Свиные ребрышки с картошкой в казане

3. Подключите мультиварку и выберите режим «Выпечка». Если такой режим отсутствует, установите «Жарку». После того как устройство прогреется, добавьте в чашу немного подсолнечного масла для жарки.

ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане

304

Я предлагаю вам приготовить очень аппетитный ужин — жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Это блюдо отличается насыщенным вкусом, сытностью и ароматом, который поразит всех членов вашей семьи. Рёбрышки получаются особенно сочными, поскольку их сначала обжаривают, а потом делают тушёными в казане.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Как же правильно потушить картошку с ребрышками? Начните с подготовки всех ингредиентов. Промойте ребра под холодной водой и просушите их с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка в каждом. Обратите внимание, что количество масла можно уменьшить в зависимости от жирности самого мяса. Я обошлась лишь солью, перцем и лавровым листом, но вы можете добавлять любые специи на свой вкус.

Картошку тщательно вымойте и очистите от кожуры. После этого хорошо обсушите, поскольку влажный картофель при жарке может сильно брызгать. Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец, а морковь — крупными кружочками.

Установите казан на плиту, выставив нагрев на максимальный уровень. Влейте в него масло и подождите, пока оно разогреется. Аккуратно добавьте картошку и обжаривайте её в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем уберите картошку с помощью шумовки.

Теперь положите в казан ребрышки и обжаривайте их на сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон. После этого извлеките ребрышки из казана. В горячее масло добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи 5 минут, помешивая, до достижения золотистого цвета.

Верните в казан мясо и обжарьте его с овощами ещё 3 минуты. Затем влейте кипяток так, чтобы жидкость полностью покрывала ребра. Это важный шаг, так как добавление горячей воды предотвратит резкие перепады температур, которые могут сделать мясо жестким. Теперь добавьте перец, лавровый лист и соль. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и тушите мясо 40 минут.

По истечении времени часть жидкости испарится. Накройте мясо картошкой и добавьте чеснок. Снова закройте казан крышкой и дайте настояться 20 минут. После этого аккуратно перемешайте мясо с картошкой. Поставьте огонь на минимум, накройте казан и дайте настояться ещё 10 минут. Подавайте рёбра с картошкой горячими, присыпав зеленью.

Рёбра с картошкой — это замечательное блюдо, особенно для мужчин. Мясо становится нежным и легко отделяется от костей после долгого тушения, а картошка сохраняет плотность, оставаясь в то же время мягкой внутри.

Для жарки выбирайте масло с высокой температурой дымления! Все масла полезны до достижения определённой температуры — точки дымления, когда масло начинает гореть, образуя токсичные вещества, включая канцерогены.

Нерафинированные масла, как правило, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают сгорать.

top 5 retseptov svinix 4b9e69 Свиные ребрышки с картошкой в казане

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и их дымление происходит при более высокой температуре. Если вы планируете готовить в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь, что используете масла с высокой точкой дымления. Наиболее популярными маслами с высокой точкой дымления являются рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного масел.

Как потушить свиные ребрышки в казане. Рецепт приготовления:

Вы можете потушить ребрышки и в кастрюле на плите или испечь их в духовке, но приготовление в казане дает блюду уникальный и неповторимый вкус, который сложно достичь в обычных условиях. Обязательно попробуйте! Этот рецепт особенно популярен в сезон молодого картофеля, когда его можно просто промыть и не чистить (я вспоминаю картофель по-деревенски). Тушеная картошка с молодой коренью и ребрышками — это всегда сытное и замечательное блюдо, которое готовят в многих семьях.

Можно почитать еще:   Картошка по деревенски в микроволновке

Шаг 1.

На первом этапе обжарьте ребрышки в раскаленном казане в течение 5-7 минут до румяного состояния.

top 5 retseptov svinix 4bd72f0 Свиные ребрышки с картошкой в казане

Чтобы рёбра оказались более выраженными по вкусу, их стоит сразу же посолить. Не бойтесь пересолить, так как во время добавления других ингредиентов, среди которых будет картошка, вкус будет более сбалансированным! В конце, когда мы добавим воду, можно будет попробовать на соль и при необходимости подсолить еще раз.

Шаг 2.

После обжаривания свиных ребрышек добавьте нарезанный полукольцами лук. Способ нарезки лука не критичен; главное, чтобы он не был слишком мелким, так как в процессе тушения он может раствориться. Оптимальными будут полукольца размером от 0,3 до 0,5 см, либо кубики примерно по 1 см. Выбирайте то, что вам больше по нраву.

top 5 retseptov svinix 5a66ba Свиные ребрышки с картошкой в казане

Обжаривайте лук до состояния прозрачности, всего лишь 5 минут, а затем добавьте морковь к общему составу.

top 5 retseptov svinix 80e5 Свиные ребрышки с картошкой в казане

Шаг 3.

Морковь добавляет ярких красок в блюда, приготовленные в казане. Я также люблю добавлять разные цвета перца — красный, желтый и зеленый (светофор). Однако в этом конкретном рецепте обойдёмся без перца.

top 5 retseptov svinix 39aa1 Свиные ребрышки с картошкой в казане

Шаг 4.

Рекомендуется приправы добавлять перед тем, как влить воду. Обжарив морковь 3-5 минут, добавьте щепотку черного перца, кориандра и приправы «хмели-сунели». Перемешайте все ингредиенты:

top 5 retseptov svinix c403be Свиные ребрышки с картошкой в казане

Вот и жареные ребрышки с луком и морковью! Они выглядят аппетитно, хотя уже на этом этапе их можно подавать как гарнир. Однако для окончательной готовности им требуется всего 20-30 минут. В казане блюда готовятся быстрее, чем в обычной кастрюле.

top 5 retseptov svinix 38415df Свиные ребрышки с картошкой в казане

Шаг 5.

Продолжаем рецепт и добавляем картошку.

С картошкой все просто — не стоит нарезать её слишком мелко. Кубики должны быть примерно 2 на 2 см. Конечно, вы можете ориентироваться на качестве нарезки в фото и повторить ее. Если картошка будет мелкой, ей потребуется больше времени для тушения, и она может развариться, вместо того чтобы сохранить форму. Важным является и сорт картофеля. Если выбрать крупный, легче контролировать степень готовности.

top 5 retseptov svinix ef4aa Свиные ребрышки с картошкой в казане

Не забудьте залить водой, а дайте картофелю обжариться в течение 5-7 минут.

Важно помнить, что морковь также была нарезана соломкой, и она не должна превратиться в кашу. Поэтому воду следует добавлять, когда морковь почти готова. Готовность моркови можно проверить, просто сломав её пополам черпаком; если ломается легко — значит, готова. В дальнейшем, во время тушения и картофель можно будет проверять точно так же на готовность.

Тушеная картошка с рёбрами в казане

top 5 retseptov svinix dc0f Свиные ребрышки с картошкой в казане

На этом этапе можно добавить 2 лавровых листика, не забудьте проверить блюдо на соль и перец, и при необходимости подкорректируйте по вкусу.

Теперь накройте казан крышкой и тушите на слабом огне в течение 20-30 минут, время от времени проверяя готовность картофеля.

top 5 retseptov svinix e78254 Свиные ребрышки с картошкой в казане

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!

Денис

Если у вас остались вопросы или уточнения, пожалуйста, пишите в комментариях. Интересно, что вы об этом думаете?

Картошка с рёбрами в казане

  • 1 шт. — Свиные рёбра
  • 1 шт. — Морковь
  • 10 шт. — Картошка
  • 1 шт. — Лук
  • Лавровый лист

ТОП-5 рецептов свиных рёбер с картошкой в казане

В казане нагрейте небольшое количество масла и обжарьте нарезанные рёбра на среднем огне в течение 10-15 минут. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к рёбрам, жарьте минут 5. Пока обжаривается морковь с мясом, нарежьте лук. Затем отправьте его в казан. Очищенную картошку нарежьте на 4 части.

После того как морковь и лук достаточно поджарились, добавьте картошку в казан и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. У меня получилось примерно 2,5 литра. Доведите до кипения, уменьшите огонь и не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Можно почитать еще:   Пирожки лапти с картошкой

Варите до готовности картошки примерно 20-30 минут, затем добавьте 3 лавровых листа и оставьте под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

  • Картофель — 1 кг
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Чеснок — 50 г
  • Зелень свежая — 100 г
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — около 800 мл

ТОП-5 рецептов свиных рёбер с картошкой в казане

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Ребрышки порежьте на небольшие кусочки, а лук нарежьте кубиками. Виложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, около 8 минут. Смешайте ребрышки с луком и специями. Затем в казан добавьте кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь слегка покрывала картофель.

Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут, ориентируясь на готовность картофеля. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок.

Когда картофель будет готов, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться 20 минут. Тушеная картошка с копчеными рёбрами и паприкой готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Рёбра с картофелем и пивом (в казане)

Национальное гастрономическое открытие — это рёбра с картошкой и пивом, приготовленные в казане. Это идеальное блюдо для семейных посиделок или шашлыка на открытом воздухе. Аромат, исходящий от этого блюда, заполняет всю кухню и пробуждает аппетит даже самых привередливых гурманов. Рёбра приобретут хрустящую корочку, а их мякоть окажется нежной и сочной. А картошка, пропитанная соусом из маринада и специй, обзаведется исключительным вкусом. Такое блюдо лучше всего готовить в тёплую погоду, например, на пикнике или во время отдыха за городом.

Для приготовления понадобится казан, костёр или гриль, а также нож, разделочная доска, миски для маринования и смешивания специй, и шпатель для переворачивания мяса и картофеля. Рекомендуется подавать блюдо с салатом из свежих огурцов и помидоров, а также с горячим хлебом, чтобы полностью насладиться всеми вкусовыми нюансами.

top 5 retseptov svinix 0001 Свиные ребрышки с картошкой в казане

top 5 retseptov svinix 252e Свиные ребрышки с картошкой в казане

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг свиных рёбер
  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 литра тёмного пива
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень — для подачи

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свинина, картошка и пиво. Для придания мяса насыщенного вкуса начните с маринования рёбер. Для этого сначала мелко нарежьте лук и чеснок, а затем смешайте их с соевым соусом, кетчупом, солью и перцем. Поместите свиные рёбра в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Оставьте на время для маринования — чем дольше они маринуются, тем более вкусным станет блюдо.

Пока рёбра маринуются, подготовьте картошку. Очистите её и нарежьте крупными кубиками. Затем разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде. Обжарьте рёбра на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Как только рёбра будут золотистыми, добавьте в казан нарезанный картофель. Хорошо перемешайте, чтобы картошка равномерно покрылась маслом. Затем влейте пиво и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до того момента, пока картофель не станет мягким и не впитает в себя вкус свинины и пива.

Подавайте рёбра с картошкой горячими, посыпав свежей зеленью, что добавит дополнительной свежести и аромата. В результате у вас получится сочное и насыщенное блюдо, которое займет особое место на вашем столе. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную картошку с рёбрами в казане?

Если вы ещё не пробовали готовить картошку с рёбрами в казане, обязательно попробуйте — это стоит вашего времени. Блюдо получается очень ароматным, сочным и с необыкновенно насыщенным вкусом.

Можно почитать еще:   ПП пирожное картошка - 5 рецептов

Время готовки — 1 ч. 20 мин.

Время приготовления — 30 мин.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные — 1 кг
  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Приправы — по вкусу
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1,5-2 стакана
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

top 5 retseptov svinix d57a Свиные ребрышки с картошкой в казане

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте свиные рёбра и отделите их друг от друга, переложив в отдельную емкость. Очистите от кожуры морковь и картофель. Тщательно промойте корнеплоды и нарежьте: картошку — пополам, морковь — тонкими кружочками. Также почистите чеснок и лук, нарезав их мелкими кусочками.

top 5 retseptov svinix adf2 Свиные ребрышки с картошкой в казане

2. В большой глубокой сковороде обжарьте лук и морковь (в предварительно разогретом растительном масле) до мягкости. Далее выложите их на тарелку. В том же масле обжарьте рёбра.

top 5 retseptov svinix 15ce Свиные ребрышки с картошкой в казане

3. Верните в казан морковь и лук. После этого добавьте свиные рёбра. Затем обжарьте в масле картошку.

top 5 retseptov svinix 4e12 Свиные ребрышки с картошкой в казане

4. Переложите картофель в казан. Посолите и приправьте специями по вкусу. В отдельном сосуде смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды. Если решите добавить свежую зелень, промойте и мелко нарежьте её (оставив немного для украшения), и добавьте в смесь вместе с рубленным чесноком. Перемешайте и вылейте в казан. Добавьте оставшуюся воду (1 стакан). Накройте казан крышкой и готовьте 30 минут.

top 5 retseptov svinix 414e Свиные ребрышки с картошкой в казане

5. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте укропом. Оно отлично дополнится овощным салатом.

Очень вкусная тушеная картошка с говяжьими рёбрами

Говядина — это мясо, которое требует длительного приготовления для достижения мягкости. Но это того стоит, ведь финалом станет очень ароматное, сытное и вкусное блюдо.

Время готовки — 3 ч.

Время приготовления — 1 ч. 5 мин.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 500-600 гр.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Прованские травы — ½ ч.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Свежая или сушеная зелень — по вкусу.
  • Вода — для тушения.

Процесс приготовления:

top 5 retseptov svinix 750e Свиные ребрышки с картошкой в казане

1. Прежде чем начать готовку, тщательно промойте говяжьи рёбра. Затем поместите их в чистый и сухой контейнер (или любую глубокую емкость) и залейте соевым соусом, стараясь распределить его равномерно. Приправьте мясо прованскими травами и переворачивайте несколько раз, чтобы оно как следует пропиталось. Оставьте рёбра мариноваться на 30 минут или более.

top 5 retseptov svinix 04d9 Свиные ребрышки с картошкой в казане

2. Тщательно вымойте морковь и очистите её с помощью ножа. После этого снова промойте корнеплод и нарежьте его тонкими кружочками или дольками по своему желанию. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В кастрюлю с толстыми стенками налейте немного растительного масла. Подогрейте его на плите и добавьте лук. Обжаривайте лук в течение пары минут, затем добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.

top 5 retseptov svinix 58d2 Свиные ребрышки с картошкой в казане

3. Выложите к луку и моркови говяжьи рёбра. Томите их 3-4 минуты, постоянно переворачивая, чтобы продукты равномерно подрумянились. После этого залейте рёбра кипяченой водой и тушите при слабом огне минимум час, накрыв крышкой.

top 5 retseptov svinix 0083 Свиные ребрышки с картошкой в казане

4. Очищенные картофелины тщательно промойте под струёй воды. Нарежьте их крупно и добавьте в кастрюлю (либо в казан). Приправьте блюдо солью, перемешайте и тушите около 20-25 минут до мягкости картофеля.

top 5 retseptov svinix af8a Свиные ребрышки с картошкой в казане

5. Если вы планируете добавлять свежую зелень, промойте и нарежьте её заранее. Отправьте зелень в кастрюлю и выключите плиту. Позвольте блюду настояться под крышкой 7-10 минут и затем подавайте к столу.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий