При условии правильного хранения готовая свинина с овощами может оставаться свежей в холодильнике в течение 3-5 дней. Для этого рекомендуется использовать эмалированную или стеклянную посуду. А в завершение, в видео-рецепте представлен интересный вариант приготовления основного блюда по-китайски.
Свинина с луком и морковью
Свинина с луком и морковью — это невероятно вкусное и ароматное горячее блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола и значительно разнообразит повседневное меню, заменяя даже шашлык. Процесс его приготовления требует достаточно много времени, но результат полностью оправдывает вложенные усилия. В ходе длительного тушения мясо становится нежным, сочным и хорошо впитывает ароматы специй и овощей. Средняя калорийность одной порции данного блюда составляет около 127 килокалорий.
Также стоит упомянуть, что быстрый гуляш из свинины является одним из самых популярных способов приготовления данного мяса. Традиционно гуляш подается на обед или ужин и отлично сочетается с различными видами гарниров, такими как каши, макароны, картофель или просто овощи.
(9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Ингредиенты
- Свинина: 300 г
- Лук: 1 шт. (желательно репчатый)
- Морковь: 1 шт.
- Имбирь: 10 г
- Соль и перец: по вкусу
- Растительное масло: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
Для быстрого приготовления свинины с луком и морковью, сначала нужно дать мясу оттаять, если оно было заморожено. Далее слегка обмываем его под водой, промакиваем и нарезаем на небольшие куски.
Теперь выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне в течение 3 минут. Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим ещё 2 минуты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем от кожицы и трем на крупной терке.
От корня имбиря отрезаем несколько слайсов, очищаем их от кожицы и мелко шинкуем.
Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до его мягкости, что займет около 2 минут, периодически помешивая.
После этого добавляем морковь и имбирь, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
Снимаем с огня и даем настояться в течение 15 минут. Быстрый гуляш можно подавать с любым любимым гарниром.
Как приготовить свинину в духовке с луком и морковью
Свинина, запеченная в духовом шкафу с овощами, будет отличным выбором не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола. Это блюдо обладает роскошным вкусом, пикантность которого достигается благодаря добавлению красного сухого вина.
В качестве примера, в фото-рецепте представлен гарнир из обжаренного картофеля и стручковой фасоли, завернутой в бекон, однако вы можете выбрать любой другой гарнир по вашему предпочтению.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1,5-2 кг;
- Бульон – 500 мл;
- Красное сухое вино – 500 мл;
- Морковь – 300 г;
- Корень сельдерея – 300 г;
- Зеленая фасоль – 500 г;
- Бекон – 150 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук – 300 г;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, чеснок;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Сначала берем кусок свиной мякоти, смазываем его растительным маслом, присаливаем и перчим по вкусу. Кладем на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки. Убираем запеченное мясо на тарелку.
- Чистим и нарезаем морковь, сельдерей, лук, и помещаем их на ту же сковороду. При необходимости добавляем немного масла. Пассируем до мягкости и золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Далее заливаем овощи красным вином и тушим пару минут.
- Выкладываем овощную массу в форму для запекания, сверху кладем свинину, заливаем готовым куриным бульоном, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 1,5-2 часа при температуре 160˚. Тем временем стручковую фасоль обрезаем по краям и помещаем в подсоленный кипяток на 5 минут, после чего укладываем в ледяную воду, чтобы сохранить её цвет.
- Готовое мясо достаем из соуса, заворачиваем его в фольгу, чтобы оно отдохнуло. Овощи процеживаем через сито в сотейник. Когда соус закипит, убираем лишний жир, добавляем лавровый лист, можжевельник и чеснок. В это время закручиваем фасоль в бекон и обжариваем её на сковороде, аналогично делаем с отваренным в мундире картофелем.
- Освобождаем мясо от фольги, нарезаем на крупные порционные куски, выкладываем на большую тарелку, сверху поливаем обильно соусом. По бокам раскладываем обжаренный картофель и рулетики из фасоли и бекона.
Необходимые продукты для приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью
Для данного рецепта нам потребуется мякоть свинины, желательно с небольшим количеством жира. Нарезаем мясо на кусочки и помещаем его на разогретую сковороду. Жир для жарки добавлять не нужно, так как свинина сама выделит достаточное количество жира. Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 15-20 минут, за это время жир начнет плавиться, а куски мяса обжариваться. Затем увеличиваем огонь до среднего и жарим мясо еще около 15 минут, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.
Лук очищаем и нарезаем крупно.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Лук и морковь добавляем на сковороду к мясу, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Подрумяненные овощи также готовим в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы они не пригорали.
В финальный этап жарки увеличиваем огонь до среднего или сильного, в зависимости от желаемой степени обжаривания, открываем крышку сковороды и жарим еще минут 10-15. После этого снимаем с огня.
Таким образом, ароматная, мягкая и очень вкусная жареная свинина с луком и морковью готова к подаче.
Пошаговое приготовление жареной свинины на сковороде с луком и морковью по фото
Шаг 1: Поэтапное приготовление жареной свинины на сковороде с луком и морковью: нарезаем мясо
Шаг 2: Начинаем жарить свинину на сковороде
Шаг 3: Режем лук для жарки
Шаг 4: Трем морковь к луку
Шаг 5: Отправляем лук с морковью в сковороду к мясу
Шаг 6: Жарим мясо с луком и морковью до готовности
Приятного аппетита!
Мясо с луком и морковью с подливой
- мясо (вырезка или филе) — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- мука — 50 г;
- вода — 0,75 л;
- соль, специи — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — по необходимости;
- томатная паста — 50 мл.
- Мясо тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Удаляем пленку, жировые прослойки и другие ненужные части.
- Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 1,5–2 см, слегка отбиваем. Нарезаем отбивные на небольшие бруски.
- Морковь очищаем и моем, затем измельчаем на терке с средними или мелкими отверстиями.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, помещаем в него мясо и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки.
- Посыпаем мясо солью и специями, добавляем измельчённые овощи и обжариваем их вместе с мясом около 5 минут.
- Посыпаем мясо с овощами мукой и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Томатную пасту разводим горячей кипяченой водой и заливаем ей мясо с овощами. Перемешиваем все ингредиенты.
- Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо в соусе, пока оно не станет мягким. Время тушения зависит от вида мяса и величины кусочков.
Такое мясо отлично подавать с гарниром и подливкой, в которой оно готовилось.
Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)
- мясо (желательно свинина) — 0,6 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- морковь — 150 г;
- помидоры — 0,3 кг;
- соевый соус — 60-80 мл;
- рафинированное растительное масло — по необходимости;
- приправы — по вкусу;
- вода — 120 мл.
- Мясо промываем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца. Удаляем пленки, жилки и лишний жир.
- Нарезаем мясо некрупными кусочками и помещаем в глубокой миске.
- Добавляем соевый соус, перемешиваем руками и оставляем мариноваться на полчаса.
- Помидоры надрезаем крест-накрест с противоположной стороны от плодоножки.
- В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё помидоры. Через 2 минуты вынимаем их шумовкой и помещаем в холодную воду.
- Остуженные помидоры очищаем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы.
- Тщательно очищаем и моем лук и морковь.
- Морковь рубим на терке, предназначенной для приготовления восточных салатов, или используем стандартную с крупными отверстиями.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец, если головки крупных размеров.
- Сковороду разогреваем и помещаем туда мясо (вместе с соевым соусом).
- Обжариваем мясо на среднем огне, помешивая, на протяжении 20 минут.
- Добавляем лук и морковь, обжариваем вместе еще 10 минут.
- Вливаем воду, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности мяса.
- После этого снимаем крышку, увеличиваем огонь, чтобы выпарить лишнюю воду.
- Опять убавляем огонь, солим, кладем специи и томаты. Потушиваем еще 10 минут и можно подавать к столу.
Несмотря на то, что это блюдо готовится без подливы, конечный результат получается очень нежным и сочным. Рецепт очень хорошо подходит для свинины.
Свинина тушеная с луком и морковью с подливкой (гуляш) на сковороде
Свинина, тушеная с луком и морковью, получается очень сочной, мягкой и ароматной. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами, такими как картофель или макароны, а также с разнообразными кашами. Для лучшего результата лучше использовать свиную вырезку с минимальным содержанием жира.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 40 г
Растительное масло — 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь — 60 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — 20 г
Свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на заранее разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо до появления румяной корочки.
Очищаем репчатый лук и мелко порезаем его. Добавляем к мясу и продолжаем жарить, помешивая, ещё 3 минуты.
Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой и добавляем к луку, жарим вместе пару минут.
Приправляем солью и перцем по вкусу. В сковороду добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы она наполовину покрывала мясо. Тушим на слабом огне под крышкой в течение 40 минут, по необходимости добавляя воду. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем к мясу. Тушим еще 10 минут.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой или вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту
Для тушения прекрасно подойдет свиная лопатка.
Гарнир к тушеной свинине может быть разнообразным — картофель или тушеная капуста.
Обязательно тушите свинину под крышкой, чтобы мясо получилось сочным.
При желании, добавьте нарезанный небольшими брусками болгарский перец для дополнительного аромата.
Видео рецепт о том, как приготовить свинину тушеную с луком и морковью с подливкой (гуляш)
Посмотрите пошаговое видео, которое поможет вам удивительно приготовить сытный обед или ужин, используя свинину, лук, морковь и томатную пасту.
Если вам понравилась эта публикация, не забудьте поделиться ею со своими друзьями и близкими в социальных сетях. Внизу статьи есть кнопки для быстрого обмена. Буду рада вашим комментариям. Также вам может быть полезно ознакомиться с другими статьями, содержащими рецепты мясных блюд. Готовьте с радостью!
Тушеная свинина с луком и морковью на сковороде пошаговый рецепт с фото
Тушеная свинина с луком и морковью — это неразрывное трио, являющееся основой многих блюд. Добавив рис, вы получите плов, а при добавлении томатной пасты получится гуляш. Примечательно, что это блюдо очень легко приготовить, и оно невероятно универсальное, что делает его прекрасным дополнением к любому гарниру.
Для приготовления вам понадобятся:
- Свинина — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Чтобы мясо в этом блюде было сочным, важно первым на сковороду добавить репчатый лук. Если сначала вы положите свинину, она выделит сок, и мясо станет сухим и жестким.
Очистите репчатый лук и нарежьте его на небольшие брусочки. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки, иногда помешивая.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, как для гуляша.
Добавляем свинину к лукам. Морковь очищаем и промываем под проточной водой, затем трем на крупной терке.
Затем отправляем морковь в сковороду к свинине, солим и перчим. Обжариваем до золотистого цвета. Вливаем стакан воды и тушим на маленьком огне в течение полчаса.
Тушеная свинина с луком и морковью готова. Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!