Бисквит без яиц

Теперь нам пригодится сковорода, на которой вы обычно готовите блины. Налейте немного растительного масла и распределите его с помощью салфетки по всей поверхности сковороды, включая боковые стороны.

Десерт из ничего: как испечь бисквит без яиц

Если вы хотите насладиться десертом или угостить семью вкусным пирогом, но яиц для теста у вас нет — не нужно откладывать приготовление на потом. Существует множество способов создать бисквит и другие вкусные лакомства, используя те ингредиенты, которые остались у вас в холодильнике или на кухне.

Многие полагают, что для получения пышного бисквита необходимо использовать определенное количество яиц, которые тщательно взбиваются до получения густой пенки с сахаром. Это действительно является классическим рецептом, но вовсе не единственным вариантом.

Еще одним заблуждением является мнение, что для теста нужно брать только муку высшего сорта, а противень следует смазывать рафинированным маслом без запаха и привкуса. Все это лишь условности, которые можно обойти.

Кефирный вариант

Вы получите ровный корж, который будет хорошо держать форму и легко выходить из формы или противня, если выпечь его в духовом шкафу в режиме конвекции (значок на панели управления — вентилятор).

Ингредиенты:

  • простокваша – 0,5 ст.;
  • крахмал (лучше картофельный) – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло (не дезодорированное) – 2 ст.л. (чуть переполненных);
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л. (с верхом).

ingredienty

Инструкция по приготовлению:

Сначала соедините кефир, подсолнечное масло и сахар. Взбивайте все ингредиенты до образования однородной массы. В отдельной миске перемешайте муку, соду и крахмал. Затем постепенно добавляйте полученную сыпучую массу в жидкую, делая это тонкой струйкой. Взбейте миксером, вилкой или венчиком до полного растворения комочков.

Силиконовую форму или противень следует смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылейте полученное тесто в подготовленную форму. Разровняйте тесто ложкой или смоченной в воде рукой. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 180°C духовку и включите режим конвекции. Выпекайте в течение 15-20 минут.

По истечении времени выньте бисквит из духовки. Освободите его от формы и дайте немного остыть. Намажьте вареньем, сметаной или джемом, чтобы подать к столу. Также можно порезать готовый бисквит на кусочки и посыпать сахарной пудрой, кунжутом или кондитерской присыпкой — в таком случае получится печенье.

На заметку!

Не открывайте духовку как минимум на четверть часа, заглядывая внутрь с вопросом, испекся ли бисквит. В противном случае он может осесть, стать влажным и резиновым внутри.

Biskvit-v-duhovke

Выпечка на йогурте

С помощью этого рецепта получится пушистый, влажный и аппетитный бисквит с характерными пористыми структурами. Такой бисквит хорошо разрезается на две половины горизонтально, что делает его идеальным для тортов и разноцветных птифуров.

Ингредиенты:

  • йогурт (натуральный – без добавок) – 8,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л. (чуть ниже края);
  • сахар – 4 ст.л. (с горкой);
  • ванильный сахар – 8-10 г (обычно это один пакетик);
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 12 ст.л. (без горки);
  • сода – 3 ч.л.

Как готовить:

Первым делом объедините сахар с йогуртом, ванильным сахаром и растительным маслом. Взбавите все ингредиенты до максимальной однородности, чтобы образовалась пена. Затем тонкой струйкой добавляйте муку и соду, перемешивайте непрерывно. В конце влейте молоко, тщательно перемешайте и взбейте, не меньше минуты.

muka v teste

Кризисный пирог в вариациях

Во время поста или когда в кухонных шкафчиках и холодильнике есть лишь ограниченное количество продуктов, а домочадцы просят выпечку или намечаются дружеские посиделки с чаем, торт или пирог можно приготовить буквально из ничего.

На заметку!

Практически в любом бисквитном рецепте коньяк и вино можно заменить на водку или домашнюю настойку на ягодах, а сметанную начинку — на повидло или варенье.

Чайное лакомство

Это мягкие, хорошо пропитывающиеся коржи. Этот рецепт — эконом-вариант на четыре полные порции.

Можно почитать еще:   Бисквит кастелла рецепт

biskvit na zavarke

Ингредиенты:

  • чайные пакетики (черного чая) — 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л. (без горки!);
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра;
  • пропитка (спиртное + вода + варенье/повидло) – 0,5 ст.

Как готовить:

Заварите чай, затем дайте ему остыть. В глубокой миске смешайте заварку с растительным маслом, вареньем, сахаром, солью и содой. Внимательно перемешайте, чтобы все крупинки почти растворились. Затем добавьте муку и вымесите тесто до состояния густой сметаны.

testo na zavarke

Противень или форму смажьте маслом. Выложите тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 25-40 минут. По готовности нарежьте коржи на порции, залейте их пропиткой, выложите слоями, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте к столу.

На заметку!

Проверяйте готовность коржей по румяной корочке. Лишь после её появления можно открывать духовку. Проверьте готовность сухой зубочисткой: если она выходит сухой — бисквит готов, если на ней остались частички теста, верните корж в духовку на 10-15 минут.

Американская кризисная версия

Это шоколадный пышный пирог с нежной текстурой. По легенде, его рецепт был изобретен во времена Великой депрессии, и тот факт, что рецепт до сих пор не изменился, говорит о его превосходном вкусе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яблочный уксус – 2/3 ст.л.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 2/3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • какао – 1 ст.л. (с хорошей горкой).

shokoladnoe testo

Как готовить:

Прямо в силиконовую или металлическую форму с высокими бортиками засыпьте все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте их руками или деревянной лопаткой.

В отдельной миске соедините воду, уксус и масло. Взболтайте смесь и влейте её в форму с сухими ингредиентами. Быстро вымешивайте вручную, с помощью ложки или миксера.

Поставьте заготовку в разогретую до 180°C духовку (можно также использовать мультиварку — бисквит хорошо поднимается и сохраняет форму). Выпекайте в течение 30 минут.

Подавайте к столу, посыпав пирог сахарной пудрой, какао или шоколадной стружкой. Можно также украсить кусочками конфет или ягодами. Этот десерт можно подавать сразу, после охлаждения, или оставить его в холодильнике на ночь, чтобы улучшить вкус — он не крошится.

Обратите внимание!

Пышные коржи не крошатся, что делает их идеальными для разделки. Торт из них получится (особенно при использовании контрастной пропитки) просто замечательным.

Бисквит без яиц на кефире

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • кефир — 200 мл;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление такого бисквита даже проще, чем обычного. При желании, вы можете заменить кефир равным количеством сметаны, простокваши или натурального йогурта без добавок.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ванилин. В отдельной миске тщательно взбейте венчиком кефир, масло и сахар. Сахар должен полностью раствориться, и смесь должна стать воздушной.

Быстро, но осторожно вылейте полученную массу в мучную смесь и замесите однородное тесто. Сразу же вылейте готовое тесто в смазанную подсолнечным маслом и присыпанную манной крупой форму, затем выпекайте 15-20 минут при температуре 200°С.

В первые 10 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит не поднимется! Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

Подавайте бисквит без яиц на кефире, посыпав сахарной пудрой, или полив глазурью, либо используйте для подготовки торта.

Можно почитать еще:   Бисквит королевы виктории

Бисквит без яиц и молока (веганский)

Для данного рецепта вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка.

Этот бисквит без яиц будет хорош для вегетарианцев и веганов, а также для тех, кто соблюдает пост, поскольку в рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов. Для достижения большей пышности можно заменить обычную воду газированной минеральной.

Смешайте в отдельной миске все сухие компоненты — сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. В другой миске соедините воду, масло и лимонный сок, затем смешайте до получения нежного теста без комочков и сразу поставьте выпекаться.

Выпекайте бисквит без яиц и молока в течение приблизительно 25 минут в нагретой до 180°С духовке. Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и прослаивать повидлом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Нежный бисквит по-индийски без яиц

Нежный бисквит

Кулинарные рецепты -

Ни один, даже самый сытный обед или ужин не обходится без третьего блюда — чая или компота с десертом. Поэтому очень часто встает вопрос — что бы приготовить сладкого. Сегодня мы предлагаем вам нежный бисквит по-индийски без добавления яиц. Сомневаетесь, что это возможно? А вот и зря! Попробуйте, и вы убедитесь, что вкусный и нежный бисквит можно приготовить не только по традиционному рецепту из яиц, муки и сахара. В Индии это уже давно известно!

  • молоко 200 мл;
  • натуральный йогурт 200 мл;
  • мука (пшеничная) 1.5 стакана;
  • сахар ½ стакана;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • растительное масло 100 мл;
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) 3 чайн. ложки;
  • масло сливочное для смазывания формы.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный бисквит

Готовим тесто для бисквита по-индийски.

Подготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их перед собой.

Нежный бисквит

Для приготовления теста используйте глубокую миску, в которую необходимо высыпать всю муку и пекарский порошок, тщательно перемешав их. Если у вас есть время, потратьте 3 минуты на просеивание муки через сито — это насыпет ей воздух и придаст бисквиту большую легкость и нежность.

Нежный бисквит

Также вам понадобится блендер с чашей или миксер с глубокой миской, в которой нужно соединить сахар, ванильный сахар, натуральный йогурт и растительное масло. Взбивайте массу в течение 3-5 минут до получения однородной консистенции, чтобы сахар полностью растворился, и не оставил кристалликов.

Теперь соедините взбитую массу с мучной смесью. Добавьте в миску молоко и тщательно взбейте все с помощью вилки или венчика, разбивая комки и получая однородное тесто.

Нежный бисквит

Выпекаем бисквит по-индийски.

Перед началом выпекания подготовьте форму, смазав её сливочным маслом. Не жалейте масла на этот этап, также посыпьте форму мукой, чтобы избежать прилипания! Включите духовку и нагрейте ее до 190 градусов. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, взгляните на результат и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при температуре 190 градусов приблизительно 20-30 минут. Проверку готовности проводите с помощью зубочистки или деревянной палочки: просто проткните середину бисквита, и если к зубочистке не прилипли кусочки, значит, он готов!

Нежный бисквит

Подаём готовый нежный бисквит по-индийски без яиц.

После приготовления бисквит аккуратно извлеките из формы и дайте немного остыть. Однако его можно подавать даже в горячем виде — на любой вкус. Подайте бисквит как десерт или для полдника вместе с чаем, молоком или любым другим любимым напитком. Таким образом, оказывается, можно создать невероятно вкусный и нежный бисквит совершенно без яиц! Приятного аппетита!

– — Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на основе кислого молока, простокваши и кефира. Если же выпечка на основе молока или воды, используйте пекарский порошок.

Можно почитать еще:   Бисквит с крахмалом

– — Готовый бисквит можно украсить сгущённым молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Очень хорошо сочетаются свежие фрукты и ягоды.

– — Пекарский порошок следует смешивать только с сухими компонентами муки. Его нельзя растворять в воде или молоке, иначе произойдет реакция и углекислый газ будет выделен раньше, чем входит в тесто.

– — Вместо ванильного сахара можно взять ванилин или эссенцию, а вместо йогурта использовать нежирную сметану. Замечательной заменой подсолнечного масла станет оливковое масло.

Как приготовить блины на кипятке:

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте немного соли и ванили. Продолжая взбивать массу, влейте молоко и постепенно всыпьте муку. Не останавливаясь, добавляйте растопленное сливочное масло, а затем тонкой струйкой введите в тесто кипяток. Оставьте тесто на полчаса, чтобы все компоненты хорошо смешались, а затем приступите к выпеканию.

Налейте немного масла на разогретую сковороду, распределите его с помощью ватного тампона или бумажного полотенца по всей поверхности. Затем вылейте тесто на сковороду тонким слоем. Подождите 1–2 минуты, пока влага с поверхности блина не испарится, и переверните его. Если же сковорода не предназначена для блинов, рекомендуется немного смазать её растительным маслом перед приготовлением блинов. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожные, грибные, ягодные и прочие) или придумайте свою уникальную.

Приятного аппетита!

Обалденнейший салат Загадка для гостей: 99% дегустаторов не могли определить главный ингредиент

retsepti biskvita bez ea9be1e Бисквит без яиц

Теперь вы можете удивить всех своим оригинальным блюдом — салатом загадка для гостей.

На практике оказалось, что далеко не все гости способны определить, из чего же на самом деле приготовлено это замечательное блюдо-салат.

Салат выглядит потрясающе и отличается нежным вкусом. Основной загадкой можно считать яичные блинчики, входящие в его состав.

Все ингредиенты, используемые в нашем варианте, можно смело настраивать или заменять на свои любимые.

Такой салат станет настоящим украшением вашего стола на любом празднике. Попробуйте приготовить его и вы!

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • отварное куриное филе (можно запеченное) — 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) — 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Бисквит на кефире без яиц

Бисквит на кефире без яиц - рецепт пошагово с фото

Необычайно, но даже без использования яиц, кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным.

Что вам потребуется: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. В глубокой миске объедините кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Бисквит на кефире без яиц - пошаговый рецепт

2. Вымешайте тесто до получения однородной массы, чуть гуще, чем на оладьи.

Бисквит на кефире без яиц - пошаговый рецепт

3. Подготовьте форму с пергаментом, залейте бисквит и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов.

Бисквит на кефире без яиц - пошаговый рецепт

retsepti biskvita bez 410fb Бисквит без яиц

15 простых способов приготовления кексов на кефире.

Влажный бисквит на кефире

Влажный бисквит на кефире - рецепт пошагово с фото

Благодаря правильным пропорциям, бисквит отлично держит форму, что делает его идеальным для сложных тортов.

Что вам потребуется: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут, затем влейте масло с кефиром и быстро перемешайте.

Влажный бисквит на кефире - пошаговый рецепт

2. Добавьте просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбейте тесто на средней скорости около 1-2 минут.

Влажный бисквит на кефире - пошаговый рецепт

3. Дайте тесту постоять 5 минут, переложите в форму, закройте верх фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах. Через полчаса начните проверять готовность с помощью шпажки.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий