Когда торт остыл, я аккуратно извлекаю его из формы. Поскольку я не использую ацетатную и пищевая пленка, для того чтобы извлечь торт без повреждений, я применяю газовую горелку, чтобы немного нагреть края формы снаружи.
Торт Красный бархат с малиновой начинкой
Торт Красный бархат — это классическое произведение кондитерского искусства из Америки, однако его популярность охватила огромное количество стран. Это объясняется удивительным сочетанием мягких, влажных коржей с насыщенным шоколадным вкусом и воздушного сливочного крема. Я добавляю в него ягодную кислинку, которая придаёт торту особую изюминку. А что говорить о потрясающем вау-эффекте, который создаёт яркий красный цвет при разрезе!
Автор: Алина Пузырь ,
блогер
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для свежих продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать своё время и усилия.
Уровень 1–2: это очень простые и лёгкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может потребоваться определённый опыт, поэтому с первого раза не всегда получится идеально.
Для уровней 4 и 5 необходимы особые навыки, точность в выполнении инструкций и время.
Мы также оцениваем остроту блюда, если в рецепт включаются перец или специи.
1 — блюдо слегка поперчено.
2 — перец ощущается, но не оставляет резкого послевкусия.
3 — появляется лёгкое острое послевкусие.
4 — перец выражен, но блюдо всё еще достаточно комфортно для употребления без запивания.
5 — невероятно острое блюдо, которое подходит не всем!
Обратите внимание на наличие распространённых и опасных аллергенов в ингредиентах. Перед тем, как начать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым компонентам списка.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйцо
Также рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче ориентироваться в том, как и чем точно отмерить нужное количество продуктов, указанных в рецепте. Если вам необходимо знать, сколько разных продуктов помещается в стакан, чайной ложке и других емкостях — обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Не забудьте вынуть все компоненты для бисквита из холодильника минимум за 30 минут до начала процесса приготовления.
Шаг 1
Установите духовку на 160 градусов. Оберните два кольца диаметром 16 или 18 см фольгой, создавая из неё дно.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте сахар (280 г) с яйцами до полного объединения, это займёт около 1-2 минут. Затем добавьте растопленное масло и снова перемешайте с помощью миксера. Далее аккуратно введите кефир и смешайте до получения однородной массы. После этого добавьте все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель и соду. В последние минуты добавьте красный пищевой краситель; важно, чтобы цвет теста был более ярким, чем конечный цвет бисквитов.
Шаг 3
Поставьте подготовленные кольца на противень и равномерно разлейте тесто по двум формам, заполнив их не более чем наполовину. Выпекайте в заранее прогретой духовке при температуре 140 градусов до готовности — ориентировочно 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой, которая должна выходить сухой; обязательно проверьте в нескольких местах.
Шаг 4
Сразу же после того, как бисквиты будут готовы, извлеките их из духовки и оберните пленкой, чтобы сохранить влагу внутри. Оставьте их охлаждаться на пару часов, затем поместите в холодильник минимум на 6-8 часов.
Шаг 5
Подготовьте ягодное пюре: возьмите ягоды (можете использовать как цельные, так и протёртые) и сахар (50 г), поместите их в маленькую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды. Когда ягоды начнут закипать, аккуратно влейте крахмал, активно помешивая венчиком. Продолжайте варить до загустения примерно 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 6
Для приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника за 30-50 минут до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте его с сахаром (250 г) миксером до получения светлой и пышной массы (это займёт 3-5 минут). Добавьте холодный творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. Поделите получившийся крем на два кондитерских мешка: один используйте для начинки, другой — для выравнивания торта.
Шаг 7
Срежьте верхушки с бисквитов и разделите каждый на два коржа, чтобы получилось 1,5-2 см в высоту.
Шаг 8
Установите первый корж на подложку или на тарелку, увлажните его молоком, затем нанесите слой крема. Установите второй корж, увлажните его, затем нанесите немного крема, разровняйте, создайте бортик из крема и выложите ягоды. Вы можете использовать ягоды в один или в два слоя, в зависимости от ваших предпочтений. Затем добавьте третий корж и повторите процесс, как было с первым. Наконец, на самом верху добавьте последний корж и также увлажните его.
Шаг 9
Обверните торт пленкой (если у вас есть разъемное кольцо, уберите торт внутрь кольца) и оставьте в холодильнике на 6-8 часов для пропитки.
Как приготовить самый вкусный торт с малиной: лучшие рецепты и советы
Из любого найденного вами рецепта торта с малиной вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Причём ягоды могут быть добавлены как прямо в тесто, так и в крем, начинку или использоваться для создания слоёв. Кроме того, они могут служить украшением для готового десерта.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Торт десерт Мильфей | 20 мин | 258 | +104 |
Арбузный торт с фруктами | 30 мин | 80 | +51 |
Торт за 30 минут | 40 мин | 321 | +12 |
Торт с маком и свежей малиной | 1 ч | 225 | +88 |
Торт Летний с фруктами, ягодами и желатином | 1 ч | 188 | +128 |
Малина действительно универсальна: она прекрасно сочетается со множеством сладких дополнений и специй в взбитых десертах. К шоколаду, какао, ванили и сливкам она подходит идеально. Тем не менее, классически уместно употреблять её именно в сливочном торте, так как его гармоничный вкус заставит вас вновь и вновь возвращаться к нему после первого же кусочка. Однако, безусловно, это вопрос личного вкуса.
Не менее интересен песочный торт с малиной, где ягоды располагаются между кремовыми коржами. Также впечатляющим будет бисквитный торт, полностью покрытый ягодами. Если вы хотите подчеркнуть малиновый аромат, можно обойтись и без свежих ягод — достаточно использовать малиновое желе. Это желе вы также можете использовать для украшения, заливая им верхушку и бока торта.
Что важно учитывать при приготовлении торта с малиной?
Эти ягоды довольно сочные и нежные. Они могут легко потерять форму и выделить излишек сока при самом малом деянии. Это может существенно повлиять на внешний вид готового торта. Как предотвратить такие проблемы? Во-первых, старайтесь не хранить торт слишком долго, лучше всего съесть его в день приготовления. Во-вторых, выбирайте крепкие плоды, которые не мнутся от легкого нажатия. В-третьих, помните, что при промывке ягоды могут потерять свою форму. По этой причине старайтесь собирать малину собственноручно и избегайте мыть её. Просто аккуратно очистите от загрязнений, удалив хвостики.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах малинового торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
- Мятую малину можно использовать как начинку и в качестве пропитки для коржей, если накрыть ею бисквиты и слегка придавить их, чтобы сок пропитал их.
Шоколадно-малиновый торт
Для приготовления мусса можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины. Однако для декора подойдут только свежие ягоды, поскольку замороженные после оттаивания могут утратить свою форму. Поэтому нужно либо использовать ягоды сезона, либо проявлять креативность в выборе украшений для торта.
Внизу представлен более ранний текст аннотации к рецепту.
На прошлых выходных я, сама, собирала малину в лесу. В итоге набрала весьма внушительное количество, а именно пятилитровое ведерко. Так как у нас уже имеется запас малинового варенья на ближайшие три года, мы решили использовать эту малину в свежем виде; остальную часть пустить на кулинарные нужды, что в итоге и привело меня к созданию торта, рецептом которого я делюсь с вами в этом посте. Хотя на выполнение он требует достаточно много времени, поверьте, результат того стоит.
Обновление рецепта от 31.08.2008.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Тесто
Крем
Отделка
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/shokoladno-malinovyj-tort/
Желатин нужно замочить в холодной воде. Если вы используете порошковый желатин, замачивайте его в соотношении 1 к 6 (на каждый грамм желатина берите 6 грамм воды).
Шоколад растапливаем в паровой бане вместе со сливочным маслом. После этого дайте немного остыть смеси.
Отделяем желтки, добавляем в них 4 столовые ложки воды и сахар, затем взбиваем до образования более светлой массы.
Смешиваем желтковую массу с растопленным шоколадом.
Белки взбиваем до образования средних пиков.
Осторожно, перемешивая снизу вверх, добавляем белки к шоколадной массе.
Медленно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом, замешивая тесто.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, пока спичка не выйдет сухой.
Малину протираем через мелкое сито. Если вы используете замороженные ягоды, заранее их разморозьте, однако оттаявший сок не сливайте.
От общей массы отделим примерно треть малинового пюре, смешаем его в сотейнике с сахаром и доведем до кипения. После этого снимем с плиты и добавим разбухший желатин.
Перемешиваем до полного растворения желатина. При постоянном помешивании в два этапа добавляем остальное малиновое пюре. Убираем в сторону и позволяем остыть до комнатной температуры.
Как только корж остынет, разрежьте его вдоль на две части.
Теперь займемся приготовлением мусса. Для этого взбейте хорошо охладённые сливки до мягких пиков.
Добавьте четверть сливок к малиновому пюре и аккуратно перемешайте. После этого добавьте оставшиеся сливки и снова хорошо перемешайте.
Установите одну половину коржа на дно разъемной формы. При желании пропитайте его — можно использовать простой сахарный сироп, малиновый джем или компот, разбавленный кипяченой водой.
Комментарии (250)
Торт просто невероятный! Не пугайтесь фото — чуть ниже расскажу, почему он выглядит иначе:))) Мы готовили его вместе с мужем, когда добавили кофе, он был удивлён, а я сказала: «Написано, что придаёт благородный оттенок вкуса!» Мы оба скептически на это посмотрели, но когда корж был готов, и мы попробовали кусочек, это оказалось правдой! Никакими словами не объяснить — настоящий благородный оттенок и дело с концом! :))) Правда, я допустила несколько ошибок: боясь спалить корж, вытащила его слишком рано, и он не поднялся, из-за чего у нас был только один «этаж», а второй пришлось делать из верхушки и остатков, которые остались от обрезки. Эти кусочки, как вы понимаете, провалились в суфле 🙂 Поэтому он выглядел не так, как на картинке, но для тех, кто не видел изображения, это казалось совершенно нормально, да и вкус остался отменным. Я также плохо смешала сливки с малиновым сиропом, и часть несмешанного сиропа осталась на дне. Но опять же, гости подумали, что это задумка, и им даже понравилось, как цвет торта менялся от темного к светло-розовому ))) Это произошло исключительно по моей ошибке: я просто не обращала внимания. И, да, это был наш первый торт в жизни, так что у опытных хозяюшек он получится на 100%, и даже если вы где-то ошибётесь, результат всё равно будет супер, и все старания будут этого стоить! Вкус невероятный! Мы думали, что будет сладко, а в итоге он оказался с лёгкой, едва уловимой кислинкой и с благородным оттенком кофе в корже, разумеется! :)))
Спасибо за такой детальный и обстоятельный отчет! Очень приятно, что несмотря на все трудности, торт у вас все же получился))
Что касается желатина, Оксана, я делала это в обычном порядке, учитывая пропорции, указанные на упаковке. У меня, например, на 500 мл жидкости нужно 9 г желатина + 4-6 ст. л. воды. Я взяла пачку 125 г простого йогурта без добавок, смешала с сахарной пудрой и чуть-чуть лимонного сока, всё это взбила миксером. Затем я взвесила полученную массу и рассчитала количество желатина, и, насколько я помню, понадобилось 2 г + 1 ст. л. воды. Дала этому настояться 10 минут, потом поставила в микроволновку на несколько секунд, чтобы растворился, немного остудила и при работающем миксере добавила к йогуртовой массе. Дала этой смеси немного загустеть, перекладывала в пакетик, завязывала сверху, и отрезала маленький кончик — и готово для рисования. Можно окрашивать соком свеклы, моркови, какао — здесь всё зависит от вашей фантазии. На фото вы видите кусочек, который дожил до утра. На нём тонкие спиральки и веточки, которые, видимо, окрасились от мусса в нежно-розовый цвет, а жирная круговая спиралька осталась белой. Вот эти моменты имейте в виду. Оксан, ответила на все вопросы?
Вместе с дочерью выбирали торт к её Дню рождения, нас заинтересовало «Малиновое облако», и, несмотря на мягкое несогласие мужа, узнав о наличии суфле (муж большой поклонник классического медовика!), мы всё же решили его приготовить. Это оказалась удивительная находка, торт просто восхитительный, лёгкий, ароматный! Я впервые пробовала готовить подобный торт, и хотя изначально волновалась из-за желатина и сливок, всё прошло легко, и торт оправдал все ожидания, даже превзошёл их. Я испекла корж в форме диаметром 20 см, верхушку срезала на посыпку, затем эту же форму застелила пищевой пленкой и не защелкивая её (дабы не увеличивать диаметр до 22 см), приготовила в ней торт. Утром я сняла кольцо, а пленку легко отвела от торта. Знаете, всем так понравилось «Малиновое облако», что на следующий праздник заказали его снова!
Фисташковый торт с малиной
Это влажный бисквит с насыщенным ореховым вкусом, живительная ягодная начинка и невероятно легкий крем из белого шоколада. Должно быть, наслаждение будет лишь таким по вкусу.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Разогрейте духовку до 180 °C. Две круглые формы диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.
В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы, используя миксер.
Продолжая взбивать, добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешивайте до получения однородной массы.
Фисташки измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния мелкой крошки. Просейте муку и соедините её с орехами и разрыхлителем.
Взбивая миксером, поочередно добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты и молоко.
Распределите тесто по двум формам и выпекайте бисквиты в течение 25–30 минут до золотистого цвета.
Готовые коржи выньте из духовой печи, дайте им постоять 10 минут, и затем осторожно достаньте из форм и полностью остудите на решетке.
Чтобы ваши коржи были более влажными, плотно оберните их в пленку, когда они еще тёплые, а затем уберите в холодильник на ночь.
Отложите небольшое количество малины для украшения, остальные ягоды поместите в сотейник и посыпьте сахаром.
Разомните ягоды с помощью лопатки и доведите до кипения на небольшом огне. Варите пюре при постоянном помешивании 10–15 минут до загустения.
Готовое пюре дайте немного остыть, затем протрите через мелкое сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и поместите в стакан для блендера. Доведите сливки до кипения.
Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте всё блендером до получения однородной и гладкой массы.
Ганаш оставьте немного остыть, затем накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 4 часа.
Охлажденный ганаш взбейте миксером до получения пышной массы. Затем добавьте крем-сыр и немного малинового пюре, и взбейте ещё раз. Уберите крем в холодильник на 10–15 минут.