Творожная пасочка в шоколаде

Перед началом приготовления курагу, изюм и инжир следует промыть при необходимости и замочить в кипятке или горячей воде на протяжении 10 минут. После этого нужно слить воду. Курагу и инжир необходимо нарезать на небольшие кусочки, чтобы они лучше распределялись в конечном продукте.

Три варианта приготовления творожной пасхи: с кокосовой стружкой, шоколадом и варёной сгущёнкой

На праздник Пасхи традиционно не только устраивают бои крашенками и делят кулич с родными и близкими, но и готовят одноимённое блюдо, известное как пасха. Это прекрасное время, чтобы овладеть искусством её приготовления.

В различных регионах России пасхой иногда называют пасхальный хлеб или кулич, однако на Севере и в центральных областях пасха представляется как отдельное блюдо из творога. По своей форме пасха напоминает усечённую пирамиду. Традиционно её готовят при помощи специальной деревянной разборной формы, называемой пасочницей, но в наше время можно также найти пластмассовые аналоги в магазинах.

Если вам не удалось найти подобную пасочницу, можно воспользоваться пластиковым ведром, подходящим по форме, либо крупными формами для песочницы. Главное — перед использованием обязательно помыть их в посудомоечной машине, а также сделать в донышке несколько отверстий для стока сыворотки. В крайнем случае можно обойтись и дуршлагом — форма ваша пасха потеряет свою аутентичность, но на вкус это не скажется.

В качестве пресс-подданного используйте обычную стеклянную банку с водой. Не забывайте помещать под пасочницу тарелку для сбора стекшей сыворотки и время от времени сливать её.

В идеале, творог следует готовить самостоятельно, однако на это может уйти много времени, поэтому подойдет и хороший магазинный творог с жирностью выше 5%.

Основная прелесть творожной пасхи заключается в том, что с добавлением различных ингредиентов можно делать её вкус совершенно оригинальным. Кроме того, пасху можно готовить как в сыром виде, так и заварной. Предлагаем вам освоить три различных рецепта творожных пасок и устроить настоящее сражение вкусов. Предполагаем, что выиграет вариант с Баунти, но это не точно.

Пасха со вкусом Баунти и сюрпризом внутри

Эта пасха действительно кажется райским наслаждением. Даже те, кто не является поклонниками творога, не смогут устоять перед ароматом кокоса, который насыщает это блюдо.

Можно почитать еще:   Шоколадка с шипучкой

Ингредиенты:

  • Творог с жирностью 5–9% — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Для глазури:

  • Молоко — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г

Сначала творог, сливочное масло и сметану нужно взбить блендером до достижения однородной консистенции. Затем добавьте сгущёнку, растопленный белый шоколад и сахарную пудру, снова перемешайте и взбейте блендером до однородности. В конце вмешайте кокосовую стружку и ещё раз перемешайте до однородности.

Теперь можно приступить к приготовлению глазури. Шоколад и молоко соедините в сотейнике и растопите на медленном огне до получения однородной массы. Для помешивания лучше использовать силиконовую или деревянную лопаточку. После этого оставьте глазурь остывать.

Следующий этап — сборка пасхи. Для этой процедуры нам понадобятся пасочница и марля. Перво-наперво, выкладываем небольшое количество творожной массы, делаем в нём углубление и заливаем в него глазурь. Затем аккуратно добавляем оставшуюся массу, выравниваем верх, накрываем марлей, ставим под пресс и убираем в холодильник на сутки.

Когда пасха готова, её можно украсить орехами, шоколадной глазурью или кондитерскими посыпками. Не забудьте привлечь к этому процессу детей, ведь они с радостью справятся с этой задачей.

Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

Продолжаем радоваться предстоящей Пасхе, и представляем вам ещё один простой и вкусный рецепт творожной пасхи. Если вы еще не решили, что будете готовить, а шоколадные творожные сырки — это ваше любимое лакомство, то данное блюдо именно для вас. Пасха получается восхитительной, с приятной текстурой и ярким шоколадным вкусом.

Мне нравится эта пасха именно тем, что в ней удачно сочетаются две части — ванильная и шоколадная. Вроде бы два в одном 🙂

К этому рецепту также применимо правило, характерное для всех моих творожных пасок: чем жирнее творог, тем более насыщенным получится вкус.

