дома.
Ингредиенты: маринованная свекла, огурцы, яйцо, укроп, зеленый лук, кефир, минералка, лимонный сок, сахар, горчица, соль и черный молотый перец.
Калорийность: 114.96 ККал
Холодник
Холодник с маринованной свеклой
Холодник со свеклой — это традиционное белорусское и польское блюдо, особенно популярное в летний период. Уникальная особенность этого супа заключается в том, что он не только прекрасно насыщает, но и освежает в жаркие дни летней поры.
Ингредиенты: кефир, маринованная свекла, вода, огурцы, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, соль и черный молотый перец.
Холодник
Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник из маринованной свеклы является отличным вариантом для утоления голода и жажды в летний зной. Неудивительно, что это блюдо всегда пользовалось большой популярностью у наших предков.
Ингредиенты: маринованная свекла, огурцы, кефир, яйцо, чеснок, укроп, петрушка, зеленый лук, морская соль и черный молотый перец.
Как приготовить борщ из готовой заготовки
Когда у вас немного времени, а желание насладиться вкусным и сытным борщом велико, вы можете воспользоваться готовой заправкой из банки. В этом разделе я представлю вам пошаговый рецепт, который поможет быстро приготовить борщ из готовых ингредиентов.
Начните с очистки картофеля, который нужно нарезать кубиками или мелкой соломкой. Также мелко нарежьте лук и морковь.
Заправка Борщевка
Ингредиенты
Вес овощей указан в очищенном виде. У томатов предварительно необходимо удалить плодоножку.
Пошаговый рецепт приготовления
Выход готовой заправки составляет примерно 8 литров. Перед началом работы банки и металлические крышки следует тщательно простерилизовать.
2. Измельчите морковь, свеклу и лук с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет комбайна, вы можете натереть корнеплоды на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
3. Положите подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, воду и 1/3 часть уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
4. Когда овощи начнут выделять сок, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
5. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой в течение 10—15 минут, периодически помешивая.
6. Пропустите помидоры через мясорубку или пробейте в блендере до пюреобразного состояния.
7. К уже тушеным овощам добавьте томатное пюре, оставшийся уксус, соль, сахар, лавровый лист и горошины перца.
8. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой около 30 минут.
9. По завершении приготовления разложите готовую заправку по банкам и закатайте крышками. Переверните их и укутайте теплым одеялом. Храните борщевку в холодильнике после полного остывания.
Заправка для борща с томатной пастой
Зимой, используя такую заготовку, вы сможете не только быстро сварить борщ, но и приготовить винегрет, добавив картошку и соленый огурец.
Ингредиенты
Количество масла вы можете регулировать по своему вкусу и брать его в меньшем количестве.
Пошаговый рецепт приготовления
Выход готовой заправки из указанного количества продуктов составляет около 6—7 литров.
2. Натрите свеклу и морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
3. Выложите овощи в таз или широкую кастрюлю, тщательно перемешайте их и добавьте соль, сахар и растительное масло.
4. Доведите масу до кипения, периодически помешивая овощи, затем тушите на медленном огне около 40 минут.
5. После этого добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, влейте уксус, перемешайте и оставьте на огне еще на 2—3 минуты.
6. Разложите получившуюся заправку по стерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками, переверните и укутайте в теплое одеяло до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.
Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт
Борщ можно приготовить на курином или мясном бульоне. Лично мне больше нравится вариант с говяжьей косточкой, но если у вас мало времени, можно использовать курицу. Это значительно сократит время приготовления.
Приготовленный на говяжьем бульоне суп получится особенно наваристым и сытным, тогда как на курином он будет более легким. Таким образом, выбирайте тот вариант, который придется вам по вкусу.
- мясо на косточках — 400-450 г
- капуста — 300 г
- картошка — 2 шт.
- морковь — 50 г
- борщевая заправка — 250-300 г
- соль и черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- укроп и петрушка для украшения
- зеленый лук и сметана для подачи.
1. Начнем приготовление супа с варки мяса. Желательно, чтобы мясо было на косточке, так как именно оно придаст бульону насыщенный вкус. Без него борщ получается менее насыщенным и сытным, что сказывается на его конечном вкусе.
2. Поместите мясо и косточки в кастрюлю и залейте их холодной водой, чтобы общий объём воды составил 3 литра. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, на поверхности воды появится пена. Необходимо постоянно её убирать до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
Если не убрать пену, она окажется в бульоне, и тот получится мутным. В итоге даже добавление томатной пасты или свеклы не поможет сделать бульон более привлекательным.
3. После снятия пены уменьшите огонь, оставив его чуть ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и варите мясо до готовности. Это займет примерно 1,5 часа. Важно следить за тем, чтобы вода не бурлила слишком сильно; кипение должно быть устойчивым, но не чрезмерным.
4. Пока мясо варится, нарежьте капусту тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее она сварится, а суп будет выглядеть аккуратнее.
5. Несмотря на то что морковь уже присутствует в заправке, я решила добавить её дополнительно. Поэтому я тру её на терке для корейских салатов, чтобы получить длинные и ровные полоски.
6. Не забудьте и о картошке. Перед тем, как нарезать её, не стоит оставлять её на воздухе, чтобы она не потемнела. Пока мы её чистим, лучше оставить в воде, а перед добавлением в суп нарезать брусочками.
7. На этом этапе мясо уже должно свариться. Достаем его из бульона, освобождаем от косточек и желательно процедить бульон через сито. Это поможет избежать попадания косточек в конечное блюдо.
8. Если за время варки часть жидкости выкипела, в кастрюле должно остаться около 2 литров бульона. Добавьте в кастрюлю капусту и морковь. В этом же моменте нарежьте картошку и добавьте её в бульон, следом приправив его солью по вкусу.
9. Варите овощи до готовности. Учтите, что капуста может быть разного сорта, и зимняя капуста часто оказывается жёстче. Следовательно, ориентируйтесь на её готовность: как только она будет готова, остальные овощи тоже будут готовы.
Видео о том, как приготовить заправку для борща
Мы много говорили о заправке, но где же сам рецепт её приготовления? Неправильно было бы заканчивать статью без описания процесса. Если вы уже знаете этот рецепт, вы можете пропустить эту часть. В противном случае рекомендую посмотреть видео, возможно, данный способ приготовления вас порадует больше.
Для тех, кто не знает, как его сделать, предлагаю ваш вниманию видео. Оно очень простое и не отнимет много времени. Из ингредиентов, приведенных в видео, получится 1,5 литра заправки.
Вот теперь все в порядке! Мы подробно разобрали рецепт борща с заправкой. Поэтому запасайтесь летом заправками, а зимой готовьте вкуснейший суп — яркий и ароматный. Используйте овощи, которые вырастили сами на своём огороде. Это позволит вам насладиться вкусом свежих продуктов без всяких химикатов, наполненных солнечным светом и теплом природы.
Я собираю заготовки в маленькие баночки на 300-400 грамм. Этого объема вполне достаточно для приготовления 3-литровой кастрюли супа. Если вы захотите готовить больше или сделать бульон более ярким, всегда можно использовать две банки.
Друзья, настоятельно рекомендую! Получается очень вкусно, как сама заправка, так и борщ. На этом я завершаю. Прощаюсь с вами и надеюсь на новые встречи.
Маргарита
Друзья, если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях, просто нажав на функции выше. Я заранее благодарна вам!