Бисквит с грецкими орехами

На верхний слой равномерно распределите крем, приготовленный с добавлением ореховой крошки. Обратите внимание на важность поддержания одинаковой высоты крема по всем частям торта, чтобы конечный продукт не выглядел перекошенным. Если вы не уверены в своих навыках, использование кондитерского мешка поможет добиться более аккуратного результата. Второй корж, который будет укладываться сверху, также следует пропитать сиропом, так же, как было указано в предыдущих шагах.

Ореховый бисквит

Приготовленный по этому рецепту ореховый бисквит отличается удивительной мягкостью и влажностью. Так как такие коржи для торта не нуждаются в дополнительной пропитке, вы сможете подать десерт сразу к чаю. Для успешного приготовления орехового бисквита вам потребуется разъемная форма без дна диаметром 24 см, а также фольга, с помощью которой вам нужно сформировать дно для формы. Важно правильно выбрать грецкие орехи; для этой цели лучше всего подходят продолговатые овальные сорта, так как у них скорлупа тоньше, а ядра, как правило, более сладкие и крупные.

Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: эти блюда считаются весьма простыми и не требуют особых навыков.

Уровень 3: они достаточно просты, но требуют некоторого опыта, и могут не получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и значительное количество времени.

Мы также рассматриваем, насколько острым может оказаться данное блюдо, в которое добавляются перец или специи.

Оценка 1 — легкое количество перца.

Оценка 2 — перец заметен, но у блюда нет острого послевкусия.

Оценка 3 — появляется легкое послевкусие остроты.

Оценка 4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Оценка 5 — extremely spicy food; не каждый сможет его съесть!

В данном разделе мы обращаем внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Прежде чем начинать приготовление, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости по отношению к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, орехи, яйца.

Проверьте наличие индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор; это поможет вам точно измерить необходимые количества ингредиентов, указанные в рецепте. Если вы хотите узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Чтобы ваша выпечка была более полезной и вкусной, старайтесь использовать домашние яйца и молоко. Сахар, при желании, можно заменить стевией для более здорового варианта.

sekreti prigotovleniya biskvita d3ef Бисквит с грецкими орехами

Перед началом приготовления достаньте масло и молоко из холодильника за 1 час; они должны быть при комнатной температуре. Тщательно вымойте яйца с мылом под проточной водой перед использованием. Отделите белки от желтков, используя разные емкости. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Затем измельчите орехи до нужного размера. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов. Просейте муку через сито, чтобы избежать комков. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см; оберните ее снаружи фольгой, которая будет служить дном. Подготовьте миксер.

Шаг 1

sekreti prigotovleniya biskvita 6a37 Бисквит с грецкими орехами

Начните приготовление бисквита с орехами: добавьте в белки немного соли и начинайте взбивать с помощью миксера на самой низкой скорости. После нескольких минут повышения скорости взбивания, в течение следующих 5-7 минут, белки должны быть взбиты до состояния густой массы.

Шаг 2

sekreti prigotovleniya biskvita 7fcf Бисквит с грецкими орехами

Добавляйте желтки в белковую массу по одному, перемешивая на минимальной скорости. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте в течение 20 секунд; это сделает ваш ореховый бисквит более воздушным.

Шаг 3

sekreti prigotovleniya biskvita af92 Бисквит с грецкими орехами

В смесь добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар и предварительно измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

sekreti prigotovleniya biskvita 68fd Бисквит с грецкими орехами

Шаг 5

sekreti prigotovleniya biskvita 67a6 Бисквит с грецкими орехами

Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите в предразогретую духовку на 40 минут. По истечении времени дайте десерту остыть на решетке.

Проявите творческий подход

sekreti prigotovleniya biskvita 8440 Бисквит с грецкими орехами

Перед подачей порежьте бисквит на равномерные кусочки и выложите их на красивое блюдо. Желаем вам приятного чаепития!

Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами

Очень важно следить за постоянной температурой выпекания бисквитного теста. Форму следует аккуратно помещать в горячую духовку, а дверцу закрывать медленно, чтобы избежать значительного перепада температуры. В процессе выпекания не открывайте духовку: это может привести к тому, что бисквит осядет. Форму ставят только в уже разогретую духовку, что способствует образованию пышной основы.

После завершения выпекания бисквит выкладывается дном вверх на решетку для охлаждения. Из формы его следует извлекать только после полного остывания. Используя тонкий нож, аккуратно проведите по краю бисквита, затем уберите дно формы вместе с пергаментом. Для наилучшего результата бисквит должен созревать: оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-10 часов. Созревший бисквит имеет более яркий вкус, а его легче резать на коржи.

Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?

Ореховые бисквиты отлично подходят как самостоятельный десерт. Изготавливаются они из минимального количества компонентов, и в отличие от традиционных кексов, не так тяжелы и жирны. Нередко в состав бисквитов включают разрыхлители или гашеную соду для легкости теста. Однако при тщательном взбивании яиц и правильной пропорции ингредиентов даже без этих добавок можно добиться легкой и пышной структуры.

В состав бисквита можно включить практически любые орехи, но грецкие вполне доступны по цене и придают десерту приятную горечь, которая помогает сбалансировать сладость теста. Влияние на вкусовые качества бисквита оказывает не только тип орехов, но и степень их измельчения. Некоторые предпочитают, чтобы орехи были перемолоты в муку, в то время как другие любят ощущать целые кусочки во время еды. В любом случае, обязательно необходимо тщательно перебирать орехи, убирая все загрязнения и жесткие частицы, чтобы избежать их попадания в тесто.

Ореховый бисквит

Мой Магнит

К рецепту

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит в течение 35 минут.

Когда бисквит будет готов, выньте его из формы, переверните и дайте остыть на решетке.

На 100 г продукта: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы)
• жиры 25,72 г (28,57%)
• углеводы 45,32 г (26,98%)
• калорийность 441,88 ккал (24,55%)
• натрий 82,30 мг (5,68%)
• общий сахар 38,84 г (77,68%)
• НЖК 3,17 г (15,83%)
• пищевые волокна 3,98 г (13,25%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: Мой Магнит

Шифоновый апельсиновый бисквит получил свое название неслучайно: его текстура действительно очень похожа на легкую ткань шифон благодаря своей воздушности и нежности. Вы можете использовать его как для приготовления торта, так и для других десертов.

Ингредиенты для бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Для теста бисквитов:

  • 210 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 г пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 6 крупных яиц;
  • 230 г мелкого сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 35 г порошкового какао.

Для крема, глазури, начинки и украшения:

  • 650 г жирной сметаны;
  • 45 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 50 г порошкового какао;
  • 120 г грецких орехов.

Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Сначала мы будем готовить два бисквита: светлый с ванилином и темный — с добавлением порошкового какао.

Ингредиенты для приготовления бисквитов

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем мелкий сахар. Тщательно смешиваем венчиком или погружным блендером до тех пор, пока объем смеси не увеличится приблизительно в три раза. В данном случае использование погружного блендера или кухонного комбайна будет наиболее эффективным, однако и подручным венчиком, приложив усилия, можно добиться хорошего результата.

Смешиваем в миске сахар и яйца

После этого просеиваем в миску пшеничную муку и добавляем разрыхлитель или пекарский порошок. Далее потихоньку вводим взбитые яйца с сахаром, аккуратно замешивая тесто до получения однородной консистенции. Выделяем половину теста, добавляя в эту часть ванилин — ваше тесто готово для светлого бисквита.

Смешиваем яйца с мукой и разрыхлителем. Разделяем на две порции

В оставшееся тесто добавляем какао, аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе взбивания яиц.

В одну из порций теста добавляем какао

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Две формы для выпекания смазываем маслом или выстилаем их промасленным пергаментом. Выпекаем в духовке около 15 минут, но время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и размеров формы. Я использовала круглую форму диаметром 21 см.

Выпекаем основу из светлого теста

Темный корж можно также выпекать на противне, так как его все равно придется разрезать.

Готовые коржи остужаем на решетке при комнатной температуре или устанавливаем на бамбуковые палочки для охлаждения.

Выпекаем бисквит с какао

Бисквит с какао нарезаем на кубики размером 2,5 см.

Нарезаем тёмный бисквит

Взбиваем 550 г жирной сметаны и 200 г сахарного песка до полного растворения сахара до получения простого сметанного крема для пропитки коржей. Его текстура не требует стабилизации добавками, так как основная функция — это пропитка.

Взбиваем сметану и сахар в крем

Две трети грецких орехов мелко растираем в ступе или рубим ножом, оставив одну треть для украшения.

Наносим тонкий слой сметанного крема на основание, на него выкладываем кусочки бисквита с какао, предварительно окунув их в крем, затем посыпаем измельченными орехами. Немного крема оставляем для финальной отделки.

Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой

Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой

Сегодня я хотела бы поделиться своим новым любиým рецептом бисквитного торта с орехами и сгущенкой. Удивительно, как из самых простых компонентов получается такой нежный и вкусный десерт. Ниже я старалась максимально подробно выложить фотопроцесс, чтобы даже начинающие хозяйки не столкнулись с трудностями. Этот торт хорош тем, что его легко испечь и украсить — все огрехи в наложении крема достаточно легко маскируются орехами и шоколадом. Бисквит тоже ведет себя хорошо и не капризничает при выпечке. В общем, рекомендую!

Ингредиенты для торта с орехами и сгущенкой

Сначала расскажу, как подготовить грецкие орехи для торта. Прежде всего, их необходимо очистить от скорлупы (я использовала уже очищенные, купленные в упаковке). Затем выложите половинки мякоти на сухую сковороду и жарьте на среднем огне, периодически потряхивая сковороду, чтобы предотвратить подгорание. Готовые орехи начнут издавать приятный аромат и приобретут золотистый цвет. Обычно на это уходит около пяти минут.

sekreti prigotovleniya biskvita d62bdfb Бисквит с грецкими орехами

После этого остудите орехи до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верхней части, а остальные поместите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в крошку. Измельчать нужно не слишком мелко, посмотрите на фото для ориентира. Приблизительно половину крошки добавим в бисквит и в крем, а остальное уйдет на украшение бортиков торта.

sekreti prigotovleniya biskvita b4e3f Бисквит с грецкими орехами

Как приготовить ореховый бисквит для торта?

Теперь позвольте мне поделиться простым рецептом ореховых коржей для вашего торта. Такой бисквит ни разу меня не подводил. Отделять белки не нужно, и если у вас есть стационарный миксер, эта процедура станет для вас практически безусилием. Итак, разбиваем 6 крупных яиц (желательно заранее достать их из холодильника) в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости около минуты, пока они не начнут пениться. Не выключая миксер, постепенно добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать еще минимум восемь минут. В итоге масса должна стать достаточно густой, чтобы оставлять четкие ленты на поверхности на несколько секунд, а затем лишь слегка размягчаться (см. фото, словами описать это трудно).

sekreti prigotovleniya biskvita 1b65b2 Бисквит с грецкими орехами

В отдельной миске просейте стакан муки (150 граммов) вместе с пакетиком разрыхлителя (10 граммов). Хорошо перемешайте их венчиком и добавьте в тесто тремя этапами, тщательно вымешивая после каждого добавления и не забывая очищать бортики от лишней муки. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.

sekreti prigotovleniya biskvita 89a4fa Бисквит с грецкими орехами

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте две формы диаметром 23 см и выложите дно бумаги для выпечки. Смазывать маслом ничего не требуется. Равномерно распределите тесто между двумя формами и сразу поместите их в разогретую духовку. Выпекать по очереди невозможно, так что, если у вас нет двух одинаковых форм, у вас есть два варианта: делать тесто в два захода или выпекать в одной высококой разъемной форме с увеличением времени приготовления.

sekreti prigotovleniya biskvita ca98 Бисквит с грецкими орехами

Время выпекания такого орехового бисквита в двух формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки оптимальное время — 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, я настоятельно рекомендую не открывать духовой шкафа в процессе приготовления. По окончании времени оставьте бисквит на пару минут в выключенной духовке, затем аккуратно извлеките его из форм. Дайте постоять еще 5 минут в форме, затем с помощью тонкого ножа аккуратно проведите вдоль бортиков. Переверните коржи на решетку, уберите бумагу и оставьте полностью остыть до комнатной температуры.

sekreti prigotovleniya biskvita d70218a Бисквит с грецкими орехами

Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?

Возьмите небольшую кастрюлю и вылейте туда примерно две трети от стандартной банки сгущенки, которая весит 400 граммов. Затем добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и, по желанию, какой-либо ароматизатор, например, ваниль. Тщательно перемешивайте венчиком до получения однородной массы и поставьте на небольшой огонь.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий