Рыба тушеная в сметане на сковороде

Эта удивительно нежная и невероятно вкусная рыба готовится по действительно простому рецепту. Хотя мы выбрали тилапию, не стоит ограничиваться только ею; вы можете использовать также минтая, треску, морского окуня или пангасиуса, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 800 г филе тилапии (или других популярных видов рыбы, таких как треска, минтай и др.)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 средние луковицы
  • 250 г сметаны с жирностью 15%
  • 2 ст. ложки рубленой зелени (или 1-2 ч. ложки сушеной)
  • 3 дольки чеснока
  • щепотка соли и перца

После покупки замороженной рыбы мы даем ей медленно разморозиться при комнатной температуре. Затем, тщательно промываем её под холодной водой и отжимаем лишнюю влагу, используя бумажные полотенца. Обрезаем филе на кусочки, которые будут шириной приблизительно 5 см.

Так как мы, как правило, приобретаем рыбу в замороженном виде, первым делом даем ей медленно разморозиться естественным образом. После этого тщательно промываем рыбу, отжимаем филе, используя бумажные полотенца, чтобы удалить чрезмерную влагу, и нарезаем ее на кусочки средней величины, примерно по 5 см в ширину.

В пищевой пакет насыпаем муку и часть приправы, добавляем немного соли и перца. Затем, помещаем куски рыбы, тщательно встряхиваем пакет для равномерного пок coverage.

Мы насыпем муку и часть приправы в пакет для еды, добавим соль и перец, а затем, двумя порциями, помещаем нарезанные куски рыбы. Тщательно встряхиваем пакет, чтобы добиться равномерного покрытия мукой.

На сковороде сильно разогреваем растительное масло в течение 4-5 минут, постоянно поддерживая высокий огонь. Обжариваем рыбу с обеих сторон по 2-2,5 минуты, пока она не станет золотистой.

Разогреваем растительное масло в сковороде на сильном огне в течение 4-5 минут. Не снижая температуры, обжариваем куски рыбы с обеих сторон по 2-2,5 минуты, пока они не приобретут красивую золотистую корочку.

Убрав рыбу со сковороды, уменьшаем огонь до среднего и добавляем сливочное масло и нарезанный полукольцами лук. Периодически помешиваем, обжаривая лук около 8-10 минут.

После того как рыба будет готова, уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло и весь нарезанный лук, нарезанный толстыми полукольцами (примерно 5-6 мм). Периодически перемешивая, обжариваем лук в течение 8-10 минут до мягкости.

Для заливки смешиваем сметану с измельченным чесноком, приправой, солью и перцем (если приправа не содержит соли), добавляем рубленую зелень и тщательно перемешиваем. Если сметана слишком густая, добавляем немного воды.

Приготовим заливку: смешаем сметану с измельченным чесноком, приправой, щепоткой перца и соли (если приправа не содержит соли), добавим рубленую зелень и хорошо перемешаем. Если сметана окажется слишком густой, можно добавить немного воды для достижения нужной консистенции.

На луковом слое равномерно размещаем обжаренные кусочки рыбы, так чтобы они практически образовали 2 слоя.

На подготовленный луковый слой укладываем обжаренные кусочки рыбы, стараясь добиться того, чтобы они распределились почти в два слоя, для равномерного прогрева.

Заливаем рыбу приготовленной сметаной. Накрываем крышкой и, доведя до кипения, увеличиваем огонь. Как только начнет закипать, уменьшаем мощность нагрева и оставляем тушиться на 10-15 минут. По истечении этого времени пробуем рыбу - она должна получиться превосходной.

Филе минтая в сметане на сковороде

riba tushenaya smetane 9f4de Рыба тушеная в сметане на сковороде

Рыба Сковорода

Филе минтая в сметане с морковью и луком на сковороде

Филе минтая в сметане с добавлением моркови и лука, приготовленное на сковороде, представляет собой нежное и сочное блюдо, которое можно быстро создать на ужин. Благодаря наличию сметаны, рыба и овощи объединяются в одном вкусовом ансамбле, создавая истинное гастрономическое удовольствие!