Ингредиенты для одной пасхи весом около 1 кг:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnaya-pasha-s-shokoladom/

Для начала протрём творог через сито, затем смешаем его с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом, которое предварительно должно быть комнатной температуры. Всё хорошо пробиваем блендером до максимально однородной массы.

tvorozhnaya pasxa shokoladom 9bf0ed9 Творожная пасочка в шоколаде

Получившуюся массу делим пополам. В одну половину добавляем апельсиновую цедру для создания дополнительного аромата и вкуса.

tvorozhnaya pasxa shokoladom 256e Творожная пасочка в шоколаде

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем во вторую половину массы. Тщательно перемешиваем.

tvorozhnaya pasxa shokoladom dfd15 Творожная пасочка в шоколаде

После этого пасочницу следует установить в ёмкость, выстелить двойным слоем влажной марли, затем выкладываем в неё светлую массу и равномерно распределяем её по стенкам.

tvorozhnaya pasxa shokoladom 0d24810 Творожная пасочка в шоколаде

В центре помещаем шоколадную массу и выравниваем верх.

Можно почитать еще:   Елочка из шоколада

tvorozhnaya pasxa shokoladom 0199679 Творожная пасочка в шоколаде

Затем накрываем свободными концами марли.

tvorozhnaya pasxa shokoladom 3fdd Творожная пасочка в шоколаде

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него устанавливаем груз весом около 2 кг, и оставляем в холодильнике на ночь.

После этого аккуратно вынимаем пасху из формы, осторожно снимаем марлю и украшаем по желанию.

tvorozhnaya pasxa shokoladom 0c7c Творожная пасочка в шоколаде

Приятного аппетита!

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная пасха представляет собой необычное и изысканное блюдо для праздничного стола. Традиционно, на пасхальном ужине этот вкусный творожный десерт обязательно должен присутствовать, так как сочетание шоколада и творога — довольно удачное.

Также можно облагородить пасху с помощью шоколадной глазури и различных кондитерских посыпок.

tvorozhnaya pasxa shokoladom b7cb9 Творожная пасочка в шоколаде

Пасха без выпечки

Шоколадная творожная пасха заварная

Этот изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом дополнен вяленой вишней и орехами; такое сочетание всегда оказывается выигрышным и едва ли кого-то оставит равнодушным.

Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйцо, сахар, сливки 10%, сливки 20%, ваниль, шоколад, орехи, сушёная вишня.

Калорийность: 266.9 ККал

tvorozhnaya pasxa shokoladom 5beca Творожная пасочка в шоколаде

Пасха без выпечки

Творожная пасха с варёной сгущёнкой

На Пасху можно порадовать себя вкуснейшим творожным десертом — одноименной пасхой. Она получается нежной, кремовой и тает во рту, что делает её невероятно вкусной.

Ингредиенты: творог, сметана 26%, варёная сгущёнка, ванильный сахар, сливочное масло, лимонная цедра, изюм, кондитерская посыпка, какао-порошок.

Калорийность: 172.1 ККал

tvorozhnaya pasxa shokoladom dea49 Творожная пасочка в шоколаде

Пасха без выпечки

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада» предназначена для тех, кто готов потратить время на кухне ради создания впечатляющего десерта. Для её приготовления потребуется три вида шоколада: белый, молочный и тёмный.

Ингредиенты: творог, сливки 33%, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, белый шоколад, молочный шоколад, тёмный шоколад, цукаты, фундук.

Калорийность: 358.3 ККал

tvorozhnaya pasxa shokoladom 0e2f2 Творожная пасочка в шоколаде

Пасха без выпечки

Творожная пасха заварная с какао

Приготовленная с любовью творожная пасха во всех её проявлениях хороша, особенно если она шоколадная. Этот рецепт подходит для истинных любителей шоколада.

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, сахар, сливки 33%, ванильный сахар, какао-порошок, шоколад, сливки, мармелад.

Калорийность: 277.9 ККал

tvorozhnaya pasxa shokoladom 7825d Творожная пасочка в шоколаде

Заварная пасха без выпечки

Творожная пасха с желатином без яиц

Это рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и лёгким коньячным ароматом.

Ингредиенты: творог 9%, джем, сгущенное молоко, молочный шоколад, желатин, сливки 30%, куркума, коньяк.

Калорийность: 250.3 ККал

tvorozhnaya pasxa shokoladom 78556 Творожная пасочка в шоколаде

Пасха без выпечки

Творожная пасха со сгущёнкой и сливочным маслом

Эта пасха очень нежная и обладает насыщенным вкусом. Мы добавляем к творогу варёную сгущёнку, сливочное масло и сметану.

Ингредиенты: творог 9%, сливочное масло, ванильный сахар, варёная сгущёнка, сметана, корица, шоколад.

Калорийность: 276.1 ККал

tvorozhnaya pasxa shokoladom e4d66 Творожная пасочка в шоколаде

Пасха без выпечки

Творожная пасха со сгущёнкой без яиц

Это проверенный временем, идеальный рецепт творожной пасхи со сгущёнкой без использования яиц. Некоторые люди не любят специфический привкус, который могут придавать яйца в готовых блюдах.

Можно почитать еще:   Клюква в шоколаде

Шаг 3

В творог добавляем сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар. Хорошо размяли смесь при помощи толкушки до получения однородной и нежной массы. По желанию, можно попробовать на вкус и при необходимости добавить ещё сахарной пудры или корицы. Затем добавляем нарезанные сухофрукты и изюм.

Шаг 4

Творожную массу делим на две части. В одну из них вводим остывший растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородности, пока шоколадная масса не соединится полностью с белым творогом.

Пасха из творога «Три шоколада» с черным, молочным и белым шоколадом

творожная пасха три шоколада

Одним из самых популярных пасхальных угощений является творожная пасха. Её принято готовить в специальной форме, способной соединить все три вида шоколада — темный, молочный и белый. Мы расскажем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления и как создать такой шедевр, представленный пошаговыми фотографиями и видео.

tvorozhnaya pasxa shokoladom 8e0d36 Творожная пасочка в шоколаде

Количество: 2 пасхи весом по 400 г (при использовании формы для пасхи весом 300 г) Время на приготовление составляет 20 минут и еще сутки под весом.

Рецепт пасхи из творога с тремя видами шоколада (с пошаговыми фото)

  1. Творог нужно перетереть через сито, чтобы в готовом десерте не оставалось крупных кусочков.tvorozhnaya pasxa shokoladom 320da5 Творожная пасочка в шоколаде
  2. Добавляем сливочное масло, сметану и сахарную пудру.tvorozhnaya pasxa shokoladom 775a7 Творожная пасочка в шоколаде
  3. Всё взбиваем погружным блендером до достижения однородной консистенции.tvorozhnaya pasxa shokoladom af46f2 Творожная пасочка в шоколаде
  4. Равномерно делим полученную массу на три равные части. В первую часть добавляем белый шоколад.tvorozhnaya pasxa shokoladom ea6d0 Творожная пасочка в шоколаде
  5. Во вторую часть — молочный шоколад и нарезанные орехи.tvorozhnaya pasxa shokoladom 7200d1 Творожная пасочка в шоколаде
  6. В последнюю, третью часть, добавляем черный шоколад и цукаты; их желательно нарезать мелко.tvorozhnaya pasxa shokoladom 4103b5 Творожная пасочка в шоколаде
  7. Каждую часть творожной массы тщательно перемешиваем, чтобы получить три цвета шоколадной смеси.tvorozhnaya pasxa shokoladom 7e9391 Творожная пасочка в шоколаде
  8. Форму для пасхи выстилаем влажной марлей, чтобы избежать заломов, и заполняем её творожной массой в следующем порядке: первым выкладываем белую массу, затем молочную и завершаем черным шоколадом. Также можно варьировать порядок слоев.tvorozhnaya pasxa shokoladom 348458 Творожная пасочка в шоколаде
  9. Закрываем края марли и ставим под пресс на сутки.tvorozhnaya pasxa shokoladom fd3e0c Творожная пасочка в шоколаде

После суток в холодильнике аккуратно вынимаем пасху из формы, снимаем марлю, и она готова к подаче. Можно украсить цукатами, орехами, посыпками или растопленным шоколадом, чтобы придать ей еще более привлекательный вид.

tvorozhnaya pasxa shokoladom bde900 Творожная пасочка в шоколадеtvorozhnaya pasxa shokoladom a4273b Творожная пасочка в шоколаде

С наступающей Пасхой вас! Надеемся, что этот рецепт разнообразит ваш праздничный стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не рассчитано)
  6. Автор:Редактор сайта
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий