Для достижения необходимой консистенции, крем должен напоминать слегка жидкую сгущёнку. Дайте заварной основе полностью остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая её ложкой, чтобы предотвратить образование пленки.
Пирожное Картошка в виде шишек
Если вы находитесь в поисках оригинальных идей для оформления десертов и тортов, обратите внимание на шишки, созданные на основе классического пирожного Картошка. Эти шишки готовятся быстро и не требуют выпекания или хранения в морозильной камере. Храните их в холодильнике, и они останутся свежими в течение 2-3 дней, при этом выглядят очень привлекательно и аппетитно. Чтобы шишки выглядели как настоящие, используйте глазированные шоколадные хлопья, форма которых напоминает чешуйки сосновых шишек.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей бытовой техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распределить своё время и силы.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и лёгкие блюда.
Уровень 3 соответствует рецептам, которые можно приготовить без особых усилий, но для наилучшего результата потребуется некоторый опыт, поэтому с первого раза может не всё получится.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сноровка и время.
Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляют перец или специи.
1 — блюдо лишь чуть-чуть приправлено перцем.
2 — вкус перца ощущается, но остроты в послевкусии нет.
3 — возникает лёгкое острое послевкусие.
4 — вкус перца ярко выраженный, но блюдо всё ещё можно есть без запивания.
5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть.
Важно отметить, что в рецепте могут присутствовать распространённые и потенциально опасные аллергены. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам.
Обратите внимание на наличие в составе продукта: белка коровьего молока, злаков, содержащих глютен, пищевых добавок. Убедитесь, что нет аллергической реакции на другие ингредиенты.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы вам было проще ориентироваться, как и чем отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если хотите узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, используйте таблицу мер и весов.
Продукты для рецепта
Штук
Для приготовления
Для подачи
Выбирайте сгущенное молоко премиум-класса, состоящее только из молока и сахара, без растительных масел и добавок.
Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Вам также понадобится блендер с чашей, миска и десертное блюдо для подачи.
Для создания большей схожести с настоящими шишками возьмите шоколадные кукурузные хлопья.
Шаг 1
Поломайте печенье на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
Если у вас нет блендера, вы можете использовать мясорубку для того, чтобы измельчить печенье.
Шаг 2
Пересыпьте крошку из печенья в миску. Добавьте мягкое сливочное масло, вареное сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной, густой и пластичной массы.
Шаг 3
Разделите или аккуратно разломайте соломку на две равные части. Обваляйте каждую соломку в печеньевой массе, придавая ей форму яйца.
Шаг 4
Возьмите одну из заготовок и прикрепите к широкому основанию яйца кукурузные хлопья выпуклой стороной наружу, формируя первый ярус чешуек. Прикрепляйте хлопья к основанию, наращивая их, пока не дойдёте до узкой верхушки. Выложите 2-3 чешуйки на верхушке внахлест, чтобы они закрыли основу. Слегка сожмите получившуюся шишку со всех сторон, чтобы уплотнить чешуйки и придавать шишке правильную форму. Повторите этот процесс и с остальными шишками. Установите их на блюдо узкой частью вверх и поместите десерт в холодильник на 30-40 минут.
Если шоколадные кукурузные хлопья недоступны, можно использовать обычные, однако их необходимо перемешать с какао-порошком для достижения желаемого цвета.
С сгущённым молоком
Представляем вам еще один вариант пирожного Картошка, оформленного в виде новогодней шишки, который также готовится без выпечки из печенья и сгущенного молока.
- Песочное печенье — 200 г.
- Сгущенное молоко — 190 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Какао-порошок — 20 г.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Кукурузные хлопья в виде шоколадных ракушек.
- Сахарная пудра по желанию.
Как приготовить десерт в форме шишки:
- Смешайте сгущенное молоко с какао и ванилином до получения однородной массы;
- Измельчите печенье в крошку и замесите с массой из сгущенного молока;
- Как и в предыдущем рецепте, скатайте небольшие колбаски и обваляйте их в шоколадном сухом завтраке, который будет напоминать ядрышки.
- Перед подачей на стол присыпьте блюдо сахарной пудрой, чтобы создать впечатление снега с деревьев.
Без печенья
Можно приготовить шишки без печенья, заменив его другой комбинацией ингредиентов. Список необходимых продуктов небольшой, и все они доступны, а способ приготовления не сложнее, чем в предыдущих вариантах.
Состав для десерта:
- Вареная сгущенка – 360 г.;
- Несладкие кукурузные хлопья – 250 г.;
- Сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления новогодней шишки из хлопьев:
- Измельчите хлопья с помощью скалки или блендера;
- Переместите хлопья в глубокую миску и смешайте с полученной крошкой, сгущенным молоком и маслом;
- Смочите руки водой и сформируйте небольшие конусовидные заготовки, обклеивая их цельными хлопьями, начиная снизу;
- Переложите десерт на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут;
- При желании посыпьте охлаждённые шишки сахарной пудрой или украсьте кондитерской глазурью, нарисовав еловые веточки и иголки. Сахарная пудра добавит дополнительной сладости, так что лучше выбирать кукурузные хлопья с пониженным содержанием сахара, чтобы десерт не оказался слишком приторным.
Картошка из печенья по ГОСТу СССР — рецепт в домашних условиях
Этот рецепт пришел к нам из далёкого прошлого, когда его готовили наши бабушки и дедушки. Он очень прост и идеален для начинающих хозяек, которые всегда заняты или находят время на кухне в дефиците. Также он поможет сэкономить ваше время, так как пирожное не требует выпекания и не слишком затратное по финансам. По сути, это быстрый рецепт, основанный на многовековых традициях.
В количестве ингредиентов может быть алкогольный напиток, добавляйте его по желанию. Конечно, если вы готовите это лакомство для детей, лучше его не включать.
Нам понадобятся:
- сгущенное вареное молоко — 0,5 банки;
- печенье рассыпчатое — 0,2 кг;
- масло сливочное — 35 г;
- какао-порошок — 3,5 ст.л.;
- грецкие орехи, мелко порубленные — 2 ст.л.;
- изюм — 2 ст.л.;
- ром (можно заменить ликёром) — 0,5 ч.л.
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм замочите в кипятке на несколько минут, а затем слейте воду, чтобы он стал сухим.
2. Измельчите печенье в мелкую крошку и добавьте к нему орехи и изюм. Сразу же добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.
Важно! Отложите 6 столовых ложек крошки в отдельную посуду — она пригодится для украшения.
3. Затем растопите сливочное масло или используйте его в комнате при температуре, далее соедините его с варёным сгущённым молоком. Перемешайте и добавьте к крему растёртое печенье и фрукты с орехами, смешайте. Сформируйте из получившейся массы круглые конфеты. Обваляйте их в крошке, которую отложили ранее. Всё готово, можно звать гостей и подавать к чаю. Приятных открытий!
Совет! Можно украсить шарики кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой.
Печенье Картошка, приготовленное по классическому рецепту без сгущенки
Этот вариант тоже может оказаться вам полезным. Возможно, кто-то удивится, как это возможно, ведь это классический рецепт, и в нем не используется сгущенка. Однако существует множество разновидностей, и если вы ищете именно с ней, то наша шпаргалка в виде инфографики будет вам в помощь.
Но я хочу поделиться интересным вариантом, в котором используется обычное коровье молоко. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.
Нам понадобятся:
Этапы:
1. Измельчите печенье в специальном электрическом устройстве, через мясорубку или в чаше блендера до крошечного состояния.
2. В полученную массу введите молоко, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
3. Из полученной массы скатайте сначала шарики, а затем придайте им форму колбасок.
Тесто должно быть липким и влажным, так как сухое тесто ничего не прилипнет. Это важное свойство для достижения нужного результата.
4. Затем обваляйте каждую заготовку в какао-порошке, и при желании также в печенье-крошке. Вот такие шоколадные изделия получились, наслаждайтесь ими на здоровье. Приятных впечатлений!
Кстати, если вы являетесь кондитером, вы вполне можете украсить свои изделия белковой глазурью, создавая различные дизайн-элементы. Удачи!
Подводим итоги
Вкусный десерт, который готовится быстро из простых ингредиентов, привлечет внимание каждого. Рецепт приготовления хрустящего пирожного “Картошка” не подразумевает наличия особых кулинарных навыков. Даже дети могут принимать участие в процессе приготовления лакомства.
Предложенный рецепт десерта доступен, сытный и одновременно красивый и бюджетный.
Здесь вы можете проявить кулинарную фантазию и использовать те ингредиенты, которые вам нравятся. Строгих правил нет, что позволяет вам легко решить любую проблему и порадовать неожиданных гостей. Но, с нашим оформлением вопросы о том, как украсить пирожное “Картошка”, отпадут сами собой.
Так что, спешите заварить свежий чай или кофе (если вам это нравится) и побалуйте себя вкусным, хрустящим и простым десертом. Приятного аппетита!
А вы любите пирожное “Картошка”? Как обычно его готовите? Напишите об этом в комментариях.
Если статья вам понравилась, поделитесь ею!
- Вконтакте
- Одноклассники
Готовим пирожное Картошка без сгущенки
Этот рецепт подразумевает, что пирожное готовится из печенья, но без использования сгущенки. Замешивание происходит так же быстро, всего за 5 минут. После этого останется лишь подождать, пока лакомство немного настоится в холодильнике, и оно будет готово к употреблению.
Ингредиенты:
- Печенье — 300 г;
- Сливочное масло (размягчённое) — 100 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Молоко или сливки — 50 мл;
- Какао-порошок — 4-5 чайных ложек.
Приготовление:
1. Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера, вручную или через мясорубку — любым удобным способом. Добавьте какао-порошок и смешайте.
2. Размягчённое сливочное масло смешайте с молоком и сахаром. Доведите до состояния крема, а затем добавьте в печенье с какао (оставьте часть крема для украшения). Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
3. Сформируйте колбаски, обваляйте их в какао-порошке и придайте цилиндрическую форму. Сверху украсьте оставшимся кремом. Поместите пирожные в холодильник, чтобы они немного застыли, примерно на 1 час.
Видео о том, как приготовить пирожное Картошка из бисквита
В завершение предлагаю вам видео, где представлено два варианта приготовления Картошки. Первый вариант — из светлого бисквита, а второй — из шоколадного. Здесь подробно демонстрируются все этапы, в результате которых получается то самое пирожное из нашего далёкого детства.
Ингредиенты для 1 варианта:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Мука — 125 г;
- Ванилин;
- Сливочное масло — 125 г;
- Сгущенное молоко — 80 г;
- Сахарная пудра — 60 г;
- Коньяк — 1 столовая ложка;
- Какао и сахарная пудра для обсыпки — по 2 столовые ложки.
Для 2 варианта:
- Шоколадный бисквит — 300-350 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- Ванилин;
- Сливочное масло — 125 г;
- Сгущенное молоко — 80 г;
- Сахарная пудра — 60 г;
- Коньяк — 1 столовая ложка;
- Какао и сахарная пудра для обсыпки — по 2 столовые ложки.
Вот и всё на сегодня! Теперь вы знаете, как готовить это чудесное лакомство из нашего детства — пирожное Картошка. Выбирайте подходящий для вас вариант, хотя я рекомендую попробовать все рецепты. По вкусу мне больше нравится вариант из бисквита, а по процессу — из печенья и сгущённого молока, так сказать, экспресс-метод.
Приятного аппетита! До свидания!
Наталья
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и активность в соц. сетях. Я стараюсь для вас!