Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

В большинстве случаев тесто для чебуреков готовят с использованием кипятка. Такой подход способствует получению плотной текстуры, удобной в работе, которая хорошо раскатывается и не прилипает к рукам, рабочей поверхности или скалке.

Сочные и хрустящие чебуреки

Чебурек на самом деле является национальным татарским блюдом, но оно так глубоко вошло в нашу кулинарию, что каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь в своей коллекции рецепт этих сочных и хрустящих угощений. Чебуреки можно подать не только на праздничный стол, но и на повседневный.

Автор: Анастасия Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность рассчитана на 100 граммов. Калорийность основана на сырых продуктах.

Заметьте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.

Мы оцениваем трудозатраты на рецепты, чтобы вы могли правильно распределить свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта; может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют специального оборудования, сноровки и большего количества времени.

Мы также оцениваем степень остроты блюда, в которое добавляются перец или специи, по следующей шкале.

1 — еда лишь слегка приправлена перцем.

2 — перец заметен, но не оставляет острого послевкусия.

3 — присутствует легкое острое послевкусие.

4 — перец выражен, но блюдо все еще можно есть без запивки.

5 — очень острое блюдо, которое не всем по вкусу!

Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости ингредиентов из списка.

Не забудьте, что необходимо использовать кулинарный калькулятор — это значительно упростит задачу по отмериванию необходимых ингредиентов. Если нужно понимать, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, будет полезна таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

Для начинки

Чтобы быть уверенным в качестве мясного фарша, лучше всего приготовить его самостоятельно. Для этого возьмите нежирный кусок свежей свинины и пропустите его через мясорубку.

sochnie xrustyashie chebureki e811e40 Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Очистите лук от шелухи; просейте муку, чтобы тесто для чебуреков получилось легким и хрустящим, легко вымешивалось и имело однородную консистенцию.

Шаг 1

sochnie xrustyashie chebureki bd9b5c7 Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Для начала насыпьте муку в широкую миску и сделайте углубление в центре. Доведите воду до кипения, добавьте в нее соль и подсолнечное масло, затем влейте эту горячую смесь в муку и тщательно перемешайте. Перенесите тесто на стол и месите еще в течение 7-10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и стать однородным и эластичным. Накройте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.

Шаг 2

sochnie xrustyashie chebureki 3820c32 Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Измельчите репчатый лук и добавьте его в мясной фарш. Затем влейте холодную воду и тщательно перемешайте. Вода нужна для того, чтобы начинка оставалась нежной и сочной после жарки. Накройте фарш пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

sochnie xrustyashie chebureki dda21c5 Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Из теста сформируйте «колбаску» и нарежьте ее на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 17 см. Разместите начинку не по центру, а сместив ее на одну половину, и накройте тестом другую половину. Плотно защипите край, для надежности можно прокатать его вилкой. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, налейте его не меньше чем на 1-1,5 сантиметра. Обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Можно почитать еще:   Тесто на кипятке для пирожков

Произвести впечатление

sochnie xrustyashie chebureki 612273d Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Подавайте чебуреки горячими, чтобы гости смогли насладиться их сочностью и хрустящей корочкой. Они прекрасно сочетаются со свежей петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком, которые добавляют немного остроты блюду.

Кто придумал чебурек

Слово «чебурек» было незнакомо большинству людей в Центральной России до 1950-х годов. Даже в словарях русского языка оно отсутствовало. Впервые термин появился лишь в предвоенном Толковом словаре Дмитрия Ушакова (1935–1940). Однако всего через несколько десятилетий ситуация изменилась. Чебуречные начали открываться сначала в Москве, затем в других городах.

Многие считают, что это блюдо пришло из Средней Азии. На самом деле, даже там оно стало известным относительно недавно. Истинная родина чебуреков — Крым. Они, изначально крымско-татарские, оказались в Узбекистане и Казахстане после того, как сотни тысяч коренных жителей Крыма были депортированы в конце войны. В 1950-е годы это блюдо стало проникать в Москву и Ленинград, при этом получив представление как азиатская еда.

Чебурек толстый или тонкий?

Слово «чебурек» в переводе с тюркского языка означает «пирожок с сырым мясом». Это говорит о том, что начинка не может быть слишком толстой. В идеальном чебуреке идеальное соотношение — тонкое тесто и фарш, которого по весу немного меньше, чем теста. Если изменить это — например, раскатать тесто потолще или добавить слишком много начинки, то результат уже не будет считаться чебуреком.

Чтобы чебуреки прожарились, тесто нужно раскатывать тонко (3–5 мм толщиной)

Пирожок с толстым слоем мясной начинки не успеет достаточно прожариться, а если ему все-таки удастся, он больше напомнит котлету в тесте. Поэтому чебуреки должны быть тонкими, и не только так. Распределенная начинка на тонком тесте сможет быстро пожариться и даст немного бульона, который сможет удержаться в хрустящей жареной корочке.

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Аппетитные, румяные и очень вкусные чебуреки на сковороде с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной вкусными соками, — это блюдо, которое удовлетворит абсолютно всех. Я уверена, что такие чебуреки навсегда станут любимыми в вашей семье, ведь их очень легко готовить, и они невероятно вкусны!

Особенно вас порадует рецепт теста для чебуреков — оно изготавливается заварным способом. Именно поэтому так получается эластичным и податливым, легко раскатывается до тонких пластов, не рвется и не лопается при жарке. Заметьте, на основе такого теста можно готовить не только чебуреки, но и великолепные домашние пельмени с варениками.

Следует отметить, что приготовить чебуреки в домашних условиях довольно просто, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного желания. Я искренне надеюсь, что этот легкий рецепт вкусных мясных чебуреков вам понравится и вы порадуете свою семью этим замечательным деликатесом.

Можно почитать еще:   Розочки из теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта (350 граммов)
Вода (200 миллилитров)
Масло растительное (3 столовые ложки)
Яйцо куриное (1 штука)
Поваренная соль (1 щепотка)

Свинина (500 граммов)
Куриный бульон (100 миллилитров)
Лук репчатый (150 граммов)
Укроп (2 веточки)
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Перец черный молотый (1 щепотка)

Как готовить тесто для чебуреков

sochnie xrustyashie chebureki 77eb Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Хрустящие чебуреки готовятся из тонкого теста с использованием вышеперечисленных ингредиентов. После замешивания тесто должно настояться, по меньшей мере, 1 час в холодильнике, чтобы клейковина успела набухнуть.

После расстойки тесто следует раскатать. Удобнее всего разделить его на порции, размером с теннисный шарик. Затем каждую часть тонко расплющить скалкой или растянуть руками на столе, предварительно посыпанном мукой или смазанном маслом.

Обратите внимание! Толщина теста для хороших чебуреков не должна превышать 4 мм.

Не стремитесь сделать тесто слишком тонким, так как оно может порваться при жарке. Это приведет к утечке сока и потерям во вкусе: даже небольшая дырка позволит подрумяненному тесту утратить свою сочность. Слишком тонкие изделия могут оказаться пересушенными.

На круглый кусок теста выкладывается подготовленная мясная начинка. Затем круг складывается пополам, и края щепляются. Убедитесь, что края плотно соединены. Чебурек будет выглядеть более аккуратно, если обрезать соединенные края с помощью фигурного ножа.

Другие секреты приготовления чебуреков

sochnie xrustyashie chebureki df386 Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Когда базовые навыки готовы, и вы знаете, как подготовить пузырчатое и хрустящее тесто для домашних чебуреков, не спешите переходить к процессу. Существуют некоторые тонкости, которые вы должны учесть, чтобы достичь идеального результата. Опытные кулинары, а также домохозяйки, часто готовящие эти хрустящие лакомства, имеют несколько полезных советов в арсенале.

  • Жарить чебуреки следует в большом количестве разогретого растительного или животного масла. Полуфабрикаты должны свободно плавать в масле, что позволит тесту образовать пузырьки, а сами чебуреки не сплющатся.
  • Для начинки лучше использовать не фарш, а мелко нарезанное мясо. Для добавления сочности к свинине, говядине или другому мясу можно добавить сырой лук, помидоры и даже бараний жир. Допускается влить немного холодной воды или кефира. На одно изделие размером с ладонь необходимо около 3 чайных ложек мясной начинки.
  • Обжаривать чебуреки, чтобы они получились хрустящими, нужно в очень горячем масле. Проверить готовность масла можно, опустив туда кусочек теста: если он тонет, масло еще не готово. Если же кусок поднимается на поверхность, и вокруг него начинается шипение и пузырение, значит, масло готово для жарки.
  • Тесто будет хрустящим, а начинка хорошо прожарится, если чебуреки жарятся в масле около 5 минут. Увеличивать это время не стоит, иначе изделия пересохнут.
  • Чтобы чебуреки после готовки стали хрустящими, выкладывайте их не на блюдо, а на решетку. Таким образом, лишнее масло стечет, и корочка останется хрустящей во время подачи. Если решетки нет, каждую порцию можно положить на свежие бумажные полотенца.
  • При жарке чебуреков, когда они плавают в масле, обязательно поливайте каждое изделие горячим маслом, используя ложку. Это поможет образоваться дополнительным пузырькам на поверхности корочки.
Можно почитать еще:   Тесто для лазаньи

Зная секреты приготовления теста для тонких чебуреков, попробуйте создать эти замечательные хрустящие изделия с пузырьками. Несмотря на то, что это калорийное угощение не предназначено для ежедневного употребления, вы можете порадовать себя и своих гостей.

Что касается того, сколько штук можно съесть за один раз, это вопрос для каждой отдельной личности. Говорят, что однажды Михаил Боярский в одной из чебуречных съел сразу 16 чебуреков, видимо, они были действительно очень вкусными, хрустящими и с тонким пузырчатым тестом.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Для теста нам понадобятся:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл водки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 650-700 г муки.

Для начинки можно использовать:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковицу;
  • соль и специи — по вашему вкусу.

Смешайте муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замесите тесто. Оно должно быть нежным и мягким, как тесто для пельменей.

Для этого рецепта я использовал хлебопечку на режиме «Пельмени», который продолжается 17 минут. Тесто получилось очень воздушным и мягким.

Фарш я приготовил самостоятельно, купив свинину и прокрутив ее вместе с луком через мясорубку. Затем все ингредиенты смешиваются в одной ёмкости и тщательно перемешиваются.

Теперь формируем заготовки для чебуреков, наполняем их начинкой и можем жарить их в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются мягкими, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Следующий рецепт хрустящих чебуреков, который я опишу, будет на основе кефира. Вкус этого блюда просто невероятен, а эффект от его употребления незабываем.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

В муку добавьте соль, а в кефир — соду. В глубокой миске тщательно смешайте все компоненты. Сначала добавьте половину муки, а затем, постепенно помешивая, всыпайте остаток.

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста гладкий шар. Выложите его на стол и хорошо вымесите в течение 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто уберите в мисочку, накройте пленкой и оставьте на час-полтора отдохнуть.

В это время можно приготовить начинку традиционным способом, как описано в предыдущих рецептах: смешайте фарш с мелко нарезанным луком и специями. Для добавления сочности можно использовать 100-150 мл холодной кипяченой воды.

Затем формируем лепешки для чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и разогреваем растительное масло.

Готовое блюдо можно подавать с любым соусом на ваш выбор. Этот рецепт прост в исполнении, единственное отличие — использование кефира при подготовке теста.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий