Котлеты из индейки рецепт от юлии высоцкой

На вид такие экзотические рубленые котлеты выглядят невероятно привлекательно благодаря своей оригинальной форме. Если же использовать для их приготовления индейку, они станут не только вкусными, но и полезными, а запекание в духовке сделает их еще более диетическими. Как же правильно приготовить этот вкусный и полезный деликатес?

Сочные и мягкие котлеты из индейки

Котлеты из индейки — это уважаемая диетическая альтернатива классическим мясным блюдам, которые обожают многие. Это мясо известно своей нежностью и полезностью, благодаря чему оно часто заменяет более калорийные сорта, такие как свинина или говядина, в рационе людей, следящих за своим здоровьем или нуждающихся в особом питании.

Существует несколько нюансов в приготовлении таких котлет. Обычно для их приготовления используют филе индейки, однако оно может оказаться довольно влажным и трудно поддающимся формированию в шарики. В таких случаях опытные повара советуют добавить в мясной фарш манку или панировочные сухари, что поможет создать более густую текстуру, или, в противном случае, просто выкладывать массу ложкой на горячую сковороду. Это приводит к тому, что котлеты получаются удивительно мягкими и нежными.

котлеты-из-индейки

Котлеты из рубленого мяса, особенно если использовать индейку из бедра, окажутся более сочными благодаря тому, что они лучше сохраняют натуральные соки. При этом готовое блюдо будет иметь привлекательный вид и прекрасно держать свою форму, однако его приготовление займет чуть больше времени.

Индейка, обладающая мягким и нейтральным вкусом, хорошо комбинируется с различными добавками: сыром, молоком, сметаной, овсяными хлопьями, кабачками, тыквой, кукурузой, картофелем и даже майонезом. Это открывает широкий диапазон для кулинарных экспериментов, так что не упустите возможность попробовать разные варианты!

  • 1 Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде
  • 2 Диетические котлеты из индейки с кабачком от Юлии Высоцкой
  • 3 Классический рецепт жареных котлет на сковороде из фарша индейки
  • 4 Рубленые котлеты из мяса индейки в духовке
  • 5 Готовим мягкие котлетки на пару в мультиварке для детей
  • 6 Вкусные котлеты из индейки в беконе

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде

Не существует ничего сложного в том, чтобы приготовить нежные и сочные котлеты, используя следующие простые ингредиенты:

  • Фарш индейки (или мясо, которое можно перемолоть самостоятельно) — 450 г
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — ¼ стакана
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Тертый сыр — 50 г
  • Соль, перец по вкусу.
  • Хлеб следует залить молоком, подождать пару минут и затем слегка отжать, после чего измельчить с помощью блендера до состояния однородной массы.

взбиваем-хлеб-с-молоком

  • Лук очистить и также измельчить до состояния пюре, используя тот же блендер.
  • Добавить эту массу к мясу, приправить оставшимися компонентами и тщательно вымешать до однородной консистенции.

добавить-хлеб-к-фаршу

  • Если фарш немножко окажется жидковатым, не переживайте: его легко можно выкладывать на разогретую сковороду ложкой, вместо того чтобы формировать котлеты вручную.
Можно почитать еще:   Котлеты из овсяных хлопьев

фарш-из-индейки

  • Обжаривать заготовки следует под крышкой до румяной корочки.

обжарить-до-румяной-корочки

  • Выложить котлеты на противень, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

запечь-в-духовке-с-сыром

Получившееся блюдо будет поистине сочным и тающим во рту, а необычная сырная корочка добавит ему особого вкуса.

Свиные котлеты с тархуном по рецепту Юлии Высоцкой

Любимые котлеты: 10 рецептов от Едим Дома

Юлия Высоцкая делится своими предпочтениями, утверждая, что она не является большой любительницей мяса.

Она любит дичь — куропаток, перепелок, зайцев и цесарок, ценит необычные и немного сладковатые вкусы; сыр для нее привлекателен даже больше, чем мясо. Но сочетание свинины с тархуном — это настоящее произведение искусства, которое обязательно стоит попробовать. Даже если вам не понравится, всегда можно угостить кого-то и получить благодарность за это.

Свинину и копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Сделать фарш можно, нарезав свинину и копченую грудинку на небольшие кусочки и пропустив их через мясорубку.

Чеснок почистить.

Кинзу, тархун и лук порубить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.

Кинзу, тархун и лук необходимо мелко нарезать, после чего растереть в ступке с добавлением очищенного чеснока и немного соли, пока не получится паста.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить зелень и имбирь в фарш, посолить, поперчить, перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

Следующий шаг — добавить в фарш нарезанную зелень и натертый имбирь, после чего посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на полчаса для маринования.

Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их муке.

Из подготовленного фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить котлеты.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить котлеты до золотистой корочки.

Куриные котлеты Ажур

Любимые котлеты: 10 рецептов от Едим Дома

Автор рецепта Екатерина отмечает, что масло добавляет блюду особую сочность! По вкусу эти котлеты немного напоминают знаменитые котлеты по-киевски.

Эти куриные котлеты стали настоящим хитом в нашей семье. Благодаря добавлению масла, они становятся сочными, а свежая зелень придает им очень аппетитный вкус. Для тех, кто любит пробовать что-то новенькое, эта вариация станет отличным выбором!

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.

Необходимо нарезать сливочное масло кубиками размером 0,5х0,5 см и убрать его в морозильник на 10 минут.

Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.

Пока масло леденеет, займитесь куриной грудкой: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.

В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.

В глубокой миске соедините фарш, мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, куриное яйцо, специи для куриного мяса, соль и перец. Тщательно вымесите массу.

В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.

Добавьте охлажденное масло в фарш и снова тщательно вымесите руками.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).

Теперь сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их в муке и поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Диетический вариант

Индейка — идеальное мясо для диетического питания: она нежная и низкокалорийная.

sochnie myagkie kotleti cae759a Котлеты из индейки рецепт от юлии высоцкой

Для приготовления котлет в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл кефира;
  • 1/3 столовой ложки соли;
  • щепотка молотого черного перца.
  1. Очистите овощи и пропустите их через мясорубку.
  2. Смешайте полученную массу с фаршем.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Влейте кефир и разбейте яйцо.
  5. Тщательно перемешайте все до однородности.
  6. Сформируйте котлеты, смочив руки в воде, и выложите их на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
  7. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  8. Запекайте минут 45-50.
Можно почитать еще:   Картофельные котлеты с грибной подливкой

Готовые котлеты подайте горячими с овощным гарниром и зеленью.

Котлеты из фарша индейки от Юлии Высоцкой

sochnie myagkie kotleti e2df7c6 Котлеты из индейки рецепт от юлии высоцкой

Для приготовления сочных котлет из индейки по рецепту Юлии Высоцкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г индюшачьего мяса;
  • 1 молодой цукини;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок свежей мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 5 чайных ложек оливкового масла;
  • 1/4 столовой ложки семян кориандра;
  • 1/4 столовой ложки зиры;
  • совсем немного сумаха;
  • щепотка смеси перцев;
  • 1/5 столовой ложки морской соли.
  1. Натрите чистый цукини на крупной терке.
  2. Прокрутите индейку через мясорубку.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Порубите чеснок, смешайте его с солью и специями в ступке.
  5. Объедините все ингредиенты с яйцом и тщательно вымешайте до получения однородной массы.
  6. Мяту следует нарезать как можно мельче и добавить в фарш.
  7. Сформируйте котлеты и обжаривайте их на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  8. После обжарки положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  9. Затем запекайте в духовке около 15-20 минут до полной готовности, посыпая их сумахом перед подачей.

Примечание: сумах — это пряность с легким кислым вкусом, напоминающим лимон.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Даже на диете можно порадовать себя чем-то вкусным. Приготовить котлеты можно как из индейки, так и из курицы. Однако, если у вас под рукой только фарш из индейки, это вовсе не проблема.

c82ed6ddffcd0068f3a90af5d2ae168c.jpg

Ингредиенты:

  • 600 грамм индюшачьего фарша (можно использовать и половину куриного);
  • 80 грамм муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 350 грамм обезжиренного йогурта;
  • немного панировочных сухарей;
  • 100 грамм кабачков;
  • 80 грамм маложирной сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 20 миллилитров холодной воды;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Лук, чеснок и кабачки очистите от кожуры. Для кабачков используйте только плотную мякоть без семян. Пропустите все три ингредиента через мясорубку или измельчите в блендере. Соедините с фаршем в однородную массу.

b6b1a137cdf63b2975fbb7ab13c2c195.jpg

2. Вфарш добавьте сметану, панировочные сухари и ледяную воду. Посолите, приправьте и тщательно перемешайте.

3. Далее нарежьте зелень мелко и добавьте её в фарш. Перемешайте все и оставьте на полчаса. В это время продукты впитают друг в друга ароматы, и масса станет более пышной благодаря разбухшим сухарям.

86c8a3c7e9e60283921af3711cd25b39.jpg

4. Сформируйте котлеты толщиной не более 1,5 см и обваляйте их в муке с обеих сторон. Чтобы масса не приставала к рукам, периодически поливайте их холодной водой.

Можно почитать еще:   Котлеты из окуня

be2092179875a246e6c5a5e05a9b91c8.jpg

5. Обжарьте котлетки на разогретом растительном масле до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны — это придаст им аппетитный вид.

6. Противень выстелите пергаментом и выложите на него котлеты, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте от 20 до 30 минут.

28ae848de3e1da72e914513303466751.jpg

7. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к обезжиренному йогурту. По желанию, в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Немного посолите и перемешайте. Таким соусом подавайте котлеты к столу.

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Добавление кабачка в котлеты поможет добиться неповторимой нежности и сочности. Обязательно попробуйте этот вариант, и вы оцените его сами.

3ba0bc525b0f15173f0cbec64d674491.jpg

Ингредиенты:

  • 500 г индюшачьего фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой кабачок;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного зеленого лука;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • постное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешайте в одной глубокой посуде. Если вы решили использовать мясо, прокрутите его вместе с кабачками и чесноком через мясорубку. Также можно мелко нарезать зелень, а кабачки и чеснок — измельчить в блендере.

62a0e34598d8d19c684efe52d4973359.jpg

2. Добавьте остальные ингредиенты, не забывая о сметане, лимонном соке, оливковом и растительном масле. Тщательно перемешайте, используя для этого чистые руки.

ee0096b1d9f014fe3292f46113486aaa.jpg

3. Сформируйте биточки нужной величины. Это удобно проделывать руками, смоченными в воде.

4. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 3-5 минут на растительном масле, прикрыв их крышкой.

5. После обжаривания поместите их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут для завершения процесса приготовления.

6. Тем временем приготовьте соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла, приправив его по вкусу и тщательно перемешав.

7. Готовое блюдо подавайте со сметанным соусом, который добавит интересный вкус и оттенок.

Котлеты из индейки с тыквой

Котлеты из индейки с тыквой

По желанию, в начинки можно добавить горсть изюма или немного ароматной зелени.

Итак, вам понадобятся: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи по вкусу.

Приготовление: Тыкву нарежьте кубиком и измельчите в блендере до однородной массы вместе с фаршем. Затем подмешайте специи, сформируйте котлеты и слегка поджарьте их. В конце залейте воду со сметаной и потушите под крышкой до полной готовности.

Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Для приготовления вам понадобятся: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи по вкусу.

Приготовление: Индейку, яблоко и грецкие орехи измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте специи, сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий