Термометры можно найти в продаже на различных маркетплейсах и в интернет-магазинах, которые специализируются на кухонной технике. Однако старайтесь избегать самых дешевых моделей. Обязательно читайте отзывы пользователей и обращайте внимание на продукты стоимостью от 1000 рублей, так как они обычно обладают лучшим качеством и точностью.
Ростбиф из свинины. ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Ростбифа из свинины с фото для приготовления в домашних условиях.
С точки зрения кулинарии сам термин «ростбиф из свинины» звучит несколько абсурдно. Это связано с тем, что классический британский ростбиф подразумевает использование говядины, так как его название в переводе с английского языка означает «запеченная говядина». Тем не менее, за пределами Великобритании ростбифом часто называют любое запеченное в духовке мясо. В нашем рецепте мы остановимся именно на приготовлении свиной мякоти.
Ростбиф из свиной вырезки
Этот расхожий рецепт ростбифа из свинины выделяется своим «чистым» вкусом. Дело в том, что в нем отсутствует избыточное количество специй и ароматических трав, которые могут затмить натуральный вкус мяса. Мы используем лишь классическое сочетание приправ, которые предоставляют возможность мясу продемонстрировать свои лучшие качества.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 600 г;
- свежий тимьян — 1 ст. ложка;
- тертый имбирь — 1 ч. ложка;
- оливковое масло;
- молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала противень ставим в центральное отделение духовки и устанавливаем ее на предварительный разогрев до 230 градусов Цельсия. Затем вырезку обильно натираем оливковым маслом, солью, тертым имбирем и молотым перцем. Листья тимьяна произвольно нарезаем и обваливаем в них подготавливаемую свинину.
Ставим мясо в духовку на 18 минут, после чего включаем режим гриля и оставляем свинину подрумяниться еще на пару минут. Перед нарезкой дайте мясу настояться, оставив его отдохнуть в течение 15 минут.
Рецепт ростбифа из свинины с гарниром и подливой
Ингредиенты:
- крупные зубчики чеснока — 4 шт.;
- листья розмарина — 1 1/2 ст. ложки;
- семена фенхеля — 3 ч. ложки;
- свинина (лопатка на кости) — 2 кг;
- картофель — 1 кг;
- луковицы фенхеля — 1 кг;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- сок лимона — 65 мл;
- мука — 15 г;
- белое сухое вино — 50 мл;
- овощной бульон — 250 мл.
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению свинины, выставьте температуру в духовке на 250 градусов. В ступке измельчите чеснок, розмарин и семена фенхеля с добавлением 2 столовых ложек масла. Получившейся пастой обрабатываем мясо, предварительно натерев его солью и перцем.
Натираем мясо ароматной массой, не затрагивая кожицу. Затем сворачиваем лопатку рулетом и маринуем, фиксируя шпагатом. Кожицу свинины натираем маслом и крупной солью, после чего помещаем ее в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Далее готовим гарнир, соединяя очищенный картофель, четвертинки луковицы фенхеля, лимонную цедру и остатки масла.
Овощи расставляем вокруг запекающегося мяса, понижаем температуру до 190 градусов и оставляем все запекаться на 1 час 10 минут, перемешивая овощи каждые 15 минут. Когда мясо и овощи приготовятся, выложите их на блюдо, а жир и мясные соки с противня разбавим вином, добавим муку и бульон. Как только соус загустеет, подаем к столу. Однако не забудьте оставить мясо отдохнуть как минимум 15 минут, чтобы оно было более сочным и ароматным.
Недостаток под глазами является распространенной проблемой. Чтобы справиться с этой неприятностью, стоит разобраться с реальными причинами ее появления. Например, несколькими факторами, способствующими мешкам под глазами, могут быть аллергические реакции или усталость.
Аллергия — довольно распространенное состояние, и она может быть вызвана множеством факторов. Если развивается аллергическая реакция на глазах, это часто приводит к воспалению слизистой оболочки, что становится достаточно заметным.
Электростимуляция — это процедура, предполагающая использование электрического тока низкой частоты, что приводит в тонус различные мелкие мышцы, а также оказывает положительное влияние на общее состояние тела.
Описание приготовления:
Как именно приготовить ростбиф из свинины?
1. Свинину необходимо приправить солью, перцем и мелко нарезанным тимьяном (можно использовать как сушеный, так и свежий).
2. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
3. Обжариваем лук и чеснок в сковороде на растительном масле.
4. Затем отодвигаем обжаренные ингредиенты в сторону и добавляем в сковороду 20 г сливочного масла, обжариваем свинину на сильном огне до появления золотистой корочки. Цель — закрыть мясные соки внутри.
5. Мясо выкладываем в посуду, и очень важно: не протыкайте его вилкой!
6. Инжир нарезаем на четвертинки и добавляем к луку, обжаривая все вместе в течение минуты.
7. Помещаем инжир с луком в форму для запекания, сверху ставим мясо и заливаем белым вином (полстакана).
8. Запекаем ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. После этого добавляем оставшуюся половину стакана вина и продолжаем запекание еще 1 час.
9. По истечении времени аккуратно извлекаем ростбиф из духовки и даем ему полежать 15 минут. В это время готовим соус, добавляя в форму с инжиром, луком и мясными соками бульон. Достаточно поварить в течение 10 минут, добавляя сметану, перемешать и подогреть. Соус готов!
Ростбиф из свинины готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / РостбифИнгредиенты:
- Свинина — 1,5-2 Килограмма
- Лук синий — 2 Штуки
- Тимьян, веточки — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Инжир — 4-5 Штук
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Куриный бульон — 1,5 Стакана
- Сметана — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Ростбиф из свинины:
На нашем сайте http://tortiks.ru/ вы сможете найти широкий выбор качественных тортов, приготовленных из натуральных продуктов. Выберите торт, который наиболее подходит к вашему празднику.
В Москве вы найдете самые качественные торты, сделанные из натуральных ингредиентов.
Ростбиф, изначально появившийся в английской кухне, благодаря своему высокому кулинарному статусу стал известен и порой даже стал интернациональным. Мы также можем приготовить ростбиф в нашей стране, хотя подобное блюдо не так часто встречается. Многие люди опасаются готовить ростбиф из-за его кажущейся сложности, но мы на самом деле развеем эти мифы: готовить ростбиф — это весьма просто!
Ростбиф популярно готовить в различных странах на любые праздники, включая Рождество. Это мясное блюдо также часто является основным на семейных обедах или ужинах в выходные дни. Ростбиф стал классикой и очень популярен в высококлассных ресторанах, однако чтобы насладиться замечательным вкусом ростбифа, не обязательно обращаться в ресторан или попадать в чужие кухни. Что замечательно, блюдо под силу каждому домашнему кулинару, даже если вы не готовы к сложным рецептам или вообще ничего не готовили ранее! Убедитесь сами: это просто!
Выбор правильного мяса — это ключевой момент. Оптимальным вариантом для ростбифа является говяжья вырезка с толстого или тонкого края или оковалок. Идеальным мясом для ростбифа считается продукция молодого бычка. Важно выбирать мраморное мясо, то есть мясо с тонкими жировыми прослойками, так как они обеспечивают естественную пропитку и оптимальную сочность во время приготовления.
Рецепты приготовления ростбифа
Немного истории
Многие имеют лишь смутное представление о том, что собой представляет ростбиф в кулинарии. Это блюдо, имеющее прочные исторические корни в английской кухне, насчитывает несколько столетий. По историческим данным, ростбиф начал широко употребляться с XVI века. Для его приготовления ляли кусок сочной говядины, обильно натирая его солью и черным перцем, затем обжаривая мясо на открытом огне. Название «roastbeef» переводится как «жареная говядина». Приготовление ростбифа предполагает получение хрустящей корочки снаружи и сохранение сочного, розоватого мяса внутри. По традициям, срез должен слегка выделять сок, придавая мясу свой уникальный аромат. Известный британский премьер-министр Уинстон Черчилль был любителем ростбифа, и по слухам, иногда готовил его сам, добавляя к традиционному рецепту щепотку розмарина.
Выбираем идеальное мясо
Большое значение имеет выбор мяса для роста. Замороженное мясо использовать нельзя. Тем более даже свежее мясо не является идеальным вариантом для такого блюда. Согласно традициям, англичане использовали выдержанное мясо для приготовления ростбифа. В старину тушу свинины хранили в прохладных помещениях на протяжении 10 дней, чтобы дать мясу созреть. В наше время для этого используют холодильные установки, однако существует еще один метод — влажная выдержка. При этом кусок мякоти помещается в вакуумную упаковку, что помогает сохранить соки и в конечном итоге раскрывает вкус мяса во всей красе. Чаще всего для ростбифа отбирают свежее мраморное мясо. То есть мякоть с толстого или тонкого края говядины, в которой много жировых прожилок, что позволяет получать вкусный мясной сок во время запекания, нас saturating мякоть. Также приемлемо использовать хороший кусок мяса с ребрами.
Список необходимых продуктов
Для приготовления 7-8 порций ростбифа вам понадобятся:
- большой кусок свиного филе – 2 кг;
- синий репчатый лук – 2 луковицы;
- тимьян – 4 веточки;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 30 грамм;
- свежий инжир – 5 штук;
- сухое белое вино – 250 мл;
- мясной бульон – 350 мл;
- сметана – 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Последовательность приготовления
Листья тимьяна отделите от стеблей, чеснок и лук очищайте и мелко нарезайте.
Мясо натрите смесью соли и тимьяна.
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок, потом отложите в сторону.
На сливочном масле обжарьте свинину с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка в течение пары минут.
В сковороду с обжаренным луком и чесноком добавьте инжир, нарезанный на четвертинки и обжарьте все вместе пару минут.
Выложите жарку в посуду для запекания, сверху положите кусок мяса и полейте все вином (125 мл).
Запекайте свинину в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. После этого залейте остатки вина и продолжайте готовить еще 1 час.
Извлеките из духовки, снимите ростбиф и накройте его фольгой. К оставшимся в форме ингредиентам добавьте сметану и бульон, доведите до кипения и проварите в течение 3-4 минут. Все готово!
Ростбиф из свинины
Ростбиф – это одновременно изысканное и простое блюдо, которое покоряет сердца ценителей мяса. Оно готовится довольно легко и представляет собой запеченный кусок мяса, в котором используются минимальные пряности. Обычно для ростбифа используется говядина, однако из свинины он получается не менее вкусным. Рецепт ростбифа из свинины оправдает ожидания настоящих гурманов и любителей вкусного мяса.
Главное — это правильно выбрать высококачественное мясо. Для ростбифа идеально подойдет свиная вырезка — самая нежная часть свинины, где нет лишнего жира или связок. Не рекомендуется использовать замороженное мясо, лучше взять свежее. Перед началом готовки обязательно промойте свинину под водой и высушите, используя бумажные полотенца, дли чтобы избавиться от лишней влаги и способствовать хорошему родинанию.
В этом рецепте нет особых ингредиентов — основная цель заключается в том, чтобы максимально акцентировать внимание на чистом мясе. Поэтому свинину натираем только солью и черным перцем. Оставляем на полчаса для маринования, а затем помещаем её в разогретую духовку на полчаса. Некоторые кулинары рекомендуют предварительно делать надрезы и натирать мясо маслом, или даже завернуть в фольгу, чтобы улучшить соковитость.
Однако мы предлагаем вам не усложнять процесс, а просто оставить мясо в духовке. Свинина сама по себе достаточно жирная и сочная, поэтому прекрасно приготовится именно в собственном соку. При температуре 250 градусов 30 минут вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось нужным образом без пересыхания. По истечении этого времени выключите духовку, дайте свинине ещё минут 10 при температуре, чтобы она сверху немного подрумянилась, а затем аккуратно извлеките из духовки.
Перед подачей на стол дайте мясу остыть, затем нарежьте его тонкими ломтиками, и оно готово к подаче. Ростбиф из свинины, приготовленный по этому простому рецепту, не уступает по качеству ресторанам. Его нежный, ароматный и сочный вкус отлично дополнит любой гарнир или может быть подан и без каких-либо добавок. Попробуйте сделать ростбиф по этому рецепту и убедитесь сами, что простота приготовления не мешает вкусу!
Вооружитесь сковородкой и духовкой
Чтобы добиться вкусного ростбифа, необходимо получить аппетитную корочку снаружи и равномерный нежно-розовый или ярко-красный цвет внутри. Для этого потребуется сковорода, духовка и термометр для контроля температуры.
Небольшое количество соли нанесите на мясо, как будто приправляете стейк — небольшая щепотка с каждой стороны будет достаточной. По желанию можно обвалять мясо в миллипарах черного перца, мелко нарубленных травах вроде розмарина или тимьяна и добавить немного чеснока для ароматности. Рекомендуется сначала попробовать просто соли, чтобы оценить оригинальный вкус мяса, а потом эксперименты с другими компонентами.
Включите духовку на режим верхнего и нижнего подогрева при температуре около 80 градусов. Вставьте термометр в самом центре куска говядины и поместите мясо на решетку в духовку, давая ему возможность подсохнуть со всех сторон. При наличии короткого термометра проверяйте температуру в центре куска раз в 5-10 минут.
Цельная говядина, для сохранения ее нежности, должна достигнуть температуры 55-60 градусов, но желательно не превышать 60 градусов, чтобы не получить жесткие куски, которые сложно жевать. Если вы любите мясо с красной сердцевиной, то лучше всего стремиться к 55 градусам — это позволит добиться идеально нежного медиума, а те, кто предпочитает восприятие немного ниже 55 градусов, может утереть в опытах тем временем в другой культуре — это обозначение для Saignant.
Сказать, сколько времени занимает прогревание ростбифа до температуры в 55 градусов, невозможно — это может варьироваться от полчаса до часа и более. Это зависит от веса и толщины куска мяса, а также реальной температуры в духовке и других факторов. Поэтому термометр просто необходим.
Когда мясо достигло нужной температуры внутри, необходимо поставить сковороду на плиту, включить максимальный огонь и налить рафинированное растительное масло. Самое лучшее — это использовать тяжелую чугунную сковороду, но подойдет и любая другая посуда с толстыми стенками.
Обжарьте ростбиф со всех сторон, добиваясь румяной корочки.
Ростбиф можно готовить и наоборот: сначала создать корочку на сковороде, а затем продолжить запекать в духовке. Я пробовал оба метода и не заметил принципиальной разницы, поэтому выберите тот, который вам удобнее.
Наберитесь терпения
Мне гораздо больше нравится охлажденный ростбиф, который на ночь полежал в холодильнике — его удобнее нарезать. Если не можете ждать столько времени, то наслаждайтесь горячим, просто позвольте ему отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки не расплескались активно.
Части глаза и другие порции, подходящие для ростбифа, обычно не очень нежные, поэтому их нужно нарезать как можно тоньше и обязательно поперек волокон. Вообразите, что вы нарезаете сало, которое должно таять на языке, и применяйте это же понимание для ростбифа.
Ростбиф великолепен сам по себе, его можно обмакивать в смеси соли и свежемолотого черного перца, запивая чем-нибудь алкогольным. Он также идеально подходит для бутербродов, салатов и различных закусок. Это настоящая мужская еда, хотя даже моя жена тоже охотно ее ест.