Можно почитать еще:   Медовик классический рецепт на сковороде

Ингредиенты: филе минтая, брюссельская капуста, сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло, чеснок, вода, соль и черный молотый перец.

Калорийность: 228.81 ККал

riba tushenaya smetane 077c Рыба тушеная в сметане на сковороде

Рыба Сковорода

Филе минтая со сметаной на сковороде

Филе минтая, тушенное со сметаной на сковороде, представляет собой вкусное и привлекательное на вид блюдо, которое идеально подойдет для повседневного меню. Оно готовится без особых сложностей и при этом не потребует значительных затрат.

Ингредиенты: минтай, сметана, морковь, соль, чеснок, мука, укроп, черный молотый перец и растительное масло.

Калорийность: 298.51 ККал

riba tushenaya smetane 191d Рыба тушеная в сметане на сковороде

Рыба Сковорода

Филе минтая с картошкой на сковороде

Филе минтая с картофелем, приготовленное на сковороде, станет отличным вторым блюдом, которое легко готовится. Это особенно актуально, когда рыбы у вас не так много, а нужно накормить всю семью. В этом сочетании рыба традиционно подается с соусом, а в данном случае мы будем тушить её в сметанном соусе.

Ингредиенты: филе минтая, картофель, репчатый лук, сметана, соль, кориандр, приправа по выбору, растительное масло и вода.

riba tushenaya smetane 0ac53 Рыба тушеная в сметане на сковороде

Рыба Сковорода

Минтай в сметане на сковороде

Минтай, приготовленный в сметане на сковороде, — это кулинарное творение, которое представляет собой процесс жарки рыбы (минтая или другого выбранного вами сорта) в сочетании со сливочным сметанным соусом. Рыбу обычно обжаривают до золотистой корочки, а затем томят в сметане до полной готовности.

Ингредиенты: минтай, репчатый лук, чеснок, сметана, растительное масло, соль, зелень и лимон.
Калорийность: 245.95 ККал

riba tushenaya smetane 1bf9 Рыба тушеная в сметане на сковороде

Рыба Сковорода

Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Минтай, тушеный в сметане с луком и морковью, получается невероятно нежным. Это универсальное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве гарнира или самостоятельно.

Ингредиенты: филе минтая, морковь, репчатый лук, чеснок, сметана, сухой тимьян, соль, черный молотый перец, укроп и растительное масло.

Калорийность: 263.08 ККал

riba tushenaya smetane cbc27 Рыба тушеная в сметане на сковороде

Рыба Сковорода

Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде

Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде является быстрым и насыщенным блюдом, которое понравится даже тем, кто не особенно предпочитает включать рыбу в свой рацион. Во время термической обработки все ингредиенты объединиваются, напитываются соками и ароматами друг друга.

Ингредиенты: минтай, сметана, репчатый лук, морковь, вода, мука, растительное масло и специи по выбору.

Калорийность: 311.38 ККал

riba tushenaya smetane 6e58 Рыба тушеная в сметане на сковороде

Ингредиенты:

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

  • Филе минтая — 800 г;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана 10% — 250 г;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  1. Филе следует тщательно промыть, просушить и натереть солью и перцем. Оставим его мариноваться на 20 минут. Пока рыба маринуется, можно подготовить овощи;
  2. Морковь нарезаем тонкими брусками, лук — кубиками, чеснок — мелко;
  3. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, а через 5 минут — чеснок;
  4. В овощи добавляем муку и хорошо перемешиваем; она должна слегка подрумяниться;
  5. Сметану смешиваем с 150 мл воды;
  6. Выкладываем рыбку к овощам и заливаем сметаной. Накрываем сковороду крышкой;
  7. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь;
  8. Добавляем специи. Тушим на медленном огне около 20 минут. Не стоит сильно увеличивать нагрев, так как минтай имеет хрупкую консистенцию и может развалиться при сильном нагреве;
  9. Готовую рыбку подаем с любимым гарниром, при этом перед подачей посыпаем блюдо измельченным укропом.
Можно почитать еще:   Пицца из лаваша на сковороде

Если вам нравятся наши статьи, не стесняйтесь подписываться, ставить лайки и искать вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Горбуша тушеная в сметане

Горбуша тушеная в сметане

Кулинарные рецепты -

Если вы являетесь настоящим любителем красной рыбы, вам обязательно следует попробовать это великолепное и простое в приготовлении блюдо! Горбуша, тушеная в сметане, — это кулинарное произведение, которое просто поражает своим вкусом. О блюде можно говорить долго, но лучше просто насладиться им!

  • Горбуша (филе свежее) — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Сметана — 350 г;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Петрушка — 3-4 веточки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец душистый молотый (5 г) — по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбуша тушеная в сметане

Подготовка рыбы

Филе горбуши необходимо промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить загрязнения, затем высушить бумажными полотенцами и разместить на разделочной доске боком с мякотью вниз. Острым ножом аккуратно срезаем кожу с рыбы, а затем нарезаем филе на кусочки диаметром до 2 сантиметров и перекладываем их в глубокую тарелку.

Горбуша тушеная в сметане

Подготовка остальных продуктов

Переходим к подготовке других ингредиентов: очищаем лук от шелухи и хорошо промываем вместе с веточками петрушки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их. Лук нарезаем мелкими кубиками, а петрушку шинкуем. Все нарезанные ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам. Также подготовим кулинарные принадлежности, такие как сметана, соль и специи, необходимые для рецепта.

Горбуша тушеная в сметане

Процесс приготовления горбуши в сметане

Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду, добавив 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, засыпаем в сковороду нарезанный лук, помешиваем и жарим до прозрачности и легкой золотистой корочки — этот процесс займет 3-4 минуты. Затем добавляем кусочки рыбы и готовим с луком еще 2-3 минуты, нежно помешивая, после чего вливаем сметану. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в соус измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой и готовим около 15 минут. За это время горбуша впитает ароматы пряностей и станет мягкой. После окончания готовки выключаем плиту и даем рыбе настояться в соусе 7-10 минут. Затем размещаем горячую рыбу на тарелках вместе с любимым гарниром.

Можно почитать еще:   Куриная печень рецепты приготовления на сковороде с луком

Горбуша тушеная в сметане

Подача горбуши, тушеной в сметане

Горбушу, тушеную в сметане, подают горячей на завтрак, обед или ужин. На вкус рыба оказывается пряной, с лёгкой кислинкой. При достаточно короткой термической обработке кусочки сохраняют свою форму и не разваливаются, но текстура становится удивительно нежной. В качестве гарнира к этому замечательному блюду подойдут тушеные, вареные или пареные овощи, картофель, овощные пюре, рис, макароны и разнообразные крупы. Идеальным напитком для сочетания с этой рыбкой будут белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Приятного аппетита!

– – Этот метод приготовления подходит для любой красной рыбы, такой как севрюга, белуга, стерлядь и многих других видов.

Горбуша в сметане на сковороде в пикантном сметанном соусе

riba tushenaya smetane fe8db6 Рыба тушеная в сметане на сковороде

Благодаря предварительному обжариванию рыба приобретает невероятно вкусный аромат. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

  • горбуша — 600 г;
  • сметана — 125 г;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • мука — 1 ст. ложка (с горкой);
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • салатный микс и редис — для подачи.

Как приготовить пикантную горбушу в сметане на сковороде

  1. Очистите рыбу и нарежьте её на порционные куски. Каждую часть посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте рыбу до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Не доводите до полной готовности на этом этапе — после обжаривания рыбу необходимо убрать со сковороды.
  3. В оставшемся масле обжарьте чеснок, предварительно нарезанный пополам, до появления аромата.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Затем вмешайте сметану, предварительно смешанную с водой до однородной массы.
  6. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Дождитесь, пока соус закипит.
  7. Как только соус закипит, добавьте обратно обжаренные куски горбуши.
  8. Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 15 минут.

Готовую рыбу в сметанном соусе подайте на стол сразу же после приготовления, гарнируя свежим салатом и нарезанным кружочками редисом. Приятного аппетита и наслаждайтесь!

Сохраните этот рецепт в вашей «Кулинарной книге».

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 30 минут
  2. Количество порций: 3
  3. Тип блюда: Горячие блюда из рыбы
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий